Ну не ужасы, яж говорю предупредительные укусы.
В первый раз еще когда в институте учился, спешил на автобус, слышу за спиной какой-то лай. Ну я не обратил внимания, иду своей дорогой, и тут раз меня что-то как цапнет за ногу сзади.
А там такая ротвейлерша с сисками и кутята рядом. Просто она детей защищала, решила, что я на них покушаюсь. Я вообще с горяча не почувствовал боли, думал она просто прихватила ногу, тем более там плотная джинсовая ткань, и пошёл по своим делам. Тока через несколько часов заметил, когда у меня спросили почему нога сзади в крови
Потом еще по дурости был случай, сам виноват. Лень было 2х собак по очереди выгуливать, ну я их и прицепил по неопытности к разным концам поводка. А они как сцепились , еле растащили, хотя раньше ни чего такого не было -вели себя довольно мирно по отношению друг к другу. Потом гляжу а у меня на руке след от зубов, так и не понял, кто из них меня цапнул
А в третий раз просто игрался с собакой и не уследил, вот она меня в порыве азарта и цапнула. Тож сам виноват, не надо было собаке давать преступать границу дозволенного.
Во всех случаях тока кожу поцарапали, хотя если бы хотели могли бы и серьёзно порвать мясо
Я попадала в такую ситуацию. Хотели делать уколы. Отказалась. Контакт со слюной.Начиталась, что опасность заражения минимальна. Даже точно бешеные собаки кусали человека, а он не заболел.Но попереживала я тогда сильно.