Не знаю, но ему 86, он уже ходить не может, врачи запретили поездки, а должность то публичная... думаю, что в этом возрасте уже все равно становится, Папа ты или простой пенсионер... перед тобой в таком возрасте уже... небытие, ну или ангелы приветствуют, - кому как нравится..
Я бы в том возрасте, каком он Папой стал, сразу отказался бы от такого, смысл то уже... Богатства, власть... хорошо в относительной молодости иметь, потом то они зачем?
Ну да, к 80 годам уже не до того.
Но для того, чтобы оставаться Папой Римским - не обязательно проводить жизнь в поездках и т.д. Но за историю католической церкви было 265 пап и большая часть из них умирали естественной смертью от старости и болезней, я полагаю - с максимально возможным комфортом Ну это не считая тех, кто умер мученической смертью
К тому же для наместника Бога на земле - отказываться от такой чести - не очень уважительно по отношению к Богу и потенциально подрывает веру в него - он тебе оказал такое доверие, поставил на такую должность, а ты деру даешь. Значит сам сомневаешься в его существовании
Щас просмотрел историю список пап.
Первого папу, который отрекся тоже звали , но он отрекся от престола по чисто финансовым соображениям.
Остальные формально отрекались добровольно, но фактически, чтобы спасти свою жизнь, когда проигрывали борьбу за власть или лишались политической поддержки/военной силы, в основном - антипапы.
Хотя, мы живем в мире разрастающегося офисного планктона... Папа ныне тоже в таком понимании "офисный работник"... немного не справлящийся с "продажами"... идей разумеется.
Может конечно и нажим. Он своеобразную политику реализовывал - в сторону консерватизма, неприятия мультикультурности в Европе, отказа от пополнения рядов католических священников прежде всего в странах третьего мира, как это было принято до него, диалога с РПЦ наконец и отказа от экспансии католицизма в Россию в обмен на союзничество с РПЦ в поддержке консервативных христианских ценностей в Европе. Что собственно здраво, потому как завоевывать паству в рядах либералов бессмысленно, а нынешнюю можно и потерять из-за оттока ее в ислам, если далее продолжать либерализацию.
В общем, такой неполиткорректный Папа. Недаром правильно юные годы провел)
Вот-вот. Вопрос когда она появилась на этом ресурсе и с таким рейтингом. У меня сведения что до того как стал папой его там не было, хотя это крупная шишка, кардинал, да еще бывший гитлерюгенд, интересная личность. Не влез?
Еще заметил - если брать дату его избрания папой то в дирекции сейчас оппозиция Меркурия с Юпитером. И асцендент точно на Юпитере. Везде они.
По какой причине подозрительно еще это отречение - оно очень вовремя для осуществления пророчества малахии
Цитата:
Во время последних гонений на Святом Римском Престоле будет сидеть Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.
Случайно или нет но сейчас основное лобби у итальянцев и итальянец самый вероятный кандидат в следующие папы.
3-й дом, в данном контексте, я бы рассматривал при наличии связей с 9-м,
либо оппозиции с планетой стоящей в 9-м.
3-й дом это повседневное общение, манеры речи, бытовой этикет, словарный запас, способность
воспринимать и передавать информацию и т.п.
Важным является и фактор ретроградности планеты.
LordWilex выше дал ссылку на карту Бенедикта XVI.
В 9-м доме стоит ретроградный Сатурн, управляющий 11-м и 12-м домами.
Если следовать Лилли, то при 3-м пустом доме, мы имеем основного вредителя в 9-м.
Можем ли мы в данном случае говорить о «неблагочестивом» человеке?
Ретроградный Сатурн (как управитель 11-го дома) в данной карте указывает, что индивид
противится попыткам установить над ним покровительство. Стремясь к определенной независимости
в понимании религии, философии, морали, он ищет, находит и устанавливает для себя «планку» в этих областях.
Ретроградный Сатурн (как управитель 12-го дома) указывает, что индивид противостоит
некоторым религиозным, философским и моральным ограничениям в соответствии со своими принципами.
Однако, учитывая положение Сатурна в Стрельце, его низкую скорость и силу Юпитера в карте,
можно предположить, что индивид стремиться скорее реформировать отдельные вопросы
относящиеся к 9-му дому, в соответствии со своим мировоззрением, нежели противостоять им.
Если, кратко...
вредители в девятом - это, имхо ( у меня самого там очень плохие марс и сатурн ), не отсутствие "благочестивости", а то что человек будет жестким в навязывании этой самой "благочестивости" другим. а само по себе понимание морали приходит таки от юпитера, имхо.
еще в бенедикта квадрат юпитер-марс. то же самое навязывание своих взглядов другим.
в дополнение - самое сильное указание на безбрачие - опозиция от сатурна к венере. сатурн делает также трин к управителю десцендента, что тоже легкости в отношениях с противоположным полом не добавляет.
никаких указаний на гомосексуализм и другие гадости я не вижу.
Да, это образ мышления, память, разум, логика, любопытство, иностранные языки и пр.
Цитата:
Сообщение от xaverius morshtyn
вредители в девятом - это, имхо ( у меня самого там очень плохие марс и сатурн ), не отсутствие "благочестивости", а то что человек будет жестким в навязывании этой самой "благочестивости" другим. а само по себе понимание морали приходит таки от юпитера, имхо.
Если они управляют 9-м (Козерог)...
Цитата:
Сообщение от xaverius morshtyn
еще в бенедикта квадрат юпитер-марс. то же самое навязывание своих взглядов другим.
в дополнение - самое сильное указание на безбрачие - опозиция от сатурна к венере. сатурн делает также трин к управителю десцендента, что тоже легкости в отношениях с противоположным полом не добавляет.
Кристофер Джордан Дорнер:
Кристофер - «несущий Христа, последователь Христа, Христоносец»
Джордан - латинское (Jordan) от названия реки Иордан, дословно "текущая с Верху"
возраст - 33 года...
А вдруг как в голливудских сюжетах это не его труп, и однажды он "вокреснет"?