Владимир еще хотелось бы узнать как Вы применяете карту Девисона и вообще синастрию, если это конечно не секрет.
На Скайскрипте были попытки работать с Диурналами (Diurnals) и вроде успешные. Насколько я помню был правильно предсказан Финал по американскому футболу между Патриотами и Гигантами. А вот техника Фроули в том матче оплошала.
UBER, если спросили, то уже не будет секретом :), не буду отрицать, что использую. :) Двумя способами. Можно строить карту Дэвисона на космограмму участника поединка или матча и начало матча, ну или день в целом, - все равно время рождения неизвестно и сетку домов, да фактически и Луну придется проигнорировать. Ну а далее смотрим что там по аспектам и т.п. на данный день.
Затем можно смотреть синастрии, - это стоит делать для игроков, ранее никогда не встречавшихся, т.е. карту Д-на на их космограммы. С чьей космограммой КД лучше "сцеплена", тот и будет вести в счете с большой вероятностью, - разумеется при приблизительно равном уровне мастерства и в отсутствие значимых транзитов, так сказать "в среднем", при прочих равных условиях. Что, кстати, не так часто бывает.
Это я сам и нашел, хотя может кто-то независимо или ранее уже приходил к таким же выводам - не в курсе, но наверняка это так, поскольку такой подход просто логичен.Ну, во-первых техника Фроули все же "заточена" прежде всего под английский футбол, а отчего-то в разных видах спорта явно работают разные алгоритмы, хотя это объяснимо.
Потом, не думаю, что есть одно чудо-средство, универсальное всегда и для всех видов спорта, нюансов много, авторских методик тоже. Авторитет Фроули в этом деле известен: да - он профессионал. Я теоретически могу сейчас начать пользоваться строго схемой Фроули, но практически это будет означать отказ от собственных наработок, а привычный инструментарий всегда лучше, потому что понятнее и в него проще вносить коррективы. Но, если есть возможность именно начинать с применения готовой схемы, то это безусловно имеет преимущества, в конце концов вносить локальные коррективы в уже готовую схему всегда проще, нежели формулировать "с нуля" свою.
Возможно во взаимодействии астрологов когда-нибудь и выкристаллизуется некий набор универальных оценочных средств в решении такого рода задач. Астрология не так давно начала восстанавливать некую концептуальную целостность после потери связи с первоисточниками, однако и в них такого рода задачи вообще говоря не рассматриваются, - темы войн и военных поединков все же не совсем то же, что спорт, и там не так все универсально - от астрологии скажем 12 столетия до Ренассанса. И все это не так давно исследуется и практикуется, - книга Фроули по спортивной астрологии кажется вообще первая в диапазоне астрологии, имеющей отношение к традиции.
А может быть и некие модернистские подходы имеют основания для их рассмотрения (та же карта Дэвисона), - все это дело практики...
Всем астрологам мое "ЗДРАВСТВУЙТЕ!" Как я соскучилась за эти две недели, что была без компа и не могла с вами общаться Сколько всего нового и интересного
В баскетболе ничего не понимаю но хочется принимать участие в любых спортивных мероприятиях.
Так, Атланта - Сакраменто, представление не имею, кто и что????
Но по карте, если Атланте, как хозяину отдать Asc, то она и побеждает, так что 6 АРГ (Думаю, что после последнего провала на Зените и Спартаке у меня своих АРГ и не осталось )
Посмотрела вторую карту. Миннесота-Сиэтл. Asc уже в Весах, управитель Венера совсем мне не нравится. Тут я предпочтение отдаю гостям им же Dsc, то есть Сиэтл (6 АРГ)
Detroit Shock (1.391) - Los Angeles Sparks
Фавориты победят если матч начнется в 05 минут. Если ровно в 00 минут то проиграют.
Склоняюсь к тому что все-таки реально матч начнется позже больше чем на 5 минут.
Мдя... Lynx очень условный фаворит, Storm насколько я понял уже вышли в плей-офф, и буки решили что им уже по барабану игра. Судя по счету это не совсем так... ладно посмотрим...
Последний раз редактировалось UBER, 22.07.2008 в 19:46.
да, перевесило то, что Луна в Рыбах, знаке Юпитера, да и Уран на Дсц - нельзя было тут рисковать совсем. Тем более, снимаю даже предположительное озвученное суждение о победе Лос-Анжелеса, - там вообще неясно, где может оказаться реальный Асц на начало игры.
Да, странно все это Луна в Рыбах не имеет эссенциальных достоинств, значит она не помощник DSC. Но я рассуждала, что Луна и Уран усиливают Меркурий тринами.
И Юпитер, хоть и никакой в Козероге (а падении) но все ж в трине к Марсу, который идет в соединение к ASC.