А как будет проявляться планета если она управляет своим домом радости, например, когда скажем Меркурий упр. 1 или Луна упр 3. или Венера упр. 5 и т.д., но при этом сама планета не расположена в доме своей радости.?
Ой!! На такой полуконкретный вопрос мне может не хватить воображения = карту бы б.. Если коротко и без примеров, то коль скоро
то будет она действовать согласно обещаниям своего натального положения.. Любой планете "приятнее" (см. про "симпатии") порулить домом своей радости, её может "тянуть" туда, но что из этого получится, что она в этот дом "затянет" - смотря по планете..
(У меня Солнце перегринистое рулит домом своей радости = 9-м. Выглядит это примерно так = очень люблю Европу (тянет, да; нравится - да), но.. могу и палец об палец не ударить, чтобы туда поехать = например, и виза есть годовая, и средства, а.. знаю, что могу "копать, а могу и не копать" - вот и не копаю А было бы Солнце сильное, да не в 4-м.. Только это бы и было А так - даже когда приезжаю надолго - дома сижу, особо выходить никуда не интересно, = то же самое делаю, что и здесь:))))))) Какая планета - таков и её дом радости..
__________________ Quos Deus perdere vult dementat prius
Ирина, а что можно сказать по моим планетам управителям 1, 3, 6,11 домов я так понимаю им приятно рулить своими домами. но что из этого выходит..?(мои данные-27.11.1971. 16:33(+3) 55n55 39e28 Асц 19 Близнецов)
Последний раз редактировалось Белов Андрей, 29.03.2010 в 09:38.
Дай мне, плз, название города и местное время рождения, а то я так поняла, что + = ЗЕТовская поправка, а я работаю в SF.. Ну и несколько денечков.. (у меня сейчас очередной цейтнот, но как чуть освобожусь - попробую что-то сказать.. )
__________________ Quos Deus perdere vult dementat prius
Я показала имя на арабском носителю языка, он прочитал Зааль - с таким заднеязычным "а" с придыханием, практически "х", только эти "аа" не тянутся, а быстро произносятся.
Может быть и арабское произношение менялось с течением веков - во времена латинцев произносилось Заэль, может быть они также транскрибировали имена .
Это я к тому, что стала читать русские форумы и сперва не сообразила кто такой Сахл, а потом дошло, что это Зааль.
Но в принципе раз уж начали переводить, как Сахл, так что ж теперь - перепечатывать книги?
Который раз перечитываю тему ,Ирина, ты писала:
"Пара слов о "Доме Радости планеты"
Я выше намеренно продублировала ДОМ РАДОСТИ в эссенциальных и в акцидентальных "пользах" для планеты - чтобы подчеркнуть для новичков: расположение в доме радости позволяет планете проявиться максимально - и "качественно" ("эссенциально"), и ситуационно (акцидентально). НО!! Мне кажется, что есть очень прикольное "НО" в этом вопросе:
ЗА РАМКАМИ ТЕМ ДОМА РАДОСТИ планета, которая оказалась в доме радости, будет вести себя несколько слабее - согласно обычной оценке возможностей планеты.
Кажется, я никогда ещё об этом не писала и, пожалуй, нигде об этом не читала, но я это давно использую/проверяю и почти уверена, что дом радости именно так и проявляется - ЛОКАЛЬНО, в темах ДОМА своей радости (если планета в него попала) - она "ведет" себя "по максимуму", а в темах других домов - тех домов, которыми она управляет, она ведет себя согласно обещаниям своего зодиакального положения. Сила акцидентальности остаётся за этой планетой в том смысле/проявлении, что она и тему других домов, которыми управляет, будет "тянуть" решать дела тем своего дома радости."
НО, очень часто бывает, что планета находится в доме своей радости и при этом никак не рулит им, зато рулит темами других домов. В таком случае, в силу описаного выше, ее сила, данная домом радости не проявляется, и в темах дома радости тоже не проявляется, так как она не имеет доступа к управлению? Я правильно понимаю?
Вот, правда, интересно. Ну стоит Луна в доме радости, рада, что туда попала , и чё делает-свои эталонные качества проявляет? А есть-нет где почитать о свойствах планет в домах радости?
У меня какие-то непонятки, я построила карту Карла VIII
но у меня нет соединения Хвоста с Солнцем и Луна в Стрельце, а не во Льве и вообще другая карта получается ...не могу понять, что делаю не так...уже несколько раз перепроверила
Единственное, на время данное Ириной, Асц. 25 Близнецов
Ректификация по 7 событиям, приведённым в биографии, дала время рождения 2:40:35 GMT.
ASC 26°10' Близнецов (с учётом параллакса).
Интересно, что смерть Карла VIII произошла при оппозиции транзитных Лунных узлов.
7 апреля 1498 года Карл умер в Амбуазе: входя в слишком низкую дверь и ударившись головой о косяк, он получил сотрясение мозга и скончался через несколько часов.
Сама смерть примечательна такими аспектами:
Оппозиция Луна-Сатурн 179°38'21"
Квадратура Марс-Плутон 91°31'27"
Оппозиция Юпитер-Солнце 179°32' 7"
Квадратура Юпитер-Уран 89°38'35"
Оппозиция Уран-Марс 179°45'16"
Квадратура Нисх.Узел-Уран 90° 4'23"
Оппозиция Нисх.Узел-Нисх.Узел 179°15'27"
Последний раз редактировалось Gen, 25.05.2010 в 21:22.
Надо иметь ввиду, что Григорианский календарь введён 15.10.1582 года.
Потому переводить даты можно, но надо знать особенности каждой программы. Есть программы, которые это делают автоматически, потому дважды изменять стиль (вручную Юлианский на Григорианский календарь) будет ошибочно.
King Charles VIII of France;30.06.1470; 2:35;+0:03 ;AMBOISE, FR; 47n25; 0e59; —;ROYALTY, ONLY SON OF LOUIS XI |BORN "BETW 2 & 3 AM", AGE 13 WHEN HIS FATHER DIED, SISTER ANNE RULED, KNOWN FOR HIS BAD DECISIONS||SADC : #2734|RODDEN RATING : C|DATA SOURCE : J.M.HARVEY Q BIRTH RECORDS, 6-30 O.S., 2:30 AM LAT|NATIONALITY : FRENCH|DATE OF DEATH : 8.04.1498 O.S.|PLACE OF DEATH: AMBOISE, FR|CAUSE OF DEATH: AFTER AN ACCIDENT|RACE : WHITE|MARRIED : 1|TIMEZONE : LMT|LAST MODIFIED : 07.02.1995 22:46;
Я показала имя на арабском носителю языка, он прочитал Зааль - с таким заднеязычным "а" с придыханием, практически "х", только эти "аа" не тянутся, а быстро произносятся.
Арабское имя
سهل
произносится как Сааль - первая буква там точно не "з", а "с", другое дело, что у арабов тьма тьмущая диалектов, в которых довольно много отличий (знакомый Влады, видимо, произносил имя на своем диалекте, а не на общепринятом литературном) и буква в середине там, конечно, не еще одна "а", а как будто глубоко в горле произносимое то ли "г", то ли "р"
Лао Цзы