Сделал атлас. Работу с базой карт пока не сделал, не могу придумать как красиво это оформить.
Сейчас редактирование выглядит так:
Атлас:
Города в атласе по русски и первая буква большая. При наборе в клавиатуре автоматом должна первая большая включаться, на живом устройстве это срабатывает, а в симуляторе остается маленькая. Просто имейте ввиду.
Брать основной файл: (Используйте "Сохранить как" на ссылке)
Взять дополнительно: и распаковать на SD карту прямо в корень. Должна появиться директория AstroMaster. Это база для атласа и эффемериды чтобы считал побыстрей.
у меня чет не получается распаковать в корень - наверн нужны рут-права... я как-то рутила, но как-то криво порутила, пришлось их снести... хз, наверн поэтому и аквариус не устанавливается, потому что к конрню обращается....
Я понимаю, что работа над прогой только началась и пока еще рано этот вопрос поднимать, но бич всех существующих прог для андроида в том, что они не умеют считать управителя часа. Если добавите его - очень многие традиционные хорарщики будут Вам благодарны.
Возникло сомнение по поводу правильности расчета управителя дня и как следствие управителя часа. Я считаю что управитель дня - это управитель данного дня недели. День недели начинается с 00-00 местного времени. Но обнуружил, что одна софтина считает, что день недели не начался пока не взошло Солнце - т.е. в 4 утра воскресенья - управитель дня будет еще Сатурн (типа еще суббота) и естественно "едут" управители часа.
обнуружил, что одна софтина считает, что день недели не начался пока не взошло Солнце - т.е. в 4 утра воскресенья - управитель дня будет еще Сатурн (типа еще суббота) и естественно "едут" управители часа.
да, именно так считается - от восхода до заката и от заката до восхода
светлое и темное время суток делится на 12 часов каждое
поэтому продолжительность дневных и ночных часов как правило разная
можете спокойно в этом плане ориентироваться на обнаруженую "софтину" (она называется Zet), там управы часа и дней недели считаются правильно
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
Теперь работает не только на устройствах с ARM процессором, но и на Intel. Еще подправил отображение на больших экранах. И добавил параллели и контр-параллели (в рабочем столе Natal)
Кстати я уже давно поправил настройки сервера - так что можно грузить прямо с устройства по ссылке и оно предложит установить.