Старый 17.06.2011, 12:35   #21
loksa
Собеседник

loksa отключил(а) отображение уровня репутации

Фантастика.
Смысл в том, что есть некая экстрасенсорная способность, ты уже перестаёшь жить обычной жизнью, нет уже никакого понимания, где реальность, где гипноз, где транс, где фантазия... и вот главная героиня находится в этом самом состоянии. Она учится контролировать это хотя бы немного, и с опытом у неё получается. Потом, после череды событий, она понимает, в чём смысл происходящего. Тут и сейчас я его не раскрою, у меня есть несколько вариантов, два основных и один лидирующий, я думаю, в общем. Короче говоря, эта наша героиня попадает хрен знает куда, в любую часть мира, то ли во сне, то ли наяву, это для неё не понятно, и становится как бы привязанной к определённому человеку. И это серия событий. От одного к следующему. Может быть это рак, может быть экстрасенсорика и особенности мозга, может быть кома... это станет известно в конце. В рассказе нет гипертрофированности - любовь так любовь, розовый так розовый, насилие так насилие, ужасы так ужасы... просто наша жизнь, со всеми вытекающими, но в определённых условиях.
loksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 12:51   #22
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от loksa
Фантастика.
Смысл в том, что есть некая экстрасенсорная способность, ты уже перестаёшь жить обычной жизнью, нет уже никакого понимания, где реальность, где гипноз, где транс, где фантазия... и вот главная героиня находится в этом самом состоянии. Она учится контролировать это хотя бы немного, и с опытом у неё получается. Потом, после череды событий, она понимает, в чём смысл происходящего. Тут и сейчас я его не раскрою, у меня есть несколько вариантов, два основных и один лидирующий, я думаю, в общем. Короче говоря, эта наша героиня попадает хрен знает куда, в любую часть мира, то ли во сне, то ли наяву, это для неё не понятно, и становится как бы привязанной к определённому человеку. И это серия событий. От одного к следующему. Может быть это рак, может быть экстрасенсорика и особенности мозга, может быть кома... это станет известно в конце. В рассказе нет гипертрофированности - любовь так любовь, розовый так розовый, насилие так насилие, ужасы так ужасы... просто наша жизнь, со всеми вытекающими, но в определённых условиях.
Мне нравится. Только сюжет не очень оригинальный, поэтому все внимание читающих будет приковано к мастерству рассказчика. Это рискованно - любая ошибка, нестыковка будет хорошо заметна. С интересом бы почитал.
aslan182 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 12:57   #23
loksa
Собеседник

Всё дело в том, что происходящее придумываю не я. Я просто описываю. Это происходит где-то в другом месте. Я погружаюсь ТУДА, вижу, что на мне одето, как я выгляжу... это не похоже на меня. А потом я описываю то, что произошло, то, что "я" думала. Хотя безусловно я выбираю некоторый вектор, перед тем, как погрузиться, но после того, как погружение произошло, всё вокруг случается без моей воли. Возможно это будет похоже на много чего. Я не исключаю. Но это всегда будет частью не внешнего мира.

Могу тут скинуть одну из глав:

НОЧЬ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ

"Было сложно заснуть. В голове всё не умолкали звуки ночного города. А перед глазами одни огни сменялись другими. Уже в полу сне я почувствовала, как снова стою возле кафе. Один узкоглазый высокий мужчина в костюме и очках проходил мимо меня и что-то рассказывал своему спутнику... или спутнице... низко склонившись к ней. Я почувствовала их присутствие. Это было неприятно. Меня словно выдернуло из сна. В груди тяжело сдавило. Учащённо билось сердце.
Под утро я отключилась. И в итоге не пошла к кафе. Мне снился Макгомери Бернс из Симпсонов.
"Отлично..." - подумала я, когда открыла глаза.
Китаянка... а я всё-таки думаю, что она именно китаянка... наверное только вернулась из клуба.
Щас она небрежно снимет туфли, на ходу разденется и плюхнется в не заправленную кровать плашмя лицом вниз. Ещё бы...
У меня есть время до вечера.
Я пока позавтракаю и мне ещё нужно переделать кучу дел по работе.
А часов в девять я думаю выйти на улицу и пройтись к тому кафе. Может даже поужинаю там. Хотя... хрен знает...
Самое главное снова встретить китаянку. Если она оказалась в этом кафе случайно, найти её в городе, название которого я даже не знаю, будет очень сложно.
Нет...
Будет невозможно................
Бл...ь............
"

Честно говоря, я думаю, что это ночной Гонконг... поэтому с самого начала она кажется мне именно китаянкой. Много узкоглазых. В очках. Их худосочные жилистые тела. Или наоборот, водянистые, утрированно округлые. Думаю, это Китай. Я там никогда не была

Последний раз редактировалось loksa, 17.06.2011 в 13:00.
Старый 17.06.2011, 13:02   #24
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

все звисит от того, будут ли читающие вас в литинституте настоящими учителями... настоящий учитель всенепременно захочет поработать с вами, довести написанное до употребляемого вида, а потому вы можете быть приняты
Старый 17.06.2011, 13:10   #25
loksa
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Влада
все звисит от того, будут ли читающие вас в литинституте настоящими учителями... настоящий учитель всенепременно захочет поработать с вами, довести написанное до употребляемого вида, а потому вы можете быть приняты
Это хорошая мысль. С другой стороны, если таланта нет, оно тоже будет видно. И тогда мне откажут. Но ваши слова - это ПЛЮС к тому, что рассказ может быть подан в своём естественном виде. Для меня будет большой проблемой ПРИДУМАТЬ персонажей, а не описать тех, которых я вижу. Будет диссонанс. Он будет чувствоваться на бессознательном уровне. А так всё остаётся цельным. Естественным. Я ничего не умею придумывать. Я всегда только наблюдаю и описываю.
Старый 17.06.2011, 13:26   #26
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от loksa
Это хорошая мысль. С другой стороны, если таланта нет, оно тоже будет видно. И тогда мне откажут. Но ваши слова - это ПЛЮС к тому, что рассказ может быть подан в своём естественном виде. Для меня будет большой проблемой ПРИДУМАТЬ персонажей, а не описать тех, которых я вижу. Будет диссонанс. Он будет чувствоваться на бессознательном уровне. А так всё остаётся цельным. Естественным. Я ничего не умею придумывать. Я всегда только наблюдаю и описываю.
где мои 16 лет? было бы у меня право начать флудить о том, чо меня не поняли и что непонятость - это и есть истинный талант
Старый 17.06.2011, 13:36   #27
michiko
Собеседник

michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Влада
где мои 16 лет? было бы у меня право начать флудить о том, чо меня не поняли и что непонятость - это и есть истинный талант
должен еще быть отмаз, что ты творческая личность
michiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 13:41   #28
ЯГА
составитель проклятий

ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000

такой особенный литературный слог - повествование простыми предложениями.
ЯГА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 13:50   #29
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

когда читаешь хорошую книгу, то забываешь о том, что ты читаешь - ТЫ ОКАЗЫВАЕШЬСЯ ТАМ ПОЛНОСТЬЮ...
в отрывке я прочитала будто чужой дневник, но не оказалась ТАМ, возле героини...
но на каждый товар свой покупатель. На каждую книгу - свой читатель.
Старый 17.06.2011, 13:59   #30
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от loksa
Меня словно выдернуло из сна. В груди тяжело сдавило. Учащённо билось сердце.
Как-то все слишком кратко. Мне как читателю хочется не самому додумывать почему сдавило и т. д., а читать. Вот примерно так
"Грудь как будто обхватил стальной обруч - и невоможность вдохнуть перетекала в панический страх смерти от удушья. Как будто какое-то большое адское создание уселось сверху и закрыло своей мохнатой лапой мне рот. Чувствовать себя объезженным мустангом совсем не хотелось. Хотелось закричать, пошевелиться, скинуть в конце концов с себя это нечто. Но тело не реагировало на желания хозяйки. Минутку! Почему сердце бьется так быстро? 600 ударов в минуту?! Если не больше. Уже бы клапана полетели. С пониманием нереальности происходящего я вернулась в мир реальный, хотя это еще вопрос кто куда вернулся. Давление в груди ослабло, появилась возможность судорожно вздохнуть и пошевелить пальцами, но глаза открывать не хотелось. А вдруг?! Вдруг сидит еще какой-то козлина рогатый и со своей козлиной ухмыляющейся улыбкой на морде как бы говорит: "Только открой глаза и заберу твою душу!" Открыла - никого. Ну и чудненько. И то что вначале казалось учащенным биением сердца теперь воспринималось как какая-то очень тонкая, едва ощущаемая сознанием вибрация тела. Нет, определенно надо завязывать с этими выходами из тела! Но это потом, потом. А сейчас нужен крепкий, здоровый сон. Без козлов."
Старый 17.06.2011, 14:24   #31
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от aslan182
Как-то все слишком кратко. Мне как читателю хочется не самому додумывать почему сдавило и т. д., а читать. Вот примерно так
"Грудь как будто обхватил стальной обруч - и невоможность вдохнуть перетекала в панический страх смерти от удушья. Как будто какое-то большое адское создание уселось сверху и закрыло своей мохнатой лапой мне рот. Чувствовать себя объезженным мустангом совсем не хотелось. Хотелось закричать, пошевелиться, скинуть в конце концов с себя это нечто. Но тело не реагировало на желания хозяйки. Минутку! Почему сердце бьется так быстро? 600 ударов в минуту?! Если не больше. Уже бы клапана полетели. С пониманием нереальности происходящего я вернулась в мир реальный, хотя это еще вопрос кто куда вернулся. Давление в груди ослабло, появилась возможность судорожно вздохнуть и пошевелить пальцами, но глаза открывать не хотелось. А вдруг?! Вдруг сидит еще какой-то козлина рогатый и со своей козлиной ухмыляющейся улыбкой на морде как бы говорит: "Только открой глаза и заберу твою душу!" Открыла - никого. Ну и чудненько. И то что вначале казалось учащенным биением сердца теперь воспринималось как какая-то очень тонкая, едва ощущаемая сознанием вибрация тела. Нет, определенно надо завязывать с этими выходами из тела! Но это потом, потом. А сейчас нужен крепкий, здоровый сон. Без козлов."
гениально!
только концовку надо изменить. в оригинале после удушья и козла идет завтрак и планы на вечер.
после этого:
Цитата:
Вдруг сидит еще какой-то козлина рогатый и со своей козлиной ухмыляющейся улыбкой на морде как бы говорит: "Только открой глаза и заберу твою душу!" Открыла - никого. Ну и чудненько.
...теперь пора завтракать. До вечера еще времени на половину несделанных дел. Вечером козел вернется и мы пойдем в кафе искать китаянку.
Старый 17.06.2011, 15:32   #32
loksa
Собеседник

Смысл того, что я пишу, не в том, чтобы вы...пендриваться и показывать, как я круто умея говорить и сочинять предложения, добавляя максимум ненужных слов.
Это состояние души. Это ритм. Стиль.

Если ты хочешь, чтобы тебе всё описывали, и ты не хочешь придумывать, смотри кино, фильмы. Они созданы именно для тех, кто сам ничего не может придумать. Всё уже придумано. Часто даже не надо обрабатывать поступающую информацию. Хотя есть писатели, которые уделяют описанию всего кучу времени. За счёт этого их книги наполняются страницами, но не смыслом.

Я хочу сказать, что у НЕЁ участился пульс, зачем для этого мне описывать кучу всего другого, лишая читателя возможности быть свободным? А так он сам становится ВСЕМ. Просто не через три предложения, которые я тут выставила, и никто ничего конечно же не понял. Глава за главой. И человек с фантазией, мой человек, однажды выйдет в дождливый Гонконг.

Всё происходит от 1го лица. Дневник тоже пишется от 1го лица. Но писать так - большая ответственность. Потому что мало помалу читатель начинает ассоциировать себя с героем. И если ты кого-то потом убъёшь, фактически ты заставишь читателя убить, от первого лица, в своей фантазии. Словно читатель сам своими руками сделает это. Но я рассказываю всё так, как есть, от мозга героини. Простыми словами, которые знакомы всем. И тот, у кого есть хоть немного СЕБЯ внутри, будет всё чувствовать. Потому что всё чисто и прозрачно.

Я сама толком не вижу местности. Да и на...фига оно вам? Много ли ваша память воспроизведёт, окажись вы в незнакомом месте?? Сконцентрированные на конкретной задаче. Ищущие в этом хаосе то единственное, зачем тут оказались.

Я не буду описывать ничего слишком долго. Увеличивая страницы.

ЗЫ: в литинстах тому и учат, чтобы писать ПРАВИЛЬНО, соблюдать стиль и так далее. Поэтому я и хочу поступить поучиться литературному мастерству. Так как не обладаю им. Только лишь харизмой, фантазией и воображением. Что и надо показать. Что и буду делать.

ЗЫЫ: у меня есть друг, который пишет ТАКУЮ ЖЕСТЬ. Про мёртвых, зомби, секс (только гораздо, гораздо более в грубой и грязной форме) и ещё часто НИЧЕГО не понятно и идут какие-нибудь знаки типа "////////////////22222@Э" Мозг иногда просто закипает. Но ему нравится, блин. Он получает кайф. И я на 100% дам вам гарантию, что такое напечатают и будет своя публика. Потому что во всём этом есть душа. Какой бы она не была странной для "других".

Последний раз редактировалось loksa, 17.06.2011 в 15:40.
Старый 17.06.2011, 15:50   #33
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

stay young and beautiful if you want to be loved - пам-пам

чтобы вас читали, надо чтобы это нравилось, великими становятся тогда, когда самовыражение совпадает с тенденциями общественного сознания
Старый 17.06.2011, 16:01   #34
loksa
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Влада
stay young and beautiful if you want to be loved - пам-пам

чтобы вас читали, надо чтобы это нравилось, великими становятся тогда, когда самовыражение совпадает с тенденциями общественного сознания

Влада, я с вами абсолютно согласна. Но простите, при чём тут я?
Нельзя стать великим там, где никого нет. Общество делает тебя ничтожеством, общество делает тебя великими.
НО:
1. Общество делится на сообщества, да и вообще - делится.
Одни зачитываются Акуниным, другие - Рю Мураками (не путать с Харуки). Третьи читают про фей и эльфов, лично меня тошнит от фэнтези, а я ведь тоже общество, просто другая его часть.
2. Когда стремишься быть оцененным в обществе, прежде всего тебя волнуют бабки, много бабла, и конечно же собственные амбиции. И тогда начинается нытьё, мол меня не поняли, мою ранимую душу, серая посредственность, бла-бла...

А я не стремлюсь бабло на этом заработать, не стремлюсь вам нравиться (хотя это полезно для выживания, кто бы спорил). Я хочу, если у меня есть талант, чтобы он развивался. Писателем становишься тогда, когда тебя печатают. Но я безграмотный с точки зрения литературного мастерства человек, а то, что я хочу выразить в прозе, требует знаний. И тогда меня напечатают. Мне всё ещё будет плевать на это. Но я займу свою нишу. И конечно же будут люди, у которых есть ключики и от моих комнат. И мы с ними будем дружить. Но кайф всё-равно не в них. Я никогда не перевлюну Бога, а переплюнуть человека - цель, не достойная существования.
Старый 17.06.2011, 18:39   #35
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от loksa
Нельзя стать великим там, где никого нет.

т.е. для вас людей вокруг нет. Вы пишете ни для кого. Вам НЕЧЕГО собственно сказать людям -да вы и не хотите. Пишете для себя...
ну пишите...собственно никто не против. Но и читать тогда никто не будет - кому оно,..если нет никого.

Цитата:
Общество делает тебя ничтожеством, общество делает тебя великими.
да. ты либо попадаешь на гребень волны, потому что в нужном месте в нужное время тебя посетили нужные мысли в нужном (для этого времени) стиле. Либо остаешься ПОД волной...
Цитата:
НО:
1. Общество делится на сообщества, да и вообще - делится.
Одни зачитываются Акуниным, другие - Рю Мураками (не путать с Харуки). Третьи читают про фей и эльфов, лично меня тошнит от фэнтези, а я ведь тоже общество, просто другая его часть
верно. Каждому писателю -свой читатель. Только почему-то можно быть интересным ма-ааленькому сообществу (срезонировать с их мышлением), а можно срезонировать практически со всеми и пройти сквозь века...а можно чтобы только домашние и друзья читали...
Цитата:
Я хочу, если у меня есть талант, чтобы он развивался. Писателем становишься тогда, когда тебя печатают.
вы сами себе противоречите. Что есть развитие таланта -если не попытка именно охватить = стать интересным практически всему миру и надолго (затронуть некие вечные ценности в душах людей да так, чтобы навека)...можно конечно, писать только маленькому кругу поклонников (да так толком и не понять что их больше привлекает ваша харизма или все-таки написанное вами) -но при чем здесь тогда развитие таланта?

Цитата:
будут люди, у которых есть ключики и от моих комнат. И мы с ними будем дружить. Но кайф всё-равно не в них. Я никогда не перевлюну Бога, а переплюнуть человека - цель, не достойная существования.
в чем цель тогда?
развивать талант? ну так можно развивать его и не печатаясь. И не имея поклонников-читателей...
лукавство есть. В чем-то сами себе лжете. Разбираться в чем именно и где - мне лень. Но точно знаю где-то есть неискренность. Ищите сами - где и в чем в ваших мыслях и чувствах не стыковка...
Старый 17.06.2011, 18:55   #36
ЯГА
составитель проклятий

ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Лилия
...
лукавство есть. В чем-то сами себе лжете. Разбираться в чем именно и где - мне лень. Но точно знаю где-то есть неискренность. Ищите сами - где и в чем в ваших мыслях и чувствах не стыковка...
на все 100 согласна...
Цитата:
Сообщение от loksa
Если ты хочешь, чтобы тебе всё описывали, и ты не хочешь придумывать, смотри кино, фильмы. Они созданы именно для тех, кто сам ничего не может придумать.
даже лень на эту бредятину реагировать.
ЯГА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 21:16   #37
loksa
Собеседник

Спасибо за все ваши мнения! Вы все правы! Очень здорово, что вы уделяете мне столько вашего времени! Это очень ценно.

Особенно спасибо людям, которые растолковали хорар!

ПС: я сегодня вот думала днём, что жаль, что нет тут чата, где можно было бы общаться с вами на разные темы не касающиеся астрологии. Все вы умные люди с развитым умом. И мне здорово оттого, что я знакома с вами. Все вы разные, с большим опытом за спиной.

Последний раз редактировалось loksa, 17.06.2011 в 21:22.
Старый 17.06.2011, 21:21   #38
aslan182
Новый Собеседник

Цитата:
Сообщение от loksa
Спасибо за все ваши мнения! Вы все правы! Очень здорово, что вы уделяете мне столько вашего времени! Это очень ценно.

Особенно спасибо людям, которые растолковали хорар!
А кинуть гнилым помидором в критика? Ведь так старался(
Старый 17.06.2011, 21:23   #39
loksa
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ЯГА
на все 100 согласна...

даже лень на эту бредятину реагировать.

Конечно, давай не будем реагировать на бред, это очень мудро и правильно!!!
Даёшь реакцию только на разумные мысли! Солидарна!
Старый 17.06.2011, 21:25   #40
loksa
Собеседник

Цитата:
Сообщение от aslan182
А кинуть гнилым помидором в критика? Ведь так старался(
За что в тебя кидаться? Тебе нравится литература, где мастерски описывается то, что происходит. Я люблю другую литературу. Если из-за индивидуальных предпочтений друг в друга кидаться помидорами, их не хватит
Ответ

Опции темы
Опции просмотра