Да нет, в самом социуме нет общепринятых норм оценок того что есть норма. Во всяком случае в современном мире. А раньше нормы были, - кто не ходит в церковь достаточно часто, тот аморален. Вот только слова во всех таких формулировках остаются, а суть - ускользает снова и снова.
И да, есть такое понятие как демонстративное поведение (то что Вы написали выше на самом деле об этом), - его можно увидеть в карте. Но оно наблюдается даже у животных. А у них нет морали. Человек может уметь планировать расходы, а может не уметь или не хотеть этого делать. Вот и все.
А материальный уровень - да, он у всех разный, но для расчета расходов и трат мне не нужна сравнительная оценка меня или моего соседа с Абрамовичем, равно как и им для своих расчетов - со мною.
Т.е. чем сильнее в карте Юпитер, тем больше в человеке морали. В таком случае самые высокоморальные люди - это толстяки по телосложению.
Помню к нам в город на гастроли приезжал певец Крылов, толстый такой. Дык он по пьяне микрофоны все сломал, драку устроил, матерился со сцены и песенку спел: "Дева, дева, дева, девочка моя. Ах какая же ты толстая свинья. Чтобы толстою свиньею стать - нужно много-много есть и спать". Наверное это и есть симптомы моральности
Понимаю о чем Вы говорите. Но например Хадад, не ошибаюсь если, что-то писал о Брижит Бардо. Мол она морально не очень подкована Ну вот он и есть один из представителей того социального экрана, на котором Бардо так выглядит. Может Хадад технически не знает как это по натальной карте определить и только понтуется, но в принципе имеет право на такие оценки. Я хоть и считаю что женщины созданы для любви, секса, рождения детей, и больше мало на что пригодны, но все равно считаю что ноги раздвигать направо и налево на камеру для девушки не есть признаком высокой моральности. Вроде не жила она в социуме в котором это норма.
Вот именно тот социум, в котором она жила, оценил ее весьма высоко (ее не побили камнями, не посадили за аморальное поведение, и т.п., напротив, она стала известной киноактрисой, а затем занялась общественной деятельностью).
А то что эта оценка (общества в котором именно она жила, а не Вы) лично Вам не нравится - это вопрос совсем другой, подтверждающий относительность понятия морали.
Забавно и то, что два астролога, уверенные в том что по карте можно определить мораль человека, по одной и той же карте приходят к диаметрально-противоположным выводам!
Цитата:
Сообщение от fessius
Но например Хадад, не ошибаюсь если, что-то писал о Брижит Бардо. Мол она морально не очень подкована Ну вот он и есть один из представителей того социального экрана, на котором Бардо так выглядит.
Цитата:
Сообщение от Хадад
Ошибаетесь...
У Бриджит Бардо с моралью все хорошо, даже слишком
Забавно и то, что два астролога, уверенные в том что по карте можно определить мораль человека, по одной и той же карте приходят к диаметрально-противоположным выводам!
Не так. Я верю в то что возможно определить какую-то характеристику человека, наложить на свои понятия о морали и нравственности(могут быть как более-менее общепринятые так и собственные) и охарактеризовать как человека морального или нет.
А я не смотрел что там у Бардо так или не так. Тем более я не знаю куда смотреть тама А то что Хадад писал, может это другой какой-то Хадад был, за всеми не уследишь кто чтоо когда пишет.
О Бриджит Бардо:
Цитата:
Вот именно тот социум, в котором она жила, оценил ее весьма высоко (ее не побили камнями, не посадили за аморальное поведение, и т.п., напротив, она стала известной киноактрисой,
Ну да, почти так все и было.
Цитата:
Однако всемирной известности Бардо способствовала картина «И Бог создал женщину» (1956), режиссёрский дебют Роже Вадима. Бардо сыграла главную героиню, необузданную восемнадцатилетнюю Жюльет Арди, мечущуюся между несколькими мужчинами. В Европе фильм шокировал зрителей, получил массу негативных откликов и был осуждён католической церковью из-за вызывающего поведения героини Брижит и сцен, в которых актриса появляется обнажённой и танцует на столе. В сравнительно консервативной Америке фильм стал сенсацией, так как прежде столь откровенные сцены не были свойственны голливудским фильмам. Огромная популярность фильма в Штатах способствовала его повторному выпуску в Европе. Историки считают картину предвестником сексуальной революции 1960-х годов
То есть в европе даже в прокат не пустили это по нашим меркам безобидное кино! К вопросу о тех временах и о той общепринятой морали.
Цитата:
а затем занялась общественной деятельностью)
Цитата:
Однажды она кастрировала соседского осла, когда, присматривая за ним, увидела, что он «пристает» к её ослу и кобыле, из-за чего владелец осла подал на неё в суд в 1989 году.
Последний раз редактировалось fessius, 09.02.2013 в 19:55.
Не так. Я верю в то что возможно определить какую-то характеристику человека, наложить на свои понятия о морали и нравственности(могут быть как более-менее общепринятые так и собственные) и охарактеризовать как человека морального или нет.
А эти самые "свои понятия о морали и нравственности" есть производная от собственной же карты. Всего лишь.
И такая характеристика одного человека другим - обычно утилитарна и прагматична, хотя и может (опять таки в зависимости от карты) апеллировать к высокой морали, "духовности", и т.п.
А в "переводе" означает или что-то вроде "мне невыгодно общаться с этим человеком", или "он меня раздражает" (в этом случае мотивы для раздражения могут быть как рациональными, так и эмоциональными), - это при негативной "морально-этической" оценке. При позитивной разумеется наоборот.
Цитата:
Цитата:
Огромная популярность фильма в Штатах способствовала его повторному выпуску в Европе.
То есть в европе даже в прокат не пустили это по нашим меркам безобидное кино! К вопросу о тех временах и о той общепринятой морали.
Вроде как 2 раза пустили в прокат. Где там насчет того что не пустили в прокат? Это? :
Цитата:
и был осуждён католической церковью
Так Европа - это не Ватикан. И общественное мнение им в очень малой мере продуцируется.
А эти самые "свои понятия о морали и нравственности" есть производная от собственной же карты. Всего лишь.
И такая характеристика одного человека другим - обычно утилитарна и прагматична, хотя и может (опять таки в зависимости от карты) апеллировать к высокой морали, "духовности", и т.п.
А в "переводе" означает или что-то вроде "мне невыгодно общаться с этим человеком", или "он меня раздражает" (в этом случае мотивы для раздражения могут быть как рациональными, так и эмоциональными), - это при негативной "морально-этической" оценке. При позитивной разумеется наоборот.Вроде как 2 раза пустили в прокат. Где там насчет того что не пустили в прокат? Это? :Так Европа - это не Ватикан. И общественное мнение им в очень малой мере продуцируется.
Сначала зарезали фильм в Европе. Потом штаты пустили в прокат у себя (это тоже был небывалый шаг, в США очень пуританские нравы были до сексуальной революции и после тоже, местами) И ывропа чтобы не отставать решилась тоже на такой отважный шаг. Вы написали как все легко было - приветствия, овации, секс-символ Бриджит Бардо с восторгом принимают непуританские массы. Я написал факты, как это было на самом деле
Любая астрологическая оценка это производная от какой-либо карты. Экономная-неэкономная это тоже оценка производная от условной золотой середины. И субъективная, что самое главное. Так и в с Бардо - была во взглядах общества в котором она на тот момент жила некая условная золотая середина через которую она смело и публично переступила. Эта ее особенность тоже по вашему не должна быть видна в ее натальной карте?
Сначала зарезали фильм в Европе. Потом штаты пустили в прокат у себя (это тоже был небывалый шаг, в США очень пуританские нравы были до сексуальной революции и после тоже, местами) И ывропа чтобы не отставать решилась тоже на такой отважный шаг. Вы написали как все легко было - приветствия, овации, секс-символ Бриджит Бардо с восторгом принимают непуританские массы. Я написал факты, как это было на самом деле
Факты говорят о том, что любое новое значимое в социуме явление воспринимается остро. Это не значит, что явление моральное или аморальное.
Цитата:
Любая астрологическая оценка это производная от какой-либо карты. Экономная-неэкономная это тоже оценка производная от условной золотой середины. И субъективная, что самое главное.
Сравнительная характеристика не то же самое что субъективная. Это не синонимы. Физические характеристики тоже соизмеряются ("сравниваются") с точкой отсчета на шкале, - температуру можно выразить в градусах, а можно в кельвинах, но она от того не станет на градуснике субъективной.
Цитата:
Так и в с Бардо - была во взглядах общества в котором она на тот момент жила некая условная золотая середина через которую она смело и публично переступила. Эта ее особенность тоже по вашему не должна быть видна в ее натальной карте?
Успех и слава обеспечиваются не столько действием, сколько его своевременностью = востребованностью. Это просто предвосхищение ожиданий публики, общества. А никак не то чтобы сделать нечто асоциальное и ждать потом славы.
По кругу гоняете репутацию эту. Лучше бы обсудили какие транзиты красивые на момент объявления Бендиктом об отречении. Квадратура с рецепцией Меркурия и Юпитера. И Марс там же. Три главные планеты описывающие его личность, только Юпитер в роли доброго гения, а Марс с Меркурием в роли злых. И вот они все поражают его натальный Сатурн. Сатурн, который управляет XII и на куспиде IX и у которого односторонняя рецепция с Меркурием и Юпитером. Красота, согласитесь!
Не могло это время быть специально подобранным для объявления? Слишком гладко все получается.
Вообще, для того, чтобы отказаться от чего-то - любое время сойдет, делов то, - не захотел быть дальше Папой - перестал им быть. Понятно, что насильно никто держать не будет.
Вообще, для того, чтобы отказаться от чего-то - любое время сойдет, делов то, - не захотел быть дальше Папой - перестал им быть. Понятно, что насильно никто держать не будет.
С другой стороны, вон, Алла Борисовна каждый год уходит…да снова возращается, так что не все так просто…))))))))))
Последний раз редактировалось darkexplorer, 12.02.2013 в 01:54.
Ну с такой должности просто так на пенсию не уходят, по своей воле. По крайней мере последние 600 лет этого ни кто не делал. Что-то мне кажется, что предлог "по состоянию здоровья" явно надуманный или я опять параною