Дык сделай мне прогноз с вероятностью 100%, раз ты такой вумный, сомневаюсь что у тебя что получится, сработают примерно 6,5 из 10, что и даст вероятнсть 65%
Да и ты каждый день с этими вероятностями работаешь, оценка "достоинств" планет и пр. околлоафетика эт и есть работа с вероятностями, тока на приметивном уровне (мол есть марс и венера, но марс в экзальтации сильней венеры, однако плохой аспект с сатурном убавляет его силу и т.д.).
Однако, ИМХО, научно обоснованные методы её подсчета точней
Это не вероятности, а точный подсчёт, как программа может рассчитать точное положение планеты в зодиаке. Просто расчётного блока для силы планет хорошего пока ещё не реализовано.
После чего прогноз даётся с вероятностью 100%.
Утожж. Возможно и так, но не нужно путать философию, с реальными физическими причинами чего-то.
Релятивистскую физику тож можно подвести под философскую основу, но вряд ли с вами ни чего не случиться, если в ходже философских иззмышлений вы придете к выводу, что черная дыра безопасна и подлетите к ней
Ты совсем тупой фанатик или прекидываешься?
Сила конкретной планеты в конкретной позиции это и есть характеристика вероятности наступления событий, а подсчет афетики это и есть подсчет вероятности, тока другим языком, переведи силу планет из баллов по "эссенциальным/асцедентальным достоинствам" в проценты (просто раздели бал на максимальный и умнож на 100) и ту получишь вероятность (хотя очень грубо и научно мало обоснованно, по сравнению с тем, тчо можно получить статистическмиими методами).
Ты, кстати, книжки-то читал, которые я тебе довал?
Последний раз редактировалось LordWilex, 04.08.2009 в 18:00.
В классике нет "вероятностей". А есть неизбежность события, хотя некоторые считаю что его можно "слегка подкорректировать". Впрочем, считается что количество лет жизни коррекции не поддаётся, например. Так что же тогда поддаётся, возникает вопрос.
Например, если Венера основной сигнификатор брака, и имеет 4 балла силы, то значит брак будет, но будет успешным на 4 балла (из 8 максимальных, если не учитывать термы и фасы). Если же Венера имеет силу 8 балло, то брак будет успешным на 8 баллов (из 8). И это всё наступает со 100% вероятностью (если есть к тому необходимые показания в карте), а сила планеты просто показывает качество события.
Сила планеты тоже может быть показателем события, то есть слабая Венера (-4) может не дать брака вообще или дать брак плохой.
Проще говоря, чем больше баллов у планеты, тем больший успех сулит она в теме, которую сигнифицирует, а чем меньше баллов, тем меньший успех и больший неуспех несёт она.
а) ТОЛЬКО Птолемей не делил расчет Фортуны для дневной и ночной карты (одна из позиций, по которой Шмидт не жалует Птолемея и сомневается в его принадлежности к эллинистической "традиции")
б) если не делить расчет Фортуны на "для дневных карт" и на "для ночных карт", то мы действительно получим именно это:
Как это нет и где это написанно, кроме твоей воспаленой головы?
Ссылочки на источники плз.
Если собитие неизбежно , то зачем его вообще предсказываить? Оно случится вне зависсимости от того предскажишь ты его или нет, все равно не сможешь воспользоваться этой инфой и избежать событие
Тогда смысл в астрологии утрачивается
Ну предскажи мне что-нить на завтра (астрологическими методами, и не банальное, типа есть спать и дышать), раз ты такой умный, и мы посморим избежно событие или нет
Доказательства и ссылочки на источники плз.
Дык "дать или не дать" это и есть вероятность
Дык эт тоже вероятность
Эт твое субъективное мнение, ты не спец в статистике, вон даже не можешь догнать своим IQ 140 что такое вероятнсть и с чем её едят
Я действительно публикую далеко не все, что наисследовал, вообще когда-то посвятил пару лет жизни тому, что просто считал статистику и складывал в архивы, одно дело что-то обсчитать и прийти к выводам, и совсем другое сформулировать доказатеьную цепочку и привести это в вид, пригодный для публикации
Какая разница что исследования, ссылки на которые я дапл провел не я? Я пришел примерно к тем же выводам, что и Алексей, и частично, Максимыч, главное установить истину
Ирин, дак для этого алгоритма как раз и надо делить на дневной и ночной, без этого не определишь время восхода луны, а следовательно и номер суток
Просто обычно для определения лунного дня используют довольно причудливые алгоритмы, на пример, для 25 луного дня нужно от момента наволуния нужно 25 раз вычислить время восхода луны, со всеми сопутствующими вычислениями по полной программе относительно друг друга, от которых и крышу у програмера и процессор у компьютера снесет.
А тут легко, тока вычислить фортуну и определить начная она или дневная (т.е. был восход или нет, тока местами в формуле фортуны солнце и луну поменять), о номер дня можно вычислить по положению фортуны относительно Асц
Почему ж на завтра.. Например, если астролог рассчитвает сколько лет ты проживёшь, то ты это не изменишь. Ну, если он правильно рассчитает. Хоть диеты используй, хоть что, хоть с крыши прыгай.
Это не вероятность. Это вопрос компетенции, профессионализма астролога. Хороший астролог абсолютно точно скажет.
Какая ж это вероятность. Если у планеты 8 баллов, то это гарантированный максимальный успех в теме, без всяких веротяностей. При прочих условиях, естественно, как, например, желательно ещё и угловое положение планеты. (хороший астролог со 100% точностью может предсказать что именно будет)
То что ты привёл это никакие не вероятности. Классика тоже соотносит планеты и буквы зодиака. При чём без вероятностей, а каждая буква чётко фиксирована за планетой. И если эта буква не всегда "выпадает", когда вроде бы должна выпадать именно она, то тут дело не в вероятностях, а в мелких факторах, которые все учесть невозможно.
Ну попробуй хотя бы это, если умеешь, я буддист, довольно легко отношусь к вопросам жизни и смерти
Я кстати, такое исследование тож проводил, и там есть что публиковать, но делать я этого не буду, но это уже не от лени систематизировать материал, а совершенно по иным причинам, просто некоторые вещи публиковать нельзя, а то найдутся такие умники как ты, которые будут людям назначать дату похорон
Там кстати тоже получается, что не предскажишь, по крайней мере по модели, что у меня высвитилась, можно только предсказать вероятность , которая меняется каждую секунду
Но если ты можешь, то давай, мои данне у тебя есть, если твое предсказание подтвердится эт и будет лучшем доказательством "фатальности"
Увы , эт как раз вопрос некомпетенции астролога, компетентный астролог ни когда ни в чем на 100% не может быть уверен
Даже презерватив не дает 100% гарантии....
Во первых, прогнозируемое "количество успеха" это тоже вероятность, советую все-таки книжки по статистике почитать , что я тебе дал.
Во вторых, "хороший астролог" понимает, что для того, тчобы учесть все факторы, которые можно учесть нужен суперкомпьютер (а скорей всего и его мошьности не хватит), не говря уже о человеческом мозге, с довольно скромными вычислительными мощьностями.
Поэтому гарантировать свой впрогноз (гарантировать его точность для себя и для клиента), он может лишь с определеной долей вероятнсти, если конечно он не самонадеяный болван.
А при чем тут буквы? Кроме букв в этих исследованиях еще много чего обсуждалось. Ты читай, читай, я не собираюсь писать целую книгу, для того, чтобы убедить тебя в очевидном, все уже написано и не толко мной
Это не вероятность. Если взять миллон (хороших) астрологов, то в случае простой карты и если они ипользуют одну (верную) методику, то все они дадут абсолютно одинаковый прогноз насчёт этого успеха. То есть проще говоря 4 из 8 = это будет 50% от максимума успеха. Без всяких вероятностей. Не 60, не 40, а чётко 50. Прогрешность будет только из-за шкалы, где шаг 1/8.
Это не вероятность, а 100% гарантия именно такого развития событий.
Точно так же как любой человек, а, особенно, физик, со 100% вероятность спрогнозирует, что если бросить камень, то он упадёт.
А свои слова ты тоже гарантируешь с определенной долей вероятности? То, что ты говоришь это просто смешно.
Нет, это бред. Чтобы каждый шаг прогнозировать или чих - то нужен суперкомпьютер (который, так сказать, размером со всю вселенную, что невозможно). А то, с каким подробонстями астролог прогнозирует (например погрешность в год) - это 99-100% точность, если астролог самый лучший.
Последний раз редактировалось Aeon, 04.08.2009 в 20:05.
Ну попробуй что-нить по проще. То что завтра непременно случится, но то, что я могу изменить своей волей (если астрология не фатальна) или не могу изменить своей волей (если астрология фатальна).
На пример, обычно я выкуриваю 1 пачку сигарет в день, это "фатальная неизбежность" , но усилием воли я могу изменить это количество, на пример, вукурить пол пачки, полторы пачки или не выкурить ни одной сигареты (что фатально невозможно, поэтому последний случай рассматривать не будем ).
Если ты предскажешь количество (хотя бы по шкале много-мало по сравнению с сегодня), а я возьму, да усилием воли изменю его, то астрология явно не фатална
Если бушь строитть хорар, то время, когда вопрос пришел мне в голову: 22:16:30 Тагарог (время московское)
Если другими методами, то мои натальные данные у тебя есть
Увы нет, это все бездоказательно, и больше смахивает на религиозную концепцию, чем на фак
Факт в том, что астрологическими методами можно предсказать событие с определенной степенью достоверности и не более того.
Не факт. На МКС, на пример, он вполне может зависнуть в воздухе, в обычных условиях к камню может быть привязана невидимая леска, если на камень подать мощьный поток воздуха снизу, то он может и не упасть, а совсем наоборот взлететь, у испытателя может дернуться рука и камень вместо падения вниз может подпрыгнуть вверх, правда потом опять вниз и стукнуть его по голове но эт уже отдельная история , и еще много чего может случится с нашим камнем, что делает прогноз падения камня далеко не стопроцентным
Разумеется да.
Я даже могу не могу гарантировать, или могу это делать с определенной долей вероятности <=100% то что:
Я это Я, Я человек, Я существую, меня зовут Виталик, я сижу на диване и печатаю сообщение на форум для Аоэна, Аэон человек а не программа-бот, вообще я даже не могу гарантировать что этот мир существует, а не кажется мне
И не чего смешного в этом нет, такова жизнь, впрочем, я даже не могу гарантировать что жизнь существует, вдруг я всего лишь виртуальная компьютерная программа, которая думает, что она это живе существо обитающее в реальнм мире
Вот ты и согласился с моей позицией, правда, почему-то назвал это бредом
Ты хоть сам понял о чем спорил?
Если бы ты прочитал учебник по теории вероятностей, этого бы спора просто не возникло
Последний раз редактировалось LordWilex, 04.08.2009 в 20:42.
Хи!! Я не о номере суток, ну да и это вариант!! (я понимаю, о чем ты = )
(хотя самые вариантные варианты - не сильно моя парафия, скорее Владимира )
В 00-00 или около того могут до утра отключить форум = хостинг хочет устроить всему своему хозяйству "перезагрузку".. Так что на длинные посты не замахиваюсь - вдруг пропадет