Старый 08.09.2011, 09:35   #41
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от eugen
А теперь про 12 и 10 поподробнее... Вложение 14038
я тебя не поняла. уточни, плз что поподробнее.
Старый 08.09.2011, 09:36   #42
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от LordWilex

Но Асц в смысле куспид 1 дома = сигнификатор натива - вовсе не обязан быть влажным - это действительно ни какого смысла не имеет, ибо мы смотрим управителей Асц, которые могут оказаться какими угодно в смысле влаги/тепла
Старый 08.09.2011, 09:45   #43
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Rusea
а при чём тут время суток?
Эта цитата о времени суток:
Цитата:
Подобным же образом, если рассматривать четыре области и угла горизонта, откуда берут начало ветры, дующие из четырех стран света, можно утверждать, что восточный отличается сухостью, поскольку Солнце, находясь на востоке, высушивает все, что было увлажнено ночью;
Здесь о временах года:
Цитата:
По этой причине, несмотря на отсутствие естественного начала Зодиака, поскольку это круг, принято считать, что знак, приходящийся на наступление весеннего равноденствия, то есть Овен, является исходным пунктом для всех последующих и делает первой частью Зодиака, как некоего живого существа, богатую влагой весну, уступая затем место последующим свойствам в порядке смены времен года, ибо ранний возраст всего живого, подобно весне, обладает большей влажностью, мягкостью и при этом хрупкостью.
При этом имеют место быть символические отождествления с квадрантами и углами, но по совсем разным поводам.
Цитата:
в карте (например, рождения) время суток может быть любое. А квадранты карты имеют свои устойчивые качества, об чём Птолемей и говорит.
совсем не обязательно, что в Асц попадет Солнце, которое и проассоциирует Асц с восходм или утром. но ведь это не тот критерий, по которому можно делать такие общие выводы, как качества квадрантов.
Качества квадрантов выводятся из сезонных качеств, но если весна и восход Солнца не одно и то же, и угол и восход Солнца не одно и то же, то почему качества утра и весны дожны быть идентичны в связи с углом?

Одной линейкой мы можем измерить расстояние от пола до потолка, отсчитывая от пола, ею же - от левой стены до правой, отсчитывая слева. Это ведь не будет означать что пол комнаты идентичен левой стене? ;)
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 09:58   #44
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Качества квадрантов выводятся из сезонных качеств, но если весна и восход Солнца не одно и то же, и угол и восход Солнца не одно и то же, то почему качества утра и весны дожны быть идентичны в связи с углом?
вот и я пытаюсь понять ПОЧЕМУ?
Цитата:
Сообщение от Птолемей
что она принадлежит к влажному сезону, а эта часть, как мы уже упоминали , главным образом присутствует в начале карт рождений.
имхо, тут чёткая аналогия качеств сезонов и именно с Асц.

Цитата:
то почему качества утра и весны дожны быть идентичны в связи с углом?
почему утра и весны? утро не есть Асц.
а сезон.. ну это вроде понятно...
Сушит-то не угол, сушит Солнце, когда оно на восходе.
Цитата:
Одной линейкой мы можем измерить расстояние от пола до потолка, отсчитывая от пола, ею же - от левой стены до правой, отсчитывая слева. Это ведь не будет означать что пол комнаты идентичен левой стене? ;)
угу.
но почему мы тогда даем поправки к качествам сигнификаторов в том числе и от квадрантов?
если Солнце в карте попадает на ДСЦ, то сушить оно будет конкретно ДСЦ.
Старый 08.09.2011, 10:00   #45
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
то почему качества утра и весны дожны быть идентичны в связи с углом?
Володя, а где я утверждала, что Асц = УТРО?
Старый 08.09.2011, 10:07   #46
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Rusea
вот и я пытаюсь понять ПОЧЕМУ?

имхо, тут чёткая аналогия качеств сезонов и именно с Асц.

почему утра и весны? утро не есть Асц.
а сезон.. ну это вроде понятно...
Утро есть квадрант между Асц и Мс, т.е. интервал между восходом Солнца и полуднем.
Цитата:
Сушит-то не угол, сушит Солнце, когда оно на восходе.

угу.
но почему мы тогда даем поправки к качествам сигнификаторов в том числе и от квадрантов?
Модель такая.
Старый 08.09.2011, 10:09   #47
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Rusea
Володя, а где я утверждала, что Асц = УТРО?
Ирина, вот: http://forum.argo-school.ru/showpost...63&postcount=1

В сопоставлении по предполагаемому идентичному смыслу первых двух цитат.
Старый 08.09.2011, 10:09   #48
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

какие темы интересные разворачиваются по ночам.
а можно я встряну?
Старый 08.09.2011, 10:10   #49
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Лилия
какие темы интересные разворачиваются по ночам.
а можно я встряну?
Старый 08.09.2011, 10:19   #50
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

коротко скажу так:
АСЦ (также как и дома) не обладает никакими качествами. Он не может ни согреть, ни увлажнить.
Речь идет о планетах в районе АСЦ (углов).

Если мы (и Птолемей) говорим, что зима у нас влажная и холодная, то это означает буквально: когда Солнце (в карте) расположено в знаках зимних, то - зима. Холодно и влажно.
Т.е. ВСЯ карта с зимним Солнцем имеет такой ФОН -холодный и влажный. При этом отдельная планетка может быть в горячем, сухом знаке, в сухой фазе и пр...но это частность, которая накладывается на общий фон - ЗИМА.

Аналогично, с Углами (о которых Птолемеус пишет, как о..."ветры дующие" и т.п.. не цитирую для краткости).
Если в карте СОЛНЦЕ на АСЦ - это УТРО. ФОН ВСЕЙ КАРТЫ - ВЛАЖНЫЙ (это типа вторая матрешка, входящая в более крупную матрешку под названием "сезон").

Мы не можем сказать, что любая планета возле АСЦ более влажная - надо посмотреть на время суток (где Солнце, в каком квадранте) - утро это или вечер....

Я хорошо пояснила, что имел ввиду Птолемей в главе об Углах и ветрах дующих? Он описал просто качества суток. Не более того. Но и не менее.

теперь можете мне возражать.
Старый 08.09.2011, 10:28   #51
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Утро есть квадрант между Асц и Мс,
для кого утро?
у меня в карте это уже почти вечер. поскольку в моей карте Солнце уже во 2-ом квадранте стоит.

Цитата:
т.е. интервал между восходом Солнца и полуднем.Модель такая.
не у верена, что именно такая...
Старый 08.09.2011, 10:32   #52
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ирина, вот: http://forum.argo-school.ru/showpost...63&postcount=1
В сопоставлении по предполагаемому идентичному смыслу первых двух цитат.
Володя, плз.. поконкретнее...
Цитата:
Сообщение от Rusea
Асц - это градус восходящий на эклиптике, но ведь совсем не обязательно, что там окажется Солнце, которое его высушивает.
имхо, эта цитата имени меня говорит как раз об обратном.
и по смыслу двух цитат у меня тоже УТРО не получается.
Старый 08.09.2011, 10:36   #53
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Лилия
а смысл?
речь-то не о качествах Солнца или ветрах. речь об АСЦ. и ни о чём более.
хотя, есть вопрос
Цитата:
АСЦ (также как и дома) не обладает никакими качествами. Он не может ни согреть, ни увлажнить.
Речь идет о планетах в районе АСЦ (углов).
а как же тогда утверждение Ирины о том, что дома радости исправляют качества планет? цитату надо искать или так сойдет?
Старый 08.09.2011, 10:50   #54
Лилия
Собеседник

да, там у меня ошибка (по привычке уже сложившейся). Когда Солнце взошло (на востоке), то уже начинает все высушиваться (Птолемей тут прав). Хотя ещё влажно. :)

Последний раз редактировалось Лилия, 08.09.2011 в 10:52.
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 10:54   #55
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Так я домам тоже качества не приписываю, возможно мы просто друг друга не понимаем

Я говорю лишь о том, что пространство относительно линии горизонта обладает вполне определенными качествами (куспиды домов само собой в этом пространстве находятся), а точки где происходят изменения этих качеств (кончилось увеличение тепла, началось увеличение холода и т.д.) совпадают с углами.

Например, область в районе Асц влажная, и если планета находится вблизи Асц - она увлажняется.

Но Асц в смысле куспид 1 дома = сигнификатор натива - вовсе не обязан быть влажным - это действительно ни какого смысла не имеет, ибо мы смотрим управителей Асц, которые могут оказаться какими угодно в смысле влаги/тепла

Ну а теперь перечитай заголовок темы...
Старый 08.09.2011, 11:07   #56
Лилия
Собеседник

не, ну где у Птолемея про качества АСЦ-та?

Глава "о влиянии времен года и четырех углов".
Почитайте в самом конце:

Цитата:
"знание этих факторов полезно при формировании исчерпывающего суждения о температуре в каждом конкретном случае. Так не трудно догадаться, то каждому из таких состояний, как описанные выше ВРЕМЕНА ГОДА, ВОЗРАСТНОЙ ПЕРИОД и СТРАНЫ СВЕТА, соответствуют определенные изменения в силе влияния звезд., и что при близких им условиях их качества проявляют более четко и воздействие становится сильнее.."
здесь именно о более ОБЩИХ условиях (какой сезон, каков возраст, какая страна света -углы...), которые дают либо сходные качества (условия) определенной планете, либо противоположные.

Именно в этой главе (не случайно) и об Углах, как тоже об ОБЩЕМ условии. Если УТРО в карте, то ...бла-бла-бла...если ВЕЧЕР, то...другие условия.

Может вы о другой главе говорите?
ГДЕ-КТО пишет, что АСЦ влажный или сухой?

мы же не говорим, что планета любая, попавшая в Телец уже влажная только потому, что она в весеннем знаке. Также аналогично мы не можем сказать, что любая планета, попавшая на АСЦ сухая/влажная.
Почему с сезонами логика такая (смотрим на Солнце и делаем вывод), а с временем дня - другая (и утро это или вечер реально - нужно игнорировать?)

PS: под "страной света" подразумеваются Углы.

Последний раз редактировалось Лилия, 08.09.2011 в 11:16.
Старый 08.09.2011, 11:32   #57
Лилия
Собеседник

даже ниже читаем:
Цитата:
например, усиление влияния звезд, несущих тепло, ПРИ ЖАРКОЙ ПОГОДЕ...
т.е. планета оказалась в условиях ЖАРА (Лето -солнце во льве,День - солнце у МС).
Когда у нас условия жара в течение дня? Когда СОЛНЦЕ на МС.

Когда Солнце, допустим, в Козероге и только зашло, а Марс в районе МС, то понятно, что условий жара ему маловато, хотя место МС - подобно жару...(это к планетам в домах радости, которые хоть чуток дают планете подобные качества).

Чтобы оценить качества планеты, мы должны понять РЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, в которые попала планета. А это, прежде всего, время года, время дня (ну и возраст вещи/человека). Это будет куда важнее, чем попадание просто в дом радости при прочих противоположных условиях.
Планета, попавшая в район АСц-та можно скзать, что попала в условия начинающегося высушивания наверное...но на практике это будет такая уже "блоха" в сравнении с другими общими условиями....

PS: например, замечено в практике (в вопросе деторождения), что сигнификатор детей, попавший в район МС, в сухой огненный знак ЛЕТОМ совсем не то же самое, что попавшая точно в такое же положение ЗИМОЙ.

Последний раз редактировалось Лилия, 08.09.2011 в 11:35.
Старый 08.09.2011, 11:56   #58
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Rusea
я тебя не поняла. уточни, плз что поподробнее.

Что уточнять???
Аргументы про одиннадцатый дом, как дом радости Юпитера, следуя твоей же логике должны распространяться и на двенадцатый и на десятый...

Но тогда какой смысл говорить о "доме радости"???

Вот и интересно, как ты это на эти дома перекинешь без нарушения логики... Название: botan.gif
Просмотров: 57

Размер: 2.2 Кб
Старый 08.09.2011, 12:22   #59
sergey
tabula rasa

sergey репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Лилия

Не ,не буду возражать. Интересный и последовательный взгляд
Еще с другой стороны предлагаю посмотреть.
Если сетка домов, и соответсвенно квадранты домов фактор личностно значимый и ее специфическое расположение актуально для каждого отдельно взятого топоцентра (привет Ирине ), то возможно эти самые квадранты корректней рассматривать не как носители качеств (потому что никакие качества они не продуцируют, конечно), а как индивидуальные фильтры качеств.
Поясню мысль. К примеру юго-восточный квадрант получается самым "проводимым", и тепло и влагу "пропускает" в равной степени, но только если там имеются тела способные в принципе увлажнять и согревать. Причем ближе к Асц лучше пропускает влагу, а ближе к Мц - тепло.
А северо-западный квадрант - самый "дубовый", нифига не пропускает, ни тепло, ни влагу. Зато наверное сохраняет хорошо то что есть "в наличии".
Соответсвенно северо-восточный влагу уже начинает пропускать, а вот с теплом - туговато
Где-то так мыслю.
Качества то "разлиты" в мире, но похоже что из разных четвертей они доступны нам в разной степени.
Старый 08.09.2011, 12:36   #60
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от eugen
Вот и интересно, как ты это на эти дома перекинешь без нарушения логики... Вложение 14039
ага. ты вот так да? нудавай попробуем перекинуть... результат, конечно, важен, но и процесс интересен.
Цитата:
Что уточнять???
Аргументы про одиннадцатый дом, как дом радости Юпитера, следуя твоей же логике должны распространяться и на двенадцатый и на десятый...
правильно. следуя НЕ МОЕЙ логике (жаль, не я изобрела. а ведь неплохая идея ) если 1-ый квадрант горячий и влажный, то Юпитер в 11-ом как раз попадает в благоприятные условия.
10 не является домом ничьей радости, что, впрочем, не отменяет его влаги и жара (причём жар уже явно преобладает).
12-ый - влажнее, чем 11-ый и 10-ый и там дом радости Сатурна, который эталонно холодный и сухой. 12-ый своей влагой и теплом корректирует холод и сухость Сатурна. Потому он - Сатурн - там и радуется.
У Птолемея ведь не нет такого, что для одного показателя - одна логика, а для другого - другая.
Сейчас точно не упомню где, кажется там где он пишет о триплицитетах (но это точно где-то есть) но он именно такой аргумент приводит - улучшает свойства здовредников.
Цитата:
Но тогда какой смысл говорить о "доме радости"???
да такой же, как говорить о сектах. да и вообще о любых акциденциях, которые влияют на качества планеты.

Опции темы
Опции просмотра