ну что сказать. опять опора на то, что никак не обосновано.
есть у меня пару карт с ранними смертями, и тех людей, которые всю жизнь помирают - и не могут помереть. Сделаю попытку проверить.
ну вот если принципиально подойти к этому вопросу:
все что мы делаем, мы все вермя выбираем преобладание чего-то. Главное в начале обозначить "круг" или как бы это назватьизначальное множество и оценить его, ну к примеру мы выбираем ведущую стихию(у нас изначальное множество 4 стихии - достаточно самодостаточное и описывающее некоторый срез полностью) - ага, некоторые характеристики это нам дает, выбираем самую сильную планету - ага, некоторое качество нам это дает.
Что делается здесь.
Здесь выбраны Солнце и Луна, затем добавлены: фортуна - это отложенный в определенную сторону(в зависиомсти от времени роеждния) сторону аспект между луной и солнцем от асцендента, и затем новолуние или полнолуние - наиближайшее перед рожеднием.
Таким образом система вполне определена: солнце и луна, аспект между ними(опять фортуна-то по разному определялась в одних случаях не зависила от ночного или дневного рожедния, в других зависела - но как раз в этом случае можно здесь пофантазирвоать и найти некий промежуточный вариант:ad: ), и вот ведущие точки их цикла, ну и асцендент.
Это для Хайладжа, т.е. полегче произносить Хилега.
А вторая планета, которой отводится роль по сути поддержки - ну которая может помочь, и определяется с точки зрения здравого смысла достаточно осознанно: наиболее сильная в месте планеты-хилега, ну и чтобы хоть какой-то аспект или связь между планетой хилегом и планетой, поддерживающим ее, т.е.алькоден или кадхуда.(между прочим похоже как на личные солнце и луна, помогающая ему реализовывать, что собственно и отражено в тех образах, которыми наделены Хайладж и Кадхуда.)
и и такой выбор изначальнойсистемы тоже нормально, если понять почему выбраны только солнце и луна - т.е. выбрана изначально система порожденная этими двумя Светилами и асценднетом.
Именно Светилы созидают наш мир, создают время, как сказано в Библии - это их Роль, Место и Отвестввенность. А мы живем именно в ими созданном мире. Наше воплощение имеет место быть именно в ими созданном физическом и временном мире. В нем надо удержаться, т.е. нужно иметь некую силу(что должно видимо значит согласованность своих временных ритмов с ритмами мира, в котором воплощаешься).
Таким образом сама система - довольно разумна и имеет некоторый смысл. И скорее всего меньшие цифры - что там приведены в таблце и срабатывают.
В общем у меня возникла мысль, что с этой системой можно повозиться, но цифры там оставляют желать лучшего.
а вообще подумала, а вот надо для меня посчитать, есть ли у меня этот самый Хилег, ведь я правда была претендентом умереть до 5 месяцев от роду.
Елена, тут я с вами соглашусь!
Как-то проводил такое исследование. Взял "Энциклопедию Кирила и Мефодия" там есть около 3000 дат рождения знаменитых людей и из них у примерно 1500 были даты смерти.
Так вот, почти ни чего не дало статистически значимых отклонений, более менее заметные возмущения были, пожалуй, только у Солнца, сейчас не помню что еще, нужно поднимать архивы.
В общем, основная тенденция такова, чем ближе к квадратуре/опозиции или соединению натального Солнца с транзитным, тем больше шансов умереть... в общем народное поверие о том, что люди часще всего умирают вблизи дня рождения в общем-то подтвердилось....
Только орбис там был сильно размазан чуть ли не на знак... четко выраженных пиков там нет и в памине, просто, если разбить на сектора по 30 градусов, минимумы были примерно в зонах между квадратурами и соединениям/опозициями...
Хилеги я конечно не исследовал, но судя по тому что получилось, по моему это не имеет смысла....
Даже если есть такая вот закономерность - этот метод начинает иметь смысл, потому нахождение Зилега - это нахождение Личного солнца... блин, что я говорю! если хилег у нас может быть: новолуние или полнолуние до рожедния, солнца или луна или фортуна(4 элемента, и всего лишь два из них - это планеты).
ну а что если еще исследовать на сколько вот новолуние или полноние до рождения отыгрались в моменты смерти? этоже не зависит от знания точного времени?
На счет Луны. Понимаете это было лет 5 назад, я тогда делал первые шаги в статистике, опыту было ноль, методика расчета поправок, которую я тогда использовал была несовершенна, данных по рождаемости в моем распоряжении не было и т.д. поэтому брал слишком жесткие критерии... в общем, на счет Луны даже не знаю... было что-то подозрительное, но в критерии это не вписывалось... сейчас с уверенность могу говорить только про Солнце... надо бы это исследование повторить
Но полнолуния/новолуния точно ни как не проявились, зуб даю!!
Довольно часто умирают перед днем рождения. У меня дедушка умер за 11 дней до дня рождения. Бабушка за 5 дней. Отец за 12. Конечно люди на такое внимание обратят. Тут и астрологом не надо быть. Можно и статистические исследования провести. Возможно общим в таких картах будет солнце хилег.
На счет новолуний/полнолуний их нет, это точно, если мне память не изменяет их было даже меньше ожидаемого!
На счет повторения исследования, я даже не знаю, у меня много работы которую я начал и забросил на пол пути, там года на 3 хватит и без смертей.
Я просто как-нибудь выложу базу и отсчет.
Кому интересно может сам проверить.
Хилег в том виде, как это описанно у классиков вряд ли, потому что этот парраметр, если его рассматривать как статистическую переменную сильно подвержен случайным шумам. А так, влияние Солнца в квадратуре/опозиции/ и соединении относительно натального это есть 100%.
Луна под подозрением...
Фортуну я не смотрел, но если работает одновременно и Слнце и Луна и Асц, то фортуна как объект функционально связанный со всеми этими объектами, тоже по идее должна работать ни чуть не хуже, а может и лучше!
Только Асц, а следовательно, фортуну по этой базе не проверишь, там тока космограммы
Можно я отпишусь?) Эта методика работает но не всегда.
Вот беру карту из адб в которой легко определить хайладж и кадхуду.
Carl Zuckmayer 27.12.1896 19.30 NACKENHEIM
DATE OF DEATH : 18.01.1977
Хайладж Луна(карта ночная и луна в 3 доме )
Кадхуда естественно венера так как луна в обители венеры и в аспекте с венерой.
Сразу замечу что луна в момент смерти в квадратуре с натальной луной.
Вот по продолжительности жизни не все так просто. Венера очень сильна акцидентально но перегрин. Интересно как точно определить в таком случае брать средние или большие годы венеры? марс не прибавлят и не убавляет годы - злотворная планета но в хорошем аспекте. луна перегрин - не знаю прибавляет или нет.
Остается венера. Он прожил 80 лет. большие годы венеры 82. Хотя более правильным выглядит вариант со средними годами венеры(45) + малые годы луны(25) и + "Некоторые авторы считают, что Голова Дракона принесёт противоположные эффект, то есть четверть лет будет добавлена" 11 =81 год
Можно я отпишусь?) Эта методика работает но не всегда.
Вот беру карту из адб в которой легко определить хайладж и кадхуду.
Carl Zuckmayer 27.12.1896 19.30 NACKENHEIM
DATE OF DEATH : 18.01.1977
Хайладж Луна(карта ночная и луна в 3 доме )
Кадхуда естественно венера так как луна в обители венеры и в аспекте с венерой.
Сразу замечу что луна в момент смерти в квадратуре с натальной луной.
Вот по продолжительности жизни не все так просто. Венера очень сильна акцидентально но перегрин. Интересно как точно определить в таком случае брать средние или большие годы венеры? марс не прибавлят и не убавляет годы - злотворная планета но в хорошем аспекте. луна перегрин - не знаю прибавляет или нет.
Остается венера. Он прожил 80 лет. большие годы венеры 82. Хотя более правильным выглядит вариант со средними годами венеры(45) + малые годы луны(25) и + "Некоторые авторы считают, что Голова Дракона принесёт противоположные эффект, то есть четверть лет будет добавлена" 11 =81 год
Ну это вполне может работать, тут нужно делать более подробный статанализ...
Даи еще один момент... щас тока до самого дошло мое исследование относилось именно к конфигурациям планет при которых часще всего наступает смерть, а не к продолжительности жизни, так что хайзы это немного другая тема
Если честно,то у меня редко такое чувство возникает. Обычно у меня все получается ( уж очень скромна от природы ). А спины собак мне сразу напомнили аутопсию- люблю до дрожи это дело
Ну это вполне может работать, тут нужно делать более подробный статанализ...
Даи еще один момент... щас тока до самого дошло мое исследование относилось именно к конфигурациям планет при которых часще всего наступает смерть, а не к продолжительности жизни, так что хайзы это немного другая тема
А эти исследования связаны. Если можно так сказать хайладж с хайладжем похоже часто в негативных аспектах. А для статанализа надо карты отбирать еще и с минимальными аспектами кадхуды. А сложные карты отдельно исследовать.
Вот следующую карту взял но она проще не оказалась).
Heinrich Matthias Zopfl 06.04.1807 08:00 BAMBERG, BAYERN, GR
DATE OF DEATH : 4.07.1877
В этот раз когда рассматривал дату смерти не смотрел заранее. Дневное рождение - солнце в 11. Солнце хайладж. Марс кадхудой быть не может, так как с солнцем аспекта нет. И я определил кадхудой тоже солнце Не знаю возможно ли чтобы это была одна планета. Но у солнца наибольшее достоинство в овне. Солнце в последующем доме и среднее чило лет 69.5 Все сошлось он умер в 70 лет но хотелось бы услышать мнение того кто в этом разбирается. А то я так лихо все солнцу отдал
Уайлекс, чуть не забыл, транзитное солнце с натальным солнцем в квадратуре.
вот тут надо смотреть наличие аспекта. а как: просто видит - уже аспект, так ведь?
так все эти планеты: марс в оппозиционном знаке, венера в секстиле знаки, меркурий в том же знаке.
Сами эти три планеты:
самый сильный меркурий
потом Марс - эссенциально нет достоинств(ну хоть не отрицательный)и в секте
венера -4 ... ну разве что в секте
но меркурий видимо надо считать сожженым! и он ретро - уходит от солнца...
Вообще хочется сильно протестовать против вот "сожженые не годятся " (ну это мое вечое желание свои порядки установить)
вот кого мне выбрать в Калхуду?
Или считать, что солнце не может быть хайладжем, и дальше искать?
Вот блин!
даже если я отказываюсь от солнца как Хайладжа, то дальше, сомтрю фортуну - это 15 близнецов, или полнолуние, после которого непосредственно я родилась - это 10 стрельца.И для них я должна найти Калхуду.
но у меня в карте эссенциально меркурий +10, марс 0 баллов, а все остальные планеты имеют отрицательное эссенциальное достоинство!
это значит, что они не имеют силы вообще! и не годятся чтобы стать Калхудой!
Это значит - мне не дано дней жизни?
ну около 5 месяцев я чуть было не умерла..., но выжила...
вот тут надо смотреть наличие аспекта. а как: просто видит - уже аспект, так ведь?
так все эти планеты: марс в оппозиционном знаке, венера в секстиле знаки, меркурий в том же знаке.
Сами эти три планеты:
самый сильный меркурий
потом Марс - эссенциально нет достоинств(ну хоть не отрицательный)и в секте
венера -4 ... ну разве что в секте
но меркурий видимо надо считать сожженым! и он ретро - уходит от солнца...
Вообще хочется сильно протестовать против вот "сожженые не годятся " (ну это мое вечое желание свои порядки установить)
вот кого мне выбрать в Калхуду?
Или считать, что солнце не может быть хайладжем, и дальше искать?
Солнце хайладж. А вариантов на калхуду вроде 2 - меркурий и венера. Меркурий сильнее. Он не только знаком но и триплицитетом подходит или я ошибся С триплицитетами я не очень дружу)
Меркурий угловой и неплохо расположен. Насчет сожжения не знаю стоит ли его в таких случаях учитывать. Не нашел нигде. Надо посмотреть по картам тех кто уже... того
Меркурий - 76 лет. Марс отнимает в любом случае свои малые годы - -15. С солнцем сложно) Думаю оно прибавляет свои малые годы. +19 = 80 лет. Еще есть вариант что оно 19 месяцев прибавляет. Тогда 62-63 года. Но мне первый вариант больше нравится
У вас такая интересная карта.
Последний раз редактировалось aslan182, 20.12.2009 в 11:19.