Сегодня буквально коллега на работе рассказывала: у нее сын увлекается футболом и смотрит ролики на ютубе о звездах футбола. Стою, говорит, глажу и краем уха слышу, дескать, Ибрагимович в детстве был отъявленным хулиганом и нарушителем всяческих порядков. Убегал из школы, не хотел учиться, бунтовал против норм поведения. Но как так-то случайно получилось, что его заметили в секции футбола и случилось чудо - он стал великим футболистом. А не то - говорит Ибрагимович - я бы прекрасно себя чувствовал и в криминальной среде. И вообще учиться не нужно, мол, и нафиг та школа.
Коллега говорит - еле сына от монитора оторвала. Начала объяснять, как важно образование
Дети - они же впитывают образы и наследуют примеры для подражания. Они мониторят стратегии поведения взрослых, чтобы можно было ориентироваться на них при создании собственной системы ценностей.
Проведите ревизию контента, который мальчик смотрит и слушает. Его нужно разговорить. Какие у него любимые персонажи, герои, чье поведение они одобряет, на кого хотел бы быть похож. Перетащите его на светлую сторону.
А вообще, что скажу - 13-14 лет - самый трудный возраст. Потом они резко в адекват приходят. Сейчас просто пристальное внимание и ... задавайте русло его развития
Конечно, к астрологии инфо отношения не имеет, но захотелось поддержать Вас
__________________ Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
Спасибо, за совет
да у нас похожий товарищ. На все свой ответ - я сам все знаю (с)
любит японскую анимацию (манга), тянет в Осаку если именно про интересы. На ажиотаже я даже предложила учить японский (ну, а вдруг?) но, дальше сансей, кагун, тамагочи мы в изучении не пошли. Вообще ленится. Но, да, мальчишки они вообще своеобразные и надломать нельзя и терпеть пока сам дозреет, нет сил. Может он и не созреет, если не пинать
Из + у нас плавание и теннис. Тоже с одолжением, но еще ходит.
А школа... (мы часто меняем) может поэтому. В школу я скоро относить его буду. Мученик науки.
А образ отца или какого-то авторитетного лица имеет влияние на него? Вообще как контакт с мужчинами у парня? Тянется к кому-то? Отец, дедушка, старшие товарищи, спортивный тренер?
У меня племянник слегка неуправляемый (но ему 10). Настоятельно рекомендую отдать в спорт.секцию, где присутствует элемент конкуренции между сверстниками + непререкаемый авторитет тренера. Да, там бывает жестко. Но знаю примеры, когда даже сложных пацанов загоняли в стойло и научили ходить строем. Но это в варианте, когда много неконтролируемой силы и агрессии в поведении. В любом случае, парня нужно погружать в условия конкуренции с более сильными/умными/ловкими сверстниками, имхо
А девице на фото лет 35.
И еще она хохлушка.
Ну хохлушки хорошие хозяйки.
По своей бабушке сужу.
Трудолюбивы.
По уборщице в подъезде сужу.
Энергия так и прет, и ходит гордо.
Отец должен наставить на путь истинный. Или человек его заменяющий.
Не уверен, что стоит рассматривать карту 13-летнего подростка, ну может только на предмет болезней там... Это в Древней Греции в 10 лет уже воевали вовсю. А сейчас в 13 лет махровый нигилизм. Подростковый возраст....