Добрый день всем присутствующим!
Начала я вот сегодня рассчитывать Asc по Трутине Гермеса и такой бред у меня получился! Аsc убежал из Весов аж в Овна! Да быть такого не может.
За сим очень нужна помощь профессионала в данной области.
Итак, Трутина Гермеса (по Кеферу):
1. Я установила, что в гороскопе рождения, интересующей меня личности, Луна над горизонтом и она прибывает. Из этого следует, что беременность была меньшей, чем 273 дня. И это правда, человек родился недоношенным, на 8-ом месяце беременности.
Следовательно, положение Луны в гороскопе зачатия является Asc гороскопа рождения.
То есть, если у человека в карте рождения Asc в 22 градусах Весов, то Луна в гороскопе зачатия будет тоже в 22 гр. Весов.
Права ли я на этом этапе?
Продолжаю.
2. Попыталась установить среднее время зачатия, отняв от дня рождения (16 апреля 1983 года) 273 дня назад. Получилась среда, 14 июля 1982 года. Построила карту зачатия на данную дату и обнаружила, что Луна находится в 28 градусах Овна. Но ведь сказано, что различее между Луной в карте зачатия и предпологаемым Asc в карте рождения не может состовлять более 180градусов. А у меня вышло аж 186 гр.!!
И что это значит?
Что-то я запуталась...
Средняя скорость Луны на тот момент составляла + 13.666. И, как и сказано у Кефера, 186 гр. я поделила на 13.666. Получилось 13.61.
Интересно, где и что я напутала.
Последний раз редактировалось Алина85, 21.07.2010 в 13:09.
3. Нашла значение звездного часа в полдень в получившейся карте зачатия: 5:22:47. И зведный час, соответствующий предпологаемому положению Луны в карте рождения: 8:02:20.
Вычла из большего меньшее и получилось примерно 3:20. Я не сильна в математике, так что могла и напутать.
4. Для установленного звездного времени ассчитала гороскоп с помощью комп. программы. Правда, я не очень поняла, как искать это самое звездное время и где его указывать.
Получилось, что Луна находится в конце Овна.Ну какой же это Asc в карте рождения, в которой я точно знаю, что он в Весах (а не в своем противоположном знаке), но вот только не знаю в каком градусе???
В-общем, очень нужна помощь и пряснения в этом запутанном, темном деле! С нетерпением буду ждать!!
"Звездное время" - это угловое расстояние между точкой равноденствия и солнцем, выраженное в часах и минутах. Из расчета 24 часа=360 градусам...
Но здесь есть момент, требующий внимания. Никем не сказано от какого из равноденствий ведется отсчет. И в равной степени как от 0 Весов, так и от 0 Овна. Половина эфемерид указывает от Овна, а половина от Весов... В целом это не страшно... Поскольку разница 180 градусов или ровно 12 часов... Арифметика не сложная. А потому и программы, работающие на эфемеридах могут в равной стеени использовать обе кардинальных точки.
Далее... Еще одно поясение. Базово, рассчеты "Трутины" отталкиваются от 9-месячного срока беременности. Нетрудно убедиться, разделив 273 на 7. Получаем 39 недель.
Вы же говорите о восьмимесячном сроке. И это достоверно известно. А потому надо использовать не 39 недель как средний срок, а на четыре недели меньше... 35 недель или 245 дней.
Это как я себе представляю этот метод.
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
eugen, добрый вечер!
Большое спасибо за ответ. Стыдно признаться, но я не очень поняла, что именно нужно сделать...
Как определить количество суточных пробегов Луны до горизонта? И почему их нужно вычесть? У Кефера об этом, по-моему, ничего не сказано.
Буду очень вам признательна, если вы сможете обьяснить мне это на примере.
Дата рождения 16. 04. 1983 г. Молдова, г. Кишинев. Примерно в 20:30 по местному времени.
Последний раз редактировалось Алина85, 23.07.2010 в 19:01.
Дело в том, что точно известно, что данный человек родился раньше срока. Но я не знаю было ли это ровно через 8-ем месяцев, или может через 8-ем с неделей или двумя.
Так что, я не думаю, что в этом случае нужно использовать на четыре недели меньше...
Добрый день всем присутствующим!
Буду очень благодарна, если кто-то все-таки сможет мне помочь разобраться как же именно работать с Трутиной Гермеса и другими техниками ректификации. Где тут собака зарыта, как говорится...
А то сама я ну никак не могу понять.
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся за желание помочь. Для меня это очень важно.
Я не очень понимаю, как это воплотить на практике...
Как узнать сколько суточных пробегов совершила Луна и зачем надо вычитать их количество?
Надеюсь, на практике я смогу увидеть это более ясно.
Здравствуйте! Я обычно пользуюсь методом дирекций сетки домов где один год равен 4 минутам( не путать с 1 градусом).Каждый последующие 4 минуты будут давать характеристику на следующий год.Т.е. первые 4 м.- первый год , вторые 4 м.-второй год и т.д.
Смотрим аспектацию угловых домов к планетам радикса.Планеты неподвижны.Точность такой ректификации 10 -15 дней .Процесс трудоемкий но зато эффективный.Удачи!!!