А сам Витте тоже ведь даёт на примерах методы ректификации (даже без ТНП) в книге "DER MENSCH" (книга правда на немецком языке, но перевести кое-что можно с помошью авто-переводчика).
В частности Витте проверяет планетарные картины с возможной координатой Луны на день свадьбы, первой встречи с женщиной (для мужчин)во взаимодействии с транзитами и дирекциями.
Поправлю не "ВАШ", а "БАШ" (Балтийская Астрологическая Школа) :).
Мне понятно затруднение преподавателей БАШ, т.к. при наличии различных подходов, трудно объяснить, какой лучше и почему. Для этого их все надо длительно и скрупулёзно тестировать на большом количестве материала. Однако, можно объяснить то, как к решению этой проблемы подходили те или иные астрологи ГША.
Синхрон с нашей темой. По всей видимости не случайно :)
Я думаю, что это не вина идеи метода, но того, что она не выверена до конца. Вот, например, в каком делении (шкале) Вы анализировали карту? Наверняка не в 360 :) А чем меньше деление, тем больше картин на единицу дуги карты, а если ещё и по кресту рассматривать...
Это не всегда так гладко получается. Иногда эта формула может вывести на полусумму с МС, или на Асц. Иногда градус МС входит в картину с точкой MO+SA-JU.
Иногда при известном времени рождения, с помощью формулы JU+SA-MO можно выйти на градус МС, но с орбисом больше градуса. И если в этом случае откорректировать градус Луны, так, чтобы формула становилась точно на МС, то время рождения надо сдвигать, например, на час, полтора в ту или иную сторону, что никак не возможно, ведь время рождения известно даже не по бирке, а по словам матери, которая хорошо запомнила время появления на свет своего дитя. Часы были на стене перед глазами.
А супер-современные родители или родственники, умудряются фиксировать роды на видео, а там время - ни дать ни взять, всё по минутам и секундам...
Так что не так все однозначно и с этой формулой. Но... на мой взгляд она действительно интересна в связи с вопросом коррекции времени рождения, т.к. часто так или иначе проявлена в картинах. Но.. не всегда.
А процента срабатывания данной формулы в указанном значении нам не известно. Как не известно в каком делении горосокопа её следует рассматривать, если в Т16, то это... 16 положений МС, если мы их затем развернём в 360-круг, а иначе на время рождения не выйдешь... Потом надо дополнительно проверять все 16 возможных градусов и это при условии, что точке можно доверять на Х%, где Х - пока ещё не известно...
Если не психологизировать, а исходить из научного подхода, то при отсутствии данных о времени рождения, нужно искать показатели на/в самом человеке. Один из - это хирология, другой физиогномика, это когда те или иные черты, линии и т.д. сверяют с показаниями карты.
Например, на руке есть такая-то линия, эта линия имеет такие-то особенности, это указывает на то или другое. Например, сильная хорошо выраженная линия головы, должна указать на сильный Меркурий, а хаотически сплетённые линия жизни и головы в начале этих линий, указывают на трудные роды и проблемы/болезненность в детстве. Или, например, хорошо выраженный холм Юпитера, при наличие линии мудрости указывает на хорошее положение Юпитера в доме и Знаке и связь его с Меркурием и т.д. и т.п.. :)
Сергей, эти выкладки из Витте - это только аргументы в пользу некого УЖЕ НАЙДЕННОГО времени рождения. А вот КАК удалось выйти на это время, из этого отрывка не понятно. Тем более, если время не известно вообще.
Мне понравилось, что Узел в Тельце указывает на расставания и смерти в семье, поскольку это 8 дом Земного гороскопа. Как-то это ...недоказательно, если не сказать смешно.
Очень личное: какое счастье, что я не училась в БАШ !
В частности Витте проверяет планетарные картины с возможной координатой Луны на день свадьбы, первой встречи с женщиной (для мужчин)во взаимодействии с транзитами и дирекциями.
Вот кусочек "вольного" перевода:
Да, такой подход тоже оправдан, и он частично реализован в "Лунной коррекции", т.е. там тоже рассмотены событийные точки (хотя и другие), так же как и приведённые Витте, они считаются хорошо оправдавшими себя на практике.
Сергей, эти выкладки из Витте - это только аргументы в пользу некого УЖЕ НАЙДЕННОГО времени рождения. А вот КАК удалось выйти на это время, из этого отрывка не понятно.
Ну можно посмотреть по какой-либо неотректифицированной дате рождения. Варианты будут, но не так чтобы много. :)
А отрывок он и есть отрывок, не охватывающий полностью вопрос рассмотрения.
Может попросить Александру перевести всем ту главу, которая "глаголет" о трёх, предложенных Витте, методах ректификации?
Цитата:
Это не всегда так гладко получается. Иногда эта формула может вывести на полусумму с МС, или на Асц. Иногда градус МС входит в картину с точкой MO+SA-JU.
Может попросить Александру перевести всем ту главу, которая "глаголет" о трёх, предложенных Витте, методах ректификации?
Учту Ваше предложение :)
Но... иногда думаю, хорошо бы чтобы меня было в большем количестве экземпляров и все эти "я" действовали бы согласованно, но каждый в своей области :)))))))))))))
Цитата:
Сообщение от lunaris
Вот у меня JU+SA-MO = MC/MA, а MO+SA-JU = MC/VE.
У меня (JU+SA-MO)=MC/KN=MC/AS, но только в Т16, а MO+SA-JU=---- (нету ничего даже в Т16).
Исходя из слов Витте, что существует не мало различных методов ректификации (с предложением рассмотреть три из них), можно сделать вывод, что для него это не составляло проблемы.
Александра, а что если воспользоваться методом последовательного приближения?
На его первом этапе у меня получается время рождения от 17:45 до 18:30. В Вашем лунном графике на это время имеется пик, который Вы оставили в стороне. Помните? :))
Александра, а что если воспользоваться методом последовательного приближения?
Можете описать метод для его лучшего понимания? В чём он заключается?
Цитата:
Сообщение от Алексей
На его первом этапе у меня получается время рождения от 17:45 до 18:30. В Вашем лунном графике на это время имеется пик, который Вы оставили в стороне. Помните? :))
Например, на руке есть такая-то линия, эта линия имеет такие-то особенности, это указывает на то или другое. Например, сильная хорошо выраженная линия головы, должна указать на сильный Меркурий
У меня вот на левой руке две линии жизни, а на правой - две линии судьбы. И на что это должно указывать? %)
__________________ С наилучшими пожеланиями,
Денис Куталёв
mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
У меня вот на левой руке две линии жизни, а на правой - две линии судьбы. И на что это должно указывать? %)
Для начала надо убедиться, так ли это, может Вы принимаете побочные линии за основные. Ибо чаще всего одна из линий действительно линия жизни, а другая сопровождает её. Причём сопровождающая линия может подключаться не с самого начала и идти не до самого конца линии жизни. То же и с линией судьбы. Надо понять на каком этапе появляется побочная линия, примыкает ли к ней или идёт параллельно.
Так с лёту без того, чтобы видеть ладонь вряд ли можно строить суждение :)
В любом случае, это может говорить о том, что на одну и ту же тему имеют сильное влияние два фактора, один из которых поддерживает силу другого. Надо выяснить насколько они согласованы, то есть как расположены относительно друг друга. В случае с линией судьбы обращают внимание на Сатурн, и, факторы гороскопа, определяющие профессию.
Однако я привела этот пример не потому, что я в этом специализируюсь, а как возможное альтернативное решение задачи. Линии ладони то ректифицировать не надо :) Они с рождения даны как есть.
Думаю, более чем вероятно, что они не только несут информацию о человеке, но и имеют связь с данными гороскопа. Вполне достойная тема для исследований.
Можете описать метод для его лучшего понимания? В чём он заключается?
Александра, строго говоря, это пока еще не метод - это только идея метода. :)
Дело в том, что в течении суток не только Луна перемещается, но и другие планеты, в особенности личностные. Солнце, Меркурий и Венера могут пройти путь около 1-го градуса, Марс - около половины градуса. Поэтому, идея метода заключается в том, чтобы начать с наиболее медленно двигающейся личностной планеты, постепенно переходя к другим, двигающимся быстрее. Тогда временной интервал для определения местоположения Луны будет намного меньше, что сутки.
В представленном Вами примере, медленней всех движется Марс. С него то я решил начать определение времени рождения, так сказать, первый этап. :)
Марс за сутки проходит путь от 13°57' до 14°27' Стрельца. Для уточнения его местоположения я использовал:
1) даты 3-х событий из примера;
2) координаты 10 планет + СУ и Лилит (без ТНП) из карт событий;
3) координаты полусумм из п.2
4) аспекты (угловые расстояния) с 1 по 30 гармоники.
Далее, получил распределение точек на этом временном интервале. Вот как они выглядят.
Всего у нас имеется 25 факторов, акцентирующие 31 зодиакальное положение. Верхний порог для случайного значения составляет 3,3 фактора на одно зодиакальное положение, при уровне надежности 99,0%.
Таким образом значение 14°20' у нас явно не случайное. Это наиболее вероятное положение натального Марса в карте. Это положение соответствует временному интервалу рождения от 17:45 до 18:30.
Тоже самое еще предстоит проделать и для остальных личностных планет...
Но предварительно можно сказать, что полученный временной интервал рождения уже имеет подкрепление по лунному графику (в статье).
Заявленное ректифицированное время - 9:09 соответствует положению Марса 14°09' Стрельца. А по полученным данным - это вообще "зона молчания".