нет, юпитер в стрельце есть указанием на то что человек имеет врожденную способность разруливать проблемы с выгодой для всех участников конфликта.
что такое фанатик можно увидеть на примере натальной карты карла маркса, кстати. это определяется аспектами а не положениями. юпитер в оппозиции к марсу в раке. плюс квадратуры между высшими планетами. квадратура сатурн-уран тоже весьма показательна.
Последний раз редактировалось xaverius morshtyn, 07.02.2013 в 00:00.
А если эти обязательства [не воровать у своих и жестко наказывать всех, кто не соблюдает это правило] - взяты на себя добровольно и являются следствием глубокого внутреннего убеждения и согласуются с представлениями данного социума о справедливости и заслуженном возмездии, - насиловать сокамерника, укравшего у соседа пачку сигарет - это морально или нет?
Кстати, - Ваше определение "морали", как "добровольно взятых на себя обязательств" - противоречит Вашему же определению морали из 372 поста как "понимание 'правил игры' и следование им".
асцендент в весах. юпитер в рыбах. в трине к марсу. в партильных секстилях к солнцу и меркурию. и это единственное светлое пятно в моей биографии. зато в девятом - поврежденные марс и сатурн. вот поэтому я так и люблю потролить. только понимаю этот процесс совсем иначе чем граждане с юпитером в козероге.
"Мора́ль ( moralitas, термин введён от mores — [здесь] общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, и , а также совокупность норм поведения, вытекающая из этих представлений. Иногда термин употребляется по отношению не ко всему обществу, а к его части, например: мораль, мораль и т. д."
все, больше ничего не скажу . я слишком долго изучал астрологию что бы делится такими наиинтимнейшими подробностями как место и время рождения с людьми с юпитером в козероге.
А если эти обязательства [не воровать у своих и жестко наказывать всех, кто не соблюдает это правило] - взяты на себя добровольно и являются следствием глубокого внутреннего убеждения и согласуются с представлениями данного социума о справедливости и заслуженном возмездии, - насиловать сокамерника, укравшего у соседа пачку сигарет - это морально или нет?
А то у меня в карте Юпик в Деве в 8 доме -все никак не могу решить морально это или нет. Видимо мне этого не дано понять, что есть мораль
И, пожалуй, добавлю к выделенной синим части вопроса: "и сигнифицируется ли это Юпитером?"