Всю тему не читала внимательно, слишком для меня трудно ( я не совсем русская, потому плохо владею языкомм ). Но вот у старых астрологов встречаются описания темперамента и характера по планетам. Возможно ЛИ это соотнести с заявленной темой ?
В тренингах пытаются определить какой женщине привычней экономить а какой тратить. Представьте общество в котором человек неэкономный считается аморальным типом. Или щедрый, неважно, если мораль относительна. И при этом станет вдруг невозможно с помощью астрологии определить щедрый человек или экономный? Значит те кто считает что по карте нельзя дать описание морально-этических характеристик человека, должны согласится что тренинг это большой обман и самообман.
А зачем это представлять? Я не знаю такого общества. С чего бы вдруг станет невозможно? А где ж это в тренингах выводы делаются на основе морально-этических характеристик???
По вашему серийный убийца имеет какие-то характеристики, которые позволяют ему убивать? И можно ли эти характеристики определить по натальной карте?
И вопрос для сравнения.
По вашему экономный человек имеет какие-то характеристики, которые позволяют ему экономить? И можно ли эти характеристики определить по натальной карте?
Эти вопросы ничем по-существу не отличаются и ответить на них возможно только одинаково.
Можно. Только убивают не только серийные убийцы. Солдаты на войне - тоже убивают. Полицейские при взятии преступников - тоже бывает убивают, и неоднократно. И даже судьи убивают, - косвенно.
Взять гражданскую войну, - кто-то считает что ее участники есть борцы за правое дело, а кто-то считает что они убийцы и бандиты.
Или партизаны/террористы, - одна из сторон конфликта их называет террористами, а другая партизанами и борцами за идеалы.
Бывает, что человек после войны из-за синдрома продолжает убивать, только за ранние деяния он считается героем, а за новые - преступником. А делает то он одно и то же при том. И что, у него карта поменялась? Был высокоморальным, а стал подонком?
Да, по карте можно сказать, что какой-то человек склонен к противоправным действиям. Но и это ровным счетом ничего не скажет о том, насколько он хорошо или плох. А может он в тоталитарном государстве жертв репрессий укрывает. Или на войне нарушает ошибочный приказ начальства и спасает своих подчиненных, за что потом идет под трибунал.
Или братва 90-х. Были бы не 70-х гг. рождения, а 20-х гг., с теми же качествами но в иных условиях были бы героями войны. Равно наоборот.
Продолжать можно бесконечно.
Карта - это такой "диапозитив". Она проецируется на "экран" социума. Это может быть гладкий развернутый белоснежный рулон, а может быть грязная и шершавая стена. Да и синастрия с картой страны у разных людей разная.Да, его можно назвать человеком экономным, можно назвать жмотом, одно астрологией верифицируемо, а другое есть лишь оценочная морально-нравственная характеристика, которая у каждого своя. И без которой в суждениях можно спокойно обойтись. Вернее, даже нужно.