Ага, никакая ---логия, наука сами по себе моралью не обладают, это прерогатива человека. эту самую -логию использующего.
А каково было Эйнштейну, когда бомбили Хиросиму? Его мнения не спросили. Или Сахарову, отцу водородной, когда он понял, что его политики спрашивать не будут, когда ринутся эту бомбочку применять.
Предложение ввести в юридическую практику чан с... очень заманчивое, вот только...что, если потом окажется, что кошелек обвиняемому подкинул шустряк -настоящий вор, голову на место приставлять?
Поразмыслив, склоняюсь к нашей системе наказаний, хотя и далекой от совершенства.
Сначала вы попытались перенаправить вопрос --А к Вам приходили с таким вопросом?--
Но все же ответили --послать спрашивающего подальше... :)
Это косвенным образом подтверждает, что вопросы морали вам не вовсе безразличны.
Послать - можно, но он пойдет к другому, менее щепетильному и тот за хорошую плату выберет жертву. И? Вам все равно?
Вопрос мой чисто теор-й, я не практикующий, у меня другая профессия, мне интересна скорее теоретическая основа Астро, а не практика.
УФ, кажется, почти всем ответил, вот так, не подумавши, ляпнешь, а потом приходится работать завзятым моралистом и писать многотмные послания.
Владимир, такой вопрос, у меня давно валяется небольшая темка ЦВЕТОВЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЗОДИАКА
"Меня удивляло, что общепринятые цвета знаков Зодиака, расположены так странно, стал искать закономерности и соответствия законам физики....."и т.д.
Не знаю, насколько это может быть интересно, но раз уж сделана, хотел бы ее выставить (иллюстр. есть в gif. 25 kb - нормально?)
Как вы на это смотрите?
Последний раз редактировалось kon, 28.08.2010 в 13:01.
Это еще Горбачев говорил... называлось "". В чем-то... не помню в чем, давно это было... он оказался неправ, но... я так думаю, что это народ попался неправильный, не так все понял. :)
Войнами движет как раз стремление к утверждению морали. Просто она у всех разная.
Наверное, однажды будет одна на всех, на всей планете.... и войн не станет. Будет оруэлловское такое общество. Лучше не торопиться туда... ;)Эдакий Буш (уже Обама) недогадливый - нет, чтобы дать денег Уганде на покупку куриных ножек. Вышло бы прибыльно, - по принципу "украли ящик водки, водку продали, деньги подарили Уганде пропили".
Кстати, основная причина нынешнего кризиса есть как раз, так скажем, чрезмерная раздача кредитов, - в любом сообществе все могут жить в долг у всех, пока однажды не случается подведение итогов.И вообще весь мир есть иллюзия.
Шутка конечно. Это все народ неправильный попадается, - не так понимает высокие идеи. )))Итого, Вы по сути верите:
1. В то, что не ошибаетесь в интерпретациях.
2. В то, что эти интерпретации носят "высокоморальный" или "духовный" характер.
Если п.2 убрать/сократить (за избыточностью), чего-нибудь поменяется по сути?
Меня - да. Инициатор то этого спора - Вы. Ну, хуже всего то наверное Кириллу и Мефодию... Да нет, просто такой вопрос: "на ком жениться", - может задать разве что тинейджер. Во всяком случае. меня о том пока никто не спрашивал. :) А то бы я о нем плохо подумал. ))Каждый сам себе выбирает роль. А сколько их в гипотетических сценариях... Ну, тогда скажу, что это бывает примерно вот так (с точки зрения теоретики ;)):
Kon, конечно публикуйте... насчет интересов, они у всех разные, в любом случае на форуме много людей, - редкая тема остается без внимания...
Ну, что ж, ценю ваше чувство юмора, дальше отнимать друг у друга время, думаю, не стоит.
А тема "на ком жениться" как-то прозвучала у Ирины, какая-то дама спрашивала, за немца выходить, или за местного товаришшча? Так что и в реале бывает.
Но...случайно ничего не происходит, раз всплыла тема морали, проследите, не появится ли в жизни ситуация с Астро, требующая именно такого решения.
---Верите в то, что не ошибаетесь в интерпретациях.--
Никогда не стал бы утверждать ничего подобного, хотя бы потому, что в течение жизни мои взгляды менялись, но тот взгляд, который сложился сейчас очень обдуманный, осмысленный, и на данном этапе описывает картину мира без особых противоречий.
Абсолютных истин не бывает, есть всего лишь степень приближения к ним.
Обратите внимание. на мой вопрос " приходит к вам субъект, пальцы веером, и спрашивает, --мне на какой телке лучче женицца?.....
какую вы ему кинете на заклание?" никто прямо не ответил, либо уводили вопрос в сторону, либо промолчали. Понимаю, сложно.
И о новой теме:
Владимир, я в системе форумов путаюсь, боюсь вставить тему не туда, куда следует. Если вам не трудно, откройте тему сами, текст и рис. выставил в ин-те по адресу:
Простите, Александра, но это подразумевалось, вы же говорили о вмешательстве в судьбу маршруток и птичек, а они же вмешиваются не беспричинно.
А не хотите ответить на вопрос " приходит к вам субъект, пальцы веером, и спрашивает....?
мне очень интересно ваше мнение.
Вот Вы прочитали про даму и немца и Вам представилась ситуация: Возможно ассоциативно, - дама + пальцы (радистка Кэт, Штирлиц, немцы) + веер (Тихонов еще в роли Андрея Болконского снялся, там дамы с веерами были)... веер был популярен особенно у испанских дам (климат - жарко), а в Испании коррида, быки... итак, приходит эдакий бык, пальцы веером...
Извините, не мог не удержаться снова пошутить.
Но вопросы морали вещь в самом деле относительная... Вот, как раз в тему, - видение Ошо поступка Раскольникова:
Дело не в этом, - о фантасмагоричности такой ситуации я уже писал, добавлю только, что в моем видении мира нет такой вещи как "заклание". Диалогов с "распальцовками" уже много лет как нет. Да и когда были, - такие вопросы никто не задавал. Это был бы апофеоз абсурда.
Потому этот вопрос для меня в принципе, не имеет НИКАКОГО смысла.
Kon, я думаю что в этом же разделе, где настоящая тема, можно выложить и следующую тему, но лучше все-таки это делать автору, ну а я подправлю если что не выйдет со шрифтами и иллюстрациями.
Замечу сразу, там есть одно недоразумение, - приведенная цветовая гамма для раскраски знаков Зодиака никак не является общепринятой. Просто таков дизайн наиболее удобного отображения карты в Solar Fire, которой у нас на форуме многие пользуются - но там все настраивается, цвета можно при желании выбирать любые...
Простите, Александра, но это подразумевалось, вы же говорили о вмешательстве в судьбу маршруток и птичек, а они же вмешиваются не беспричинно.
Кем? Мною - нет. Если бы это подразумевалось, то я бы так и написала = теми же словами что и Вы. Но, увы, получается, что Вы исказили смысл сказанного мною... Это к вопросу о прочтении смыслов
Цитата:
Сообщение от kon
А не хотите ответить на вопрос " приходит к вам субъект, пальцы веером, и спрашивает....?
мне очень интересно ваше мнение.
Это очень простой вопрос. Я на него обязательно отвечу то, что знаю и то, что думаю лично тому, кто "приходит ... пальцы веером, и спрашивает...." Тем моя консультация и отличается от консультации другого астролога, который в праве выбирать свою тактику поведения, стиль ведения консультации, применяемую астрологическую методику и т.д. и т.п.
Владимиру.
Пошутить и сам люблю.
Ошо всегда отличался оригинальностью, фигура весьма не однозначная. Что мне в нем нравится, его раскрепощенность и умение радоваться жизни.
а Кон-то прав.
и мне не понятно, почему, так сказать, практикующие астрологи отшучиваются, что его не понимают.
а в любом консультировании, когда выстраивается контакт между спрашивающим и отвечающим, присутствует элемент вторжения в чужую жизнь.
в медицине существует правило: "ненавреди"
в психологии - правило "трех нельзя": 1. нельзя сообщать клиенту диагноз, 2. нельзя лечить, 3. нельзя давать советов.
и, как морально-этическая составляющая вопроса, как уголовно-наказуемая, так и просто профессионализма, ведь, зачастую специалист, ни сколько независимый наблюдатель, сколько просто человек решающий собственные душевные терзания за счет элементарного переноса на клиента.
в астрологии также существуют свои этические правила: нельзя говорить всё, что увидел по карте клиента: 1. если клиент не спрашивает о том, что астрологу очевидно видно (даже если ему грозит смертельная опасность) 2. если же поставлен конкретный вопрос, то всё равно существуют варианты, и эти варианты следует озвучить.
...дабы не выглядеть "каркающей вороной" или "всемогущим пифием" так, как у разумного человека выбор есть всегда, а травму в виде психологической установки нанести можно легко.
на вопрос же Кона о выборе клиента между двух вариантов невест, я бы рекомендовал - третий вариант.
Мой ответ не должен соответствовать тому, что Вы от меня ожидаете = тому что Вы хотите услышать :) но лишь тому, что я считаю верным в данной конкретной ситуации
а Кон-то прав.
и мне не понятно, почему, так сказать, практикующие астрологи отшучиваются, что его не понимают.
а в любом консультировании, когда выстраивается контакт между спрашивающим и отвечающим, присутствует элемент вторжения в чужую жизнь.
в психологии - правило "трех нельзя": 1. нельзя сообщать клиенту диагноз, 2. нельзя лечить, 3. нельзя давать советов.
и, как морально-этическая составляющая вопроса, как уголовно-наказуемая, так и просто профессионализма, ведь, зачастую специалист, ни сколько независимый наблюдатель, сколько просто человек решающий собственные душевные терзания за счет элементарного переноса на клиента.
в астрологии также существуют свои этические правила: нельзя говорить всё, что увидел по карте клиента: 1. если клиент не спрашивает о том, что астрологу очевидно видно (даже если ему грозит смертельная опасность) 2. если же поставлен конкретный вопрос, то всё равно существуют варианты, и эти варианты следует озвучить.
...дабы не выглядеть "каркающей вороной" или "всемогущим пифием" так, как у разумного человека выбор есть всегда, а травму в виде психологической установки нанести можно легко.
на вопрос же Кона о выборе клиента между двух вариантов невест, я бы рекомендовал - третий вариант.
Что, вот так априорно-нумерологически, даже без рассмотрения синастрий??? А может первый или второй вариант синастрически самый оптимальный? Что же это за практика...
И давно эти правила существуют???
Можете чем-нибудь, кроме своих слов, подтвердить существование этих правил?
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Тут я с вами соглашусь
Цитата:
Ну и как традиция в какой то клинике.. А вообще разные могут быть причины
Цитата:
А вот тут Стоп
В астрологии есть некоторые этические правила, как например правила от
ISAR
Школы Авалона
от Мюнхенской школы.
В приниципе любой авторитет: Глоба, Шестопалов, Левин... может выдвинуть свои этические правила, чтобы его продолжатели их поддерживали...
Но дело в том, что многие астрологи в отличие от врачей люди неорганизованные, ии не в какие Организации/Клубы/Сообщества могут не входить
но безусловно какие то этические правила есть, но у каждого они свои
Будем знакомы.
Что, вот так априорно-нумерологически, даже без рассмотрения синастрий??? А может первый или второй вариант синастрически самый оптимальный? Что же это за практика...
синастрический вариант может быть самым оптимальным относительного любого другого варианта, определить же самый-самый оптимальный лично я вряд ли возьмусь по причине того, что все мы люди, и можем ошибаться, а внушить клиенту ошибочное убеждение легко. а кому это надо?
если упоминать о третьем варианте, то в данном случае возникает вопрос априорного сомнения клиентом, вот по этому аспекту и можно предположить, что его не устраивают оба варианта.
задать дополнительный, корректирующий вопрос на предмет его выбора не затратно и безопасно для его психики, а почему бы и нет?
пи.си. может быть всё ж я рассуждаю, как психолог.
А вот тут Стоп
В астрологии есть некоторые этические правила, как например правила от
ISAR
Школы Авалона
от Мюнхенской школы.
В приниципе любой авторитет: Глоба, Шестопалов, Левин... может выдвинуть свои этические правила, чтобы его продолжатели их поддерживали...
Но дело в том, что многие астрологи в отличие от врачей люди неорганизованные, ии не в какие Организации/Клубы/Сообщества могут не входить
но безусловно какие то этические правила есть, но у каждого они свои