Что касается самоубийства Гоклена, то, насколько знаю, дело было вовсе не в разочаровании в статистической проверке астрологии. Просто человек был по жизни не вполне психически здоров, он впадал в жестокие депрессии и многими годами ранее удавшегося самоубийства...
Типичный чудаковатый математик со странностями :)
__________________ С наилучшими пожеланиями,
Денис Куталёв
mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Математики ,как и поэты- весьма чувствительные людей!
Не хочу читать это, как сатана библию ,но так написано в российская Википедия:
"...Сказав о несостоятельности гороскопов, Гоклен заканчивает свою книгу:
Но - кто знает? Быть может, более искусный, чем мы,
исследователь когда-нибудь сможет поправить это суровое и представляющееся нам окончательным суждение.
Признаемся: это было бы чрезвычайно волнующе.
Уничтожив все данные, в 1991 году Мишель Гоклен покончил жизнь самоубийством."
Наше воспитание поддерживает у нас ошибочное отношение отношение к смертю.
Здравствуй ,eugen!
Твоя емоционалност харошая ,но я не могу принять доказателства ,через лозунги.
Статистика очень хороший математический раздел,но традиционная -статистика не годится для подтверждение астрологические закономерности.Все таки капкан был.Информатика и ее теория были знакомые на очень мало люди, совсем до скоро.Непозаваие и неразличение с коком обект имеем дело приводило к то ,что Гоклен открыл или подтвердил закон, которы существует, давним давно ,в атрологию.Мах активная зона около Асц и т.д.
В подкрепи на сказанное даю:
На сайт · 56 КБ найдите "К. Фукунага. Введение в статистическую теорию распознавания образов."В эта книга в гл.I на стр.14 читайте написанное во гл.6.-Здесь существенно является то ,что гороскоп картина или образ подобно фотка из кинопленки и изследования ведется без предварительное знание функции распределения случайных величины.
Tройки-Луценко,Трунев,Шашин-работают в направление позволяющее доказать современным научным средства астрологические зависимости:
Астрология без быстродействующие поля невозможна,сегодня это не является барьер:
Независимо от их плодотворная работа имеется еще много неизвестные.Все таки дело троех хорошее.
Имеется и другой подход,все астрологи ползуются хочеть или неть от дедуктивние астрологические закономерности.Но они возможни только тогда когда имеется закон , а не случайное собитие в обычном смысле слова. Впервая на которою доверяемся ето причинно следственая связ.
В работа Гоклена проявилос одна всеобщая закономерност активние были все таки точки где менялись условия для проявления свойства астрологические факторы-Асц.прежде всего.
Здес не нужна подборка дани,так как в точки астрологического креста всестановится ярче и забележимое все.Но для другие зоны уви это не так.Между впрочь статистика сделала то что могла, но в эти точки проявляется закономерности порожденые от взаимодействия между поля разных учасников и разделителная черта Ночь -Ден!Во пактикуемая от меня векторная астрология это получается как следствие от эти взаимодействия.В точь Асц это главном приемается от физическое ,человеческое сознание ,а в Дес.уходит главно к подсознонием.При том все произходить очень быстро-моментално взаимодействие.
Древние мудрецы говорили ,что в наши руки находится только настоящии момент.Только в нем возможно внести изменения.Замечательны факт наши дикие предки знали больше нас.
Статискика - штука полезная и смириться и надо исползовать для наши цели.Мало видоизменил твоя трактовка.
С твои мысли :
"... Несмотря на катастрофическую загруженность на работе, я решил добавить гокленовские коллекции к своим коллекциям психбольных. Пока заканчиваю первую. Это шизофреники без уточнения диагноза. Общим количеством более 1200 дат. На этой выборке внятных результатов нет, кк и ожидалось. Но когда я эту выборку разделил по критериям, обнаруженным ранее на датах из других источников. То появились весьма убедительные результаты, которые весьма соотносятся с данными здравоохранения относительно процентных долей разновидностей диагноза..."
я согласен!
"...Да и его самоубийство не стоит списывать на разочарование в астрологии."
Возможно ,но он был чувствителны и хрупкии математик и то харошии.Думаю ,что невыполнение ожидания сделали этот срыв в психику.Жал!Но возможно имелос и другие роковые факторы.
"Это же вполне известный математик!!! Современная статистика использует несколько методов и критериев, названных его именем!!! Каково ему было оказаться посмешищем в глазах "ученого сообщества". И результаты здесь не важны. Достаточно попытки! Увы, но многие ученые превращаются в инквизиторов от слова "астрология".
Да так случается ,но эволюция идет по спирал и явления периодически появляется Тогда появляется и новие идей и обьяснения.
По моему в астрологию имеется действующие закономерности и них мы исчим ,эсли хотим развивать астрологическое мышление.
Последний раз редактировалось Kostadin, 24.05.2008 в 19:02.
Замечу, что в математике вообще, и в статистике в частности нет универсальных методов, дающих езультаты везде, где хочется их применить. Методы и критерии выбираются исходя из задач исследования и типа имеющихся данных.
И теория распознавания образов, увы не панацея от недостоверности.
Ссылки на Трунева меня не убедили... В основном потому, что он уже опубликовал достаточно материалов, более, чем сомнительных.
Но эта тема - не про него.
А возвращаясь к вступлению к книге, заявленной в самом начале, могу сказать лишь то, что она породила у меня слишком много сомнений.
1. Сомнения в достоверности плученных результатов. Поскольку уже во вступлении переоценена значимость результатов, заведомо незначимых.
2. Сомнения в однородности исследуемых выборок.
3. Сомнение в корректности постановки задачи исследования. Я не рискну утверждать, что градусы одного знака одинаковы... Но и утверждать, что градус значим если в нем находится хоть какая-то планета... Странно (мягко выражаясь...
Это напоминает изыскания Magi Society, когда в одной выборке могут оказаться папа римский и голливудсая звезда. И не находя реальных астрофакторов, описывающих эту выборку, они пытаются избрести новые... Изо всех сил гипертрофируя их значение.
Не могу не согласиться с Алексеем. Что в статистических рассчетах вовсе не надо "нащупывать стстистический порог", а всего лишь грамотно применять соответствующие критерии. И если результат расчетов не соответствует ожиданиям, то делать вывод о том, что изначальная гипотеза хромает!!! А не задирать незначимые преобладания до потолка.
Не говоря уж про то, что использование "авестийских" методов и подходов сильно снизилдо энтузиазм....
Здравствуй ,еugen!
Извини меня ,но я подумал что тема ушла к свой конец...
Обычная статистика не имеет никокого отношение к астрологию.В астрологию наслагивается множество неопределености:личние в жизни человека ,в человечество ,в землю в планетная система в селена.Получается очень сложнейшая зависимость и при этом она не линейна.А каждая неопределеност имеет своя вероятност и т. д.
Человек не появляется появляется случайно!В астрология действует причинно -следственая связ и толко она дает возможност для прогнозирование.Слепое приложение формулы из Теория вероятности не принесет ничего доброе и разумное, а и не обычные методы исползовани в статистике пригодимы для астрология.Здес имеем дело с условные вероятности и то огромное множество.
Я преодолел желания для работе в статистическое направление как математическии метод подтверждающ истиности астрологию.
По отношение на мистическое познание придерживатся к правило ,эсли что то работает ,оно правилно.Не отрицаю феномены ,но и не исползую.Мы живем в физическая реалност и она в полном смисле соответсвует на индийская Мая.Харошо что в Мая физическая имеется одна особенос оно подчиняется на причинно -следственая связ.Без соблюдение на это закономернос никакая прогноза не сделает никто.
Для рабочая гипотеза я принял допущение ,что предки не были дикари и что история цивилизации не начинается от Адам и Ева.Так достиг и до исползования на количествение и качествение характеристики про основные принципы и елементи.Эсли я вымислил их ,то ани работали на ниво балы исползовни в обычная астрология для оценка астрологические факторы.Но они могут очень много и я удоволетворен от их вполне.Можно посмотреш ,что представляет они на один пример, создан от Вите на адреса:
или
Случайности имеются, но они появляется, как следствие от факта ,что мы не живем одни на свете.Но и тогда наши характеристики направляет наши действия,так как вселенскии поток заставляет все нас дрейфоват в направление определяемое от солнце планеты и зодиакалные секторы,которые является как аура для земля.
Про Трунев имею отличние впечатления .Он исползуют езотерика и теперешная наука и мне нравится. Нет виликое человеческое открытие ,которое сделано без обязателная помоч интуицию.Она всегда мистичная ,так как наука еще не добралос до ее обьяснение.Нет и наука в которая не исползовани основные закономерности показани в эзотерике.