Ну это понятно.
Я прежде всего говорил, о живых свежих огурцах, которые растут или только что сорваны
Виноград, например, это тоже Луна, но изюм сигнифицировать Луной как-то язык не поворачивается.
т.е. Эталонно мокрая Луна, да еще если оно в водных знаках - это несомненно огурцы (свежие).
В вот Сатурн где-нить в козероге Вполне может сигнифицировать и сушенные огурцы, типа сухофрукты сухоовощи
...еще вариант - когда солить/консервировать или просто собирать... ... еще... когда их есть (=употреблять в пищу) и что это дает... какие эффекты...
...ну, например, эффекты могут буть слабительные, успокоительные, бодрящие, эйфорические... и тп... нечего больше в голову не приходит
Я ходила вокруг нее кругами, никак не могла подойти. Меня уже наверное год или даже больше волнует такая тема, что и когда же все-таки сажать. Фроули написал про жребии, заманил и бросил! Как высчитывать жребии и как ими пользоваться, конечно же не рассказал! И я в муках тут теперь не знаю, когда же им лучше посадиться... и, о чудо! ты открываешь тему... и очень надеюсь что этот вопрос наконец-то прояснится.
Мои целенаправленные, можно сказать почти научные астрологические эксперименты на огороде, ограничились наблюдением за посадками семян лука на Луне в Козероге (в первой половине дня), и во второй - когда Луна уже была в Водолее... На одну и ту же грядку, в одну и ту же землю. С одинаковым количеством света и тп, из одного пакета семян... Я не верила в то, что будет хоть какая-то разница... И как же офигела, когда семена, посаженные в Козероге, взошли дружными рядами и колоннами, а те, которые в Водолее, не взошли! Вылезло несколько былиночек, которые помучались, помучались, но так и не выросли. Остановились на стадии нескольких сантиметров, и, благополучно загнулись... возможно, что они загнулись еще и из-за того, что рядом буйствовали те, которые росли (Козерожьи) и забирали воду, питание, свет этого я конечно же не знаю, но факт налицо!
Поэтому в дополнение хочу еще спросить: как расчитываются Жребии огурцов, помидоров, капусты, картошки и тп... Как с ними работать? Фроули писал про лунации... их куда пригладывать? и где бы про это почитать.
Еще отдельное спасибо за ссылку, приведенную выше.
PS. У меня есть два хорара на огородную тематику. Один - уже с ответом. Другой - пока нет. Нужно дождаться, как минимум, весны. Не знаю куда их выложить.
Последний раз редактировалось Pilot-A, 16.02.2011 в 20:09.
Все эти жребии меняются местами в дневной/ночной карте
Наверное техника работы сними сводится к тому, что подбираем подходящий по качествам диспозитор, например для посадки огурцов можно попробовать юзать жребий винограда или арбуза и сделать так, чтобы его диспозитором была какая-нить мокрая луна
А я думаю тема про огурцы у Ирины возникла так сказать как наглядное пособие... что-то типа если мы говорим о естественной сигнификации и нам надо описать огурец в карте, то Луна покажет то-то и то-то, но если Луна в карте описывает не огурец, а например изюм, то Луна в Раке опишет совсем неправильный изюм.