Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Исследуем специфику астрологических школ и направлений > Китайская астрология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2022, 08:44   #421
Stanislaw
Собеседник

Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Erik
Спасибо, Stanislaw!

Второй ключевой вопрос: где проходит ось симметрии, в которой отражается Юпитер?
Вы первый человек, за последние лет ...дцать, который задал самый главный вопрос китайской астрологии. Это основа всего, это знание *алфавита* астрологии.
в *Общей теории мироздания* (не переведена, более 5000 стр) есть 2 базовых понятия структурных систем потоков ци.
1. Это изначаьное Небо, в обиходе - посленебесное.
2. Последующее Небо, в обиходе - посленебесное.
Скелетом обеих структур являются 8 триграмм. НО ! в разной последовательности. Существуют 3 разных вида последовательности, две относятся к преднебесной системе и 1 относится к посленебесной системе. Но самый главный вопрос в том, КАКОВА эта последовательность и КАК онаириентирована в пространстве.
Поэтому к вам предложение.
Начнем с алфовита астрологии.
1. Начертите круг, обозначте центр точкой. Относительно центра обзначте стороны света Изначального Неба.

2. начертите такой- же круг и обозначте стороны свет Последующего Неба.

3. Совместите эти 2 круга в пространстве. ( время пока оставлю за кадром, это следующий этап, это уже *слоги алфавита*)
4.Выложите ваши схемы. Всегда легче говорить на конкретных схемах.

* Третий ключевой вопрос: нам обязательно делать наблюдение за небом в полночь ближайшую к точке зимнего солнцестояния, когда ковшик Большой Медведицы расположен хвостиком вверх? * - цитата.
В день З.С. в полночь ручка ковша расположена строго ВНИЗ, а не в ВЕРХ. Надеюсь, мы до этого дойдем, это уже разговор о времени в простраственной сетке.

Последний раз редактировалось Stanislaw, 09.08.2022 в 08:48.
Stanislaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2022, 09:46   #422
Stanislaw
Собеседник

Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000Stanislaw репутация выше +2000

Можете работать в этой сетке - матрице, сэкономит время.
Год начинается от точки З.С,как и все годовые циклы. Календари начинаются через 45 дней от т-ки З.С. сезон *начало весны*. Прочитайте Хуайнанцзы 3 глава Небесный узор. это перевод.
Изображения

Последний раз редактировалось Stanislaw, 09.08.2022 в 09:55.
Старый 10.08.2022, 08:40   #423
Stanislaw
Собеседник

По вопросам.
Начальная точка отсчета циклов от годового и выше - день З.С.
Ось тени юпитера идет через точки. З.С. - Л.С.
цикл суток в древние времена рассчитывали по гномону от Полудня и в те времена имели только 8 трехчасовок, по количеству триграмм. Затем создали клепсидру - водные часы, где было 100 временных отрезков - Кэ, и в каждом Кэ было 60 делений - фэнь. Все в 10 ричной системе. Это чисто даосская философия.
Затем пришли буддисты и ввели 12 ричную систему и в клепсидре стало 96 Кэ.Они поменяли полностью терминологию, ввели свои понятия. Где-то в 14-15 веке возник Улюпай, новая буддистко- даосская концепция, у которой уже нет ни одного бессмертного - сяня, потому как Энергетику потоков ци они извратили. Бацзы растет корнями отсюда.

Последний раз редактировалось Stanislaw, 10.08.2022 в 08:53.
Старый 10.08.2022, 15:20   #424
Erik
Собеседник

Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Stanislaw
Вы первый человек, за последние лет ...дцать, который задал самый главный вопрос китайской астрологии. Это основа всего, это знание *алфавита* астрологии.
в *Общей теории мироздания* (не переведена, более 5000 стр) есть 2 базовых понятия структурных систем потоков ци.
1. Это изначаьное Небо, в обиходе - посленебесное.
2. Последующее Небо, в обиходе - посленебесное.
Скелетом обеих структур являются 8 триграмм. НО ! в разной последовательности. Существуют 3 разных вида последовательности, две относятся к преднебесной системе и 1 относится к посленебесной системе. Но самый главный вопрос в том, КАКОВА эта последовательность и КАК онаириентирована в пространстве.
Поэтому к вам предложение.
Начнем с алфовита астрологии.
1. Начертите круг, обозначте центр точкой. Относительно центра обзначте стороны света Изначального Неба.

2. начертите такой- же круг и обозначте стороны свет Последующего Неба.

3. Совместите эти 2 круга в пространстве. ( время пока оставлю за кадром, это следующий этап, это уже *слоги алфавита*)
4.Выложите ваши схемы. Всегда легче говорить на конкретных схемах.

* Третий ключевой вопрос: нам обязательно делать наблюдение за небом в полночь ближайшую к точке зимнего солнцестояния, когда ковшик Большой Медведицы расположен хвостиком вверх? * - цитата.
В день З.С. в полночь ручка ковша расположена строго ВНИЗ, а не в ВЕРХ. Надеюсь, мы до этого дойдем, это уже разговор о времени в простраственной сетке.
извините, что пока не пишу! я перевариваю эту подсказку!
Erik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2022, 20:04   #425
Erik
Собеседник

Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000Erik репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Stanislaw
Можете работать в этой сетке - матрице, сэкономит время.
Год начинается от точки З.С,как и все годовые циклы. Календари начинаются через 45 дней от т-ки З.С. сезон *начало весны*. Прочитайте Хуайнанцзы 3 глава Небесный узор. это перевод.
Разобрался с тенью Юпитера. Ваша картинка помогла, однако это было очень сложно.
Старый 13.01.2023, 19:56   #426
Stanislaw
Собеседник

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 13
Размер:	286.6 Кб
ID:	62395  
Старый 13.01.2023, 20:01   #427
Stanislaw
Собеседник

Продолжение.

Фрагмент.
自十一月建子,冬至一陽始生,為地雷複卦,即乾之初九爻。
11 месяц, ручка ковша Б.М направлена на Цзы, время З.С. Один ян зародается в источнике возникновения, создавая Земное сотрясение, 24 г-ма Фу *возвращение*, главой является сплошная черта начальной 9-ки.

十二月建丑,二陽生,為地澤臨卦,即乾九二爻。
12 месяц, ручка ковша Б.М. направлена на в.Чоу, два ян образуются, созданное Землей оказывает благодеяние 19 г-ме Линь - *Посещение*. Является главной сплошная черта второй 9-ки.

正月建寅,三陽生,為地天泰卦,即乾九三爻。
Начальный (первый) месяц, ручка ковша Б.М. направлена на в. Ин, три ян образуются, создана Землей и Небом11 г-ма Тай *Расцвет*. Главой является сплошная черта третьей 9-ки.

二月建卯,四陽生,為雷天大壯卦,即乾九四爻。
2-й месяц, ручка ковша Б.М. направлена на в. Мао, четыре ян образуются, создана Небесным громом Да-чжуан 34-я г-ма *Великая мощь*. Главой является сплошная черта четвертой 9-ки.

三月建辰,五陽生,為澤天夬卦,即乾九五爻。
3-й месяц, ручка ковша Б.М. направлена на в. Чен, пять ян образуются, созданное Небом оказывает благодеяние 43-й г-ме Гуай *Выход*,Главой является сплошная черта пятая 9-ки.

至四月建巳,六陽充足,而為乾為天,即乾之上九爻,此一年之乾卦也。
4-й месяц, ручка ковша Б.М. направлена на в. Сы, шесть ян образуются, и созданное Цянь создано Небом.Главой является сплошная черта верхней 9-ки, здесь ежегодно 1-я г-ма Цянь *Творчество*.

五月建午,夏至一陰生,為天風姤卦,即坤之初六爻。
5-й месяц, ручка ковша Б.М. направлена на в. У, от Л.С. один инь образуется. Создан Небесным ветром44-я г-ма Гоу, *Встреча, перечение, верховодство женщины . Главой является земная прерывистая черта начальной 6-ки.

六月建未,二陰生,為天遯卦,即坤六二爻。
6-й месяц, ручка ковша Б.М. направлена на в. Вэй, два инь образуются. Создан Небом г-м
Дунь 33-я г-ма *Бегство*. Главой является земная прерывистая черта второй 6-ки.

七月建申,三陰生,為天地否卦,即坤六三爻。
7-й месяц, ручка ковша Б.М. направлена на в. Шэнь, три инь образуются. Создан Небом и Землей г-м Пи 12-я г-ма «Упадок», «Зло», «Несчастье», «Злой рок» Главой является земная прерывистая черта третьей 6-ки.

八月建酉,四陰生,為風地觀卦,即坤六四爻。
8-й месяц, ручка ковша Б.М. направлена на в.Ю, четыре инь образуются. Создан Земным ветром г-м Гуань 20-я г-ма «Созерцание», Главой является земная прерывистая черта четвертой 6-ки.

九月建戌,五陰生,為山地剝卦,即坤六五爻。
9-й месяц, ручка ковша Б.М. направлена на в. Сюй, пять инь образуются. Создан Земными горами г-м Бо 23-я г-ма «Разорение». Главой является земная прерывистая черта пятой 6-ки.

至十月建亥,六陰純靜,而為坤為地,即卦坤之上六爻。此一年之坤卦也。
10-й месяц, ручка ковша Б.М. направлена на в. Сюй, шесть инь образуются. Созданное Кунь, создано Землей. Главой Кунь, 2-я г-мы «Исполнение» является земная прерывистая черта шестой 6-ки. Здесь ежегодно г – ма Кунь.
Старый 15.01.2023, 13:15   #428
Stanislaw
Собеседник

Перевел 23 гексаграмму * Разорение* из Ицзин.Поменял ей название на *Очищение*. Потоу как ни о каком разорении, здесь речи не идет. Это скорее самоочищение, утраты всего ненужного, мешающего, отягощающего, о чем также в комментариях указывал и Шуцкий.
Эта гексаграмма 9 -го месяца Сюй, Скорпиона и она в общем соответствует его психотипу, этому вечному самокопанию в себе скорпионом.
Перевод: (Также сильно отличается от общепринятого.)
Ицзин. Самоочищение (духовное) : неблагоприятно иметь в себе то, куда уходишь.
Начальная 6-ка: Самочищение самооснов через постижение мер, отбрасывает целомудренное и порочное. (ком. крайности не соответствуют срединному пути.)
6–ка вторая: Самочищение основ путем различия одного от другого, (также) отбразывает целомудренное и порочное.
6–ка третья: Самочистившийся не имеет бед.
6-ка четвертая: Самоочищающийся поверхностно, впадет в отчаяние.
6-ка пятая: Исходное состояние *Эго* в качестве любящей дворцовой служанки всегда приносит выгоду.
9-ка верхняя: Крупный успех не принимают в пищу, благородный муж обретет опору, подлый человек разрушит (собственное) жилище.
Разъяснениягексаграммы: Очищение – также мягкие превращения изменений, (которые) неблагоприятны там, куда уходит низкий\подлый человек на длительное время.
благожелательные и здерживающие себя (люди) ясно видят внешние признаки.
Благородный человек придает большое значение исчезающему дыханию, (которое) наполняется и опустошается Небесным движением.

Разъяснениягексаграммы: горы примыкают к верху Земли, очищение верхнего таким образов придает большое значение нижнему спокойному для жизни месту.
Самочищение основ через постижение мер поэтому внизу.
Самочищение основ путем различия одного от другого еще не приносит пользу.
Самочистившийся не имеет несчастий, заблуждений сверху донизу.
Самоочищающийся поверхностно соприкасается непосредственно с бедами.
Исходное состояние *Эго* в качестве любящей дворцовой служанки в конце жизни не имеет обвинений.

конец.
Алхимический подтекст явно прослеживается.
Старый 15.02.2023, 08:56   #429
Erik
Собеседник

Извините, что долго не отвечал.

Я подозревал что-то такое. Есть техника "12 дворцов", там есть понятия 1-я половина месяца и 2-я половина месяца. Отдельные формулы расчета для каждой половины месяца.

То, что вы пишите, это некое теоретическое обоснование того, что половинки месяца разные.
Старый 15.02.2023, 09:28   #430
Erik
Собеседник

Вашу попытку привязать время начала какого-либо месяца к конкретной дате, я считаю некорректной.

Я предпочитаю другую технологию. Наступление солнечного года это Солнце на 15 градусах Водолея. Для всего мира в этот момент наступает солнечный китайский новый год (и месяц Тигра). Но для каждого города это событие состоится в разные дату и время.

Например, год Водного Кролика для города Ессентуки пришел 4 февраля 2023 года примерно в 5-43 (час Тигра). Можно это время уточнить до секунд, насколько позволят ресурсы астрологической программы (у меня "Астрозет").

Для других городов, будет иная картина. В вашей Братиславе событие произойдет 4 февраля 2023 года примерно в 3-43 на границе между часами Быка и Тигра.

Теперь переберемся сильно за запад поближе к линии перемены дат. Сан-Франциско - 3 февраля 2023 года примерно в 18-43.
Гонолулу - 3 февраля 2023 года примерно в 16-43 (час Обезьяны).

2-я половина месяца наступает строго в 0 градусов каждого зодиакального созвездия.
Старый 15.02.2023, 15:10   #431
Erik
Собеседник

http://www.urania.ru/vertical-menu/l...icles_808.html

Интересная статья Глобы. По движению Сатурна и Юпитера.

"в давние времена рассматривали последовательность соединений Юпитер-Сатурн на протяжении сотен и тысяч лет, соотнося с ними важнейшие события мировой истории"

"До нас дошла и книга астролога VIII века Машалла (Masha' a 11 ah, в Европе он был известен как Messahala), посвященная связи циклов Юпитер-Сатурн с конкретными историческими событиями."

"Выявленный таким способом 60-летний цикл явился, по-видимому, в свое время базой для создания восточного календаря. В древности считалось, что именно 60 лет отделяют момент какого-либо социального нововведения от его принятия и распространения на государственном уровне."
Старый 15.02.2023, 15:31   #432
Stanislaw
Собеседник

Цитата:
Вашу попытку привязать время начала какого-либо месяца к конкретной дате, я считаю некорректной.
Я время ни к каким датвм не привязываю - это 1.

2. Все временные привязки осуществляли высшие посвященные учителя в Китае в древние времена. Я только изучаю написанное ими.

3. Все энергетические циклы в мироздании они привязали к конкретным явлениям звезд, планет и тд и вы их сможете понять в в этих рамках временных привязок. Другие привязки, это уже другие системы с другими структурами и традициями.

4.Вы можете предпочитать все что хотите.

А вот чтобы говорить о *корректности*, надо, как минимум, разбираться в основных положениях энергоструктур и их циклов, для чего и существуют первоисточники на китайском.

5.А чтобы вы лучше поняли сказанное, проведите эксперимент. Возьмите с десяток пустых пивных бытолок и сходите к роднику. Сначала испробуйте родниковую воду, а затем наберите первую бутылку воды, из нее перелейте воду в другую бутылку и так десять раз. И вот то, что останется в 10й бутылке - выпейте. Это и есть источник ваших знаний на протяжениии тысяч лет - переливание воды из бутылки в бутылку. Родник с чистой водой вам недоступень, надо знать язык и должна быть дана свыше способность к пониманию изучаемого текста.
Не вижу повода для обсуждения. Каждый пьет то, что имеет, и из того, что имеет.

Последний раз редактировалось Stanislaw, 15.02.2023 в 15:39.
Старый 15.02.2023, 16:22   #433
Аделия
Собеседник

Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Erik

Я предпочитаю другую технологию. Наступление солнечного года это Солнце на 15 градусах Водолея. Для всего мира в этот момент наступает солнечный китайский новый год (и месяц Тигра). Но для каждого города это событие состоится в разные дату и время.

Например, год Водного Кролика для города Ессентуки пришел 4 февраля 2023 года примерно в 5-43 (час Тигра). Можно это время уточнить до секунд, насколько позволят ресурсы астрологической программы (у меня "Астрозет").

Для других городов, будет иная картина. В вашей Братиславе событие произойдет 4 февраля 2023 года примерно в 3-43 на границе между часами Быка и Тигра.

Теперь переберемся сильно за запад поближе к линии перемены дат. Сан-Франциско - 3 февраля 2023 года примерно в 18-43.
Гонолулу - 3 февраля 2023 года примерно в 16-43 (час Обезьяны).

2-я половина месяца наступает строго в 0 градусов каждого зодиакального созвездия.
Одно маленькое уточнение, для общего понимания так сказать, вот это "резиновое время" оно из тебетской астрологии, в китайской астрологии нет такого. Но сейчас в наше время, всё смешалось уже, и сложно определить школы и течения, если только информация сама не придёт к тебе чудесным образом

Мой Telegram-канал
Аделия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2023, 18:14   #434
Erik
Собеседник

Это очень полезная схема. Теперь ваше высказывание, что ось З.С.-Л.С., по которой отражается тень Юпитера и текст Сымы Цянь связывается в одну систему.
Старый 18.02.2023, 19:09   #435
Аделия
Собеседник

Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Stanislaw
Будем считать, что ответ на поставленный вопрос был очень тихим и затерялся в мирской суете, так и достигнув ушей автора.
Тогда продолжу.
Принцип *тень юпитера*.
Он очень простой, напоминает симметричное отражение от зеркала, покажу на примере годового\суточного цикла. 12 ветвей заменил для простоты цифрами.
На схеме слева ручка ковша Б.М. в исходной точке: ( строго вертикально вниз в полночь в день З.С. ) Зимнее солнцестояние, Земной Север, вода.
Через 30 дней ручка ковша ( синяя стрелка) отклонится вправо на 30 мер - ду . Позиция 12.
Через эти же 30 дней время ( красная стрелка) отклонится влево на 30 мер – ду. Позиция 1.
То есть, обе стрелки станут занимать зеркально симметричные позиции от первоначальной ост Север – Юг.
Через 180 мер – ду обе стрелки встретятся в точке Земной Юг, огонь. Летнее Солнцестояние.
Далее движение снова расходится и через 180 мер – ду обе стрелки встретятся в изначальной т. З.С. земной Север.
Эти две точки, З.С. и Л.С. являются абсолютными константами в течение многих тысяч лет, которые в те далекие времена могли точно измерить инструментами. Они могут соответствовать разным созвездиям вследствии прецессии, но сама структура всех временных циклов стоит на этом фундаменте из двух точек. Все остальные точки различных круговых циклов: зодиак, цикл года, цикл суток, В.Р. О.Р. привязаны к этим двум точкам.
Данная схема не привязана по времени и месту к зодиаку. Об этой привязке далее.
Я поняла, тень юпитера,которая ежегодно указывает на год китайского календаря это есть АНТИС ЮПИТЕРА в день зимнего солнцестояния.
Таким образом мы можем определить и в западном гороскопе год китайского животного (земную ветвь) "отмотав" назад гороскоп до ближайшего З.С. или вперёд, тогда будет известна следующая земная ветвь.

Мой Telegram-канал
Старый 18.02.2023, 19:40   #436
Erik
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Аделия
Я поняла, тень юпитера,которая ежегодно указывает на год китайского календаря это есть АНТИС ЮПИТЕРА в день зимнего солнцестояния.
Таким образом мы можем определить и в западном гороскопе год китайского животного (земную ветвь) "отмотав" назад гороскоп до ближайшего З.С. или вперёд, тогда будет известна следующая земная ветвь.
Теоретически да, практически у меня пока не вытанцовывается.

Я периодически к этому вопросу возвращаюсь, но пока не могу понять логику.

Stanislaw предложил схему в сообщении http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=422

Там есть 120 точек. Я нашел кольцо на лопане, производитель лопаня назвал их "120 драконов / 120 порций золота". Я предположил, что тень Юпитера в Зимнее Солнцестояние должна указывать точно в одну из этих точек. Каждая точка это один из 60 Дзя Цзы. Это не подтвердилось.

Теперь я предполагаю, что такое соответствие тени Юпитера и сектора из 120 драконов не каждый год, а только в некоторые ключевые года. Например, в начале какого-то либо большого цикла.
Старый 18.02.2023, 19:42   #437
Erik
Собеседник

Название: luopan_lmc-5.0_circles.png
Просмотров: 56

Размер: 70.7 Кб

кольцо №10
Старый 18.02.2023, 21:16   #438
Аделия
Собеседник

Нужно смотреть на тень юпитера относительно асц-дсц
Название: Screenshot_20230218-231334_InShot.jpg
Просмотров: 131

Размер: 251.6 Кб

Мой Telegram-канал
Старый 19.02.2023, 06:20   #439
Erik
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Аделия
Нужно смотреть на тень юпитера относительно асц-дсц
Вложение 62510
Круто, я в эту сторону даже не думал. Теперь понятно, почему они используют термин "тень".

Я как-то скептически относился к тому, что можно разглядеть Юпитер днем в полдень, но наверное как-то возможно это сделать.

Теперь осталось понять, как они определили небесный ствол года.
Старый 19.02.2023, 11:49   #440
Stanislaw
Собеседник

В чем сложность понимания. У юпитера есть физическое местоположение и есть положение функционального свойства, которое зеркально отражено. Это два взаимосвязанных цикла.

То есть.

В день З.С. Эти 2 цикла в одной точке, когда свойства и положения совмещены. Далее юпитер движется против часовой, а его свойства зеркально движутся по часовой, потому что ВРЕМЯ ВО ВСЕХ китайских циклах идет по часовой, против хода движения планет.
Через 45 дней от З.С тень покажет сезон *начало весны*, а фактическое местоположение юпитера будетна т-ке Небесный север.
( не путать с Земным севером). Ну и так далее по кругу.
Лет надцать назад, когда начинал плотно изучать астрологию во взаимосвязи с энергопотоками мироздания, то было ощущение, что какие-то сумашедшие специально все усложняют, чтобы выносить мозги нормальным людям. Но с годами, когда уже много познал в энергоструктурах мироздания и человека пришло понимание и все стало очень просто.

В человеке есть 2 автономные энергоструктуры разного уровня восприятия, которые откликаются двум автономным структурам мироздания. Эти структуры китайцы называют *Преднебесным* и *Посленебесным* ( термины общепринятые сейчас.) Вам просто незнакома Преднебесная структура, её свойства и воздействия на человека ( переводов нет, все только на китайском в киноварных первоисточниках).
Скажу больше, даже наш пульс на запястье бьется в разное время по разному и есть периоды, когда его физические параметры полность зеркально отражаются ( как тень юпитера). Поверхностное становится глубоким, твердое мягким, янское иньским и тд. Это одни из признаков повреждения Чудесных каналов, о которым многие слышали и читали.

Я сейчас перевожк знаменитый трактат Ван шухе *О пульсе*, которому около 2000 лет и который до сих пор не переведен. Открываются просто умопомрачительные связи нормы и патологии нашего организма с энергосистемой мироздания.
С одной стороны обидно, что в инете нет переводов посвященных *преднебесным циклам* и этот пробел в знаниях замещен всяким мусором из разных восточных школ. Но с другой стороны уже пришло понимание тех ограничение древних учителей, которые налогаешь на себя ради дальнейшего продвижения в познании.

А тень юпитера - это просто один из НАГЛЯДНЫХ принципов взаимосвязанных энергопотоков противоположного движения.
Китайцы любят показать что-то одно наглядное, броское, понятное и показное, но при этом, глубоко спрятав все самое существенное и действенное от глаз любознательных.
Это относится и к лунному циклу. Книжек написано немеренно, но полнолуние как было иньским, так и осталось и бедная ЯНСКАЯ душа - Хунь, хозяин полнолуния, плачет внутри нас горькими слезами и сокрушается: Когда же эти долбанные люди поймут, что полнолуние, это отраженный янский свет солнца,а солнечный свет не может быть иньским. Чисто Иньское - это отсутсвие солнечного света, то есть новолуние, а все остальное относится к уровням смешанных категорий наличия света.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра