Старый 15.10.2010, 01:43   #21
strekoza
Собеседник

strekoza репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Влада
так и смотреть - по мере образования точных аспектов, быстрее всего бегает Луна... она в самом начале знака и у нее еще много аспектов, прежде чем она до Марса доберется - это мытарства наверное, правильно Виля сказал про первое слушание и т.д.
Ага, спасибочки, понятно.
Слушание уже было, а будет заседание,так, кажется.
Она все время думает, а не лучше ли ей вообще отказаться. Может проблем больше будет потом. И здоровья больше потеряет...Ей еще каждый раз ехать из Москвы в Беларусь, тоже лишние траблы.
А с другой стороны - отказаться, значит согласиться с беспринципностью.Эта женщина приходится мне дальней родственницей,ей не на кого рассчитывать особо, а я не знаю, что ей посоветовать и чем помочь.
strekoza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 01:44   #22
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Бинго
Все углы и Сигнификаторы в кардинальных знаках, кроме Луны - она в мутабельном, но тоже через 6 градусов перейдет в кардинальный. Думаю, все хотят быстрого разрешения проблемы.

Мама дарагая, я уже Луну прописала в Стрельце:)))) Она же в Козероге, пардонте :)
я когда-то пыталась отследить скорость совершения по кардинальности или фиксированности, но не нашла особенных подтверждений... зато увидела, что иногда сроки указываются расстоянием между планетами в градусах, типа 1 градус = 1 ед.времени, а иногда событие происходит при соединении планет в реальном времени
Старый 15.10.2010, 01:52   #23
strekoza
Собеседник

Девочки, спасибо вам,
Объективнось начисто теряется в вопросах, когда волнуешься за кого-то.
Прощаюсь,до завтра, приятных
Старый 15.10.2010, 08:07   #24
Koroleva
Собеседник

Koroleva отключил(а) отображение уровня репутации

Луна выходит из знака 15.10. Марс сделает тригон к Юпитеру 21.10. Значит в этой карте на этот аспек расчитывать нельзя. Судья и решение суда это 10 дом. По 9-му это адвокаты и мирные договоренности, без суда.Дело может тянтутся долго месяцы (годы). Луна кардинальная, но находится она в падующем доме.
Koroleva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 08:32   #25
Koroleva
Собеседник

Koroleva отключил(а) отображение уровня репутации

Решение суда будет отрицательным (Луна делает квадрат к Сатурну). Однако планета кверента сильная в угловом доме, но во включенном знаке. Значит ваша родственница "выключена" из решения этого вопроса, ограничена в действиях, от неё мало что зависит. Ответчик- слабая планета. Значит смысл "бороться" есть. Есть хороший аспект. Луна секстиль Марс. Кверен - недвижимость. Выгода будет. Итоговый аспект хороший, Луна секстиль Юпитер. Она обязательно что-то получит, но скорее всего не всё на что расчитывала. Может быть ответчик сама что-то предложит?
Koroleva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 10:39   #26
strekoza
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Koroleva
Решение суда будет отрицательным (Луна делает квадрат к Сатурну). Однако планета кверента сильная в угловом доме, но во включенном знаке. Значит ваша родственница "выключена" из решения этого вопроса, ограничена в действиях, от неё мало что зависит. Ответчик- слабая планета. Значит смысл "бороться" есть. Есть хороший аспект. Луна секстиль Марс. Кверен - недвижимость. Выгода будет. Итоговый аспект хороший, Луна секстиль Юпитер. Она обязательно что-то получит, но скорее всего не всё на что расчитывала. Может быть ответчик сама что-то предложит?
Старый 15.10.2010, 12:25   #27
Бинго
Собеседник

Бинго репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Влада
я когда-то пыталась отследить скорость совершения по кардинальности или фиксированности, но не нашла особенных подтверждений... зато увидела, что иногда сроки указываются расстоянием между планетами в градусах, типа 1 градус = 1 ед.времени, а иногда событие происходит при соединении планет в реальном времени
Влад, а вот как определить, когда надо смотреть на реальное движение планет, а когда на расстояние в градусах? Для меня тема сроков событии - темный лес.
Старый 15.10.2010, 14:04   #28
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

А никого не смутил Хвост на ИС?
Старый 15.10.2010, 14:22   #29
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

почитала внимательно обсуждение... нииичёёё не пойму как вы карту смотрите. каких управов триплицитетов берёте? ночных или дневных? если дневных, то карта радикальна, если ночных - не радикальна.
почему всё время смотрите только на аспекты , не учитываете силу планет?
по какому дому смотрите предмет спора? или просто смотрите кто верх возьмёт? то ли я туплю то ли вы чё-то намудрили.
здОрово, но... непонятно...
вот поясните мне как вы смотрите эту квартиру, если говорите, что она получит (или не получит) какую-то ее часть? просто по 8-ому? на оси 2-8 - ось катастроф. никто не заметил? вот и ответ на вопрос = экономьте силы...
Марс - сигнификатор кверента - на Зубен Эльшемали. неужели не увидели? почитайте трактовку = экономьте силы...
Дсц на Спике - тоже никто не увидел? = экономьте силы.
Старый 15.10.2010, 15:56   #30
Бинго
Собеседник

Бинго репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Rusea
почитала внимательно обсуждение... нииичёёё не пойму как вы карту смотрите. каких управов триплицитетов берёте? ночных или дневных? если дневных, то карта радикальна, если ночных - не радикальна.
по какому дому смотрите предмет спора? или просто смотрите кто верх возьмёт? то ли я туплю то ли вы чё-то намудрили.
вот поясните мне как вы смотрите эту квартиру, если говорите, что она получит (или не получит) какую-то ее часть? просто по 8-ому? на оси 2-8 - ось катастроф. никто не заметил? вот и ответ на вопрос = экономьте силы...
Марс - сигнификатор кверента - на Зубен Эльшемали. неужели не увидели? почитайте трактовку = экономьте силы...
Руся, а что такое ось катастроф? Я просто второй раз уже читаю про эту ось.
Старый 15.10.2010, 16:06   #31
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Бинго
Влад, а вот как определить, когда надо смотреть на реальное движение планет, а когда на расстояние в градусах? Для меня тема сроков событии - темный лес.
если бы я знала я еще в процессе выяснения...пока что, если есть возможность, смотрю оба варианта, затем смотрю прогнозы по натальным данным...
пока что пришла к выводу, что лучше в реальном времени работают соединения, смены фаз планет относительно Солнца
Старый 15.10.2010, 16:09   #32
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Rusea
годы процветания и изобилия убили привычку экономить
Русь, я квартиру смотрю по 4, как недвижимость
Асц - кверент, Дсц- противная сторона
10 дом - суд, именно располжение суда по отношению к кверенту
Старый 15.10.2010, 16:18   #33
strekoza
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Rusea
Руся, привет.
Я смотрела, лично я, как дневную карту. Предмет спора не смотрела. Не знаю, надо было это делать или нет. Оценивала карту так: рассматривала достоинства и расположение асц и дсц, смотрела их связи с 8. т.е. у кого сильнее и благоприятнее. Так как-то. Т.е да, смотрела, кто возьмет верх.
Дсц на Спике означает помощь звезды противнику?
Про Зубен Эль Шемали пока внятного описания применительно к хорару не могу найти.
Мне сложно отличить, что и как использовать в хораре. Т.е. в натале -это одно значение, а в хораре, это может, и ничего не значить, к примеру.Что сложно еще, то получается каждая тема хорара имеет свою специфику разбора.(мой вывод по Фроули)
Руся, я уже окончательно запуталасьв этом хораре.
Поясните, пожалуйста, что может в этой ситуации означать применительно к этой ситуации ось катастроф
А вы что думаете про этот хорар, какие ваши рассуждения, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение.Это действительно очень важно для меня.Помогите, пожалуйста.
Старый 15.10.2010, 16:24   #34
strekoza
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Влада
Влада, т.е. у нас получается 2 значения одного дома: приговор по суду и квартира.
Старый 15.10.2010, 16:45   #35
инка
зимний статус

инка репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от strekoza
Влада, т.е. у нас получается 2 значения одного дома: приговор по суду и квартира.
так дома имеют не одно значение. 4 в хорарах - типа какой конец делу...ну а уж недвижимость всегда по 4. здесь в зависимости от вопроса, от цели... ну и т.д.:)
инка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 16:59   #36
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от strekoza
думаю, что в принципе, это одно и то же
нам нужно увидеть насколько сильно связан желаемый итог и кверент - 4 и 1
или насколько сильно связана недвижимость, которая ей принадлежит, и кверент - опять 4 и 1
здесь итог и есть сама недвижимость
Старый 15.10.2010, 17:03   #37
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Бинго
Руся, а что такое ось катастроф? Я просто второй раз уже читаю про эту ось.
это ось звёзд Антарес (10-ый Стрельца) - Альдебаран (10-ый Близнецов). она прямёхонько на оси 2-8 стоит.
Старый 15.10.2010, 17:10   #38
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Влада
панимаю! красиво жить не запретишь...

Цитата:
ну насчёт суда - я согласна. насчёт оппонентов тоже частично согласна - по смыслу так. а по ситуации? кто они кверенту? скорее всего - родственники. тогда это 3-ий. если берём ночных управов триплицитета, то как раз есть связка по Мерку. но тут надо еще подумать... хотя, сторона в споре - 7-ой. тут все логично.
а вот насчёт квартиры как 4-го я бы поспорила. во-первых, она еще не принадлежит кверенту, во-вторых кверента интересует вердикт суда = 4-ый. у разных объектов одна и та же сигнификация?????? сомнительно!!!! а если бы это был вопрос денег - сберкнижки, например... не, тут я с тобой не согласная.
Старый 15.10.2010, 17:10   #39
Бинго
Собеседник

Бинго репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Rusea
это ось звёзд Антарес (10-ый Стрельца) - Альдебаран (10-ый Близнецов). она прямёхонько на оси 2-8 стоит.
А как ею пользоваться? На чьей стороне Альдебаран тот и победит? Или что война неизбежна? Или как?
Вот у меня есть карта женщины, у которй эта самая ось точнехонько лежит на куспиде 6-го и 12-го дома и че то катастроф никах нет А ей уже 58 лет, вроде как пора бы .......
Старый 15.10.2010, 17:28   #40
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от strekoza
Руся, привет.
Я смотрела, лично я, как дневную карту. Предмет спора не смотрела..
ну может это и правильно. вопрос не звучал: получу ли я наследство. вопрос был о выигрыше или поражении в суде.
а насчёт дневной ночной карты я пока не решила. это сумерки. думаю, что дневные всё же. вот у нас почти то же время сейчас, что и в хораре. пока светло.

Цитата:
Не знаю, надо было это делать или нет.
ну вот и я пока думаю надо оно или нет?

Цитата:
Оценивала карту так: рассматривала достоинства и расположение асц и дсц, смотрела их связи с 8. т.е. у кого сильнее и благоприятнее. Так как-то. Т.е да, смотрела, кто возьмет верх.
но 8-ой - предмет спора всё же вписан. ну а во всём остальном - вроде логично.

Цитата:
Дсц на Спике означает помощь звезды противнику?
конечно. это одна из самых счастливых звёзд.

Цитата:
Про Зубен Эль Шемали пока внятного описания применительно к хорару не могу найти.
это очень злая звезда. ща посмотрю у Робсон трактовку.

Цитата:
Мне сложно отличить, что и как использовать в хораре. Т.е. в натале -это одно значение, а в хораре, это может, и ничего не значить, к примеру.Что сложно еще, то получается каждая тема хорара имеет свою специфику разбора.(мой вывод по Фроули)
я бы сказала - свою технику. это точнее будет. в принципе, в натале тоже для каждлго дома - своя техника трактовки. есть, конечно, общие места, но.. есть и различия.

Цитата:
Руся, я уже окончательно запуталасьв этом хораре.
Поясните, пожалуйста, что может в этой ситуации означать применительно к этой ситуации ось катастроф
ось катастроф, если она в соед. с сигнификаторами надо трактовать буквально = как разрушение. например, если эта ось попадает на Асц-Дсц, то вопрос будет разрушен.

Цитата:
А вы что думаете про этот хорар, какие ваши рассуждения, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение.Это действительно очень важно для меня.Помогите, пожалуйста.
я пока вообще ничего еще не думаю. точнее, думаю, конечно... вот как раз думаю. но у меня самой пока очень много вопросов по этой карте. очень она интересная с технической точки зрения. когда надумаю - обязательно напишу.

Опции темы
Опции просмотра