Как говориться - Вы или трусы наденьте или крестик снимите
Вы это серьёзно?
Боюсь, что Вы еще не достигли того уровня, чтобы можно было говорить о профессиональной ревности по отношению к Вам. Для того, чтобы профессионально Вас ревновать - надо бы увидеть хоть какой-то профессионализм с Вашей стороны - чего объективно не наблюдается.
Не принимайте близко к сердцу - это всего лишь констатация факта.
Ведь Вам даже (так и) не хватило ума понять, что Вам дали реально ценные наводки, которые могли бы сэкономить несколько лет Вашей жизни (если конечно эти данные Вам действительно нужны и Вы знаете, что с ними делать, в чем я теперь сильно сомневаюсь).
Например, я в свое время долго ходил в интернет-кафе (своего интернета у меня тогда не было) и тратил кучу денег (которых, мне тогда ой как не хватало) на то, чтобы найти готовые базы для своих исследований (на блюдечке с голубой каёмочкой ). И прошло очень много времени, прежде чем до меня дошло, что на компьютере у меня имеется шикарнейшая и надежнейшая БД в виде "Энциклопедии Кирилла и Мефодия". Ведь создана она была на основе БСЭ и сейчас (в отличие от, скажем, "Википедии"), над ней работают профессиональные энциклопедисты, так что в надежности данных можно не сомневаться. Жаль конечно, что данные на уровне космограмм, но тогда я и этому был рад.
Ссылка на базу Гуклена (надеюсь Вы хоть знаете, кто это такой?) мне досталась несколькими годами позже. Её кто-то выложил в закрытом разделе форума и явно не для того, чтобы я специально для Вас светил базу по всему интернету, хотя ссылка лежала в открытом доступе. Увы, в астрологическом сообществе действительно не принято разбрасываться базами направо и налево и Ваш случай наглядная иллюстрация к вопросу "почему так?".
Вот так, все эти годы нужная мне база лежала в открытом доступе в интернете, но без специальной наводки - я её найти не смог.... Жаль только, что к тому времени интерес к этой теме ушел и я не планирую к ней возвращаться в будущем...
По данной теме Вы реально ничего больше не найдете, а для того, чтобы выйти на ту информацию, которую я Вам дал - у Вас могли бы уйти месяцы если не годы Вашей жизни.
Время от времени я прочесываю интернет в поисках всего, что потенциально может пригодиться в астрологических исследованиях, даже если тематика баз мне не интересна. И если в мои руки попадает что-то интересное и при этом я не связан обязательством "не распространять" - я тут же выкладываю их в раздел "". Если вы внимательно посмотрите этот раздел - легко убедитесь, что большая часть тем, в которых находятся действительно базы, пригодные для статистической обработки, а не просто несколько карт - созданы именно мной.
Я заинтересован в том, чтобы в астрологическую статистику приходило как можно больше достойных авторов, владеющих предметом, с достойными исследованиями, а не "спецов" по "ректификации хораров" и "статистике кармы".
И вместо того, чтобы элементарно сказать "спасибо" у Вас еще хватает совести отвечать мне оскорблениями, да еще обвинять кого-то в профессиональной ревности?
Если вы загляните в мой блог, - обнаружите что там уже больше года не появлялось новых записей.
А знаете почему? Нет, не потому, что я его забросил или обленился, хотя и это тоже...
Просто последнее время я стараюсь свои мысли выкладывать именно здесь, на форуме, потому это единственное астрологическое место в рунете, где обитают здравомыслящие люди, способные высказать адекватную критику.
А в критике я ой как нуждаюсь - ибо это единственный способ отловить блох в цепочке рассуждений. И меня очень огорчает, когда мои опусы ни кто не комментирует, особенно люди, чьим мнением я дорожу. Хрен поймешь - то ли молчание знак согласия - то ли я выдал такой бред, что его не стоит даже комментировать.
У нас на форуме сложилась очень хорошая дискуссионная традиция. Со стороны все это может выглядеть, как обмен колкостями, но на самом деле идет сухой обмен аргументами и доказательствами. Ни чего личного. В конечном счета побеждает точка зрения основанная на фактах и здравом смысле.
АРГО - это не то место, где в ответ на критику, вместо того, чтобы предоставить контр-аргументы и обоснования своей логики - можно обозвать оппонента "форумным шутом" и уйти с задранным носом. Здесь такие номера не проходят.
Я это к чему?
В этой теме отписались сразу 2 человека, имеющих опыт статистических исследований в астрологии (Что само по себе дорогого стоит), которые указали Вам на явные ляпы уже на уровне постановки задачи, которые видны невооруженным глазом за километр, и которые, если во время не исправить - просто потопят Вас как котенка.
Я бы на вашем месте, вместо того, чтобы хамить и вести себя, как сволочь - выпил бы валерьянки и еще раз спокойно перечитал начало темы, отбросив все личное - если конечно Вы действительно заинтересованны в исследовании, о котором заявляете.
Поверьте мне, ни кто так вам не сочувствует, как я
Ну это никогда не поздно исправить. Всегда готов обидеть "хорошего человека"
Астрология и оккультизм не одно и тоже. Проблема как раз в том, что не могут отделить одно от другого и получается каша. Я бы сказал, что нужен не крепкий мозг(что больше наверное подойдет для боксера), а хороший аналитический ум. От астрологии крышу не сносит, а вот от оккультизма да, такую особенность тоже заметил. Часто рериховцы в психушку попадают.. Большая часть людей увлекающихся оккультным имеют определенные психологические(иногда тяжелые материальные условия)проблемы, которые начинают ещё больше усуглубляться при узучении оккультных предметов.
Несомненно ревность присутствует... Но совершенно в другом виде. лично мне совершенно не хочется хоть как-то быть причастным к недоастрологической пустышке, которая затевается Вашими стараниями.
Современная астрология и без того сильно замусорена всякими глупостями.
Так и не общайтесь... А астрология здесь причем???
Или Вы продолжаете придерживаться дилетантских взглядов об оккультности астрологии???
Я уже готов проявить сочувствие... (на базы данных оно, разумеется, не распространяется) и пожалеть Вас, что Вы более 20 лет знакомства с астрологие потратили абсолютно впустую...
А что мешает задать им вопрос напрямую???
Или Вы их периодически видите по телевизору??? С односторонней связью...
Надеюсь, что разборки с иностранцами без стрельбы и рукоприкладства...
Сочувствующих полно... А вот благодарности от вас...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Ага, вы только Анн Ловержон этого не говорите, которая 20 лет руководила французской атомной энергетикой (не последней в мире, мягко говоря) и которая на основе госпредпиятия Кожема (деятельность связанная с циклом Урана, добыча Урана, обогащение, производство топлива, переработка использованого топлива, т.д.) создала группу Арева, мирового лидера на рынке атомной энергетики, предлагающего полный список услуг и товаров в этой сфере. Годовой оборот - каких-то 14 миллиардов евро...
Она тоже инженер, вот только тут прямо в точку - мосты не строит. Правда, зачем ей? Она строит самые мощные и надежные атомные реакторы в мире, реакторы последнего поколения, или вот того робота, способного работать при очень высоких дозах облучения, который смог полезть в реакторы Хиросимы...
Вот она бы со смеху покатилась от вашей "интуитивной" теории женского ума
...
Конечно, нет! Мари Кюри два раза Нобелевскую премию дали за то, что она "дыня", а не "арбуз"
Некоторые мужчины, к примеру, дома сидят и детей воспитывают в то время, как их жёны зарабатывают на жизнь, обеспечивая всё семейство. Однако мы ведь не говорим, что такое положение для мужчины в семье - естественно, не так ли?
Это всего лишь исключение из общего правила.
Ну и славно!
Однако, подите спросить сто первых встречных женщин на улице, чего они хотят больше - Нобелевской премии и всемирной славы или любимого мужа и хотя бы одного ребёнка.
Проведите соцопрос - потом придёте, поделитесь "впечатлениями".
Последний раз редактировалось 111, 12.07.2011 в 12:27.
Насколько я помню, у Мари Кюри был любимый муж и любимые дочери у них тоже были. Ирен Жолио-Кюри, кстати, тоже очень известный ученый и тоже нобелевский лаурет. Этой тоже, видимо, за "дыню" наградили...Да чего уж там, и у дочки тоже муж был...черт, и у них сын с дочкой были. Другая дочь - Ева Кюри, писательница, журналистка, общественный деятель, муж у нее тоже был.
Им, видимо, Нобелевскую премию в довесок к мужу и детям выдавалали...
Общие правила - из области мунданной астрологии, а не естественных сигнификаторов...
Например, кельтская королева Боудикка, которая возглавила восстание против римлян и была воином, совсем НЕ БЫЛА исключением из общего правила - кельтское культура была матриархальная (к слову сказать, матриархат совсем не означает поклонение женщинской интуиции и женственности, а определенную общественную модель и роль женской линии в распоряжении и наследовании имущества).
Однако тенденция все равно устойчивая. На одну женщину лауреата нобелевской премии - пару десятков мужчин. На одну женщину руководителя - пару десятков мужчин. На одного мужчину домохозяина - пару десятков женщин. Правило однако. А вы об исключениях говорите.
Что до родовой линии и наследовании имущества - дык четвертый дом отцу отдаем как-никак
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
1. Тех, кто занимается астростатистикой в России - можно буквально по пальцам пересчитать. Как-то суховато для захлебу
2. А Вы знакомы хоть с одним исследованием?
Причём я не опровергаю данных исключений, атолько "за" них, так как и сама занимаясь наукой, умудряюсь и в семье жить и нести на своих хрупких плечах почти все домашние дела.
Вы, Арсенал, немного не в ту сторону свернули потому, что вам, видимо, слово "дыня" не понравилось. Ну, хорошо, "нарисуйте" тогда в своём воображении какие-нибудь другие похожие и отличные одновременно предметы и проведите между ними параллели.
Или вы всё же считаете, что женщины ни в чём ( в том числе и в мышлении, способах мышления) не отличаются от мужчин?
А мне бы хотелось, чтобы мы, как минимум, были равны. (ведь если мы лучше, значит вы - хуже, а мне, как представительнице именно женского пола это ну никак невыгодно!)))))