Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Форумы ARGO > Об участниках форумов ARGO (знакомимся друг с другом)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 07:11   #41
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Юлия Л
Принципы построения Соларов и Лунаров - это всё гораздо серьёзней, на это стОит потратить уйму времени и кучу денег, чтобы потом обманывать народ полушарлатанскими методами
Так вот как Вы относитесь к астрологии?

И при этом ранее Вы пишите:

Цитата:
Сообщение от Юлия Л, пост номер 1
Астрологией увлекаюсь с 14-ти лет, однако до сих она для меня только любимое хобби. Специально нигде не училась, и естественно профессиональными консультациями не занималась. В последние несколько лет астрологию немного забросила, и взялась за неё снова, поскольку на ум пришли некоторые идеи.

Как говориться - Вы или трусы наденьте или крестик снимите

Цитата:
Сообщение от Юлия Л
Профессиональная ревность - главная страсть астрологов, и это конечно говорит о совершенно определённом интеллектуальном уровне.

Вы это серьёзно?

Боюсь, что Вы еще не достигли того уровня, чтобы можно было говорить о профессиональной ревности по отношению к Вам. Для того, чтобы профессионально Вас ревновать - надо бы увидеть хоть какой-то профессионализм с Вашей стороны - чего объективно не наблюдается.

Не принимайте близко к сердцу - это всего лишь констатация факта.

Ведь Вам даже (так и) не хватило ума понять, что Вам дали реально ценные наводки, которые могли бы сэкономить несколько лет Вашей жизни (если конечно эти данные Вам действительно нужны и Вы знаете, что с ними делать, в чем я теперь сильно сомневаюсь).

Например, я в свое время долго ходил в интернет-кафе (своего интернета у меня тогда не было) и тратил кучу денег (которых, мне тогда ой как не хватало) на то, чтобы найти готовые базы для своих исследований (на блюдечке с голубой каёмочкой ). И прошло очень много времени, прежде чем до меня дошло, что на компьютере у меня имеется шикарнейшая и надежнейшая БД в виде "Энциклопедии Кирилла и Мефодия". Ведь создана она была на основе БСЭ и сейчас (в отличие от, скажем, "Википедии"), над ней работают профессиональные энциклопедисты, так что в надежности данных можно не сомневаться. Жаль конечно, что данные на уровне космограмм, но тогда я и этому был рад.

Ссылка на базу Гуклена (надеюсь Вы хоть знаете, кто это такой?) мне досталась несколькими годами позже. Её кто-то выложил в закрытом разделе форума и явно не для того, чтобы я специально для Вас светил базу по всему интернету, хотя ссылка лежала в открытом доступе. Увы, в астрологическом сообществе действительно не принято разбрасываться базами направо и налево и Ваш случай наглядная иллюстрация к вопросу "почему так?".
Вот так, все эти годы нужная мне база лежала в открытом доступе в интернете, но без специальной наводки - я её найти не смог.... Жаль только, что к тому времени интерес к этой теме ушел и я не планирую к ней возвращаться в будущем...

По данной теме Вы реально ничего больше не найдете, а для того, чтобы выйти на ту информацию, которую я Вам дал - у Вас могли бы уйти месяцы если не годы Вашей жизни.

Время от времени я прочесываю интернет в поисках всего, что потенциально может пригодиться в астрологических исследованиях, даже если тематика баз мне не интересна. И если в мои руки попадает что-то интересное и при этом я не связан обязательством "не распространять" - я тут же выкладываю их в раздел "Астрология и календарь. Собираем базы данных". Если вы внимательно посмотрите этот раздел - легко убедитесь, что большая часть тем, в которых находятся действительно базы, пригодные для статистической обработки, а не просто несколько карт - созданы именно мной.

Я заинтересован в том, чтобы в астрологическую статистику приходило как можно больше достойных авторов, владеющих предметом, с достойными исследованиями, а не "спецов" по "ректификации хораров" и "статистике кармы".

И вместо того, чтобы элементарно сказать "спасибо" у Вас еще хватает совести отвечать мне оскорблениями, да еще обвинять кого-то в профессиональной ревности?

Если вы загляните в мой блог, - обнаружите что там уже больше года не появлялось новых записей.
А знаете почему? Нет, не потому, что я его забросил или обленился, хотя и это тоже...
Просто последнее время я стараюсь свои мысли выкладывать именно здесь, на форуме, потому это единственное астрологическое место в рунете, где обитают здравомыслящие люди, способные высказать адекватную критику.
А в критике я ой как нуждаюсь - ибо это единственный способ отловить блох в цепочке рассуждений. И меня очень огорчает, когда мои опусы ни кто не комментирует, особенно люди, чьим мнением я дорожу. Хрен поймешь - то ли молчание знак согласия - то ли я выдал такой бред, что его не стоит даже комментировать.

У нас на форуме сложилась очень хорошая дискуссионная традиция. Со стороны все это может выглядеть, как обмен колкостями, но на самом деле идет сухой обмен аргументами и доказательствами. Ни чего личного. В конечном счета побеждает точка зрения основанная на фактах и здравом смысле.
АРГО - это не то место, где в ответ на критику, вместо того, чтобы предоставить контр-аргументы и обоснования своей логики - можно обозвать оппонента "форумным шутом" и уйти с задранным носом. Здесь такие номера не проходят.

Я это к чему?
В этой теме отписались сразу 2 человека, имеющих опыт статистических исследований в астрологии (Что само по себе дорогого стоит), которые указали Вам на явные ляпы уже на уровне постановки задачи, которые видны невооруженным глазом за километр, и которые, если во время не исправить - просто потопят Вас как котенка.

Я бы на вашем месте, вместо того, чтобы хамить и вести себя, как сволочь - выпил бы валерьянки и еще раз спокойно перечитал начало темы, отбросив все личное - если конечно Вы действительно заинтересованны в исследовании, о котором заявляете.

Цитата:
Сообщение от Юлия Л
Если найдутся сочуствующие - как уже писала буду очень благодарна.
Поверьте мне, ни кто так вам не сочувствует, как я

Цитата:
Сообщение от Юлия Л
Да, Волк, мы с Вами не знакомы (боже упаси!).
Ну это никогда не поздно исправить. Всегда готов обидеть "хорошего человека"
Старый 12.07.2011, 07:25   #42
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Юлия Л
Ну да. Взять хотя бы Циолковского.
http://hedrook.vho.org/salah2/index.htm#01
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 07:42   #43
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Юлия Л
Дети, астрология, и прочие оккультные вещи требуют крепких мозгов, и не менее крепкой психики, иначе всё может закончиться весьма плачевно. Говорю не из мести, а просто на немаленьклм веку своём уже повидала всякого, было времечко... Как минимум двое из моих знакомых "оккультистов" от астрологии плавно съехали на учёт к психиатру.
Астрология и оккультизм не одно и тоже. Проблема как раз в том, что не могут отделить одно от другого и получается каша. Я бы сказал, что нужен не крепкий мозг(что больше наверное подойдет для боксера), а хороший аналитический ум. От астрологии крышу не сносит, а вот от оккультизма да, такую особенность тоже заметил. Часто рериховцы в психушку попадают.. Большая часть людей увлекающихся оккультным имеют определенные психологические(иногда тяжелые материальные условия)проблемы, которые начинают ещё больше усуглубляться при узучении оккультных предметов.
Белов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 08:59   #44
sergey
tabula rasa

sergey репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Так вот как Вы относитесь к астрологии?
........................................ ..........................
Поверьте мне, ни кто так вам не сочувствует, как я
Виталий, браво
Может хоть так дойдет...

Цитата:
Ну это никогда не поздно исправить. Всегда готов обидеть "хорошего человека"

"Боевым традициям верны!"
Старый 12.07.2011, 09:11   #45
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Юлия Л
Профессиональная ревность - главная страсть астрологов, и это конечно говорит о совершенно определённом интеллектуальном уровне.

Несомненно ревность присутствует... Но совершенно в другом виде. лично мне совершенно не хочется хоть как-то быть причастным к недоастрологической пустышке, которая затевается Вашими стараниями.
Современная астрология и без того сильно замусорена всякими глупостями.

Цитата:
Сообщение от Юлия Л
Именно поэтому крайне не люблю общаться с людьми оккультного андеграунда.
Так и не общайтесь... А астрология здесь причем???
Или Вы продолжаете придерживаться дилетантских взглядов об оккультности астрологии???
Я уже готов проявить сочувствие... (на базы данных оно, разумеется, не распространяется) и пожалеть Вас, что Вы более 20 лет знакомства с астрологие потратили абсолютно впустую...

Цитата:
Сообщение от Юлия Л
Но сейчас дело такое, что мне просто чудовищно необходима база со знаменитостями, которых приходиться периодически видеть, и которых я хоть немного знаю.
А что мешает задать им вопрос напрямую???
Или Вы их периодически видите по телевизору??? С односторонней связью...

Цитата:
Сообщение от Юлия Л
Приходиться разбираться с иностранцами, так как их моментов рождения несравнимо больше, однако научная точность от этого, как мне кажеться, в некоторых вариантах только приблизительна...(

Надеюсь, что разборки с иностранцами без стрельбы и рукоприкладства...

Цитата:
Сообщение от Юлия Л
Если найдутся сочуствующие - как уже писала буду очень благодарна.

Сочувствующих полно... А вот благодарности от вас...
Старый 12.07.2011, 11:05   #46
arc-en-ciel
Собеседник

arc-en-ciel репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от 111
В чём-то да, умнее. Ну, например, кто придумывает космические и наводные корабли, компьютеры, технику строительства домов, мостов и водопроводов - мужчины, конечно! Куда же мы без них!
Но это с одной стороны, а с другой стороны - то, что мужчине нужно понять, он сначала должен усвоить, т.е. набраться опыта, в женщине же многие знания заложены на инуитивном уровне, подсознательно тобишь.

Ага, вы только Анн Ловержон этого не говорите, которая 20 лет руководила французской атомной энергетикой (не последней в мире, мягко говоря) и которая на основе госпредпиятия Кожема (деятельность связанная с циклом Урана, добыча Урана, обогащение, производство топлива, переработка использованого топлива, т.д.) создала группу Арева, мирового лидера на рынке атомной энергетики, предлагающего полный список услуг и товаров в этой сфере. Годовой оборот - каких-то 14 миллиардов евро...
Она тоже инженер, вот только тут прямо в точку - мосты не строит. Правда, зачем ей? Она строит самые мощные и надежные атомные реакторы в мире, реакторы последнего поколения, или вот того робота, способного работать при очень высоких дозах облучения, который смог полезть в реакторы Хиросимы...
Вот она бы со смеху покатилась от вашей "интуитивной" теории женского ума

...

Цитата:
нет общих критериев для анализа.)))

Конечно, нет! Мари Кюри два раза Нобелевскую премию дали за то, что она "дыня", а не "арбуз"
arc-en-ciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 11:07   #47
уксус
Собеседник

уксус отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Белов Андрей
Астрология и оккультизм не одно и тоже. Проблема как раз в том, что не могут отделить одно от другого

самая, самая (!) ПРОБЛЕМА
уксус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 11:13   #48
уксус
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Юлия Л
Недавно мне довелось высказвать мнение по поводу того, кто же всё-таки умнее - мужчины или женщины. Сказала, что мужчины

а это еще более самая проблема. Ой, женщина - это загадка. НЕРАЗГАДАННАЯ!!!
Старый 12.07.2011, 12:18   #49
111
ЛИНДА

111 репутация выше +10

Цитата:
Ага, вы только Анн Ловержон этого не говорите, которая 20 лет руководила французской атомной энергетикой (не последней в мире, мягко говоря) и которая на основе госпредпиятия Кожема (деятельность связанная с циклом Урана, добыча Урана, обогащение, производство топлива, переработка использованого топлива, т.д.) создала группу Арева, мирового лидера на рынке атомной энергетики, предлагающего полный список услуг и товаров в этой сфере. Годовой оборот - каких-то 14 миллиардов евро...
Из любого "правила" есть свои исключения...

Некоторые мужчины, к примеру, дома сидят и детей воспитывают в то время, как их жёны зарабатывают на жизнь, обеспечивая всё семейство. Однако мы ведь не говорим, что такое положение для мужчины в семье - естественно, не так ли?
Это всего лишь исключение из общего правила.

Цитата:
Мари Кюри два раза Нобелевскую премию дали за то, что она "дыня", а не "арбуз"
Ну и славно!
Однако, подите спросить сто первых встречных женщин на улице, чего они хотят больше - Нобелевской премии и всемирной славы или любимого мужа и хотя бы одного ребёнка.

Проведите соцопрос - потом придёте, поделитесь "впечатлениями".

Последний раз редактировалось 111, 12.07.2011 в 12:27.
111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 12:46   #50
arc-en-ciel
Собеседник

Question

Цитата:
Сообщение от 111
Однако, подите спросить сто первых встречных женщин на улице, чего они хотят больше - Нобелевской премии и всемирной славы или любимого мужа и хотя бы одного ребёнка.

Проведите соцопрос - потом придёте, поделитесь "впечатлениями".

Насколько я помню, у Мари Кюри был любимый муж и любимые дочери у них тоже были. Ирен Жолио-Кюри, кстати, тоже очень известный ученый и тоже нобелевский лаурет. Этой тоже, видимо, за "дыню" наградили...Да чего уж там, и у дочки тоже муж был...черт, и у них сын с дочкой были. Другая дочь - Ева Кюри, писательница, журналистка, общественный деятель, муж у нее тоже был.

Им, видимо, Нобелевскую премию в довесок к мужу и детям выдавалали...
Старый 12.07.2011, 13:08   #51
Siava
меховой пилот

Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от eugen
А вот благодарности от вас...
вспомнился Щварц:
Цитата:
Я забочусь о тебе гораздо больше, чем о родных дочерях. Им я не делаю ни одного замечания целыми месяцами. Тогда как тебя, Золушка, я воспитываю с утра до вечера. А где благодарность? Где благодарность?

Название: Где благодарность.PNG
Просмотров: 74

Размер: 237.9 Кб
Siava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:23   #52
уксус
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Юлия Л
Собираю так же точные гороскопы смертей

и что Вам это даст? Астрология захлебнулась от статистики, а результата нет(((
Старый 12.07.2011, 13:28   #53
arc-en-ciel
Собеседник

Цитата:
Сообщение от 111
Из любого "правила" есть свои исключения...

Некоторые мужчины, к примеру, дома сидят и детей воспитывают в то время, как их жёны зарабатывают на жизнь, обеспечивая всё семейство. Однако мы ведь не говорим, что такое положение для мужчины в семье - естественно, не так ли?
Это всего лишь исключение из общего правила.

Общие правила - из области мунданной астрологии, а не естественных сигнификаторов...

Например, кельтская королева Боудикка, которая возглавила восстание против римлян и была воином, совсем НЕ БЫЛА исключением из общего правила - кельтское культура была матриархальная (к слову сказать, матриархат совсем не означает поклонение женщинской интуиции и женственности, а определенную общественную модель и роль женской линии в распоряжении и наследовании имущества).
Старый 12.07.2011, 13:36   #54
sergey
tabula rasa

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Общие правила - из области мунданной астрологии, а не естественных сигнификаторов...

Например, кельтская королева Боудикка, которая возглавила восстание против римлян и была воином, совсем НЕ БЫЛА исключением из общего правила - кельтское культура была матриархальная (к слову сказать, матриархат совсем не означает поклонение женщинской интуиции и женственности, а определенную общественную модель и роль женской линии в распоряжении и наследовании имущества).
Однако тенденция все равно устойчивая. На одну женщину лауреата нобелевской премии - пару десятков мужчин. На одну женщину руководителя - пару десятков мужчин. На одного мужчину домохозяина - пару десятков женщин. Правило однако. А вы об исключениях говорите.
Что до родовой линии и наследовании имущества - дык четвертый дом отцу отдаем как-никак
Старый 12.07.2011, 13:38   #55
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от уксус
и что Вам это даст? Астрология захлебнулась от статистики, а результата нет(((
1. Тех, кто занимается астростатистикой в России - можно буквально по пальцам пересчитать. Как-то суховато для захлебу
2. А Вы знакомы хоть с одним исследованием?
Старый 12.07.2011, 13:53   #56
111
ЛИНДА

111 репутация выше +10

Цитата:
На одну женщину лауреата нобелевской премии - пару десятков мужчин.

Цитата:
На одну женщину руководителя - пару десятков мужчин.

Цитата:
На одного мужчину домохозяина - пару десятков женщин.

Цитата:
А вы об исключениях говорите.
Причём я не опровергаю данных исключений, атолько "за" них, так как и сама занимаясь наукой, умудряюсь и в семье жить и нести на своих хрупких плечах почти все домашние дела.

Вы, Арсенал, немного не в ту сторону свернули потому, что вам, видимо, слово "дыня" не понравилось. Ну, хорошо, "нарисуйте" тогда в своём воображении какие-нибудь другие похожие и отличные одновременно предметы и проведите между ними параллели.

Или вы всё же считаете, что женщины ни в чём ( в том числе и в мышлении, способах мышления) не отличаются от мужчин?
Старый 12.07.2011, 13:57   #57
sergey
tabula rasa

Цитата:
Сообщение от 111
Или вы всё же считаете, что женщины ни в чём ( в том числе и в мышлении, способах мышления) не отличаются от мужчин?
Женщины - намного лучше мужчин. И это не ИМХО, это я вам как мужчина говорю
Старый 12.07.2011, 14:00   #58
111
ЛИНДА

111 репутация выше +10

Цитата:
Женщины - намного лучше мужчин. это я вам как мужчина говорю
А мне бы хотелось, чтобы мы, как минимум, были равны. (ведь если мы лучше, значит вы - хуже, а мне, как представительнице именно женского пола это ну никак невыгодно!)))))
Старый 12.07.2011, 14:09   #59
Siava
меховой пилот

Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от sergey
Женщины - намного лучше мужчин.
это просто два разных биологических вида - кто лучше крокодил или слон? )) и неча тут сравнивать
Siava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:11   #60
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Siava
это просто два разных биологических вида - кто лучше крокодил или слон? )) и неча тут сравнивать

Вид все же один... Слона тянет на слоних, а крокодила - на крокодилиц...
Название: 11078.jpg
Просмотров: 63

Размер: 57.5 Кб

Опции темы
Опции просмотра