Здесь надо иначе рассчитывать... я проверил, за 2 года (чтобы более полного цикла Марса уместилось) при орбе 7 градусов, для 4-х планет выходит 120 дней из 730 с возвращением какой-либо планеты, т.е. в случайной карте каждый шестой день оказывается с возвращением. Ну при орбе 7,5 градусов чуть почаще будет. 3 из 16 - это и есть чуть менее 1/6. Т.е. в данном случае полностью ожидаемая цифра вышла.
А вот что касается "Ювентуса", это надо смотреть насколько повторяем такой результат с другими парами команд.
Обычно (ну или очень часто) любая новая теория показывает на первых ~10 случаев почти идеальные совпадения, а вот дальше - всё статистически выравнивается до случайных совпадений.
Я примерно так вначале и считал. Но Алексей, модератор данного раздела, объяснил, что нужно считать при помощи формулы с биномиальным распределением. У меня нет настолько глубоких знаний в теории вероятностей, чтобы его оспаривать. Но так или иначе, что формула, что ваши расчеты дают среднюю цифру по возвращениям. И это логично, ведь это показатель "Милана" - проигравшей команды.
Движение планет происходит не стохастически, а подчинено астрономическим законам. Допустим, сегодня финал кубка смотрим сектор 15 градусов. Вероятность того, что именно там находится планета = 15/360 =1/24 и, вот совпадение, планета именно там и оказалась. Через пол года финал ещё одного кубка. Вероятность, что планета опять вернулась в рассматриваемый сектор не равна 1/24, она равна 0,0% - планета просто не успела обернуться.
Отсутствие возвращения Юпитера, в таблице топикстартера, наглядная иллюстрация что независимости велечин нет. Такое возвращение Юпитера(относительно Сатурна) за карьеру футболиста произойдёт только один раз в 20 лет, ну у немногих и в 40. А другие планеты за время активной деятельности футболиста возвращаются по много раз, именно они и обозначены жёлтым.
Последний раз редактировалось AlMaximus, 13.05.2018 в 12:59.
Как я понял, Rublix называет возвращением повторение в гелиоцентре натального углового расстояния между планетой и Сатурном (натального тоже в гелиоцентре).
Ну, не знаю, Владимир. Я так понял, что он берет натальные положения Меркурия, Венеры, Земли и Марса в гелиоцентре и рассматривает их возвращения в эти же места с обром +/- 7,5°
увидел. Значит я не правильно понял его исходную модель. Это уменьшит скорости движения 4-х планет по орбите на величину скорости движения Сатурна. Но вероятностные оценки от этого не изменятся.
У Юпитера оборот стал не 12, а 20 лет, и это изменило настолько, что его обращение не задействовано в таблице Рубликса. 20 лет игрок резв, но неопытен - уменьшает вероятность победы команды, 40 лет - староват, опять уменьшает вероятность победы команды. Но это не влияние Юпитера, как таковое, а объективный биологический цикл.
Думаю, что он меня поправит, но я понял таким образом. Возвращение планет(ы) в свое натальное положение в гелиоцентре относительно Сатурна у игроков команды + руководящий состав.
Совершенно верно. Привязка к Сатурну увеличивает срок полного оборота планеты на своей орбите. Например Земля совершает такой оборот не за 1 год, а за 1 год и две недели.
Если проводить большое исследование по командам, то позицию президента клуба придется убрать. Во-первых, довольно трудно находить данные кто именно был президентом клуба в момент какого-то давно прошедшего матча. Во-вторых, даже имея эти данные, не факт, что можно будет найти дату рождения этого человека в интернете.
В случае "Ювентуса" даже если уберем президента клуба, все-равно будет цифра 2.0528%.
А остальные - это главный тренер и непосредственно принимающие участие в матче игроки. Это самый объективный отбор, по моему мнению.
Кстати, при критике гелиогороскопа все почему-то обходят совершенно ясное определение, что аспекты в гелиогороскопе не показывают характер события (по крайней мере, не настолько точно, чтобы делать какие-то однозначные выводы), а только его наличие/отсутствие или силу проявления. Да, победа в кубке, конечно, более сильное и заметное событие для команды, но даже просто выход в финал для какой-то команды может быть очень большим событием.
То же самое относится и к отдельным персонам. По моим наблюдениям, например, если персонаж участвует в выборах и в это время у него есть возвращение, то он скорее выиграет. Но не всегда. Для примера, в день выборов мэра Москвы у Навального было возвращение Земли. Он занял второе место. Здесь само участие было для него важным событием. А победить он, при нынешнем устройстве российской системы власти, просто не мог.
Последний раз редактировалось Rublix, 13.05.2018 в 17:32.
Вот, 9 мая игрались финалы кубков в России и Италии. В России победило "Тосно", в котором у капитана-вратаря было в тот день возвращение Марса, а в Италии победил "Ювентус", в котором у капитана-вратаря в тот день было возвращение Марса.
А ведь в России есть еще одна команда с капитаном-вратарем! Это ЦСКА. И сегодня у этого капитана-вратаря - Игоря Акинфеева - возвращение Марса! И вот же "совпадение":
У Акинфеева сегодня вообще двойное возвращение - и Марса и Земли.