Хочу не согласиться, хоть и сама тут задавала вопрос и профан немного, НО надо учитывать, что даже если два человека в одно время родились в одном роддоме, а росли в разных семьях, то и психология, которая сформировалась у них в процессе взросления (у каждого своя) определяет насколько будут активны или пассивны проявления тех или иных планет у этих людей. Поэтому считаю, что астрология идет почти в ногу с психологией и учитывать надо их вместе, особенно при астрологической консультации человека.
С чем именно?
Вы вообще о чем? Пишите данные - посмотрим этих людей.
Или по-другому, что вы понимаете под Астрологией? - кажется мы о разных вещах говорим.
Это не следует из выше написанного.
ну... т.е. не нужно сразу говорить человеку когда он умрет - а то ещё расстроится...?
Ну для этого и психологом не обязательно быть.
читаю и не пойму - о какой именно психологии идёт речь?
учитывать в каком смысле и на каком уровне нужно "учитывать" психологию? на уровне любителя, профессионального психолога или кого?
Ну если речь идет о том, чтобы помочь человеку решить вопрос, который его мучает (хорар) или человек пришел узнать что он из себя представляет (натальная карта), а он будет спрашивать отчего у него то или иное не выходит, то это уже психология расспросить и понять где же он спотыкается, так сказать.
Мне не ясно отчего мое сообщение вызвало столь бурную реакцию относительно психологии.
так я вас и спрашиваю - достаточно карты или нужна квалификация психолога? потому, что не ясно обосновываете свою точку зрения...вот и всё.
ИЛИ вот это:
является достаточным основанием для вот этого суждения?
такого сразу надо к психиатру/психологу отправлять если человек не может самоидентифицироваться, Астролог тут точно не при делах
К астрологу приходят узнать конкретные вещи: где потерянная шляпка?, когда выйду замуж?, в какой сфере лучше реализовать себя?, когда умру? и т.п. вся остальная астропсихологическая белиберда - новодел нету такого понятия "проработка планеты" в традиционной Астрологии! ну, слетайте на Венеру (если сможете ) и вспашите ее, что ль
Лао Цзы
А я думаю, что к психиатру надо тех, кто по любому поводу любит вставать в позу и кидаться на людей.
Вообще, речь шла о том, что астролог (не тот, который путает психологию с психиатрией) с помощью натальной и даже хорарной карты может помочь клиенту выявить даже какие-то психологические проблемы, если у того возникла такая необходимость, потому что в карте их очень хорошо видно. В то время как психологу, не знакомому с астрологией, порой приходится тратить на то же самое гораздо больше времени.
Никто не заставляет астролога психологические проблемы РЕШАТЬ, если вы понимаете в чем разница, между решить и выявить. Поэтому быть профессиональным психологом астрологу не обязательно, но без элементарного знания психологии не только работать астрологом, а даже на базаре торговать не рекомендуется.
Клиенты иду к астрологу не только для того, чтобы узнать, что там будет с их бизнесом, например. Гораздо чаще они идут с личными проблемами, с надеждой и страхом, как в последнюю инстанцию.
Если не пугают попытки суицида после вашей консультации, можете наплевать на их психотип.
К астрологу приходят разные люди с разными вопросами. Не приходят, к сожалению, только люди без проблем. Может некоторым, действительно, надо к психологу или даже к психиатру, но увидеть здесь повод для насмешек может только дурак. Только дурак уверен, что он всегда прав и считает себя истиной в последней инстанции.
Любой человек, берущийся работать с людьми, врач ли он, психолог, астролог или вообще чиновник, несет ответственность за последствия своего общения с клиентом, если, конечно, совесть не входит у него в понятие "белиберда".
Последний раз редактировалось laguz, 24.08.2012 в 02:52.
laguz, "белиберда"по вашей ссылке... вот:
есть что сказать?
вы сюда пришли за клиентами?
а здесь разбор натала Абрамовича ))))
по-вашему ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "В этой теме я хочу рассмотреть биографию Романа Абрамовича с точки зрения древней науки о звездах."
в тексте несколько раз опираетесь на Птолемея...где у Птолемея Уран и Плутон?
Так "По методу древних астрологов" или по какому методу этот разбор?
Последний раз редактировалось ЯГА, 24.08.2012 в 08:23.
Так "По методу древних астрологов" или по какому методу этот разбор?
Еще бы хотелось уточнить, кто из древних астрологов рассматривал неподвижные звезды, которые не видны из северного полушария... Данная звезда видна из широт южнее 30 градусов (ю.ш разумеется...)
Кому лень смотреть карты (географические ) это - широты ЮАР и Австралии...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
От души порадовалась такому вниманию к моей скромной персоне.
Если вы думаете, что я кинусь что-то опровергать или доказывать, то сильно ошибаетесь. Я уже сказала, что всегда правым считает себя только дурак, поэтому я знаю, что могу ошибаться, что и случается время от времени, как и у всех нормальных людей.
Тем не менее, говоря о методах, я имею ввиду исключительно техники и приемы, а не планеты, поскольку, в противном случае, не стоит вообще заниматься разбором карт наших современников, потому что во времена Птолемея их тоже не было.
Я оставляю за собой право пользоваться тем, что помогает мне, как практикующему психологу, решать проблемы моих клиентов. Если считаю целесообразным, использую не только астрологию, а в ней Уран и Плутон, но и методы индийской астрологии.
А теперь можете начинать бросать в меня камнями и кричать, что астрология только одна и никакой другой нет.
Мне это нисколько не повредит.
Всем спасибо.
"скромные" посты пишите + ссылка на сайт, где продемонстрированы ваши подходы к картам .
Цитата:
Если вы думаете, что я кинусь что-то опровергать или доказывать, то сильно ошибаетесь. Я уже сказала, что всегда правым считает себя только дурак, поэтому я знаю, что могу ошибаться, что и случается время от времени, как и у всех нормальных людей. Тем не менее, говоря о методах, я имею ввиду исключительно техники и приемы, а не планеты, поскольку, в противном случае, не стоит вообще заниматься разбором карт наших современников, потому что во времена Птолемея их тоже не было.
это шутка?
Цитата:
Я оставляю за собой право пользоваться тем, что помогает мне, как практикующему психологу, решать проблемы моих клиентов. Если считаю целесообразным, использую не только астрологию, а в ней Уран и Плутон, но и методы индийской астрологии.
я вам ещё раз говорю - не надо вводить людей в заблуждение, ссылаясь на использование вами "методик древних".
Цитата:
А теперь можете начинать бросать в меня камнями и кричать, что астрология только одна и никакой другой нет. Мне это нисколько не повредит.
а вы настоящий "психолог" или такой же как "астролог"?
Цитата:
Всем спасибо.
пока ещё не за что....
Последний раз редактировалось ЯГА, 24.08.2012 в 14:55.
Спасибо большое за ценную информацию :)
Я ведь и правда зацикливаюсь получается на том как же так меня МЕНЯ не любят, НО очень опасаюсь, а вдруг я полюблю себя и стану эгоисткой и не смогу помогать людям безвозмездно от чистого сердца, такое можно избежать?
Это полная брехня! Если Вы любите себя (чистой любовью) то и других тоже будете любить и без эгоизма, об этом не стоит беспокоится. Как вы будете любить себя так и другие будут любить Вас. Вы будете помогать от чистого сердца точно так же, только будете лучше видеть кому стоит помогать а кому нет.
Последний раз редактировалось UBER, 24.08.2012 в 15:08.
Да на здоровье!!!
Цитата:
Сообщение от laguz
Если вы думаете, что я кинусь что-то опровергать или доказывать, то сильно ошибаетесь.
Не... Это Вы о нас плохо думаете... У нас может и много эксцентричных участников... Что греха таить... Но вот наивных - не так уж много...
Очевидно, что Ваша фраза "древняя наука о звездах" - не более чем фигура речи, за которой скрывается тотальный новодел второй половины ХХ века...
Цитата:
Сообщение от laguz
Я уже сказала, что всегда правым считает себя только дурак, поэтому я знаю, что могу ошибаться, что и случается время от времени, как и у всех нормальных людей.
Боюсь у Вас весьма извращенные представления о том, что является "ошибкой", а что "недостатком знаний".
В любом споре всегда участвуют двое - "дурак" и "подлец".
В темах "астрологического новодела" и "древней науки" большинство участников форума выступают в качестве подлецов.
Цитата:
Сообщение от laguz
Оставляющих за собой права скрещивать ужей с ежами кроме Вас тут бывает немало...
Вот только кроме колючей проволоки их усилия ничего не дают...
Цитата:
Сообщение от laguz
А теперь можете начинать бросать в меня камнями и кричать, что астрология только одна и никакой другой нет.
Мне это нисколько не повредит.
Всем спасибо.
Даже с усилием удивиться не получается...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Независимо от "количества астрологий", статья про Абрамовича - пока очень бедненько, работайте дальше и глубже.
Последний раз редактировалось UBER, 24.08.2012 в 15:21.