Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Изучаем астрологию > Особенности техник натальной астрологии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 11:05   #21
олия
Собеседник

олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000

олия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 13:19   #22
Vika
Собеседник

Vika репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от олия
вот например: рождение зимнее и утром.Солнце еще под горизонтом в 1, а Луна в 11. Какое светило ведущее?

или: опять оба светила под горизонтом, Солнце в 6, Луна в 4 ??

или: оба над горизонтом, даже в одном доме,в 8 например?

Вы же умеете отличать день от ночи? Человек родился днем - ведущее светило Солнце, ночью - ведущее светило Луна.
Для пограничного времени: утро - вечер, строим карту и смотрим, Солнце над горизонтом или под.
Если Солнце градусах 3 от горизонта (от Асц или Дсц) карту можно считать дневной - светло.
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 14:35   #23
олия
Собеседник

олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vika
Вы же умеете отличать день от ночи? Человек родился днем - ведущее светило Солнце, ночью - ведущее светило Луна.
Для пограничного времени: утро - вечер, строим карту и смотрим, Солнце над горизонтом или под.
Если Солнце градусах 3 от горизонта (от Асц или Дсц) карту можно считать дневной - светло.

Именно так я и думала, но стала просматривать карты и вижу, что однозначного ответа не вижу. И я привела именно такие примеры.Мне не понятно было,вам же бывает не понятно? Время рождения 15-00,солнце в 9,луна в 7 но в 15град. от Дсц. Это пограничное время суток ? А на улице -светло и я знаю, что день.

или: человек рожден 8-30 утра. и я тоже знаю, что это день...Но Солнце под горизонтом, а Луне до АСЦ еще полтора знака,она в 11

Ответ darkexplorer все разъяснил для меня лично.А именно,как астрологи смотрят в таких случаях.

Последний раз редактировалось олия, 04.08.2011 в 14:38.
Старый 04.08.2011, 15:26   #24
sergey
tabula rasa

sergey репутация выше +10

Я бы, если Солнце на западе уже зашло за горизонт, считал бы карту ночной Потому как на востоке все равно уже темень и дальше будет только темнеть. А вот если Солнце на востоке но еще не взошло а только собирается взойти, то карта наверняка будет дневной. Конечно нужно учитывать восходит знак прямого восхождения или косого.
Старый 04.08.2011, 19:32   #25
Vika
Собеседник

Vika репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от олия
Именно так я и думала, но стала просматривать карты и вижу, что однозначного ответа не вижу.
Правильно вы думали.

Цитата:
Время рождения 15-00,солнце в 9,луна в 7 но в 15град. от Дсц. Это пограничное время суток ? А на улице -светло и я знаю, что день.
Солнце в 9-м доме - это дневная карта без вариантов. Солнце выше оси Асц-Дсц.
Положение Луны для определения ночь-день не рассматривается.

Пограничное время суток - это когда Солнце вблизи куспида 1 или 7 домов.
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 05:19   #26
олия
Собеседник

я уже поняла
Старый 05.08.2011, 11:38   #27
arc-en-ciel
Собеседник

arc-en-ciel репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от олия

Где можно прочитать про ранний\поздний квадранты?

Например, вот здесь (трывок - глава 6).

Единственное, вы когда будете читать, вы заметите, что там речь идет о равных частях. Конечно, они далеко не всегда равные.
Это еще раз подчеркивает, что вот такую базу баз нужно понимать если не хорошо, то как-нибудь. И именно такие совсем базовые вещи самые мощные что ли в астрологии.Такая база, как углы, состояние светил, сожжение, восточность/западность планет от Солнца видимы невооруженным глазом на небе : видимое появление планеты на горизонте на рассвете, когда она отошла от сожжения и восточна, восход и заход Солнца (ось Асц-Дсц), Солнце, которое находится в своей наибольшей силе в зените (ну ведь вы же знаете, что на пляж не надо ходить в полдень летом, а зимой хоть ходи, хоть не ходи, если вы только в тропиках не живете:) ) и т.д.

П.С. Согласна с Сергеем насчет Дсц. Светло, но дальше будет только темнеть и холодать и увлажняться, как ни крути, а утром, даже если роса и еще прохладно, то дальше только свет, тепло.
arc-en-ciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 13:21   #28
олия
Собеседник

Старый 05.08.2011, 14:13   #29
олия
Собеседник

когда она отошла от сожжения и восточна[B][/b]

сейчас в карте Венера восточная, но идет на сожжение же? я прокручиваю вперёд и вижу -полное соединение, она сгорела, вышла из под лучей Солнца и стала Западной. не, не так?
Старый 05.08.2011, 22:43   #30
arc-en-ciel
Собеседник

Цитата:
Сообщение от олия
когда она отошла от сожжения и восточна[B][/b]

сейчас в карте Венера восточная, но идет на сожжение же? я прокручиваю вперёд и вижу -полное соединение, она сгорела, вышла из под лучей Солнца и стала Западной. не, не так?

Олия, мы сейчас все вместе запутаемся...планета может выходить из сожжения с обеих сторон от Солнца (либо Солнце быстрее, либо планета будет уходить от Солнца быстрее него, как будет сейчас с Венерой ). Когда она сожжена, она не видна. Она может быть видна, когда она выходит из лучей Солнца. А в восточном положении она видна на небе при утренних сумерках (западная в вечерних). Т.е. когда она выходит из сожжения - это гуд сам по себе. Когда она видна, когда день настанет - это такой тоже вери гуд (ну день настанет, рождение, молодость). А вот когда она утренняя и не сожжена, т.е. ее видно - это и есть искомый цымес, она сильна. Хотя нет, самый цымес - это быть между Солнцем и Луной, восточным от Солнца, западнее Луны :))))
Мне, наверное, совсем не надо писать на серъезные темы, а то я как-то так изъясняюсь
Старый 05.08.2011, 22:47   #31
arc-en-ciel
Собеседник

Перечитала...да нет вроде, нигде не писала, что когда планета восточна, она выходит из сожжения (уже груз с плеч), "когда она восточна И выходит из сожжения"
Старый 06.08.2011, 02:20   #32
олия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Олия, мы сейчас все вместе запутаемся...планета может выходить из сожжения с обеих сторон от Солнца (либо Солнце быстрее, либо планета будет уходить от Солнца быстрее него, как будет сейчас с Венерой ).
я не подумала об этом, сорри
Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Когда она сожжена, она не видна. Она может быть видна, когда она выходит из лучей Солнца. А в восточном положении она видна на небе при утренних сумерках (западная в вечерних). Т.е. когда она выходит из сожжения - это гуд сам по себе. Когда она видна, когда день настанет - это такой тоже вери гуд (ну день настанет, рождение, молодость). А вот когда она утренняя и не сожжена, т.е. ее видно - это и есть искомый цымес, она сильна. Хотя нет, самый цымес - это быть между Солнцем и Луной, восточным от Солнца, западнее Луны :))))

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Мне, наверное, совсем не надо писать на серъезные темы, а то я как-то так изъясняюсь
Ну что вы! я иногда цепляюсь к фразам, но ведь не из вредности, а исключительно из желания разобраться!это у меня туговато выходит... А потом, я не одна такая, с наивными вопросами, уверенна,что другим тоже пригодится.
Скорее это мне не надо спрашивать...зарекусь, а потом снова начинаю ...

Последний раз редактировалось олия, 06.08.2011 в 02:25.
Старый 06.08.2011, 08:30   #33
sergey
tabula rasa

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
планета может выходить из сожжения с обеих сторон от Солнца (либо Солнце быстрее, либо планета будет уходить от Солнца быстрее него, как будет сейчас с Венерой ). Когда она сожжена, она не видна. Она может быть видна, когда она выходит из лучей Солнца. А в восточном положении она видна на небе при утренних сумерках (западная в вечерних). Т.е. когда она выходит из сожжения - это гуд сам по себе. Когда она видна, когда день настанет - это такой тоже вери гуд (ну день настанет, рождение, молодость). А вот когда она утренняя и не сожжена, т.е. ее видно - это и есть искомый цымес, она сильна. Хотя нет, самый цымес - это быть между Солнцем и Луной, восточным от Солнца, западнее Луны :))))
Отлично изъясняетесь
Можно только добавить, что если Венера восточная и она отходит от Солнца (выходит из сожжения), то она всегда будет ретроградной, потому что прошла нижнее соединение. Если Венера восточная и директная, то она обязательно идет на сближение с Солнцем, т.е. приближается к верхнему соединению.
В западном положении наоборот - если директна, то отходит от Солнца, а если ретроградна, то приближается.
Это и есть фазы Венеры, которые очень желательно учитывать в свете прояснения ее качеств. Нижнее соединение аналогично новолунию (по качествам), а верхнее - полнолунию. В нижнем соединении она всегда ретро, а в верхнем - директная.
С Меркурием - таже история.
Старый 06.08.2011, 08:32   #34
sergey
tabula rasa

Цитата:
Сообщение от олия
А потом, я не одна такая, с наивными вопросами, уверенна,что другим тоже пригодится.
Скорее это мне не надо спрашивать...зарекусь, а потом снова начинаю ...
Спрашивайте, не стесняйтесь! Мы пока объясним, и до самих дойдет
Старый 06.08.2011, 10:23   #35
олия
Собеседник

ну вот, скока я разузнала нового! сколько ньюансов то!

Старый 06.08.2011, 20:16   #36
arc-en-ciel
Собеседник

Спасибо большое, конечно! :)

Нет, ну я имела ввиду, что объяснять человеку, который либо плохо в теме, либо пытается прояснить для себя очень отчетливо - это некая ответственность моральная, нужно быть собранным и понятным, у меня внимательности и времени на это не хватает в силу обстоятельств и природных склонностей :)
Старый 08.08.2011, 17:55   #37
олия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от sergey
Спрашивайте, не стесняйтесь! Мы пока объясним, и до самих дойдет

хочешь понять-объясни другому!

Я никогда не увлекалась даже гороскопами! Год назад подруга рассказала про астролога, к которому она сходила сама,и,поскольку она была под впечатлением, я - тоже хочу! 5часов!!!!! я сидела у астролога открыв рот. первый раз увидела радикс...вышла абсолютно счастливая-я все поняла! а когда меня спросили друзья: "ну что?" я не смогла внятного ничего ответить...меня обсмеяли... Как Фроули прав в своих нападках на астропсихологов! Это просто "картина маслом!" Но,любопытство проснулось.я не могу даже новичком себя назвать! я отлично осознаю,что я полный ноль.Но мне так интересно,так хочется понять... Добавлю еще,что в жизни не самый легкий период,и это моё увлечение-просто спасает меня,я бы чокнулась-клянусь! а так...уселась за комп- и весь мир подождёт...
Спасибо всем форумчанам за то,что терпеливо выслушиваете,в сотый раз разъясняете столь очевидные для вас и совершенно непонятные для меня вещи.Это замечательный, чудный форум! и конечно же он такой потому,что здесь собрались замечательные люди! СПАСИБО!
Старый 20.08.2011, 08:07   #38
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Карту обращения Сатурна, например, как один из фильтров, можно поглядеть, если Сатурн имеет отношение до денег. А так arc-en-ciel вроде хорошо описала. Про аспект между благодетелями - а с какой стати аспекты вдруг стали определяющим фактором? Если тока благодетели опять же не диспозиторы управителя Асц или не управы 2 или 4-ого.

Опции темы
Опции просмотра