Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Делимся информацией. Тестируем астрологию. Прогнозируем. > Астрологические программы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2008, 15:21   #41
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от astroman
Вот теперь сравните Ваши писания сейчас и несколько постов назад:
Ой любезный не знаю чем и как вы читаете
Я сразу писал, что
http://forum.argo-school.ru/showpost...6&postcount=34

Цитата:

Чувствуется разница?

Это вам почудилась разница
Цитата:
Приведенные Вами выдержки описывают проблемы в системах домов и к дирекциям, так Вами любимых, имеют опосредованное значение.

Причем тут системы домов

Во всех квадрантных системах домов МС совпадает
А про дирекции куспидов речи не было
Цитата:

Не заставляйте меня в каждом посте Вас ловить. Вам это не надо, а мне и подавно.

Ой насмешил
Цитата:
Я прекращаю препирания. От этого никакого толку. Так как это превращается в бесконечность. И объем постов растет в геометрической прогрессии.

Да мне тоже спорить с незнающим резонна нет
Другие дело, что такие как вы вводят людей в заблуждения
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 18:45   #42
astroman
Собеседник

astroman репутация выше +10

SlavaS,
за частоколом "Гы-Гы-Гы" великолепно можно отсидеться
Все? Пар выпустили? Теперь можно и по теме поговорить.
Старый 22.09.2008, 14:48   #43
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от astroman
А Internet и online - это хорошо. И хорошие browsers это тоже здорово. Но беда в том, что подавляющая часть сегодняшних астрологов (это пока), очень плохо дружат с этим. Для них все это выливается в почту, в лучшем случае. А форумы так просто вызывают идиосинкразию. Вот и работают на off-line программах. А некоторые так и просто с эфемеридами Михельсона и таблицами домов Плацидуса.

Да это как кому... Лично я столкнулся с тем, что мне не так нужно устройство, которые считает "быстрые прогрессии", как устройство, которое позволяло бы входить в Интернет и было всегда с собой

Ноут с GPRS с собой таскать не будешь.
Через КПК не все сайты посмотришь

А вот если Гугл разработает браузер, через который можно будет смотреть www сайты через КПК, то фишка будет отличная
Старый 22.09.2008, 15:44   #44
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Да это как кому... Лично я столкнулся с тем, что мне не так нужно устройство, которые считает "быстрые прогрессии", как устройство, которое позволяло бы входить в Интернет и было всегда с собой
Заметьте, никто и не предлагает ;)

Логично использовать интернет для получения информации, общения (в том числе и консультаций). Если честно, я не совсем представляют работу астролога в плане построения online-карт. Я уже не говорю про удобства. Предоставляемые online-cервисы сегодня чрезвычайно бедны. Да и кто будет предлагать серьезные возможности, если все это - коммерция. Предлагать платные услуги? Так мы не привыкли платить. И что в сухом остатке остается от online-доступа? То же получение информации и общение.

Приведите хоть один пример достойного сетевого сервиса по построению двойных не транзитных карт. Буду рад увидеть. :)

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Ноут с GPRS с собой таскать не будешь.
Смотря где консультируешь. Консультирую и с ноутбуком и с КПК. Чаще, конечно, с ноутбуком.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Через КПК не все сайты посмотришь
Если честно, то я используя, Opera, на своем КПК, очень редко выхожу в интернет через это устройство. Уже не говорю про телефон. Все это баловство. Даже если появятся разрешения большие, чем сейчас (VGA), при малых размерах экрана - это будет невыносимо. А увеличивать размеры КПК - превращать его в subnote. Это совсем другие решения.
Я хочу сказать, что каждое решение - для своей ниши. Поэтому пользуюсь и тем и другим.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
А вот если Гугл разработает браузер, через который можно будет смотреть www сайты через КПК, то фишка будет отличная
Барин приедет - он рассудит. :) Причем здесь программа просмотра? У нас разговор получается как у козла с бараном: один про капусту в огороде, а другой про новые ворота. :)
Старый 22.09.2008, 19:02   #45
steindan
Собеседник

steindan репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от astroman
Если честно, я не совсем представляют работу астролога в плане построения online-карт. Я уже не говорю про удобства. Предоставляемые online-cервисы сегодня чрезвычайно бедны. Да и кто будет предлагать серьезные возможности, если все это - коммерция.

astroman, дело за малым - определиться, что за "серьезные возможности" такие? Ведь серьезность - вещь глубоко индивидуальная :-)
steindan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 19:07   #46
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от astroman
Заметьте, никто и не предлагает ;)

Логично использовать интернет для получения информации, общения (в том числе и консультаций). Если честно, я не совсем представляют работу астролога в плане построения online-карт.
Я говорил о личных потребностях... А клиента консультировать на
КПК, имхо нонсенс
Цитата:

Я уже не говорю про удобства. Предоставляемые online-cервисы сегодня чрезвычайно бедны. Да и кто будет предлагать серьезные возможности, если все это - коммерция. Предлагать платные услуги? Так мы не привыкли платить. И что в сухом остатке остается от online-доступа? То же получение информации и общение.

Ну как сказать, вот Гугл предлагает поиск, и он бесплатный
Да и карты в интернете есть, пробки там на дорогах, словари,
игры, библиотеки
Да и платят люди все большн через сеть
Цитата:
Приведите хоть один пример достойного сетевого сервиса по построению двойных не транзитных карт. Буду рад увидеть. :)

Первая причина нет соответствующего запроса.
Кому оно надо?
Так сказать нет массвой народной потребности

Цитата:
Если честно, то я используя, Opera, на своем КПК, очень редко выхожу в интернет через это устройство. Уже не говорю про телефон. Все это баловство. Даже если появятся разрешения большие, чем сейчас (VGA), при малых размерах экрана - это будет невыносимо. А увеличивать размеры КПК - превращать его в subnote. Это совсем другие решения.

Каждому свое... Мне, например, иногда бывает можно расплатится
электронной валютой, а компа рядом нет.... приходится
хрустящие бумажки доставать
Старый 22.09.2008, 21:36   #47
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от steindan
astroman, дело за малым - определиться, что за "серьезные возможности" такие? Ведь серьезность - вещь глубоко индивидуальная :-)

Ну хотя бы (заметьте, я прошу минимум) джентльменский набор.

- 2 карты: натал и внешняя: 2-я прогрессия, транзит и обращение;
- система домов (топоцентрическая, Плацид и Кох);
- настраиваемые и сохраняемые орбисы (это вещь индивидуальная и усредненные величины десь не катят). И хорошо бы их размер учитывал планету и аспект, хотя бы;
- настраиваемое и сохраняемое отображение планет и куспидов (нечего мозолить глаза, рассматривая конкретную тему);
- отображение координат в ЭСК (L, B и V) по планетам
- регулирумые аспекты (чтобы не выводить экзотику типа квинтиля или нонагона - выключить лишнее);

Это то, без чего просто невозможно работать, если, конечно, не медитировать над кружком транзита или натала :)

Заметьте, я не стаю "в позу", а реально использую (в подготовке к консультациям), хотя бы то, о чем написал.

И мне кажется, что я просто теряю время, описывая этот минимальный набор, рискуя остаться непонятым. Да?
Старый 22.09.2008, 21:58   #48
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Я говорил о личных потребностях... А клиента консультировать на КПК, имхо нонсенс
:) Конечно же это Ваше приватное мнение. А я точно использую.
Консультирую достаточно много. Причем это не ограничивается рассмотрением хораров или текущей обстановки. Я реально выполняю ректификацию, синастрию, прогностику. Чаще, конечно, на КПК рассматриваю хорары и синастрию. Элекции еще ни разу не делал, так как там надобно рисоватьграфики для наложения. А это требует стола, как минимум.
Я не говорю, что на КПК удобнее, нежели на ноутбуке. Отнюдь. Но не везде у меня под рукой оказывается "рояль в кустах".
Так что мои вложения в КПК и программу уже давно окупились. :)
(это не для рекламы и вполне серьезно).

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Ну как сказать, вот Гугл предлагает поиск, и он бесплатный
Да и карты в интернете есть, пробки там на дорогах, словари,
игры, библиотеки
Да и платят люди все большн через сеть
Ну с этим проблем нет.
Я же об этом и говорю - получение информации и общение - да. Все это бесплатное. Что касается игр - я уже забыл, когда играл, хотя люблю аркады.
Я же говорил об астрологических сервисах. Зачем же здесь, в этой теме, говорить о чем-то другом. Точно получается "козел с бараном" :)

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Первая причина нет соответствующего запроса.
Кому оно надо?
Так сказать нет массвой народной потребности
Здесь я полностью согласен. Так как ни один нормально практикующий астролог не консультирует с online-сервисом. Я допускаю вариант, когда он вообще все оставил где-то там далеко и под рукой есть только IE на общественной машине в интернет-кафе. Здесь - без вариантов. Только это очен странно. Для меня оставить КПК (ноутбук)- равносильно - забыть одеться :)
А запросов и не появится. Так как пример использования online-сервиса - надуманный. Ну не видел я таких практиков, которые не используют даже халявных демо-версий, которые позволяют строить мной упоминавшийся минимальный набор. И на кой ляд ему, имея такую "образанную программулю" лезть в интернет и пользоваться допотопными сервисами? Глупо.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Каждому свое... Мне, например, иногда бывает можно расплатится
электронной валютой, а компа рядом нет.... приходится
хрустящие бумажки доставать
И здесь я полностью согласен. Но это к теме не имеет никакого отношения. Или имеет, но настолько опосредованное, что не заслуживает даже упоминания.

Вы вот уже в скольких постах приводите примеры и все упираете на поиск, оплату, игры и тыды. К чему все это? Любовь к онлайну? Информция ради информации? Я тоже, вот, испоьзую интернет с теми же целями (окромя игр), да только все это рядом не стоит с моей профессиональной деятельностью - астрологией. Это иное. Ну инее некуда :) ;)
Старый 22.09.2008, 22:13   #49
steindan
Собеседник

Цитата:
Сообщение от astroman
И мне кажется, что я просто теряю время, описывая этот минимальный набор, рискуя остаться непонятым. Да?

Ну что за упаднические настроения? :-) Вы максимум чем рискуете, так это встретиться с собеседником, у которого джентльменский набор другой :-)

Вот, например, мой:

1) Натал
2) Соляр
3) Профекция
4) Фирдар
5) Дирекция (даже дома считается вручную)

Никакие сложные прибамбасы не нужны. Имея позиции планет (семи!+узел), и куспидов, остальное, кроме дирекций, считается в уме. Для моих потребностей достаточно любой программы, которая использует швейцарские эфемириды, включая примитивный астро.ком.

Это лишь к тому, что запросы у астрологов разные.

И более того:

Цитата:
Заметьте, я не стаю "в позу", а реально использую (в подготовке к консультациям), хотя бы то, о чем написал.

astroman, вот Вы пишете о подготовке к консультации. А зачем, спрашивается, готовиться к консультации в пути? Можно дома, у большого экрана, с любимой программой. Ведь натальные данные клиента Вы имеете до непосредственной встречи?

Хорары да, часто приходится рассчитывать в походных условиях, но здесь и двойные / тройные карты - излишество :-)
Старый 22.09.2008, 22:26   #50
steindan
Собеседник

astroman, Ваш ответ Славе я прочитал после того как отправил свой. Поэтому прошу прощения за невольные повторения.

Исходя из написанного Вами, вопрос нужно ставить гораздо шире, чем использование КПК в астрологической практике; можно смело замахнуться на использование астрологом компьютера вообще :-) И здесь, сами понимаете вариантов / наборов будет тьма тьмущая :-)
Старый 23.09.2008, 08:50   #51
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от steindan
Ну что за упаднические настроения? :-) Вы максимум чем рискуете, так это встретиться с собеседником, у которого джентльменский набор другой :-)
Наверное дело не в том, какой у кого набор. Просто даже то, что Вы используете, не строится сервисами. А считать вручную - это уже непростительная трата сил. Меня (хотя я и понимаю механику астрономии и астрологии), не интересует, как все это строится. Зато интересует, насколько быстро все это строится. Основное время уходит на анализ карт. Важна именно астрологическая работа, а не подготовка к ней. Мне кажется, что Вы все понимаете ;)

Собственно, мои слова и подтвердились. :( Я говорил, что напрасно трачу время, выдавая минимальный набор. В итоге так и вышло - Вы предложили свой набор, но, заметьте, я вовсе не спрашивал, какой у кого набор, а спрашивал про online-сервис, который хоть что-то делает, а не только строит натал или транзит.

Заранее прошу прощения, но скорее всего Вы не консультируете, иначе бы не воспроизводили эти слова:
Цитата:
Сообщение от steindan
Никакие сложные прибамбасы не нужны. Имея позиции планет (семи!+узел), и куспидов, остальное, кроме дирекций, считается в уме. Для моих потребностей достаточно любой программы, которая использует швейцарские эфемириды, включая примитивный астро.ком.
IMHO.
Хотя по большому счету мне безразлично, кто, чем и когда занимается. Если Вам хватает минимума и Вас это устраивает, то почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от steindan
astroman, вот Вы пишете о подготовке к консультации. А зачем, спрашивается, готовиться к консультации в пути? Можно дома, у большого экрана, с любимой программой. Ведь натальные данные клиента Вы имеете до непосредственной встречи?
Я ценю время, которого постоянно не хватает. Поэтому в пути, я строю практически все хорары, выполняю ректификацию или рассматриваю синастрию, так как трачу на дорогу достаточно времени. А подготовка к консультации занимает не час или два, исключая хорары. Но хорар - это и не консультация.

Цитата:
Сообщение от steindan
Хорары да, часто приходится рассчитывать в походных условиях, но здесь и двойные / тройные карты - излишество :-)
Я уже где-то здесь отвечал, что напрасно Вы так думаете по поводу хорара. Возможно, Вы и не слышали о методике прогрессий на хораре. А я с такой работаю. Любая карта в Астрологии - это рождение (человека, временной точки, мысли и тыды). Так вот хорар - это рождение вопроса. А коль он родился, то почем бы и не использовать весь инструментарий, чтобы получить, например, время его срабатывания ;)
Старый 23.09.2008, 09:01   #52
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от steindan
Исходя из написанного Вами, вопрос нужно ставить гораздо шире, чем использование КПК в астрологической практике; можно смело замахнуться на использование астрологом компьютера вообще :-) И здесь, сами понимаете вариантов / наборов будет тьма тьмущая :-)[/b]
А кто говорит, что "на тебе сошелся клином белый свет" :) (это я про мобильные решения). Если Вы мои посты так воспринимаете, то я извиняюсь. Не хотел вводить Вас в заблуждение.
Конечно же, я использую все в комплексе.

А завелся я по поводу того, что нормальный (консультирующий или нет) астролог, никогда не променяет настольную версию на online-сервис. Вот и все. Никогда интернет сервисы не будут тем, что устраивает астролога.

Правда в этом сервисе есть одно большое преимущество. Если на серверах держать огромную базу знаний астрологических вариантов толкований, то можно достаточно хорошо интерпретировать натал, например. Но беда в том, что Астрология - наука без четкой логики, так как обладает множеством исключений интуитивного уровня. Поэтому, если это и будет, то не скоро.

А теперь вернемся к нашим баранам :) Так как тема все же про астрологический обзор мобильных устройств, то надо надо бы придерживатья ее направленности, а не уходить в "карьер" ;)
Если честно, то философия жизни и разглагольствования по поводу "а что там будет. Да что там когда-то появится, да вот тогда будет жиСТЬ" - меня не интересуют. Я профессионал и прагматик.
Надеюсь, больше не будет таких длинных ответов. Устал :)
Старый 23.09.2008, 18:17   #53
steindan
Собеседник

Цитата:
Сообщение от astroman
Просто даже то, что Вы используете, не строится сервисами.

Ну да, так я же и писал, что можно посчитать в уме. Или использование сервисов улучшит качество работы? ;-)

Цитата:
Сообщение от astroman
А считать вручную - это уже непростительная трата сил.

"Уже" как понимать? Намёк на всеобщий прогресс? или может Вы о чём-то личном? Как по мне, так рассчёты вручную не просто подготовка, а уже астрологическая работа.

Цитата:
Заранее прошу прощения, но скорее всего Вы не консультируете, иначе бы не воспроизводили эти слова

В Вашем понимании, конечно не консультирую, как же можно консультировать без прибамбасов? :-)

Цитата:
А завелся я по поводу того, что нормальный (консультирующий или нет) астролог, никогда не променяет настольную версию на online-сервис. Вот и все. Никогда интернет сервисы не будут тем, что устраивает астролога.

Так вот, оказывается, мерило "нормальности" асролога - интернет или десктоп. Астроман, Вы действительно устали :-)
Старый 23.09.2008, 19:55   #54
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от steindan
Ну да, так я же и писал, что можно посчитать в уме. Или использование сервисов улучшит качество работы? ;-)
Косвенно - да: не тратится время (причем не малое) на построение карт. А это сбереженное время идет на анализ. Я, если честно, не представляю себя за построением карты, хотя и не ленивый. Я воспринимаю это как использование калькулятора, когда на столе стоит компьютер. Эдакое мазохистское решение :) (я думаю, Вы не обиделись). Просто я еще не видел ни одного человека, среди тех, кто преподавал или учился со мной, чтобы этим занимались :)

Цитата:
Сообщение от steindan
"Уже" как понимать? Намёк на всеобщий прогресс? или может Вы о чём-то личном? Как по мне, так рассчёты вручную не просто подготовка, а уже астрологическая работа.
Конечно же астрологические расчеты рисованием не назовешь ;). Это действительно узкоспециализированная работа. И это уже астрология. Не спорю. Да по-другому и не думал. Вот только я не о том, что это не работа, а о том, что железки должны работать и освобождать человека от рутины. А подготовка карты, хотя и таинство (в некотором роде), но рутина. Я не представляю, чтобы хоть одна хозяйка, которая имеет стиральную машину, не использовала ее. Это образно, но суть та же. ;)

Цитата:
Сообщение от steindan
В Вашем понимании, конечно не консультирую, как же можно консультировать без прибамбасов? :-)
:) В моем арсенале большой набор прогрессий. И я делаю выводы о каких-то предстоящих событиях для клиента, основываясь по мажоритарному принципу. Иными словами - мне тразита, дирекции (или профекции) и солнечного возвращения маловато для оценки ситуации. Мало того, я активно использую и экватор, помимо эклиптики. Так что Вы совершенно правы.

Цитата:
Сообщение от steindan
Так вот, оказывается, мерило "нормальности" асролога - интернет или десктоп. Астроман, Вы действительно устали :-)
Я бы вопрос ставил шире - использование компа по полной или так, для получения эклиптических долгот ;)

Что же касается online или offline. То не думаю, что когда-нибудь доживу до того момента, когда online-версия вытеснит "домашнюю". ЧуднО это :)

:) Не ожидал, что на этом форуме встречу людей, которые так высоко ценят ручной труд по построению карт. Прошу не обижаться. Это, конечно, делает Вам честь, так как представляете эту механику. Но многие астрологи этого и не знают и не понимают, как строятся дома, но консультируют и успешно. Мне кажется, что астрология - это не столько построения, сколько анализ и психология.

Вообще же Вам стоит пойти на активно работающий форум (другой) и поднять эту тему с опросом, а сколько же человек работают так же, как Вы. Мне бы самому было интересно об этом узнать.
Неужели такие как я в меньшинстве? :)

Последний раз редактировалось astroman, 23.09.2008 в 20:01.
astroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 20:06   #55
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Вообще же Вам стоит пойти на активно работающий форум (другой) и поднять эту тему с опросом, а сколько же человек работают так же, как Вы.
А почему именно на другой (форум)? :)
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 20:47   #56
steindan
Собеседник

astroman, я бы не затевал бесплодных прериканий, если бы не почуял (конечно косвенным образом) Вашу неплохую осведомлённость в законах небесной механики. Поэтому меня и заинтересовали причины Вашей столь рьяной приверженности к искусственному интеллекту :-)

Цитата:
Сообщение от astroman
не тратится время (причем не малое) на построение карт. А это сбереженное время идет на анализ.

Астрология - наука созерцательная. Куда спешить? Если на анализ гороскопа рождения у меня уходит часа три-четыре, то что стоит потратить 10-15 минут на рисунок карты? Зато за время построения, я имею честь познакомиться с каждым элементом карты вплотную - ну хотя бы прошептать положение каждой из планет и каждого куспида домов. :-) Казалось бы мелочь, но последующий анализ УЖЕ не начинается с нуля.

Цитата:
многие астрологи этого и не знают и не понимают, как строятся дома, но консультируют и успешно.

Лично видел, как астрологи рассуждали, какой эффект привносит в жизнь рождённого соединение Солнца с ретроградным Сатурном :-) А ведь пользуясь компьютером невозможность такого положения можно и не углядеть. Некоторые искренне считают, что значёк "r" - это прихоть разработчика астрологической программы.

Что уж говорить о вещах более сложных, как например, первичные дирекции? Открыл программу, нашёл соответствующий пункт в меню, и готово! А то, что программа считает номера калошь, а не дирекции, это уже мало кого волнует. А даже если волнует, проверить-то нельзя; то есть можно, но для этого надо посчитать вручную, чего практически никто не умеет. И получается, что верховным авторитетом астролога становится разработчик астрологической программы.

Цитата:
Мне кажется, что астрология - это не столько построения, сколько анализ и психология.

Анализ и психология присутствуют во многих дисциплинах, даже в гадании на кофейной гуще :-) Чем же тогда астрология уникальна?

Цитата:
Неужели такие как я в меньшинстве? :)

Если понимаете, ЧТО считает астрологическая программа за кулисами, тогда точно в меньшинстве :-)
Старый 23.09.2008, 22:54   #57
DoReMi
Бухгалтер

DoReMi репутация выше +50DoReMi репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Кстати да. Ещё бы адрес.
DoReMi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 23:08   #58
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
:) Да где угодно. И чем шире аудитория - тем лучше.

Желание про другой форум возникло под впечтатлением того, что я именно здесь с этим столкнулся и более нигде такой любви к построениям не встречал :) Поэтому и подумал: "Может быть еще в какаих землях такое водится" :) Чеслово - удивительно.

Цитата:
Сообщение от DoReMi
Кстати да. Ещё бы адрес.
А уж адрес (любой) Вы найдете в сети: типа "форум астрология".
И желательно, где много астрологов, чтобы спрашивать у тех, кто реально работает с этим.
Старый 24.09.2008, 00:21   #59
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от steindan
Поэтому меня и заинтересовали причины Вашей столь рьяной приверженности к искусственному интеллекту :-)
Ни в коем случае :) Последнее слово - за Астрологом, однозначно. Но вот сделать черновую работу - эта роль, железно, за компьютером.

Цитата:
Сообщение от steindan
Астрология - наука созерцательная. Куда спешить? Если на анализ гороскопа рождения у меня уходит часа три-четыре, то что стоит потратить 10-15 минут на рисунок карты? Зато за время построения, я имею честь познакомиться с каждым элементом карты вплотную - ну хотя бы прошептать положение каждой из планет и каждого куспида домов. :-) Казалось бы мелочь, но последующий анализ УЖЕ не начинается с нуля.
Созерцать можно, когда время есть. Но не это главное. А главное то, рассмотрение натала или хорара - это мизер из всей работы (но и на это жаль этих 10-15 минут). Народ больше волнует прогностика и элекции (и ректификация, так как я не берусь делать прогнозы без уточненного времени рождения). И вот здесь эти 10-15 минут отольются по полной. Если у меня на элекцию в двухмесячном интервале уходит часов 8 непрерывной работы, то сколько раз по 10-15 минут у меня уйдет? Страшно сказать... И это не частности, а нормальная работа.

То, что построение способствует вживанию в карту - не спорю (я об этом уже писал). Но это быстро проходит, когда начинаешь работать ;) Для учебы и тренировки - это нормально (все в школе учились в столбик умножать). Но что-то я не видел, чтобы после отказывались от калькулятора или еще какой-нибуь железки. Всему свой час...

Цитата:
Сообщение от steindan
Лично видел, как астрологи рассуждали, какой эффект привносит в жизнь рождённого соединение Солнца с ретроградным Сатурном :-) А ведь пользуясь компьютером невозможность такого положения можно и не углядеть. Некоторые искренне считают, что значёк "r" - это прихоть разработчика астрологической программы.
Я еще ни одного Астролога не встречал, чтобы он не знал, что такое ретроградность планет и чего от нее ждать. Это честно. Другое дело - многие не используют положение дорифория-возничего - но это не беда. Точно так же, как и управителей градуса, деканаты и тыды. Надо различать основные гармоники и гармоники более высоких порядков, которые привносят искажения(+/-), но они незначительны.
Что же касается Saturn_R-0-Sun, то вот так вот выхватить это положение нельзя. Надо еще посмотреть:
- в каких они знаках (да в одном ли - это очень важно) - психология поведения натива;
- каков орбис (казими , сожжение или в лучах) - влияние Солнца на характеристики;
- в каких домах (где это проявляется или будет проявляться);
- какими домами управляют (кто из окружающих таков будет);
- да в какой конфигурации с другими планетами - насколько сильно это будет влиять или ослабяться.

Пожалуй, это основное. И еще много чего надоТЬ. :)

Цитата:
Сообщение от steindan
Что уж говорить о вещах более сложных, как например, первичные дирекции? Открыл программу, нашёл соответствующий пункт в меню, и готово! А то, что программа считает номера калошь, а не дирекции, это уже мало кого волнует. А даже если волнует, проверить-то нельзя; то есть можно, но для этого надо посчитать вручную, чего практически никто не умеет. И получается, что верховным авторитетом астролога становится разработчик астрологической программы.
Если честно, то я термина "первичная дирекция" не встречал, вернее встречал, но он, неправильный (IMHO). Дирекция - это древний метод, означающий разворот всей карты (без учета реального движения объектов) на заданный угол, как правило, у древних это был градус/год. Она отличалась своей простотой и такой же простой точностью :)
В настоящее время многие вместо них используют первичные прогрессии, в которых используют только куспиды (медленная прогрессия) и вторичные прогрессии (в них используют и планеты и куспиды). А американчкие товарищи 1-2-ю совмещают воедино, правда при этом теряется информация о куспидах 2-й прогрессии.

В том, что многие доверяют - Вы правы. Я бы даже сказал - слепо доверяют (ничего не остается), так как не хватает ни знаний ни желания ни времени. Но это уже из области психологии личности.

Каждый вправе спросить у производителя, а что подразумевается под словом, например, "первичная прогрессия". И если ума хватит, то сравнить, что строит одна программа с другой. Это сделать не сложно. И это правильный поход. А главное, если столкнулся с новыми методами (как я в Vesta Pro), проверить на своих отобранных картах и событиях. Часто это убеждает - использовать дальше программу или нет. Главное, не падать духом ;)

Не знаю, как пишут программы, но за многими, стоят астрологи, а не только программисты (я убедился на нескольких программах, когда делал выбор в пользу той или другой). И уверен, что просто вот так взять и "сваять" - не получится.

Цитата:
Сообщение от steindan
Анализ и психология присутствуют во многих дисциплинах, даже в гадании на кофейной гуще :-) Чем же тогда астрология уникальна?
Одно большое отличие в том, что по натальной карте, используя инструменты (например прогрессии), можно аргументировано предсказывать будущее не видя самого человека. Другое дело - с какой точностью и качественно ли. Но в этом уже виновата не Астрология, а Астрологи. ;)
В принципе, вся эзотерика построена на предсказании. И удивительно, что используя разные методы и школы, специалисты говорят практически об одном и том же. Только используют разный алфавит.
Предсказывают и по картам Таро и по кофейной гуще, но в Астрологии алфавит значительно шире. Но не это главное. А главное то, что если у тебя какой-то метод работает и ты уверенно это можешь использовать, то гадай хоть на кофейной гуще.

Цитата:
Сообщение от steindan
Если понимаете, ЧТО считает астрологическая программа за кулисами, тогда точно в меньшинстве :-)
Спасибо. Но я не считаю это достоинством. Это достоинство необходимо разово, когда осваиваешь какой-то инструмент. Да, в конце концов, можно и знающих привлечь, попросить проверить, и тыды. А вот если нет интуиции, соучастия и включения - это уже серьезно. Механистические подходы вредны в Астрологии. Это я хотел донести...

Вам не кажется, что мы постоянно уходим в сторону? Хорошо, если малая часть, того, что я здесь высказываю, дойдет до сознания. Но я в этом сомневаюсь ;) А с другой стороны - отрицательный опыт - тоже опыт, но мо знаком "минус" :) Чему-то и я здесь научился (правда не Астрологии :(, жаль).
Старый 24.09.2008, 00:40   #60
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от astroman
Что же касается Saturn_R-0-Sun, то вот так вот выхватить это положение нельзя. Надо еще посмотреть:
- в каких они знаках (да в одном ли - это очень важно) - психология поведения натива;
- каков орбис (казими , сожжение или в лучах) - влияние Солнца на характеристики;
- в каких домах (где это проявляется или будет проявляться);
- какими домами управляют (кто из окружающих таков будет);
- да в какой конфигурации с другими планетами - насколько сильно это будет влиять или ослабяться.

ой \
Астроман и что это Даня решил, что вы астрономию знаете

Скажу вам для общего развития, что ретроградный Сатурн не может иметь соединение с Солнцем
Ответ

Опции темы
Опции просмотра