Старый 24.12.2008, 20:37   #41
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Что опять только мои мозги "тиранить" надо? :) Они у меня и так звенят на всю вселенную :)))))
Зачем же неприменно тиранить? Не, тиранить не надо. :)) Надо все обдумать как следует, но после Рождества.

С праздником, Александра! :)))
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 07:33   #42
lunaris
познающий

lunaris репутация выше +50lunaris репутация выше +50
Exclamation

А сам Витте тоже ведь даёт на примерах методы ректификации (даже без ТНП) в книге "DER MENSCH" (книга правда на немецком языке, но перевести кое-что можно с помошью авто-переводчика).

Книга здесь: http://www.astrologer.ru/book/rare/W...sch/index.html
lunaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 08:28   #43
lunaris
познающий

Lightbulb

В частности Витте проверяет планетарные картины с возможной координатой Луны на день свадьбы, первой встречи с женщиной (для мужчин)во взаимодействии с транзитами и дирекциями.

Вот кусочек "вольного" перевода:

Цитата:
Точка SU+MO-JU rad (счастливый союз мужчины и женщины) = 24 25 Рака. Венера и Узел в квадратуре к этой точке на время первой встречи. Луна в соединении в день помолвки. Точка SU-MO-JU rad в данном случае определяет персональную дружбу или брак, так как JU в радиксе стоит на Меридиане. SU дня встречи контактирует с этой точкой...
Точка SU+MO-MA rad указывает на брак с определённой женщиной. В день помолвки этой точки касался южный Лунный Узел...

SO+MO-KN указывает на отдаления (отчуждения) и случаи смерти в семье, так как KN в Тельце (в VIII доме Земного гороскопа). SA tr в трине к этой точке на день смерти отца, SA tr в квадратуре к этой точке на день смерти матери.
SU+MO-ME rad = 14 55 Девы (мысли о браке) в трине к ME tr дня помолвки; в соединении с VE tr и в оппозиции с JU tr дня свадьбы.

При помолвке в Земном гороскопе точка 0 Весов в дирекции солнечной дуги соединилась с Меркурием радикса. К тому же точка SU+MO-VE rad = 28 20 Рака (любовь, связывающая мужчину и женщину) стоит в квадратуре к нему же.

Оппозиция транзитных Венеры и Юпитера дня свадьбы подтверждают коньюкцию тех же планет в радиксе (в IX доме MC-гороскопа, в XII – земного, в Х AS-гороскопа)...

Точка AS-MO = 00 40 Девы (появление женщины на горизонте) в день встречи находилась в соединении с MA tr.

Точка MC+MO (личная связь с женщиной) = 18 50 Стрельца на 26 октября 1902 года (первая встреча) находится в соединении с UR tr = 18 45 Стрельца.

Точка MO-MC (мать рождённого) = 03 36 Козерога в соединении с UR tr = 04 02 Козерога в день смерти матери. Точка MO-IC = 03 36 Рака в соединении с NE tr = 03 37 Рака при первой встречи с будущей супругой.
Старый 26.12.2008, 09:11   #44
lunaris
познающий

Lightbulb

Вот у меня, например, во время первой встречи с супругой SO+MO-VE радикса = VE транзита.
А в дирекции точка SO+MO-VE = SO радикса.

Или вот: SO+MO-MC радикса = SO транзита на день свадьбы.
Старый 26.12.2008, 12:50   #45
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от jurisn
... учась третий год в ВАШ не один преподаватель внятно не разъяснил как происходит ректификация - пытал персонально каждого кого мог
Поправлю не "ВАШ", а "БАШ" (Балтийская Астрологическая Школа) :).

Мне понятно затруднение преподавателей БАШ, т.к. при наличии различных подходов, трудно объяснить, какой лучше и почему. Для этого их все надо длительно и скрупулёзно тестировать на большом количестве материала. Однако, можно объяснить то, как к решению этой проблемы подходили те или иные астрологи ГША.

Цитата:
Сообщение от jurisn
Так случилось что в субботу на занятии пытались установить мое время рождения методами ГША.
Синхрон с нашей темой. По всей видимости не случайно :)

Цитата:
Сообщение от jurisn
... если опустить детали - есть два вывода:
1) методом "коррекции луны" такая ХХХня получается (извиняюсь за прямоту). Событий собрал много, почти весь 90 диск заняли :) На "правельную" Луну вышли только после того когда я сказал что родился в начале дня. Дальше все сложилось.
Я думаю, что это не вина идеи метода, но того, что она не выверена до конца. Вот, например, в каком делении (шкале) Вы анализировали карту? Наверняка не в 360 :) А чем меньше деление, тем больше картин на единицу дуги карты, а если ещё и по кресту рассматривать...

Цитата:
Сообщение от jurisn
2) После этого (уточнения Луны) формула "Юпитер+Сатурн-Луна" отработала безошибочно. Я был в шоке :)
Это не всегда так гладко получается. Иногда эта формула может вывести на полусумму с МС, или на Асц. Иногда градус МС входит в картину с точкой MO+SA-JU.

Иногда при известном времени рождения, с помощью формулы JU+SA-MO можно выйти на градус МС, но с орбисом больше градуса. И если в этом случае откорректировать градус Луны, так, чтобы формула становилась точно на МС, то время рождения надо сдвигать, например, на час, полтора в ту или иную сторону, что никак не возможно, ведь время рождения известно даже не по бирке, а по словам матери, которая хорошо запомнила время появления на свет своего дитя. Часы были на стене перед глазами.

А супер-современные родители или родственники, умудряются фиксировать роды на видео, а там время - ни дать ни взять, всё по минутам и секундам...

Так что не так все однозначно и с этой формулой. Но... на мой взгляд она действительно интересна в связи с вопросом коррекции времени рождения, т.к. часто так или иначе проявлена в картинах. Но.. не всегда.

А процента срабатывания данной формулы в указанном значении нам не известно. Как не известно в каком делении горосокопа её следует рассматривать, если в Т16, то это... 16 положений МС, если мы их затем развернём в 360-круг, а иначе на время рождения не выйдешь... Потом надо дополнительно проверять все 16 возможных градусов и это при условии, что точке можно доверять на Х%, где Х - пока ещё не известно...

Цитата:
Сообщение от jurisn
Есть два предложения, точнее одно: "Поинтересоваться у М.Файста литературой по этому вопросу" потому что второе "сделать собственный анализ" не позволит программное обеспечение доступное в мире (иными словами такого софта нет).
После новогодних прадников поинтересуюсь
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:03   #46
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Полагаю, что вопрос надо ставить по-другому. Вначале как дилему:

Планета, положение которой разыскивается в карте, может выступать как "активный" и как "пассивный" фактор. В каком виде мы должны использовать планету, чтобы наиболее эффективным и надежным путем установить ее местоположение в карте: как "активный" фактор или как "пассивный"?

Найдя ответ на этот вопрос Вы получите ответ и на все остальные вышезаданные вопросы. :))
Если не психологизировать, а исходить из научного подхода, то при отсутствии данных о времени рождения, нужно искать показатели на/в самом человеке. Один из - это хирология, другой физиогномика, это когда те или иные черты, линии и т.д. сверяют с показаниями карты.

Например, на руке есть такая-то линия, эта линия имеет такие-то особенности, это указывает на то или другое. Например, сильная хорошо выраженная линия головы, должна указать на сильный Меркурий, а хаотически сплетённые линия жизни и головы в начале этих линий, указывают на трудные роды и проблемы/болезненность в детстве. Или, например, хорошо выраженный холм Юпитера, при наличие линии мудрости указывает на хорошее положение Юпитера в доме и Знаке и связь его с Меркурием и т.д. и т.п.. :)
Старый 26.12.2008, 13:04   #47
Aleksandra
Собеседник

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Vladimir
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, АЛЕКСАНДРА!
Старый 26.12.2008, 13:05   #48
Фиалка
Собеседник

Фиалка репутация выше +10

Сергей, эти выкладки из Витте - это только аргументы в пользу некого УЖЕ НАЙДЕННОГО времени рождения. А вот КАК удалось выйти на это время, из этого отрывка не понятно. Тем более, если время не известно вообще.
Мне понравилось, что Узел в Тельце указывает на расставания и смерти в семье, поскольку это 8 дом Земного гороскопа. Как-то это ...недоказательно, если не сказать смешно.

Очень личное: какое счастье, что я не училась в БАШ !
Фиалка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:07   #49
Aleksandra
Собеседник

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Алексей
Зачем же неприменно тиранить? Не, тиранить не надо. :))
:)

Цитата:
Сообщение от Алексей
Надо все обдумать как следует, но после Рождества.
Сколько же всего предстоит обдумывать после Рождества

Цитата:
Сообщение от Алексей
С праздником, Александра! :)))
Старый 26.12.2008, 13:08   #50
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от lunaris
А сам Витте тоже ведь даёт на примерах методы ректификации (даже без ТНП) в книге "DER MENSCH" (книга правда на немецком языке, но перевести кое-что можно с помошью авто-переводчика).

Книга здесь: http://www.astrologer.ru/book/rare/W...sch/index.html
Старый 26.12.2008, 13:13   #51
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от lunaris
В частности Витте проверяет планетарные картины с возможной координатой Луны на день свадьбы, первой встречи с женщиной (для мужчин)во взаимодействии с транзитами и дирекциями.

Вот кусочек "вольного" перевода:

Да, такой подход тоже оправдан, и он частично реализован в "Лунной коррекции", т.е. там тоже рассмотены событийные точки (хотя и другие), так же как и приведённые Витте, они считаются хорошо оправдавшими себя на практике.
Старый 26.12.2008, 13:22   #52
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от lunaris
Вот у меня, например, во время первой встречи с супругой SO+MO-VE радикса = VE транзита.
А в дирекции точка SO+MO-VE = SO радикса.

Или вот: SO+MO-MC радикса = SO транзита на день свадьбы.
Да, у нас тоже достаточно подобных примеров, но к сожалению, они разыгрываются в различных вариантах, очень трудно найти единый.

Так, например, в гороскопе дня знакомства мужчины и женщины присутствуют такие картины:

MOt=ASt=ADt=JUt=(PL=KN=VU=MO/MA =JU/CU)жен=(MC=MA)муж

или

MCt=SO/MOt=(SO=AS=AD=(SO+MO-JU))жен=(MO=JU=ME)муж

и т.д. и т.п.
Старый 26.12.2008, 13:32   #53
lunaris
познающий

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Фиалка
Сергей, эти выкладки из Витте - это только аргументы в пользу некого УЖЕ НАЙДЕННОГО времени рождения. А вот КАК удалось выйти на это время, из этого отрывка не понятно.

Ну можно посмотреть по какой-либо неотректифицированной дате рождения. Варианты будут, но не так чтобы много. :)

А отрывок он и есть отрывок, не охватывающий полностью вопрос рассмотрения.

Может попросить Александру перевести всем ту главу, которая "глаголет" о трёх, предложенных Витте, методах ректификации?

Цитата:
Это не всегда так гладко получается. Иногда эта формула может вывести на полусумму с МС, или на Асц. Иногда градус МС входит в картину с точкой MO+SA-JU.

Вот у меня JU+SA-MO = MC/MA, а MO+SA-JU = MC/VE.
Старый 26.12.2008, 13:45   #54
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от lunaris
Может попросить Александру перевести всем ту главу, которая "глаголет" о трёх, предложенных Витте, методах ректификации?

Учту Ваше предложение :)

Но... иногда думаю, хорошо бы чтобы меня было в большем количестве экземпляров и все эти "я" действовали бы согласованно, но каждый в своей области :)))))))))))))

Цитата:
Сообщение от lunaris
Вот у меня JU+SA-MO = MC/MA, а MO+SA-JU = MC/VE.
У меня (JU+SA-MO)=MC/KN=MC/AS, но только в Т16, а MO+SA-JU=---- (нету ничего даже в Т16).
Старый 26.12.2008, 14:22   #55
lunaris
познающий

Lightbulb

Исходя из слов Витте, что существует не мало различных методов ректификации (с предложением рассмотреть три из них), можно сделать вывод, что для него это не составляло проблемы.
Старый 26.12.2008, 16:03   #56
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Александра, а что если воспользоваться методом последовательного приближения?

На его первом этапе у меня получается время рождения от 17:45 до 18:30. В Вашем лунном графике на это время имеется пик, который Вы оставили в стороне. Помните? :))
Старый 26.12.2008, 16:23   #57
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Александра, а что если воспользоваться методом последовательного приближения?
Можете описать метод для его лучшего понимания? В чём он заключается?

Цитата:
Сообщение от Алексей
На его первом этапе у меня получается время рождения от 17:45 до 18:30. В Вашем лунном графике на это время имеется пик, который Вы оставили в стороне. Помните? :))
Конечно, помню
Старый 26.12.2008, 16:44   #58
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Например, на руке есть такая-то линия, эта линия имеет такие-то особенности, это указывает на то или другое. Например, сильная хорошо выраженная линия головы, должна указать на сильный Меркурий
У меня вот на левой руке две линии жизни, а на правой - две линии судьбы. И на что это должно указывать? %)

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 17:40   #59
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
У меня вот на левой руке две линии жизни, а на правой - две линии судьбы. И на что это должно указывать? %)
Для начала надо убедиться, так ли это, может Вы принимаете побочные линии за основные. Ибо чаще всего одна из линий действительно линия жизни, а другая сопровождает её. Причём сопровождающая линия может подключаться не с самого начала и идти не до самого конца линии жизни. То же и с линией судьбы. Надо понять на каком этапе появляется побочная линия, примыкает ли к ней или идёт параллельно.

Так с лёту без того, чтобы видеть ладонь вряд ли можно строить суждение :)

В любом случае, это может говорить о том, что на одну и ту же тему имеют сильное влияние два фактора, один из которых поддерживает силу другого. Надо выяснить насколько они согласованы, то есть как расположены относительно друг друга. В случае с линией судьбы обращают внимание на Сатурн, и, факторы гороскопа, определяющие профессию.

Однако я привела этот пример не потому, что я в этом специализируюсь, а как возможное альтернативное решение задачи. Линии ладони то ректифицировать не надо :) Они с рождения даны как есть.

Думаю, более чем вероятно, что они не только несут информацию о человеке, но и имеют связь с данными гороскопа. Вполне достойная тема для исследований.
Старый 26.12.2008, 17:52   #60
Алексей
Собеседник

Цитата:
Можете описать метод для его лучшего понимания? В чём он заключается?
Александра, строго говоря, это пока еще не метод - это только идея метода. :)

Дело в том, что в течении суток не только Луна перемещается, но и другие планеты, в особенности личностные. Солнце, Меркурий и Венера могут пройти путь около 1-го градуса, Марс - около половины градуса. Поэтому, идея метода заключается в том, чтобы начать с наиболее медленно двигающейся личностной планеты, постепенно переходя к другим, двигающимся быстрее. Тогда временной интервал для определения местоположения Луны будет намного меньше, что сутки.

В представленном Вами примере, медленней всех движется Марс. С него то я решил начать определение времени рождения, так сказать, первый этап. :)

Марс за сутки проходит путь от 13°57' до 14°27' Стрельца. Для уточнения его местоположения я использовал:

1) даты 3-х событий из примера;
2) координаты 10 планет + СУ и Лилит (без ТНП) из карт событий;
3) координаты полусумм из п.2
4) аспекты (угловые расстояния) с 1 по 30 гармоники.

Далее, получил распределение точек на этом временном интервале. Вот как они выглядят.

13°57' ---
13°58' Лу/Юп Н12 знакомство; Не/Пл Н24 знакомство; Ма/Са Н30 брак.
13°59' Ве/Юп Н9 зн; Ур/Пл Н18 зн.
14°00' Не/Ли Н9 брак.
14°01' СУ Н20 зн; Ме/Ма Н24 зн; Юп/Не Н1 зн.
14°02' Ма/Юп Н4 зн
14°03' ---
14°04' Ме Н10 зн; Лу/Пл Н18 зн;
14°05' ---
14°06' ---
14°07' ---
14°08' ---
14°09' ---
14°10' ---
14°11' Ве/Са Н1 зн
14°12' ---
14°13' ---
14°14' ---
14°15' Ма Н4 зн; Со/Пл Н18 зн; Со/Лу Н30 венч
14°16' ---
14°17' ---
14°18' Ур/Пл Н24 брак
14°19' ---
14°20' Не Н20 венч; Ме/Пл Н18 знак; Со/Ме Н20 венч; Лу/Ве Н18 венч; Ме/СУ Н24 венч.
14°21' ---
14°22' ---
14°23' Са Н9 знак
14°24' ---
14°25' ---
14°26' Ме Н15 венч; Не/Ли Н15 знак
14°27' ---

Значение 14°20' акцентировано 5 раз!!!

Всего у нас имеется 25 факторов, акцентирующие 31 зодиакальное положение. Верхний порог для случайного значения составляет 3,3 фактора на одно зодиакальное положение, при уровне надежности 99,0%.

Таким образом значение 14°20' у нас явно не случайное. Это наиболее вероятное положение натального Марса в карте. Это положение соответствует временному интервалу рождения от 17:45 до 18:30.

Тоже самое еще предстоит проделать и для остальных личностных планет...

Но предварительно можно сказать, что полученный временной интервал рождения уже имеет подкрепление по лунному графику (в статье).

Заявленное ректифицированное время - 9:09 соответствует положению Марса 14°09' Стрельца. А по полученным данным - это вообще "зона молчания".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра