Это специальные знания. В информационный век все прогами пользуются. А кому надо, тот и докопается до построений и расчетов. Как Ольга нашла нужные формулы.
Я кстати на калькуляторе прикинул, отличаются, но не сильно, дома Зариэля от равнодомной от Мс.
Надеюсь, что после того как было доказано, что ни одна система кроме Равнодомной от Асцендента в Заполярье не работает, необходимо решить вопрос выбора системы домификации для постоянной практики.
Представим себе, что некий астролог использует систему Порфирия. Всё у него, как ему кажется, получается, клиенты довольны.
Но вдруг, один из них переезжает в Североморск на долговременной основе.
Что делать?
Какую систему домификации там использовать для Соляров, Лунаров и прочих построений? Если переходить на Равнодомную от Асцендента, то как сочетать её с натальным гороскопом в Порфирии?
Дорогие читатели, не обращайте внимания на захламление темы пользователями и администратором форума. Когда некто не имеет достаточных знаний в обсуждаемой области, он маскирует это с помощью перехода на личности оппонента и всяческого спама.
Читатели могут понять (в связи с флудом и спамом пользователей и администратора форума) то, что ответа на проблему использования и совмещения разных систем домификации у них нет.
Единственный выход - использовать только Равнодомную от Асцендента, действующую на всей поверхности Земли (за исключением четырёх точек).
Неоднократно отвечал на этот вопрос. Только в двух динамических точках (отмеченных 06:00 и 18:00 звёздного времени) точно на полярных кругах Эклиптика параллельна Местному горизонту. Больше отвечать на этот вопрос не буду.
Хорошо, Борис.
А как с формулой быть?
Наклон эклиптики к горизонту меняется в пределах:
От
90 - широта места наблюдения - наклон эклиптики к горизонту,
До
90 - широта места наблюдения + наклон эклиптики к горизонту.
...
...
Например я живу на 54 широте. Максимальный подъем эклиптики в месте моего проживания:
90-54+23,5=59,5 градусов.
Минимальный:
90-54-23,5=12,5 градусов
...
...
Борис, для Заполярья эта формула не работает?
Последний раз редактировалось Единорог, 26.11.2025 в 13:58.