Старый 15.10.2009, 14:22   #41
m-olina
Собеседник

m-olina отключил(а) отображение уровня репутации

Еще раз благодарю вас всех за участие-только че то я запуталась))
Планируем зачатие на декабрь-январь-вопрос-есть ли вероятность пола девочки?
По карте не видно какие дни благоприятные для этого???
m-olina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 17:00   #42
Gen
Собеседник

Gen отключил(а) отображение уровня репутации
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от m-olina
Еще раз благодарю вас всех за участие-только че то я запуталась))
Планируем зачатие на декабрь-январь-вопрос-есть ли вероятность пола девочки?
По карте не видно какие дни благоприятные для этого???
Есть другие указания на планирование пола будущего ребёнка.
Множество построенных гороскопов зачатия, подтверждающих правильность времени по событиям жизни, позволяют сделать важные выводы о предсказании пола будущего ребёнка ещё до зачатия.
Положение транзитной Луны в женском знаке (Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы) указывает на зачатие девочки. Однако быстрое прохождение Луной каждого знака (около 2-2,5 дней) не гарантирует, что после коитуса зачатие произойдёт в течение нескольких этих часов, пока Луна в этом женском знаке. Достоверно известны случаи зачатия даже после длительного времени после коитуса, когда даже наступали у женщины дни регул. И вдруг, нежданно-негаданно наступало зачатие, хотя никаких других контактов с мужчинами после означенного момента не было. Хотя, надо признать, что чаще всего "выживали" в столь длительных условиях сперматозоиды носители Х-хромосом (то есть носители предрасположенности к зачатию девочки).
Ситуация декабрь-январь такая. Например 11.12.2009 - даты, когда по методу Евгена Йонаса, очень вероятно, что может произойти зачатие. Однако это будет зачатие мальчика.
Следующая такая дата по методу Евгена Йонаса 10.01.2010 предполагает зачатие девочки, но наличие квадратур транзитной Луны к транзитным Юпитеру и Нептуну не вполне благоприятно скажется на здоровье и склонностях этой будущей личности.
Указанные даты не тоже самое, что дата и время коитуса.
Для других месяцев 2010 года надо считать отдельно.
Всегда очень важно настроение, то есть общее состояние супругов. Естественность поведения гарантирует рождение здорового ребёнка. "Сухое" планирование в этом вопросе, когда мол надо именно по расписанию сделать то необходимое, что предписано, может обернуться рождением ослабленного младенца.
Старый 15.10.2009, 17:27   #43
arc-en-ciel
Собеседник

arc-en-ciel репутация выше +10

Ну такой философский вопрос на самом деле...если в семье все брюнеты с карими глазами, то как ни выбирай день для зачатия блондина с зелеными...

А вообще ну разве что Ген в помощь, ну, может, еще у кого-то найдется время и желание смотреть серьезно кучу малую ваших карт и искать такую возможность.
arc-en-ciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 17:37   #44
Gen
Собеседник

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Ну такой философский вопрос на самом деле...если в семье все брюнеты с карими глазами, то как ни выбирай день для зачатия блондина с зелеными...

А вообще ну разве что Ген в помощь, ну, может, еще у кого-то найдется время и желание смотреть серьезно кучу малую ваших карт и искать такую возможность.
Когда у моей сестры родилась девочка с голубыми глазами, то она очень удивилась, так как по её мнению дочка может быть лишь какие цвета глаза у матери или отца. Молодой муж, учащийся в мед. институте сказал о линии матери и о линии отца, сославшись на генетику.
Зачем городить огород, когда есть авторитетные мнения. Того же Евгена Йонаса, например.
Старый 15.10.2009, 17:49   #45
arc-en-ciel
Собеседник

Цитата:
Когда у моей сестры родилась девочка с голубыми глазами, то она очень удивилась, так как по её мнению дочка может быть лишь какие цвета глаза у матери или отца. Молодой муж, учащийся в мед. институте сказал о линии матери и о линии отца, сославшись на генетику.

Блонд и светлые глаза - не доминантные гены, они могут проявится только в случае, когда будет набор из двух одинаковых генов - *блонд*-*блонд*. Человек, у которого будет набор генный *блонд*-*брюнет* будет брюнетом (ген доминантый), но он будет носителем гена *блонд*. Так образом даже оба человека с темными волосами могут быть носителями гена *блонд* (а могут и не быть) и у ребенка будет один шанс из четырех родиться блондином (в таком случае).

Это же в 7 классе общеобразовательной школы учат, тут в медицинском институте учиться не надо, чтоб это знать

Я же не зря написала ВСЕ БРЮНЕТЫ (т.е. гену для светлых волос и зеленых глаз не откуда взяться).

Но этот пример был метафорический, так что не вижу даже смысла...
Старый 15.10.2009, 18:23   #46
Gen
Собеседник

Вообще-то я тоже хотел акцентировать внимание на фундаментальных данных.
Важное дополнение касается ещё и того факта, что потратив много энергии на расчёты, потом само действие становится как бы "обесточенным", не имеет энергетической начинки или некоего запала. Потому перемудрить всегда проще, чем отнестись проще и естественнее.

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
...если в семье все брюнеты с карими глазами...
Состав семьи (какой?) включает ли он бабушек и дедушек? Этот состав предков, которые могут указать на генетические склонности правильнее называть не семьёй, а по иному обозначив этих людей. Поясню, что моя старшая сестра в то время (до рождения её дочери) не изучала генетику, как и её ровесники. А её муж был медиком, который пояснил её неверное предположение.
Время теперь, когда у этой голубоглазой моей племянницы её дочь учится в университете, совсем другое. Но изучение основ, которые помогают понять суть - вот тема, на которую я хотел обратить внимание в этом моём сообщении.
Старый 15.10.2009, 18:31   #47
arc-en-ciel
Собеседник

Цитата:
Поясню, что моя старшая сестра в то время (до рождения её дочери) не изучала генетику, как и её ровесники.

Да какая там генетика, это же элементарные какие-то вещи, я не верю, что лет 20 назад этого не изучали: про окрас цветочков и мушек-дрозофил.

Цитата:
Состав семьи (какой?) включает ли он бабушек и дедушек? Этот состав предков, которые могут указать на генетические склонности правильнее называть не семьёй, а по иному обозначив этих людей.

Старый 15.10.2009, 18:43   #48
Gen
Собеседник

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Да какая там генетика, это же элементарные какие-то вещи, я не верю, что лет 20 назад этого не изучали: про окрас цветочков и мушек-дрозофил.
Не хочется уходить от темы, но вы ошиблись в сроках! Посчитайте. Не 20 лет назад, а в 1968 году родилась эта голубоглазая девочка.
Однако моя сестра изучала другие предметы (кроме физики, химии и русского языка) в школе с изучением немецкого языка со второго класса. А генетика тогда ещё не имела распространения в широких массах.
Всё-таки смещение акцентов в сторону указывает на какой-то крен в сторону янской (иначе говоря мужской) темы. Хотя автор этой ветки просила о возможности рождения потомка женского рода.
Хочется пожелать Ольге (m-olina) чтобы её желание сбылось!
Старый 15.10.2009, 19:07   #49
m-olina
Собеседник

m-olina отключил(а) отображение уровня репутации

Благодарю за подсказки!!!

Все интереснее и интереснее!!!Попробую все методы!
Метод Евгена Йонаса заказала(интересненько что получится).Некоторые другие взяла на заметку.
Gen-Вы правы -главное чтобы малыш(а)здоровеньким был.
Есть желание-попробую все способы!
Хотя, конечно, на все воля Божия...но все же?Желание то есть!
m-olina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 11:00   #50
Imago
Собеседник

Imago отключил(а) отображение уровня репутации

потом обязательно отпишитесь кто получился,уж очень интересно стало))))главноое,здоровенькую вам деточку!пусть Боженька подарит вам доченьку,действительно,стоит у него попросить!
Imago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 11:06   #51
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Ну окрас глаз то может определяться не одним геном возможно..

К тому же девочка ХХ, значит это смесь её матери, и матери отца (бабушки по линни отца)!
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 16:49   #52
hmu
Собеседник

hmu репутация выше +10

Я читала, что нужно ориентироваться по луне, еслиона на момент зачатия в женском знаке - будет девочка, если в мужском парень, тоесть зная, когда у вас овуляция вы смотрите в лунный календарь, если луна идет по женскому знаку - значит это благоприятный период для зачатия девочки.
hmu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 16:51   #53
hmu
Собеседник

hmu репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Aeon
Ну окрас глаз то может определяться не одним геном возможно..

К тому же девочка ХХ, значит это смесь её матери, и матери отца (бабушки по линни отца)!
а мальчик - это смесь кого?
hmu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра