На постройку оборонительных сооружений было выделено 3 гос.контракта в размере 12 млрд руб. В марте 2023 был заключен дополнительный гос.контракт на 3,2 млрд руб.
В Суджанском р-не начали возведени примерно в январе 2023 года.
Подрядчиками выступали фирмы аффилированные с губернатором ( на тот момент) Старовойтом и главой правительства Смирновым( ныне врио губернатора Курской обл).
В октябре губер в своем тг пятью фотками отчитывается о проделанной работе, НО подписаны контракты только в ноябре.(держим это в уме).
Замечу, что это низовой срез. Про договоренности касательно грс "Суржа" я уверена. Проанализируйте обстрелы Курской области и увидите, что было всякое - и бпла, и дрг, и обстрелы пограничного пункта , и трансформаторы в самой Судже подрывали- но ничего не касалось газораспред.станции. Она обтекалась и не трогалась все эти годы.
Ну этот шум подняли многие блогеры, однако дело в том, что Алехин неплохой бизнесмен и владеет сетью магазинов и еще чего то там, уже лет 20. Так, что уж тачку за 6 млн он мог купить и так и сяк. Поэтому обвинять его можно, а доказать нельзя. Вопрос лишь в том, а вот нафига делать это сейчас, напоказ, когда сам все измеряешь в дронах и гуманитарке и тебя могут попрекнуть, что набрал на сборах нужную сумму себе на тачку....Для чего показуха? Чтобы что? Не одобряю такое...
Тоже самое можно адресовать к шикарной свадьбе неких известных Беловой и Малофеева, обе известны патриотизмом и борьбе за Русский мир и вот зачем шиковать и устраивать показуху? Чтоб лишний раз народ злить или указать народу его место? Тогда в чем отличие от голых вечеринок? Чем дальше в лес, тем больше понимаешь, что претензии к МО можно адресовать ко многим другим...
p.s Это все не означает. что военкоры и гуманитарщики должны ездить на ВАЗ 2106, а свадьбы нельзя праздновать в ресторанах...Но какая то мера и грань допустимого должна ощущаться в такое время.
Последний раз редактировалось Луис, 09.09.2024 в 11:26.
А я вот не прочь потыкать в эти кучки палкой, ибо эти кучки указывают другим как жить что делать. Из-за вот таких кучек отменили людям мало-мальски праздники , ведь как же ж можно в день города веселиться когда ж вот такое в стране. Или 500-тый Алёхин будет считать деньги Шамана ? И не ему рассказывать про болезни, когда мобилизовывали и очень многодетных, и калек ( не массово, естественно, но были случаи ). Например, отец 5-х детей погиб, пока его жена пыталась вернуть домой ( причем, по закону не положено таких было мобилизовывать).
В другой ситуации, было бы пох на машины и тому подобное, но не в данной. Разводят овно лопатой и льют в бОшки людям, чтоб ковать железо пока горячо.
рс: пытаюсь очень кратенько в двух предложениях обозначить много чего, что хотелось бы сказать , чтоб не разводить тут лишнее )
Я не собираюсь никого из них защищать, чтоб ты понимала там святых нету, о чем уже многократно писал)) Но и обобщать всех, это неверная стратегия.
Алехин очень много сделал для связи, очень, реально много. Некоторые подразделения полностью оснастил нормальной связью, когда еще не было её. Есть видео, фото от разных лиц, история всего этого.
Это не оправдывает понты, наглость и пафос, естественно, я уже об этом написал, так, что тут не надо меня в защитники записывать)
А вот, что касается публичных праздников которые отменяют, думаю это совершенно верно. Слишком велика опасность терактов, а толпа всегда неподконтрольна, особенно толпа в которой полно мигрантов. Да и во время войны пиршества, это странно. Я бы и в Краснодаре отменил, но отменили только фейрверки и большие концерты, вроде так. А фейрверки вообще злят, ну реально в одном городе фейрверк от дронов, а в другом люди бухают и смотрят салюты. Это странно.. Людей конечно не переубедишь, но...
Со всем остальным согласен, истории про мобилизованных помню, их на само деле гораздо больше было.
Последний раз редактировалось Луис, 10.09.2024 в 06:49.
За 6 миллионов это не сказать чтобы супер "лухари" авто. Если учесть что китайский Москвич более 3 миллионов. Человек, я уверен, старался поскромней. И я не шучу сейчас.
Последний раз редактировалось UBER, 10.09.2024 в 12:28.
Касательно сети магазинов Алёхина не знаю-не знаю. Он в чёрную работает или это просто молва людская приписывает? Чем торгует сеть его магазинов, любопытно ?
На самом деле, у Алёхина было за всю его бизнескарьеру 7 организаций ( самая ранняя 2005).
На данный момент на нем числится действующими 3 общественные организации, т.е. он ничего не производит. Все свои аптечные ларьки, производства обуви и торговлю ортопедическими изделиями чел закрыл из-за убытков.
Его с женой АСПКО последние 2 года показывают нулевую декларацию в налоговую. "Многоборье", которым юридически руководит его жена как ИП, а он как физическое лицо ей нанят, тоже не показывает прибыли, в волонтерской МОВО "Вместе", созданной в 22-м году, тоже нет прибыли. Прибыли нет, показывают убытки, даже грустно как-то.
Вот расскажите мне теперь какой он крутой бизнесмен На что живет этот крутой бизнесмен? Явно на незарегистрированные доходы.
Хотя, нет. У него же жена коуч-нутрициолог.) Помимо висяков в налоговой. Ну и ещё он имеет доли в некоторых ооо, скорее оттуда и кормится.
"Так, Роман становился победителем конкурса за звание "Лучший предприниматель", который ежегодно организует комитет потребильского рынка, развития предпринимательства и лицензирования Курской области.
В качестве члена жюри, всегда обращала внимание на представление и оформление материалов, идущих на конкурс.
Они впечпатляли.
Тем более, что бизнес Романа Алехина имеет ярко выраженную социальную направленность. Его предприятие изготавливает обувь и протезы для инвалидов ."(С)2019
Хех...И ликвидировал из-за убытков. Либо, ушел в сумрак " лучший предприниматель".)
Вообщем, ясно, что в налоговой не сильно светится.
Да, машины сейчас дороги. 6 млн наверно это средний класс автомобилей.
Мы ездили летом на такси на пляж, на китайце нас везли. 1,8 млн сказал водитель цена легковушки. А электроники... Планшет встроен в приборную панель.
Разговор с того пошел, что я сказал - такси выгодней во множество раз чем свой автомобиль. Максиум цена до реки Оки была 406 рублей, миниум 190 рублей. Там на Яндексе компьютер считает стоимость поездки. В одно место и такая разная цена.
А личный автомобиль и бензин, и техобслудивание... супер дорогая вещь. А здесь вызвал по тлф, отвезли, заплатил и голова больше не болит.