Стараюсь правильно выстроить свою жизнь. Это к астрологии не имеет отношения, но когда понимаю что-то в жизни, понимаю, где оно в астрологии. Астрология - хобби.
Для меня чиста, потому что мне ясен принцип, лежащий в основе. Но если не смог свое видение как следует донести, то сорри, других слов описания у меня пока нет.
сами предложили угадывать...а теперь в кусты пристреливать никто и не собирался, т.к. мы -охотники за редкой дичью и древностями :)))
а беспредметные разговоры ни о чем - уж точно не интересны мне
Нет-нет!
Пусть реализуется, знаете. если в этом мире вовремя произносить некоторые слова: они мгновено становятся реальншостью.
вы это сделали. Арги - Ваши.(не скажу, что явсегда такая вот щедрая, но в этот раз - да.)
Лилия(потеряла пост, на который хочу ответить)
задачка проста:хочу понять, как преобразуется сухо/холодно/горячо/влажно - вот в нормальную или "человеческую" инетрпретацию.
Может не удачно предложила свой гороскоп. но на своей то шкуре понятнее!
Хорошо... а что можно понять по натальной карте(любой аспект или ракурс, срез), размышляя от основ, выше указанных?
Помоги поставить задачу?
Свои данные дам любые!
Можно и мой темперамент определить - прелюбопытно...
но хочу именно чтобы размышления шли с самых основ!
в таком вот разрезе: "Так как вот в твоем гороскопе то-то и то-то скажем сухое и горячее, а вот то-то - такое-то, из этого следует..."человеческий прогноз".
Прагматизм - это стремление к практической пользе. Человек с Луной в Козероге, например, может требовать от домашних, чтобы они обязательно приносили пользу в доме (а не просто так ели и пили ).
Амбициозность - я имела в виду стремления к достижениям. Но я не знаю, стремится ли Козерог еще и к признанию этих достижений.
Я себе отдаю отчет, что качества для Близнецов и Козерога, которые я привела, это не строго научно. Но и качеств Аристотеля, мне кажется, не достаточно. Например, в медицинской астрологии Козерог соответствует коленям. Но мы не сможем это вывести из того, что он холодный и сухой.
Мне импонируют, конечно, и более абстрактные характеристики для знаков Зодиака - типа той, что привел Дмитрий.
У Радьяра наверняка они достаточно абстрактны - эх, жаль под рукой нет.
Вот нашла для Козерога (но не совсем понятно, кто автор, м.б. Семира и Веташ): Идея выделенности: Отделение от общего потока и определение среди недосягаемой безграничности той части, которой можно овладеть и которая становится своей.
в тебе преобладает сухость и холод - следовательно, ты -меланхолик. А что такое меланхолик могу скинуть в личку.
(вполне человеческая интерпретация).
а что интересует - то и задача. Как можно искать ответы, если не задавать вопросы, верно? Вопросы могут быть: добьется ли этот человек высокого положения в обществе? будет ли он богат? умный человек или, простите, вовсе дурак (и такое бывает при всем нашем гуманизме и названиях "альтернативно одаренный")? каковы душевные качества человека - верен он или может легко предавать?...даже можно попробовать ставить такую задачу, как определение пола человека хотя это все всегда кричали, что - не-воз-мож-но а Птолемей вот пишет "...где на первом месте будет стоять определение пола рождающегося. Это определяется...зависит от двух Светил, Гороскопа и звезд, которые имеют отношение к ним, особенно своим расположением в момент зачатия и, в более общем плане, во время рождения." или Птолемей -ретроград совсем или это мы -недалекие в чем-то (я склоняюсь ко второму варианту, потому что пока считаешь себя самым умным и знающим ни фига не продвинешься ни в чем - только в самораздутии )
Это нормальные вопросы от жизни. Потом мы ищем - как это смотреть и на что смотреть прежде всего в гороскопе (будем смотреть на всё сразу - ничего не увидим, хотя нас и учили - синтез и общий взгляд ) а этот взгляд хорош для медитаций/философий, а не для анализа/конкретики.
на мой вкус это звучит ужасно гениальное - просто
у меня Луна в Козероге - какой поток? какие реки? не хочу я из этого отделившегося не понятно откуда потока овладевать частью. Куда такую интерпретацию применить и о чем она говорит? переведите пожалуйста с тарабарского языка
Зачем вы детские вопросы задаете? Хотите подловить?
Конечно, эти слова не описывают целиком человека. Знак описывает качество, планета - функцию, дом - сферу жизни.
Солнце - ну, допустим, это центр личности, эго.
Асцендент - это внешность и манера себя вести. Аsc в Козероге - выражение лица мрачноватое и строгое, первая реакция нередко - сделать критическое или пессимистическое замечание.
Солнце во второй декаде Близнецов - склонность менять партнеров:).
В эти характеристики могут вмешаться другие факторы, как в примере про Солнце в Близнецах в соединении с Сатурном: этот человек очень медлителен, что для Близнецов нехарактерно.