Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Изучаем астрологию > Особенности техник натальной астрологии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2008, 16:13   #41
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Tiger
Ой, я просто уже спал и сооовсем перепутал Марсиары с Солярами и Лунарами. Просто я хотел писать еще и о других вовращениях, но так вышло, что элементы из других обращений ночью перепутались в голове.

Да!!

Цитата:
Ирин, когда у меня транзитный Сатурн будет в Весах, то в эти годы мне стоит серьезно относится к своим Лунарам? Или все таки Луна на повал убита и использовать ее не стоит?

Юлик, мы в этой ветке пытаемся работать с Лориной картой.. (у тебя есть ветка о твоей крате;)

Чем слабее планета, тем меньше толку от рассмотрения карт её обращений.. (если всерьез, то это требует отдельного разговора. У тебя есть Абу-Машар о солнечных революциях? )
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 16:32   #42
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
У тебя есть Абу-Машар о солнечных революциях?

Есть, но я к нему еще не успел приступить.
Tiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 17:38   #43
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Так, попробую описать сейчас то, что происходило в отношениях Лоры и ее мужа...
Лора, опять буду Вас мучать. Но очень нужна обратная связь....
Смотрим обращение Юпитера => в первую очередь - Юпитер. Я не колдуюю... поэтому Юпитер как был в Козероге, так в нем и остался.. Падение = злой и дееспособный...Однако, без курса...
Думаю, что это может описывать то, что рассказала нам Лора = муж особо ничем не занимался, подрабатывал по мелочам... Т.е. у него не было конкретной цели в жизни и его ничто не стимулировало к движению = все планеты уходят от аспекта с Юпитером..
Диспозитор Юпитера - Сатурн в знаке Рыб... ни рыба, ни мальчик... Однако, имеем взаимную рецепцию Юпитер-Сатурн без аспекта. Следовательно, Сатурн имеет доступ к Юпитеру. Только, предположу, он не помогает Юпитеру, а только усугубляет его проблемность...
Самые злые планеты в карте - Солнце и Юпитер. Ну, Юпитер уже посмотрели, теперь - Солнце. Оно изгнанное = злое и опять по диспозиции упирается в Сатурн.
Тут не пойму как рассматривать. Лев - включенный в 8-ом...
Вот тут идея...может ерунда? Солнце - второй управитель триплицитета на АСЦ. Если разбить 12 лет (поскольку это же обращение Юпитера), то получится, что брак был заключен в январе 1996, а расторгнут в феврале 1999г. Т.е., примерно когда Солнце уже вступало в права его "управителя" . Солнце имеет отношение к 8-ому - брак, по факту, "умер"...Ну не знаю, может это уже "ментальные построения"... Поэтому и третий период смотреть не буду. Он вообще получается под Сатурном. Но если предположение верное, то этот период вообще был тягостным и печальным...
Солнце еще имеет отношение к 4-ому по экзальтации. 4-ый = дом семьи, а так же мать Лоры. Вот тут интересно! 4-ым управляет Марс, сожженный Солнцем. Получается, что мало того, что в доме было не сладко, так еще и мать, видимо, усугубляла ситуацию каким-то действиями.. (Лора, опять прошу меня извинить).
В 4-ом же стоит Хвост (Помню Ирочка, помню: "бойтесь Хвоста...уууу...).
Лора, Ваша мама ему денежек не подбрасывала? Солнце и Марс стоят во 2-ом карты.
Теперь посмотрим 7-ой = Лору. Сигнификатор - Меркурий = управление и триплицитет. Меркурий в карте - перегрин во второй стоянке. Да, Лора мало что могла сделать для своего мужа. Но деньги (возможно, небольшие) Вы ему обеспечивали.
В карте Меркурий управляет еще и 9-ым.. ну тут не знаю как объяснить..
Самая сильная в карте планета - Венера = в экзальтации. Однако, тоже мало хорошего - она в соединении с Сатурном и кадентная.
Управляет 5-ым, 6-ым и 10-ым домами карты, и по экзальтации может относиться к 3-ему дому.
Думаю, что ее кадентностьи соед. с Сатурном и показывают, что профессия у мужа, возможно и была, но денег она не приносила (Сатурн управляет 2-ым), детей тоже не было. Зато, болячек - полно... Так?
Аааа.... еще Луна в 7-ом! Луна управляет 8-ым = деньги Лоры. Думаю, что ее перегринство и положение в 7-ом показывают постоянную озабоченность Лоры нехваткой денег.
Луна еще и в квадрате с Венерой и Сатурном. Возможно, мама периодически помогала Лоре деньгами (Венера управляет 5-ым = финансы мамы Лоры), но эти денежки тригоном утекали в тот же мужнин карман или на бытовые расходы...
Уморилась я... пока всё... далi буде...
Ирочка, проверь ход мысли. Если "фантазирую", подправь, плз...

Последний раз редактировалось Rusea, 15.01.2008 в 17:41.
Rusea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 18:00   #44
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Руся, ты вовсе не учитываеь что злой Юпитер это вовсе не злой Сатурн. Я бы характеризовал злой Юпитер как не несущий ни добра ни зла. Точно так же мы можем харктеризовать добрый Сатурн.
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 18:08   #45
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Владик, а ты посмотри что этот Юпитер натворил.... Мы же рассматриваем конкретную карту конкретного человека. Можем на практике всё проверить.
Хотя, ты прав в том, что это был такой период. Вот давай посмотрим новое обращение Юпитера и что оно нам покажет. Может ситуация улучшится за счёт более сильного диспозитора. Хотя, диспозитор будет тот же, но в Деве - уже другое положение. Прямо противоположное..
Ща построю карту, посмотрим что там и как.
Старый 15.01.2008, 18:16   #46
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Вот это "фокус"!!!!!!
Возвращение Юпитера было прямо вчера: 14.01.2008 13:33
И карта очень интересная.
Старый 15.01.2008, 20:20   #47
lora7272
Собеседник

lora7272 репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Rusea
Солнце еще имеет отношение к 4-ому по экзальтации. 4-ый = дом семьи, а так же мать Лоры. Вот тут интересно! 4-ым управляет Марс, сожженный Солнцем. Получается, что мало того, что в доме было не сладко, так еще и мать, видимо, усугубляла ситуацию каким-то действиями.. (Лора, опять прошу меня извинить).

Rusea,не извиняйтесь больше,пожалуйста!
Ощущение такое,что вы знали нашу семью!Все правда!!!Мама моя усугубляла ситуацию тем,что не давала мне с ним разводиться.И денежек ему подбрасывала,в любом споре поддерживала только его,говорила,что я деньгами распоряжаться не умею(хотя работала только я),я жить не умею,хозяйство вести не умею и мне вечно твердила,что только я виновата,что он такой.А он повторял это с завидной регулярностью,потом дошло до того,что он просто вытаскивал деньги у меня,а если я начинала сопротивляться,тут же звонил моей маме,и она говорила(дословно):"Рома,ты правильно сделал,она все равно ими неправильно распорядиться!"
Я постоянно жила с мыслью,что я ему что-то должна,раз я виновата,что он такой.
Я очень люблю свою маму,она меня одна воспитала,я ей очень благодарна,но она сильная женщина,с непростым скандальным характером,всегда пыталась подмять меня под себя,навязать свою точку зрения,пыталась заставить меня жить по своим принципам.А я терпеливая...очень(может это Венера и Марс в Тельце?),но когда моему терпению пришел конец,уже никто не мог меня остановить!(Развод состоялся).

Самая сильная в карте планета - Венера = в экзальтации. Однако, тоже мало хорошего - она в соединении с Сатурном и кадентная.
Управляет 5-ым, 6-ым и 10-ым домами карты, и по экзальтации может относиться к 3-ему дому.
Думаю, что ее кадентностьи соед. с Сатурном и показывают, что профессия у мужа, возможно и была, но денег она не приносила (Сатурн управляет 2-ым), детей тоже не было. Зато, болячек - полно... Так?

Все так! Все правда!Я просто изумлена!Вы все волшебники!!!:-)
lora7272 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:21   #48
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Ирочка, проверь ход мысли. Если "фантазирую", подправь, плз

Цену твоим рассуждениям дают факты, подтверждаемые Лорой..

Цитата:
Сообщение от Rusea
Смотрим обращение Юпитера => в первую очередь - Юпитер. Я не колдуюю... поэтому Юпитер как был в Козероге, так в нем и остался.. Падение = злой и дееспособный...Однако, без курса

ЗАМЕТИЛА этот показатель =

Цитата:
Думаю, что это может описывать то, что рассказала нам Лора = муж особо ничем не занимался, подрабатывал по мелочам... Т.е. у него не было конкретной цели в жизни и его ничто не стимулировало к движению = все планеты уходят от аспекта с Юпитером..

Только подчеркну! ЮПИТЕР описывает не Лору, а её СУПРУГА! (Ну на всякий случай подчеркнула)

Цитата:
Диспозитор Юпитера - Сатурн в знаке Рыб... ни рыба, ни мальчик... Однако, имеем взаимную рецепцию Юпитер-Сатурн без аспекта. Следовательно, Сатурн имеет доступ к Юпитеру. Только, предположу, он не помогает Юпитеру, а только усугубляет его проблемность...

Аргументируй!

Цитата:
Самые злые планеты в карте - Солнце и Юпитер. Ну, Юпитер уже посмотрели, теперь - Солнце. Оно изгнанное = злое и опять по диспозиции упирается в Сатурн. Тут не пойму как рассматривать. Лев - включенный в 8-ом...

Название: LoraKaluga1.jpg
Просмотров: 348

Размер: 48.4 Кб

Почему не поймешь?? (Помнишь украинский анекдот, который заканчивается словами - "Не перескакуй, Маню, не перескакуй!")

Мы же что делаем? Сначала мы изучаем ВСЕ сигнификаторы темы. Солнце - естественный сигнификатор мужа. Для того, чтобы описать его обещания, смотрим:

1) какое оно, c какими планетами и каким образом связано

2) к каким домам оно имеет доступ само, а к каким с помощью связи с планетами..

В данной карте основная фишка в том, что Солнце

а) сигнификатор отца Лоры (управитель 4-го дома) и находится в знаке, не созерцающем знак куспида 4-го дома. Лора об этом пишет:

Цитата:
Сообщение от lora7272
Я очень люблю свою маму, она меня одна воспитала

б)
Цитата:
Сообщение от Rusea
Солнце. Оно изгнанное = злое и опять по диспозиции упирается в Сатурн. Тут не пойму как рассматривать.

Сатурн - управитель 10-го дома = сигнификатор матери и диспозитор Юпитера - одного из сигнификаторов брачной темы Лоры.

Это я не комментирую, это тебе без особого труда прокомментирует твоя профессия психолога.. По астрологическому факту имеем весьма устойчивую связь семейных и брачных сюжетов Лоры...

Цитата:
Вот тут идея...может ерунда? Солнце - второй управитель триплицитета на АСЦ.

Нет, это не ерунда. Управитель триплицитета на Асценденте - это весьма важный показатель, который опишет вторую треть жизни Лоры.. У Лоры на Асценденте Близнецы, карта дневная. Управитель первой трети жизни - САТУРН (управитель 10-го дома = дома матери), что совершенно четко подтверждается словами Лоры о роли мамы даже в браке => именно первую треть жизни мощнее всего "проиграется" всё то, что связано с Сатурном - в том числе и Юпитер, находящийся под диспозицией Сатурна..

Второй управитель триплицитета Асцендента - Меркурий = тут уже пошли иные истории и возможности КОЗЕРОГА ли, ВОДОЛЕЯ ли, ВЕСОВ ли = всех мест силы Сатурна, включая и знаки воздушного триплицитета, терм и фасов Сатурна.. Например: в темах, с которыми связаны Весы, Сатурн уже не будет играть такую роль, как Венера (хозяйка Весов) и как Меркурий (второй управитель воздушного триплицитета)..

Цитата:
Если разбить 12 лет (поскольку это же обращение Юпитера), то получится, что брак был заключен в январе 1996, а расторгнут в феврале 1999г. Т.е., примерно когда Солнце уже вступало в права его "управителя" .

Вижу, что ты хочешь применить этот...м.. подход к карте обращения такой медленной планеты, как Юпитер!! Из практики: это абсолютно оправдывающий себя подход, особенно когда мы имеем дело с картами медленных планет (проверь по картам обращения своего Сатурна). Мои поздравления! Ты ничего об этом не слышала и абсолютно правомерно применила подход (нам не важно, чью/какую карту мы рассматриваем. Любая карта описывает некий временной период, который с помощью управителей триплицитета Асцендента может быть разбит на три подпериода. Только тут важно не потерять нить приорететов - своего рода иерархии показателей..)

Цитата:
Солнце имеет отношение к 8-ому - брак, по факту, "умер"...

Именно так. НО!!! Юпитер - управитель НАТАЛЬНОГО 7-го = и брак, и муж. Обращение такой планеты в Асценденте опишет нам и брак, и мужа. 8-й здесь может рассматриваться по своему прямому назначению (8-й), а может рассматриваться как 2-й от 7-го = средства Лоры, роль которых в разводе имела место быть.. Чуть позже я покажу, как с помощью карт обращений искать сроки чуть иначе и чуть конкретнее - на примере карты обращения Юпитера Лоры от 1996.

Цитата:
Ну не знаю, может это уже "ментальные построения"... Поэтому и третий период смотреть не буду. Он вообще получается под Сатурном. Но если предположение верное, то этот период вообще был тягостным и печальным...

Здесь Лора уже сказала своё слово..

Цитата:

ДА!!!

Цитата:

Лора тебе ответила

Цитата:
Теперь посмотрим 7-ой = Лору. Сигнификатор - Меркурий = управление и триплицитет. Меркурий в карте - перегрин во второй стоянке. Да, Лора мало что могла сделать для своего мужа. Но деньги (возможно, небольшие) Вы ему обеспечивали.
В карте Меркурий управляет еще и 9-ым.. ну тут не знаю как объяснить..

9-й = 3-й от 7-го (думай, Ёжик, думай!! = смотри знаки и пр..)

Дальше не комментирую - Лора прокомментировала

Цитата:
Уморилась я... пока всё... далi буде...

Старый 15.01.2008, 22:28   #49
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Aeon
Руся, ты вовсе не учитываеь что злой Юпитер это вовсе не злой Сатурн. Я бы характеризовал злой Юпитер как не несущий ни добра ни зла. Точно так же мы можем харктеризовать добрый Сатурн.

Влад и прав ты, и недоучел угловое положение Юпитера... Когда мы имеем угловую планету, она тянет на себя и внимание, и сюжеты.. Да, Лора справилась с этой ситуацией в том смысле, что приняла самостоятельное решение.. Но смею тебя заверить, что и жизнь в таком сюжете, и решение, и то, что/как чувствует/думает человек с таким сюжетом - далеко от слов "ни добро, ни зло".. ЭТО ТРУДНО, БОЛЬНО! Особенно молодой женщине..
Старый 15.01.2008, 22:33   #50
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Rusea
Вот это "фокус"!!!!!!
Возвращение Юпитера было прямо вчера: 14.01.2008 13:33
И карта очень интересная.

То, что с Лориными картами/сигнификаторами мы будем ползти на брюхе до конца = до прогноза - факт, но.. Нам фантастически повезло!! Вчера в 13-41 произошло обращение Солнца ещё одного доступного респондента - нашего бессменного админа Володи Ковригина. Карты очень похожи, но мы имеем карты разных людей и карты обращения разных планет!! Просто потрясающий пример того, что вытягивая (практически) в одной и той же карте разные "ниточки" мы получим в прогнозах разные сюжеты!! Или не разные?
Старый 15.01.2008, 23:03   #51
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Всё же можно дейстовать проще. Правда, всю тему не читал, может, это уже приводилось. Но брак должен быть при аспекте сигнификатора брака с управителем АСЦ.

Юпитер делает аспект с Меркурием через 18 дней 3 часа динамики. Лора, могло ли такое быть что вы познакомились с мужем когда вам было 18 лет и 2 месяца..? Что было с мужем когда вы были в этом возрасте..?
Вот.. И вроде бы речь о браке в 18 лет, но не тут то было!! Меркурий то ретроградный, он уходит от аспекта с Юпитером и опять возвращается к нему через 38 дней 18 часов!

Можно прогнозировать брак в 38 лет и 9 месяцев то есть вначале 2011..?

Единственное что непонятно почему всё же не было брака в 18 лет, возможно дело в ретроградности Меркурия или же в том что надо учесть периоды других планет.. Положение домов итд..
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 23:11   #52
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Уфффффф, Ирочка. Я пока дождалась твоих комментариев, извелась вся... Ну, главное, что ход мысли правильный.

Цитата:
Вчера в 13-41 произошло обращение Солнца ещё одного доступного респондента - нашего бессменного админа Володи Ковригина.
Ага... Я Володю прогнозировать боюся... Разве только чтобы посмешить и развеселить его в честь дня рождения... Ну так это - можно...
Цитата:
Аргументируй!
Ну, думаю аргументация тут не сложная. Сатурн-то перегрин = недееспособен в смысле помощи и поддержки "подопечного = Юпитера. Но он - естественный зловредник. Так что зловредность свою покажет однозначно = навредит Юпитеру, поскольку имеет к нему доступ=взаимную рецепцию. Когда конкретно? Не знаю пока....
Цитата:
Почему не поймешь?? (Помнишь украинский анекдот, который заканчивается словами - "Не перескакуй, Маню, не перескакуй!")
Солнце - естественный сигнификатор мужа.
Ага! Мы смотрим не только карту возвращения, но и всё время держим в поле зрения натал. Тут ты имеешь ввиду, что по Солнце, как сигнификатор мужа в натале будет выполнять те же функции в возвращении? Это еще плюс к тому, что оно управляет еще и какой-то темой = домом в карте возвращения.
Если я правильно тебя поняла, то Солнце (как один из сигнификаторов мужа в карте Лоры) в карте возвращения Юпитера имеет отношение к 8-ому и описывает то, что происходит с Солнцем = мужем.... Я тут как-то мутно пишу (опять же - щадя чувства Лоры). Но если без обиняков, то получается, что просто указание на смерть мужа. Так?
Ну, всё логично!
Цитата:
Сатурн - управитель 10-го дома = сигнификатор матери и диспозитор Юпитера - одного из сигнификаторов брачной темы Лоры.
Понятно! В общем, мы всё время возвращаемся к наталу и сопоставляем. Если Сатурн в натале сигнификатор матери, то и в возвращении он покажет ее роль в этот период..
Всё, Ирочка, я поняла суть...
Цитата:
9-й = 3-й от 7-го (думай, Ёжик, думай!! = смотри знаки и пр..)
Да, да, да... думаю!!!
Цитата:
То, что с Лориными картами/сигнификаторами мы будем ползти на брюхе до конца = до прогноза - факт, но..
Факт! Это так здорово работает!!! Я сама поражена!!! Что уж о Лоре говорить?
Да, Ирочка, ты была права! Самое трудное - переучиваться, ломать то, что .... Впрочем, лучше сломать.... оно всё равно ни на что не годно....
Старый 15.01.2008, 23:29   #53
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Rusea
Уфффффф, Ирочка. Я пока дождалась твоих комментариев, извелась вся...

Извини.. Но.. работа у меня такая: думала, что выходной, но аж четыре человека свалились неожиданно и ква.. = если исчезаю, то не из вредности - мне ж самой интересно видеть, как бац - и вышло!

Цитата:
Ну, главное, что ход мысли правильный.

Цитата:
Ага... Я Володю прогнозировать боюся... Разве только чтобы посмешить и развеселить его в честь дня рождения... Ну так это - можно...

А зря :))) Хотя сразу предупреждаю: у Володи, как и у Юлика, как и у Влада, как и у Маринки - оочень непростые карты из-за рецепций, перегринов и прррррррр = у кого из-за чего. Потому и висели карты парней на старом форуме "типа впрок" - это очень долго с такими картами так разобраться, чтобы можно было не запутаться в прогнозных.. А ведь до тех пор, пока мы по натальной карте не сделаем верный прогноз - все наши знания стоят мало.. (сахар белый)

Цитата:
Ну, думаю аргументация тут не сложная. Сатурн-то перегрин = недееспособен в смысле помощи и поддержки "подопечного = Юпитера. Но он - естественный зловредник. Так что зловредность свою покажет однозначно = навредит Юпитеру, поскольку имеет к нему доступ=взаимную рецепцию. Когда конкретно? Не знаю пока....

Узнаешь! И САМА!

Цитата:
Ага! Мы смотрим не только карту возвращения, но и всё время держим в поле зрения натал. Тут ты имеешь ввиду, что по Солнце, как сигнификатор мужа в натале будет выполнять те же функции в возвращении? Это еще плюс к тому, что оно управляет еще и какой-то темой = домом в карте возвращения.
Если я правильно тебя поняла, то Солнце (как один из сигнификаторов мужа в карте Лоры) в карте возвращения Юпитера имеет отношение к 8-ому и описывает то, что происходит с Солнцем = мужем.... Я тут как-то мутно пишу (опять же - щадя чувства Лоры). Но если без обиняков, то получается, что просто указание на смерть мужа. Так?
Ну, всё логично!

Цитата:
Понятно! В общем, мы всё время возвращаемся к наталу и сопоставляем. Если Сатурн в натале сигнификатор матери, то и в возвращении он покажет ее роль в этот период..
Всё, Ирочка, я поняла суть...

Цитата:
Да, да, да... думаю!!!

Думай, Ёжик, думай!!!
Старый 16.01.2008, 00:09   #54
Irina Vichajte
Админ

Ой!! Только сейчас увидела твой ответ!!

Цитата:
Сообщение от Aeon
Всё же можно дейстовать проще. Правда, всю тему не читал, может, это уже приводилось. Но брак должен быть при аспекте сигнификатора брака с управителем АСЦ.

ДА!!!!!!!!! Но.. (чуть ниже про "но")

Цитата:
Юпитер делает аспект с Меркурием через 18 дней 3 часа динамики. Лора, могло ли такое быть что вы познакомились с мужем когда вам было 18 лет и 2 месяца..? Что было с мужем когда вы были в этом возрасте..?

Этот вопрос я Лоре уже задавала:

Цитата:
Сообщение от lora7272
я познакомилась с ним года за полтора до замужества.Где-то в середине 1994г.Я начала встречаться с его другом,но когда узнала,что он женат,рассталась с ним и обратила внимание на Романа.

Цитата:
Юпитер делает аспект с Меркурием через 18 дней 3 часа динамики.Лора, могло ли такое быть что вы познакомились с мужем когда вам было 18 лет и 2 месяца..?

Давай поставим вопрос иначе и спросим Лору, что с ней присходило на тему дел 7-го дома в этом возрасте? Лора, можете нам ответить, плз!

Цитата:
Вот.. И вроде бы речь о браке в 18 лет, но не тут то было!! Меркурий то ретроградный, он уходит от аспекта с Юпитером !

ДА!!! Видишь - брак в этом возрасте...м..

Цитата:
и опять возвращается к нему через 38 дней 18 часов

Можно прогнозировать брак в 38 лет и 9 месяцев то есть вначале 2011..?

Это пока не комментирую - ждем Русю.

Цитата:
Единственное что непонятно почему всё же не было брака в 18 лет, возможно дело в ретроградности Меркурия или же в том что надо учесть периоды других планет.. Положение домов итд..

Безусловно - в ретроградности Меркурия есть своя собственная проблема - нет аспекта (раз уж ты дирекции гоняешь) - нет события.

До скольки Лорыных лет имеется ретроградный Меркурий? (Второй управитель триплицитета Асцендента - Меркурий и ретроградность до какого-то возраста может на этом периоде отразиться)

Цитата:
или же в том что надо учесть периоды других планет.. Положение домов итд..

И в этом дело тоже! Нам мало одной дирекции. Но нам ало и одного сигнификатора темы - их-то больше.. (редко у кого один)

Цитата:
Но брак должен быть при аспекте сигнификатора брака с управителем АСЦ

Брак ли (при таком-то Юпитере?) Вот здесь нам и помагают другие техники - в том числе и возможность увеличить "масштаб" возможностей самого Юпитера с помощью карт его обращения..
Старый 16.01.2008, 09:26   #55
lora7272
Собеседник

Здраствуйте!Очень сложно вспомнить,что было почти 18 лет назад,но я попробую:-)
Конечно вплоть до месяцев наверное не получится....
В это время будущего мужа я не знала совсем.А была влюблена,сильно и безответно,в одного парня.А в меня был влюблен его друг...Вообщем сюжет для мелодрамы!:-)И чтобы быть поближе к тому,кого любила,я стала встречаться с его другом.Но сердцу не прикажешь.Дошло до того,что нелюбимый позвал меня замуж.Мама все твердила,чтобы я соглашалась,именно такой муж мне и нужен-спокойный,уравновешанный и т.п.Мы даже в загс собрались идти!Но я подумала,подумала...и не пришла,когда договорились в загс идти.Резко порвала отношения с ним.Он потом долго ходил,не мог понять в чем дело.А я в это время решила побороть свою любовь к другому,поставила себе цель вычеркнуть из своей жизни того,кому я не нужна.Мне было не до загсов!
Интересно,а с мая по август 1993г.мой юпитер себя никак не проявлял?!В то время я даже заявление в загс подавала,свадьба была назначена на 31.07.1993г.Но в начале июля я отказалась,испугалась наверное....
Старый 16.01.2008, 11:00   #56
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Извини.. Но.. работа у меня такая: думала, что выходной, но аж четыре человека свалились неожиданно и ква.. = если исчезаю, то не из вредности - мне ж самой интересно видеть, как бац - и вышло!
Какие ивинения? Мы ж всё понимаем... Твоя востребованность лично меня только радует!!!! Знаю какой КЛАССССССС!!! ты показываешь своим клиентам.
Лора,
это еще и к Вашему высказыванию о "волшебстве".. Главная кудесница у нас - Ирочка!
Я и сама вчера имела другие планы... а пришлось заниматься сантехникой...
Ир,
я хочу еще уточнить у тебя "технические вопросы".
1.На какое место ты смотришь обращения планет? На натальное или на релокационное? Высшие планеты ведь имеют длинные сроки. Человек может и в другое место переехать => могут поменяться сигнификаторы тем.
2.
Цитата:
И так в обращении на любую тему = любой планеты, за исключением.. ХОЗЯИНА ГЕНИТУРЫ, ХИЛЕГА или КАДХУДЫ.. Здесь мы должны уметь оторваться от ТЕМЫ и понимать, что всё происходящее затрагивает человека намного глубже/капитальнее..)
т.е. обращения Хозяина Генитуры, Хилега и Катхуды покажут не только развитие тем, которые они сигнифицируют? Поскольку это хилегиальные места, то они вообще покажут качество жизни, здоровья и пр.? Ладно, я тут глубоко пока "копать" не буду.. мне еще Дениса Штейнгофа на этот счёт помучать надо..
3.
Цитата:
по-моему, стоит смотреть любые обращаения = планета, чьё обращение мы смотрим, может вдруг попасть в какое-то особенное положение..
Тут такой вопрос. Если нас интересует, например, тема денег и финансовых возможностей (или здоровья, или детей или прррррр... = любая тема в жизни человека) мы выделяем сигнификатора этой темы в натале и строим его обращение. Напр., если в карте Луна (беру специально Луну как самую быструю) сигнифицирует деньги клиента (допустим, его доходы), то мы смотрим помесячно = лунары?
Или мы смотрим обращение самого сильного сигнификатора темы тех же денег. Их же может быть несколько?
Я тебя сейчас спрашиваю только о картах обращений, не уходя глубже в дирекции и пр.прогностические техники. Пытаюсь пока выстроить для себя схему.
Цитата:
Чем слабее планета, тем меньше толку от рассмотрения карт её обращений.. (если всерьез, то это требует отдельного разговора. У тебя есть Абу-Машар о солнечных революциях? )
Ну вот тут и загвоздка...
А у меня Абу Машара нетуу.... Где взять?
4.
Цитата:
Вижу, что ты хочешь применить этот...м.. подход к карте обращения такой медленной планеты, как Юпитер!!
А можно ли применять такой подходи к солярам (ну, лунары не беру, это уже наглость.. ) Или к обращениям Венеры или Меркурия? Или это тоже не разумно?
Ну, пока, вроде - всё.... пошла думать и смотреть второе обращение..
Старый 16.01.2008, 11:04   #57
Irina Vichajte
Админ

Здравствуйте, Лора!

Спасибо за опреативный ответ!

В жизни:

Цитата:
Сообщение от lora7272
Здраствуйте!Очень сложно вспомнить,что было почти 18 лет назад,но я попробую:-)
Конечно вплоть до месяцев наверное не получится....
В это время будущего мужа я не знала совсем.А была влюблена,сильно и безответно,в одного парня.

В карте Лоры:

Цитата:
Вот.. И вроде бы речь о браке в 18 лет, но не тут то было!! Меркурий то ретроградный, он уходит от аспекта с Юпитером !

Лора, спасибо, что дали убедиться:

КОГДА сигнификатор хозяйки карты

Цитата:
ретроградный, он уходит от аспекта с Юпитером !

ТОГДА нет своего рода ЗАВЕРШЕНИЯ, и событие (в данном случае брак) не происходит = не происходит аспекта = СМЕШЕНИЯ качеств двух планет - нет события.

Однако, в процессе диалога проявляется ещё одна любопытная характеристика ситуаций Лоры:

Об обстоятельствах знакомства с будущим мужем:

Цитата:
Сообщение от lora7272
Ирина,я познакомилась с ним года за полтора до замужества.Где-то в середине 1994г.Я начала встречаться с его другом,но когда узнала,что он женат,рассталась с ним и обратила внимание на Романа.

О более ранней романтической истории, которую Влад обнаружил с помощью дирекции управителя Асцендента Меркурия к управителю Десцендента - Юпитеру:

Цитата:
А в меня был влюблен его друг...Вообщем сюжет для мелодрамы!:-)И чтобы быть поближе к тому,кого любила,я стала встречаться с его другом.Но сердцу не прикажешь.Дошло до того,что нелюбимый позвал меня замуж.Мама все твердила,чтобы я соглашалась,именно такой муж мне и нужен- спокойный,уравновешанный и т.п.Мы даже в загс собрались идти!Но я подумала,подумала...и не пришла,когда договорились в загс идти.Резко порвала отношения с ним.Он потом долго ходил,не мог понять в чем дело.А я в это время решила побороть свою любовь к другому,поставила себе цель вычеркнуть из своей жизни того,кому я не нужна.Мне было не до загсов!

Думаю, что о роли мамы в историях Лоры первой трети жизни мы говорили достаточно = понятно, каким образом это проявлено в карте. А вот о сюжете:

а) любимый (7) - женат

б) у любимого есть друг, который

- либо готов жениться (история совсем юной Лоры)
- либо женится (история брака)

ОЧЕНЬ интересная астрологическая ситуация! Вопросы на засыпку:

а) каким образом мы можем увидеть такие ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ сюжеты в карте Лоры? Какие сигнификаторы их описывают? (Курс на "бродячие сюжеты" даёт именно НАТАЛЬНАЯ карта)

б) насколько эти сюжеты могут иметь/имеют тенденцию к повторяемости?

Какими сигнификаторами описывается следующая ситуация:

Цитата:
Интересно,а с мая по август 1993г.мой юпитер себя никак не проявлял?!В то время я даже заявление в загс подавала,свадьба была назначена на 31.07.1993г.Но в начале июля я отказалась,испугалась наверное....

NB! Помните: прежде чем прогнозировать, мы должны разобраться СО ВСЕМИ сигнификаторами брака Лоры и их особенностями?;)

Старый 16.01.2008, 11:37   #58
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Rusea
Ир,
я хочу еще уточнить у тебя "технические вопросы".

1.На какое место ты смотришь обращения планет? На натальное или на релокационное? Высшие планеты ведь имеют длинные сроки. Человек может и в другое место переехать => могут поменяться сигнификаторы тем.

Смотри на мерсто рождения - не ошибешься. Особенно для медленных планет типа Юпитера и Сатурна. Эта карта даст тебе своего рода описание "базовых" чаяний и спусковых курков сюжетов.. Для Лунара этот номер не пройдет - тут нужны только реальные места, в которых человек оказался. Проверка: вычисление с помощью Лунара начала женских mens (извините за натурализм), дня возможного зачатия и/или родов. Этой проверкой (статистикой) я маялась чуть не все 90-е годы (собирала карты и пр.) и получила однозначное: только релокационный Лунар позволяет указать день начала месячных, зачатия или родов.. (ПЛЗ! В этот вопрос не сваливаемся, технология расчетов не сложная = чуть сложнее того, что демонстрирует Влад с дирекциями, просто возни чуть больше, но в формате форума пока рано...)

Я смотрю и то, и другое - если есть "другое". Тут во многом зависит от задачи. Если нужны проверки других техник - достаточно карты обращения, построенной на место рождения. Если нужны СРОКИ (вплоть до дня) или проверка ректификации, то без карты релокации не обойтись..

Для решения задачи Лоры пока достаточно Калуги.

Цитата:
т.е. обращения Хозяина Генитуры, Хилега и Катхуды покажут не только развитие тем, которые они сигнифицируют?

ДА. Это очень важные обращения (ИМХО).

В медицинской астрологии стороятся карты в пошаговом режиме - через каждые 45 (!!) градусов: берется Луна начала заболевания и карты, построенные на момент, когджа Луна пройдет 45 градусов оказываются картами так называемых кризисов, по которым мы можем судить - выздоровеет больной или ещё нет. Когда Луна проходит полный цикл (возвращается в свою исходную точку), но больной не выздоровел, мы считаем, что болезнь перешла в формат хроники и начинаем строить такие карты для Солнца (через каждые 45 градусов - начиная с момента начала заболевания).

Так вот карты обращения Хилега, Кадхуды и т.п. я строю в пошаговом режиме 45 градусов. Равно как и... Соляр (любое обращение любой планеты) Если, конечно, мне нужно выйти на прогнозы до дня.. Этот же шаг (45 градусов) использую для хораров при вычислении ответа на вопрос КОГДА? Этот же шаг Луны использую для изучения развития любого кратковременного (не больше месяца) сюжета.

Сразу: без привычки - крыша съедет. Без вызубренных/усвоенных сигнификаций (что сигнифицирует знак, планета и дом, в том числе производных) - можно совсем опечалиться, пока найдешь ответ.. Но когда на автомате ... Уф!!

Цитата:
Поскольку это хилегиальные места, то они вообще покажут качество жизни, здоровья и пр.?

Не совсем так.. Просто роль этих карт гораздо значимее..

Цитата:
Ладно, я тут глубоко пока "копать" не буду.. мне еще Дениса Штейнгофа на этот счёт помучать надо..

3.

Цитата:
Тут такой вопрос. Если нас интересует, например, тема денег и финансовых возможностей (или здоровья, или детей или прррррр... = любая тема в жизни человека) мы выделяем сигнификатора этой темы в натале и строим его обращение. Напр., если в карте Луна (беру специально Луну как самую быструю) сигнифицирует деньги клиента (допустим, его доходы), то мы смотрим помесячно = лунары?

В целом - да. Но сигнификаторов может быть много (не один). Имеет смысл смотреть наисильнейшего (Альмутен темы), наизлейшего и наислабейшего (например, , перегрин)

Цитата:
Или мы смотрим обращение самого сильного сигнификатора темы тех же денег. Их же может быть несколько?

ДА! (см. выше)

Цитата:
А у меня Абу Машара нетуу.... Где взять?

Это на английском, издательство то же - Хиндсайт.. (Надо - дадим... но пока не перегрузись инфой.. потихоньку..)

Цитата:
4. А можно ли применять такой подходи к солярам (ну, лунары не беру, это уже наглость.. ) Или к обращениям Венеры или Меркурия? Или это тоже не разумно?

Да, можно. Но это слишком слабая (по информативности) техника по сравнению с построением карт в пошагово режиме 45 градусов и некоторых других подходов.. Но общий "вид" ситуации даёт..

Цитата:
Ну, пока, вроде - всё.... пошла думать и смотреть второе обращение..

Погоди! Попробуй разобраться в сигнификаторах повторяющихся сюжетов Лоры..

Старый 16.01.2008, 12:10   #59
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Погоди! Попробуй разобраться в сигнификаторах повторяющихся сюжетов Лоры..
Старый 16.01.2008, 14:40   #60
lora7272
Собеседник

Я нисколько не сомневаюсь,что главная кудесница-это Ирочка!!!
Ирина,спасибо вам за все,что вы делаете!
Вы замечательная учительница,ваши ученики достойны вас,поверьте!
Я правильно понимаю,что вы не используете такие планеты как Уран,Нептун,Плутон,т.е.те,которые были открыты сравнительно недавно?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра