может всё проще - "стройная система" оказалась не такой уж стройной, а потому нет логического продолжения...тогда действительно проще наложить гриф секретности ))
Да китайская система наоборот очень стройная и логичная, только надо понимать суть.
Да китайская система наоборот очень стройная и логичная, только надо понимать суть.
щас возвратимся опять к вопросу по сути, считай по базе, на который у тебя нет ответа, а именно - почему именно металл...
а также почему это называется астрологией, если вы не работаете с качествами?
почему вам не важен АСЦ и вы его не можете высчитать?
ещё много вопросов можно задавать)))
Последний раз редактировалось ЯГА, 05.04.2015 в 11:57.
щас возвратимся опять к вопросу по сути, считай по базе, на который у тебя нет ответа, а именно - почему именно металл...
а также почему это называется астрологией, если вы не работаете с качествами?
почему вам не важен АСЦ и вы его не можете высчитать?
ещё много вопросов можно задавать)))
а почему дерево, у тебя нет вопроса?
металл это далеко не только в смысле элемент, а как раз качество противоположное качеству дерева.
нет, это же только один из вариантов,и в разрезе элементов по кругу порождения.
дерево-металл, восток- запад, в ширь - в глубь и т.д.и т.п.
геодезия какая-то... мы вообще-то о движении звёзд тут, а в я не вижу ни привязки к положениям планет, ни учёта скорости, четвертей планет, ни ретро движения - НИЧЕГО!
Я не знаю, что такое АСЦ, если здесь написано верно http://www.astrotula.ru/, то у нас это также учитывается, только называется по другому.
время рождения , к примеру, находится в каком - то знаке. Это точка отсчета. От этой точки есть время в пределах знака слева и справа. Каждый из этих временных периодов делится на уровни: мать сын, муж, жена - это пятиричная структура. Есть еще и 7 и 9 ричная структура.
Лунная стоянка занимает период в 30гр при 12 созвездиях,
и 12 градусов при 30 созвездиях.
12 градусов = 12 дням в цикле года и 48 минутам в цикле суток.
В каждой стоянке есть участок восходящий и низходящий, каждый из этих участков делится в свою ючередь на более короткие временные уровни как : 3,6,12,24, 5, 10.
Минимальной ценой деления являются 6 дыханий и 9 диханий как основа янских и иньских чисел.
Именно поэтому я вам ранее и ответил на ваш вопрос о близнецах, из которых один умер, что у них была РАЗНАЯ стихия, чем и было обусловлены различные
мин - ( предназначение, предопределение, судьба, карма, воля небес.... ) У вас же не было ответа на ваш вопрос.
Для вас, в рамках евроастрологии, эти близнецы были ОДИНАКОВЫ.
Небольшое отступление.
Яга, у вас поведение чистого троля в агрессивной манере построенное на провоцировании собеседника. Это не самый лучший способ его разговорить. Это скорее вызывает неприязнь, чем соучастие. Я уже давно перестал спорить о том, у кого толще и длиннее. В вашей астрологии также очень много нестыковок и условностей. Но я исхожу из того, что идеального не существует по определению. Ваша астрология подобна арифметике, китайская подобна высшей матматике. В этом ее достоинство и недостаток.
Достоинство - можно быть профессионалом.
Недостаток - изучать слишком долго, жизни может не хватить, и приходится возвращаться в небес на землю, то есть к арифметике,
проклиная себя за, что изучать начал слишком поздно, надо было лет в 20.
Последний раз редактировалось Астро_хин, 05.04.2015 в 12:36.
Я не знаю, что такое АСЦ, если здесь написано верно http://www.astrotula.ru/, то у нас это также учитывается, только называется по другому.
время рождения , к примеру, находится в каком - то знаке. Это точка отсчета. От этой точки есть время в пределах знака слева и справа. Каждый из этих временных периодов делится на уровни: мать сын, муж, жена - это пятиричная структура. Есть еще и 7 и 9 ричная структура.
Лунная стоянка занимает период в 30гр при 12 созвездиях,
и 12 градусов при 30 созвездиях.
12 градусов = 12 дням в цикле года и 48 минутам в цикле суток.
В каждой стоянке есть участок восходящий и низходящий, каждый из этих участков делится в свою ючередь на более короткие временные уровни как : 3,6,12,24, 5, 10.
Минимальной ценой деления являются 6 дыханий и 9 диханий как основа янских и иньских чисел.
Именно поэтому я вам ранее и ответил на ваш вопрос о близнецах, из которых один умер, что у них была РАЗНАЯ стихия, чем и было обусловлены различные
мин - ( предназначение, предопределение, судьба, карма, воля небес.... ) У вас же не было ответа на ваш вопрос.
Для вас, в рамках евроастрологии, эти близнецы были ОДИНАКОВЫ.
ааа, ну да, волшебное слово КАРМА.
напомню, что вы там говорили о закладке органов в разное время))))
Цитата:
Небольшое отступление.
Яга, у вас поведение чистого троля в агрессивной манере построенное на провоцировании собеседника.
если вам не нравятся вопросы на которые вы не можете ответить - то это не значит, что задающий эти вопросы троль.
А если вам есть что ответить и этот ответ "воля небес, карма, судьба", то я здесь о карме не разговариваю, если вы ещё не заметили))) а если и разговариваю, то как троль этих кармических выводов по картам.
Цитата:
Это не самый лучший способ его разговорить. Это скорее вызывает неприязнь, чем соучастие. Я уже давно перестал спорить о том, у кого толще и длиннее. В вашей астрологии также очень много нестыковок и условностей. Но я исхожу из того, что идеального не существует по определению. Ваша астрология подобна арифметике, китайская подобна высшей матматике. В этом ее достоинство и недостаток.
Достоинство - можно быть профессионалом.
Недостаток - изучать слишком долго, жизни может не хватить, и приходится возвращаться в небес на землю, то есть к арифметике,
проклиная себя за, что изучать начал слишком поздно, надо было лет в 20.
а говорили, что :
Цитата:
Я уже давно перестал спорить о том, у кого толще и длиннее.
так зачем сравниваете ?
.......
можно не отвечать)))
Последний раз редактировалось ЯГА, 05.04.2015 в 12:54.
Судя по вашим постам, вы не имеете ни малейшего понятия насчет предназначения, предопределения.
Есть такая книга *Тибетская книга мертвых* перевод с санскрита
Кучерявкиным ( есть и перевод другим автором, но очень плохой).
Почитайте на досуге, в интернете книга есть.
Эта книга была настольной у самого Юнга ( если это имя вам что- то говорит), именно ей он обязан своими открытиями в области психоанализа, психологии, мотивации поступков.
Прямолинейная самоуверенность, сродни узости мышления при уверенности в том, что * чего не знаю, того не существует*. Это тупиковый путь развития мировоззрения, сгубиший немало людей.
Судя по вашим постам, вы не имеете ни малейшего понятия насчет предназначения, предопределения.
судя по тому, что вы говорили - та инфа должна быть и для вас недоступна:
Цитата:
Планеты в индивидуальном гороскопе только акцентируют влияние господствующих энергий ци, а значит, и акцентируют психотип человека в ту или другую сторону, выявляют его слабые и сильные места, что дает возможность к манипуляциям.
Эту информацию вы не найдете ни в одной европейской книжке. Это есть только в даосских алхимических канонах на вэньяне и адепты различных даосских школ накладывают запрет на ее распространение.
Так что в контексте устройстве психики человека, вам придется довольствоваться только европейским знаниями.
То, что вы понятия не имеете о психотипах человека, не ваша вина, просто отсутствует информация; но это не означает, что их нет в природе.
Я тоже много чего не знаю, но это не означает, что этого нет.
Есть такая книга *Тибетская книга мертвых* перевод с санскрита
Кучерявкиным ( есть и перевод другим автором, но очень плохой).
Почитайте на досуге, в интернете книга есть.
Эта книга была настольной у самого Юнга ( если это имя вам что- то говорит), именно ей он обязан своими открытиями в области психоанализа, психологии, мотивации поступков.
Прямолинейная самоуверенность, сродни узости мышления при уверенности в том, что * чего не знаю, того не существует*. Это тупиковый путь развития мировоззрения, сгубиший немало людей.
да, да, я помню, вы что-то подобное в плане узости того, чем нам придётся довольствоваться уже писали:
Цитата:
Сообщение от Астро_хин
Так что в контексте устройстве психики человека, вам придется довольствоваться только европейским знаниями.
только если я вас перед фактом описать психику поставлю, то, боюсь вы не справитесь, хотя много об этом говорите... про карму не спрашиваю = сказочки не люблю
Понятно.
Может вам вот это 11-е кольцо нужно?
Начиная с ноля крысы, в обе стороны, зеркально кунь-кунь, гэнь-гэнь,кань-кань, сюнь-сюнь и т.д. Вложение 40331
на фото видно только кунь-кунь.
о нет, спасибо, Лопань мне как раз не нужен.. у меня свой.. теперь осталось проверить его..
Яга, что ты к слову карма цепляешься, назови это приговоры звезд
потому что мух от котлет отделяю!
Цитата:
Ка́рма, Ка́мма — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу...
Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.
я здесь ни индийской философией, ни религией ни в каком виде НЕ ЗАНИМАЮСЬ!
и за пределы одной жизни со всякими спекуляциями о гре ховностях - не выхожу!
если у кого-то это равнозначно, то ... вера города берёт..а я в НЛО ВЕРЮ ) а не в карму
Последний раз редактировалось ЯГА, 05.04.2015 в 13:51.
Ваша астрология подобна арифметике, китайская подобна высшей матматике.
Ну, с математикой в китайской астрологии/астрономии как раз не сложилось, теорию движения планет там так и не создали, потому астрология застыла там на фазе календарного дробления обычного солнечного года и суток на более мелкие интервалы, т.е. вот это как раз чистая арифметика, - суть одна лишь операция деления. Т.е. суть арифметика.
Европейская астрология/астрономия - это по крайней мере, тригонометрия, описание с помощью таковой движения планет с возможностью вычисления их координат, орбитальных параметров, ну и астрологических трактовок этого всего. Тогда как во всякой календарной астрологии, есть лишь одна операция деления одних лишь солнечных циклов, - и никаких планет.
Насколько полно можно описать человека с помощью одного только Солнца, его координаты на эклптике и положения относительно горизонта (это если еще календарь достаточно точен чтобы без эфемерид обходиться)? Одного Солнца без планет. Ну не знаю...
Да, можно вместо трактовок планет (как в европейской астрологии) придать определенные значения календарному дню, месяцу, часу, однако сама разбивка года и суток на интервалы с гипотетическими их значениями - это плод умственной деятельности человека, умозрительная схема, которой нет в реальной природе.
Да, в европейской астрологии тоже есть искусственная разбивка неба на дома и знаки (на небе ведь нет никаких "засечек" на месте домов), но там для анализа карты, помимо Солнца принимаются во внимание и координаты планет. Планет, местоположение которых на небе реально имеет место быть, в отличие от виртуальных, придуманных человеком и наделенных особыми значениями геометрических делений эклиптики на дома, знаки, термы в европейской астрологии, так, тем более и в отличие от временных дроблений лет, месяцев и суток в китайской астрологии.
Да, что геометрические дробления пространственных интервалов с наделением их некими значениями далеки от природы естественных явлений мира сего, так и временные деления суток, лет, месяцев - тем более умозрительны. Но, даже если и одинаково уморительны, то в сухом остатке мы видим следующее:
Для астрологических интерпретаций, есть одно лишь Солнце в китайской астрологии против целого септенера в европейской, с добавлением в той еще и жребиев. Координата Солнца в китайской астрологии при том присутствует опосредованно календарем, в европейской же астрологии - непосредственно, т.е. в геометрическом выражении градуса и минуты (а не просто дня как аналога градуса у китайцев).
Что выглядит более незатейливо в таком сопоставлении? В концептуальном смысле, - так то понятно что любого человека можно довести до обморока предложив простую математическую операцию деления, однако проделав это многократно.
Лунные стоянки не занимают сектор в 45 градусов, они около 12 градусов. А 28 созвездий обычно указываются последним кольцом на лопане, и в настоящее время не имеет практического применения в феншуй, т.к оно не указывает на действительное созвездие сейчас.
Передо мной Собственно изготовленный Ло-пань,которым пользуюсь успешно более 14 лет и вот по секторному углу,то они занимают от 2 до 25 градусов.Если то 2* созвездие идет целый год и в нем один столп пространства,который дает в течении целого года только один поток,то в созвездии с сектором в 25* около шести столпов(два столпа в нем пересекаются с другими созвездиями).И представьте себе,что в этом году работает одновременно шесть различных энергетик,с которыми можно "вытворять"что угодно,вплоть до успехов в карьере или сделать так интерьер,что потребитель такой энергетики может "скапытится" через год-полтора.
Передо мной Собственно изготовленный Ло-пань,которым пользуюсь успешно более 14 лет и вот по секторному углу,то они занимают от 2 до 25 градусов.Если то 2* созвездие идет целый год и в нем один столп пространства,который дает в течении целого года только один поток,то в созвездии с сектором в 25* около шести столпов(два столпа в нем пересекаются с другими созвездиями).И представьте себе,что в этом году работает одновременно шесть различных энергетик,с которыми можно "вытворять"что угодно,вплоть до успехов в карьере или сделать так интерьер,что потребитель такой энергетики может "скапытится" через год-полтора.
Да, представляю очень даже.
А это какое кольцо, какого лопаня?
Да, представляю очень даже.
А это какое кольцо, какого лопаня?
Аделия,даже,не знаю про какой Ло-пань говорить,так как свой Ло-пань изготавливал сам на основе долгой практики.
Ну а сказать про само кольцо могу,так как созвездия во всех Ло-панях должны быть расположены только на внешнем кольце.