Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Исследуем специфику астрологических школ и направлений > Изучение особенностей Гамбургской школы астрологии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2007, 15:04   #41
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Диск ГША даёт возможность видеть аспект трина, т.е. картины образованные углом 120, а также 60 и 30 гр. Но нигде в материалах ГША мне не удалось найти записи, указывающие на различное прочтение картин образованных углом 120 или 90...

Что касается меня, то я анализирую гороскоп вооружившись и ГША, и классикой :) Мне так легче :) Но это может быть обусловлено и тем, что я чего-то могу не знать/не уметь применять :(
Все мы чего-то можем не знать... но если разницы между картинами с углами в 120 и 90 градусов не обозначено, то большая часть крайне значимой информации - теряется. Думаю, что безвозвратно, так так технически восполнить отсутствие дифференциации между угловыми расстояними чем либо иным - нереально. :(
Цитата:
Точнее, желательно, чтобы он был разрешён. Ибо не думаю, что всем известно, как исходя даже из традиционных методов анализа гороскопа, определить духовный уровень натива
Цитата:
Оно - это кто/что? ;) :)
Ну я имел ввиду тематически разные аспекты жизненных ситуаций, сообразно тематике домов, например, но уже понял, что, говоря о духовном уровне натива, Вы несколько иначе ставили вопрос.
В самом деле, уточню, во избежание путаницы, - что Вы понимаете под этим уровнем и для чего нам нужно его учитывать?
Цитата:
Методом симметрии :)
Т.е. отбираем то, что входит в симметрию (планетную картину), оставляем то, что не входит. То что оставляем анализируем на предмет качества факторов, входящих в картину. И что в совокупности из этого может получиться. Плюс Дома, плюс отражённые Дома. Если работать с 360-диском, то можно увидеть величину углового расстояния, и если угодно, принимать её во внимание (как это делал Ф.Зиггрюн).
Тогда необходима четкая по структуре выборка осей, тематически значимых в каждом случае. Если таких осей будет несколько, то ясность такого анализа - расползется "мыслию по древу"...
Т.е., вот в классике, - там для каждой темы выделяется наиболее значимая среди прочих точка (альмутен), и вся стратегия анализа карты направлена на то, чтобы выделить такую точку среди прочих претендентов на сигнификацию темы. Затем, по тому, что связано с этой точкой в натале и в динамике, делаются выводы.
В ГША для всякой темы есть, как понимаю, несколько вариантов тематически значимых осей, и они могут рассматриваться равноправно, без выделения наиболее значимой?
Цитата:
Уточните, пожалуйста, мысль. Что значит не унифицирован?
По-моему, не все астрологи Уранической школы считают необходимым "отфильтровывать", брать в рассмотрение только те планетарные картины, которые не противоречат, а напротив, соответствуют тематике связанных с этими картинами домов?
Потом, планетарные картины без участия личных точек также принимаются в рассмотрение, хотя и с оговоркой того рода, что с участием личных точек - оно все же более значимо. Т.е. в структуре пока (или уже?) похоже нет четкости алгоритма рассмотрения темы в карте?
Цитата:
С её точки зрения я умею играть на пианино. Но страшно представить, как оценил бы это творчество, например, Моцарт или Бетховен... :)))
Ну да, вот ее оценка и есть практический опыт, тогда как гипотетическая оценка великих композиторов - теория... :)
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 15:47   #42
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Все мы чего-то можем не знать... но если разницы между картинами с углами в 120 и 90 градусов не обозначено, то большая часть крайне значимой информации - теряется. Думаю, что безвозвратно, так так технически восполнить отсутствие дифференциации между угловыми расстояними чем либо иным - нереально. :(
Самое интересное, что информация не теряется, просто к ней можно прийти по ходу исследования и какая-то картина, всё таки укажет на черты/события обозначенные в радиксе. Просто по-другому.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
В самом деле, уточню, во избежание путаницы, - что Вы понимаете под этим уровнем и для чего нам нужно его учитывать?

Как я понимаю, духовный уровень - это внутреняя культура человека, чистота его души и намерений.

А учитывать его надо для того, чтобы давать правильный уровень интерпретации. Ведь интерпретация аспекта квадрата для преступника будет отличаться от интерпретации аналогичного аспекта для святого :) И действие этого аспекта будет проявлено в данных случаях различно.

Ведь говорят, что внутри человека весь мир и есть всё то же, что у всех... Вот только одни этим владеют и умеют управлять, а другие нет :(

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Тогда необходима четкая по структуре выборка осей, тематически значимых в каждом случае. Если таких осей будет несколько, то ясность такого анализа - расползется "мыслию по древу"...
Не думаю, что все ответы можно найти по одной оси. В ГША они "специализированы", и предназначены для узкого исследования. Другой вопрос, что на этой оси более значимо.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Т.е., вот в классике, - там для каждой темы выделяется наиболее значимая среди прочих точка (альмутен), и вся стратегия анализа карты направлена на то, чтобы выделить такую точку среди прочих претендентов на сигнификацию темы. Затем, по тому, что связано с этой точкой в натале и в динамике, делаются выводы.
В ГША можно посмотреть факторы возле МС и АС, согласно А.Витте они являются управителями гороскопа. А значит и влияние их должно быть более сильным.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
В ГША для всякой темы есть, как понимаю, несколько вариантов тематически значимых осей, и они могут рассматриваться равноправно, без выделения наиболее значимой?
А что в данном случае Вы называете тематической осью?

Цитата:
Сообщение от Vladimir
По-моему, не все астрологи Уранической школы считают необходимым "отфильтровывать", брать в рассмотрение только те планетарные картины, которые не противоречат, а напротив, соответствуют тематике связанных с этими картинами домов?
Я это тоже заметила ;) И мне это не очень нравится. Тем более аргументов в пользу выборки не предъявляется. Есть только один аргумент - событие и/или теория автора прогноза.

Но на мой взгляд - это не аргумент. Ибо если есть планетная картина и на её оси есть силовые группы других планет, которые по теории составляют единство, то все вместе и надо иметь в виду. Иначе надо уточнять теорию.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Потом, планетарные картины без участия личных точек также принимаются в рассмотрение, хотя и с оговоркой того рода, что с участием личных точек - оно все же более значимо. Т.е. в структуре пока (или уже?) похоже нет четкости алгоритма рассмотрения темы в карте?
Есть индивидуальный подход. И каждый астролог, основываясь на методику, выбирает свой алгоритм работы с гороскопом. Т.е. из массы выбирается, то что понятно и результативно для работы конкретного астролога.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ну да, вот ее оценка и есть практический опыт, тогда как гипотетическая оценка великих композиторов - теория... :)
В данном случае, теория ближе к истине :) :) :)
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 01:05   #43
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Как я понимаю, духовный уровень - это внутреняя культура человека, чистота его души и намерений.

А учитывать его надо для того, чтобы давать правильный уровень интерпретации. Ведь интерпретация аспекта квадрата для преступника будет отличаться от интерпретации аналогичного аспекта для святого :) И действие этого аспекта будет проявлено в данных случаях различно.
Ну, если мы зададимся вопросом: следовало ли бы толковать квадрат иначе в какой-либо конкретной карте, если бы это была карта не святого, а преступника (либо наоборот), - это все-таки довольно "искусственная" постановка вопроса...
Можно ли астрологически увидеть в карте указания на то что человек имеет проблемы с законом либо психические патологии? Можно. С разной степенью детализации в зависимости от применяемых техник и личного мастерства, но в целом - можно.
Стремление человека к уединению аскетизму и пр. также точно также можно увидеть в карте...
Цитата:
А что в данном случае Вы называете тематической осью?
Возможно я неточен в терминологии, - я имею ввиду то, о чем Вы пишите вот здесь:
Цитата:
Не думаю, что все ответы можно найти по одной оси. В ГША они "специализированы", и предназначены для узкого исследования. Другой вопрос, что на этой оси более значимо.
Да, это дает определенную поливариантность ответов...
Цитата:
В ГША можно посмотреть факторы возле МС и АС, согласно А.Витте они являются управителями гороскопа. А значит и влияние их должно быть более сильным.
А Солнце и Луна - Витте не считал их индивидуальными точками?
Цитата:
В данном случае, теория ближе к истине :) :) :)
Так и на чем моделирование и основано! :)
Старый 02.10.2007, 08:44   #44
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
А Солнце и Луна - Витте не считал их индивидуальными точками?
Вы же прекрасно знаете, что считал :)

Однако при этом он наверняка помнил, что Асц и МС кроме всего прочего являются угловыми точками гороскопа, отсюда и такое особенное отношение.

Похоже на данном этапе эта тема исчерпана.

Спасибо, Владимир за обсуждение. Смотрю появился дайджест о Домах в ГША. Приглашаю Вас перейти к новому обсуждению
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 19:06   #45
Vladimir
Админ

Цитата:
Вы же прекрасно знаете, что считал :)

Однако при этом он наверняка помнил, что Асц и МС кроме всего прочего являются угловыми точками гороскопа, отсюда и такое особенное отношение.
:))
Ну, Солнце и Луна есть светила - это не менее важно... ;)
Цитата:
Похоже на данном этапе эта тема исчерпана.

Спасибо, Владимир за обсуждение. Смотрю появился дайджест о Домах в ГША. Приглашаю Вас перейти к новому обсуждению
Спасибо и Вам, Александра, за интересный и содержательный диалог!
Следую Вашему приглашению... :)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра