У Антиоха Афинского, The Thesaurus, 46 встречается несколько иная классификация возрастов. При этом на возрастные периоды указывают углы: ASC - на первый возраст (детство),МС - на средний возраст, DS - на последний возраст (старость), IC - на смерть и посмертие. С учетом довольно темного места из Доротея Сидонского средний возраст может начинаться в момент полового созревания и продолжается до тех пор, пока у человека остается желание к сексуальным связям, старость начинается с исчезновением сексуального желания. Далее, по Антиоху Афинскому, прилегающие к углам знаки указывают на соответствующие подпериоды.
Падение от ASC (12-е место) - внутриутробное развитие,
ASC - рождение и время сразу после рождения,
Послевосхождение ASC (2-ое место) - последний период 1-го возраста,
Падение от MC (IX) - первые годы среднего возраста,
МС - средние годы среднего возраста,
Послевосхождение MC (11-е место) - последние годы среднего возраста,
...
Падение от IC (3-е место) - период перед смертью,
IC - смерть,
Послевосхождение IC (5-ое место) -посмертие.
Последний раз редактировалось andig, 24.10.2011 в 10:05.
А выделенные термины откуда???
Это в английском переводе???
А откуда "прилегающие к углам"?
Эта идея может не противоречить тому, что сказано выше лишь в том случае, если "падение" - это "падающий дом" (от Asc - XII).. и т.д. "Послевосхождение" - "последующий дом" (от Asc - XI)... То есть не крутиться вокруг собственно угла (вершины углового дома), а идти ранее описанным порядком.
Если все же избегать субъективизма в самооценке натива, то наверное можно пользоваться классической техникой для прогнозирования сексуальной активности...
Тем более, что когда составляется гороскоп на только что рожденного ребенка, у него никак не распросишь, в каком возрасте он собирается становиться импотентом...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Да, в английском переводе. Описываются по порядку следующие значения: "the decline of the Horoscopos signifies...", "the Horoscopos signifies...", "the post-ascension of Horoscopos signifies..." и т.д.
Это я так обозвал места, окружающие угол
Последний раз редактировалось andig, 24.10.2011 в 12:37.
Да я, собственно, хотел выяснить, что в тексте об этом говорится...
Действительно ли про "прилегающие к углу"... Или все-таки, "находящиеся в квадранте"???
Порфирий у меня есть и на греческом и на латыни... Попозже посмотрю... Все же англичане как-то исподволь попускают вольностей... С Птолемеем уже одна такая вольность обнаружена...
Пока только просмотрел Порфирия...
СТранная у Холдена нумерация глав... Фрагмент про квадранты (как зодиакальные, так и про дома) я обнаружил лишь почти в конце текста... Но там (на первый взгляд) все вполне согласуется с Птолемеем и Павлом Алексанрийским... То есть "хоровода" вокруг вершин угловых домов - нет и в помине... А все идет от восхода к MC и далее в том же направлении...
Когда соберусь с мыслями попробую выложить оригинал и перевод...
Нсколько я смог прочитать
То начало -
Horoscopus significat primam aetatem, MC - mediam. Occasus - ultimam, angulus subterra, mortem, & gloriam aut ignominiam post mortem.
Что на "великом и могучем" значит: "Гороскоп означает первый возраст, MC - средний. Запад - последний. Угол под землей - смерть и славу или безвестие после смерти."
ПОка все согласуется с Птолемеем и Павлом...
А процитированная фраза переводится: "Падающий назад от гороскопа, то есть двенадцатый, означает муки рождения на свет..."
В принципе ничего удивительного, поскольку направление берется противоположное ходу знаков... Потому и "назад"...
Странно, что номер дома, без которого фраза "hoc est" в тексте теряет смысл, Вами не процитирован, хотя в тексте присутствует...
То есть фраза выглядит на самом деле так: Rursus cadens horoscopi hoc est 12, significat dolorem editi foetus...
А далее - направление задано... Самым началом главы... Где там карусель вокруг углов???
Последний раз редактировалось eugen, 25.10.2011 в 14:02.