Все мы чего-то можем не знать... но если разницы между картинами с углами в 120 и 90 градусов не обозначено, то большая часть крайне значимой информации - теряется. Думаю, что безвозвратно, так так технически восполнить отсутствие дифференциации между угловыми расстояними чем либо иным - нереально. :(Ну я имел ввиду тематически разные аспекты жизненных ситуаций, сообразно тематике домов, например, но уже понял, что, говоря о духовном уровне натива, Вы несколько иначе ставили вопрос.
В самом деле, уточню, во избежание путаницы, - что Вы понимаете под этим уровнем и для чего нам нужно его учитывать? Тогда необходима четкая по структуре выборка осей, тематически значимых в каждом случае. Если таких осей будет несколько, то ясность такого анализа - расползется "мыслию по древу"...
Т.е., вот в классике, - там для каждой темы выделяется наиболее значимая среди прочих точка (альмутен), и вся стратегия анализа карты направлена на то, чтобы выделить такую точку среди прочих претендентов на сигнификацию темы. Затем, по тому, что связано с этой точкой в натале и в динамике, делаются выводы.
В ГША для всякой темы есть, как понимаю, несколько вариантов тематически значимых осей, и они могут рассматриваться равноправно, без выделения наиболее значимой?По-моему, не все астрологи Уранической школы считают необходимым "отфильтровывать", брать в рассмотрение только те планетарные картины, которые не противоречат, а напротив, соответствуют тематике связанных с этими картинами домов?
Потом, планетарные картины без участия личных точек также принимаются в рассмотрение, хотя и с оговоркой того рода, что с участием личных точек - оно все же более значимо. Т.е. в структуре пока (или уже?) похоже нет четкости алгоритма рассмотрения темы в карте?Ну да, вот ее оценка и есть практический опыт, тогда как гипотетическая оценка великих композиторов - теория... :)
Самое интересное, что информация не теряется, просто к ней можно прийти по ходу исследования и какая-то картина, всё таки укажет на черты/события обозначенные в радиксе. Просто по-другому.
Как я понимаю, духовный уровень - это внутреняя культура человека, чистота его души и намерений.
А учитывать его надо для того, чтобы давать правильный уровень интерпретации. Ведь интерпретация аспекта квадрата для преступника будет отличаться от интерпретации аналогичного аспекта для святого :) И действие этого аспекта будет проявлено в данных случаях различно.
Ведь говорят, что внутри человека весь мир и есть всё то же, что у всех... Вот только одни этим владеют и умеют управлять, а другие нет :(
Не думаю, что все ответы можно найти по одной оси. В ГША они "специализированы", и предназначены для узкого исследования. Другой вопрос, что на этой оси более значимо.
В ГША можно посмотреть факторы возле МС и АС, согласно А.Витте они являются управителями гороскопа. А значит и влияние их должно быть более сильным.
А что в данном случае Вы называете тематической осью?
Я это тоже заметила ;) И мне это не очень нравится. Тем более аргументов в пользу выборки не предъявляется. Есть только один аргумент - событие и/или теория автора прогноза.
Но на мой взгляд - это не аргумент. Ибо если есть планетная картина и на её оси есть силовые группы других планет, которые по теории составляют единство, то все вместе и надо иметь в виду. Иначе надо уточнять теорию.
Есть индивидуальный подход. И каждый астролог, основываясь на методику, выбирает свой алгоритм работы с гороскопом. Т.е. из массы выбирается, то что понятно и результативно для работы конкретного астролога.
Ну, если мы зададимся вопросом: следовало ли бы толковать квадрат иначе в какой-либо конкретной карте, если бы это была карта не святого, а преступника (либо наоборот), - это все-таки довольно "искусственная" постановка вопроса...
Можно ли астрологически увидеть в карте указания на то что человек имеет проблемы с законом либо психические патологии? Можно. С разной степенью детализации в зависимости от применяемых техник и личного мастерства, но в целом - можно.
Стремление человека к уединению аскетизму и пр. также точно также можно увидеть в карте...Возможно я неточен в терминологии, - я имею ввиду то, о чем Вы пишите вот здесь:Да, это дает определенную поливариантность ответов...А Солнце и Луна - Витте не считал их индивидуальными точками?Так и на чем моделирование и основано! :)
:))
Ну, Солнце и Луна есть светила - это не менее важно... ;)Спасибо и Вам, Александра, за интересный и содержательный диалог!
Следую Вашему приглашению... :)