LordWilex, хорар и астрологическое описание ситуации это все конечно замечательно, но раз уж такое произошло не стоит откладывать визит к товарищам докторам по глазам. Дело в том, что если даже сейчас все "вроде хорошо", это вовсе не означает отсутствие воздействия. Осложнения бывают скажем так отсроченными (и лечить уже поздно будет), а лазеры в приводах это не мелочь далеко.
Короче говоря, желательно у врача убедиться в том, что с сетчаткой действительно все в порядке.
Да, но по любому это получится сделать только после праздников.
А к врачу идти действительно придется, я могу ошибаться, но такое ощущение, что зрение на левом глазе таки ухудшилось процентов на 10, хотя "битых пикселей" и пятен вроде бы нет. И "мурашек" перед глазами тоже нет, а судя по описаниям симптомов из инета они как раз должны быть в случае такого поражения (частички тканей отслаиваются и плавают в стекловидном теле), но четкость изображения явно не та.
С ощущениями сейчас может просто приглючивать, хотя опасность была вполне реальная.
Было дело, несколько лет назад, я случайно в глаз себе ткнул пальцем спросонок, и ногтем повредил. Стало болеть. Вечером выхожу - каждый фонарь на улице двоится. Неприятно однако. :)) Потом прошло.
Вот это кстати тогда помогло, вместе с антибиотиком (это то, что тогда прописали):
в т.ч.:В этом случае антибиотик не нужен, а если будут проблемы во время праздников и выходных у врачей, стоит раздобыть это и смазывать глаз.
Но лучше к врачу конечно, - совет только исходя из того, что сейчас праздники.
Виталий, желаю, чтобы прошло все в любом случае! ;)
Владимир,
Я тоже думаю переглючивает. Левый глаз у меня просто от природы проблемный. Вот если бы оба глаза изначально видели одинаково, было бы с чем сравнить
В любом случае, почитал форум лазарщиков, и там пишут, что такие травмы частое явление, как правило проходят бесследно. Тем более, что лазер был без оптики, просто очень яркий диод получается. Вот если свет собрать в одну точку, тогда бы могли быть проблемы, но даже в этом случае, как правило люди отделываются легким испугом.
А так, хорошо настроенным лазером от dvd спокойно прожигают пластик, гравируют на нем, и выжигают надписи на бумаге. Так что штука действительно серьёзная