Я вообще около церквей и монастырей люблю ошибаться. И два у меня варианта. Первый, где меня не знают, стырить у нищего кружку с подаяниями. Второй, где меня знают, сам сижу с кружкой. Насобираю, наворую на бутылку самогонки. Куплю, выпью, и мне хорошо.
Можно из бориных тем подветку создать. Так и написать - астролог Борис Булатов. И туда все его темы загрузить. Будет не честный фраер, а пацан козырный. Своя ветка на Арго.
Некоторые пользователи и администраторы форума не знают, как выглядит картинка на местности и в чём разница между самой Высокой точкой Эклиптики, которая и является началом 10 дома в Равнодомной от Асцендента и МС.
Некоторые пользователи и администраторы форума считают началом 10 дома МС. Не будем вдаваться в их ошибку связанную с непониманием разницы между элементами Астрологии. Рассмотрим вопрос в практической плоскости.
Пример напрямую связан с закрытой темой о Крайних широтах.
Использующий квадрантную систему с МС как началом 10 дома, никогда не сможет использовать систему домификации в Заполярье.
Картинка это подтверждает.
Те же, кто будет использовать Равнодомную от Асцендента, с началом 10 дома в самой Высокой точке Эклиптики, прекрасно всё расскажут своему клиенту!
Придётся тогда сносить все темы. Переход на личности первым начал Боря.
Большинство пользователей и администраторов форума не знают, что со времён Фирмика (первое официальное упоминание в тексте) астрологи знали, что МС в Равнодомной от Асцендента имеет отдельную функцию.
Функцию "Кульминации".
Цитата:
6. Пятый от Асцендента дом, расположен в 5-ом от Асцендента Знаке, который, начинаясь с 121 градуса от Асцендента, непрерывно простирается до 150 градуса. Этот дом раскрывает количество рождённых детей и их пол. Он же именуется Благая Судьба, так как это место Венеры. Этот дом, вместе с Асцендентом имеет общее сильное сочетание [сильный аспект], а подчас градус MC располагается в оппозиции (diametro) этому Знаку (signi). Потому с Асцендентом имеет общее сильное сочетание [сильный аспект], так как на Асцендент <смотрит назад треугольником и> треугольником с Асцендентом видится [аспект трин].
Так как некоторое количество пользователей не знает, почему 4 дом соответствует Раку и для объяснения пришлось приводить пример связи того что наверху с тем, что находится внизу на примере Весеннего равноденствия на Экваторе.
И сейчас, в подтверждение будет приведено интересное соответствие...
Но, чуть позже, потому что многие пользователи и администраторы форума всё знают "задним числом".
Вопрос...
Равнодомная от Асцендента, единственная система домификации, которая повторяет все принципы "небесных домов", как ранее назывались знаки Зодиака. Зодиак делится от восходящего Весеннего равноденствия равными отрезками и в Равнодомной от Асцендента от восходящего Асцендента равными отрезками делятся дома.
Где же на Небе находится МС? Что за точка ему соответствует?