Старый 10.02.2008, 16:00   #21
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Irinа Vichаjte
Ой! Тут такое, а я опоздала.. к раздаче попугаев..
Йагупоп триста какой-то :)))))))

Цитата:
*Стойка Кукуса на задних ципочках* - ПЛЗ!! А у меня?
Я нем, уа

Теперь о спорт-прогнозе покомментирую ка я это :)) :

Начинать рывок на финише:
1) NE+PL-VU=MA - на энергии скорпионьего Марса в 3-Доме (М-гороскоп), управителе 9- и 4-Домов ;)

Спотрсмен душой и телом:
2) MC+ZE-SO=HA=KR=PO - классических планет нет. Сочетание HA=KR=PO - древние духовные практики (это в лучшем значении), главное, чтобы Гадес "не подкачал" ;)

борец:
3) SO+MA-ZE= - в этом сочетании... надо ловить транзиты и дирекции, дирекции и транзиты

Формулы, обозначающие физическую силу:

4) SO/VU=NE=ZE=KN=PL=AP - Плутон в М-гороскопе в 1-доме, Нептун и Л.У. в 3-м. В связи с развитием опыта и целей, возможно и расширение возможностей.

5) SO+VU-WI=MC=HA=KR - знакомцы HA=KR, но теперь с МС. При наличии личной заинтересованности. Но, вероятнее, что сила черпается в другом, т.е. не в физических данных.

6) VU+VU-SO=AD - скала :)))) Вероятна инерция в этом вопросе.

Человек с большой физической силой:
7) MA+VU-SO=VE=PO=SO - вроде, да, т.к. здесь присутствует Солнце (помнится Вы говорили, что перегрин... спортом тоже дома зинимаетесь;) ), однако... Венера и Посейдон склоняют к поиску гармонии. Опять таки для духовной красоты. На сколько позволяет водолейская Венера в 6-Доме. Скажем сила нужна для снятия стрессов (от оппозиции Урана в 12-м) :))))

8) MA/VU=JU - Личные точки в формуле не задействованы... Всё зависит от Юпитера в гороскопе ;) Направление А-гороскоп 2-дом, М-гороскоп - в конце 2-ого дома, с влиянием на 3-й. Некоторые из интерпретаций для этой формулы, согласно У.Рдольфу: "влиятельные успешные действия", "успешная трудовая сила", "финансовая сила, благодаря труду".

Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 16:06   #22
Aleksandra
Собеседник

Юлиан, спасибо за комментарии!

Цитата:
Сообщение от Tiger
А нет ли каких то формул, которые бы описывали музыкальный слух? Вот у меня очень хороший слух, это где-нибудь видно с помощью формул?
Думаю, можно поискать. Найду, открою тему
Старый 10.02.2008, 17:22   #23
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Александра, спасибо!!!!!

1. Ага, физическая сила всегда была в достатке, несмотря на хрупкую конституцию.

2. Упорствовал во всех состязаниях "до конца". С детства (7 лет) до 16 лет активно занимался спортом: легкая атлетика (многоборие), волейбол, гиревой спорт, перекладина. Труднее всего давался бег на длинные дистанции из-за слабого сердца. В последнее время больше возможностей простой физкультуры и игры в шахматы, но, так посмотрел, Юлика мне не обыграть, надо исчо немного потренироваться. Юлик, мы с тобой непременно сыграем, а девчат попросим сделать прогноз. Тока чур: играем на арги!

3. Ну, женщины женщинам рознь. С Тельцами, баранами и козлами, эсли ласково, то можно довольно легко ладить, но чуть только напор наглый, сразу на рога . А вот насчет любимой женщины - тут Вы правы, глубокая СОЗНАТЕЛЬНАЯ послушность.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 08:11   #24
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Александра, я опять опоздала, но такие

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Йагупоп триста какой-то :)))))))

Цитата:
Я нем, уа

Если то, что ниже = "нем", то тот, который триста какой-то говорит трехстами клювами йагупопSовыми сразу -

Цитата:
Теперь о спорт-прогнозе покомментирую ка я это :)) :

Начинать рывок на финише:
1) NE+PL-VU=MA - на энергии скорпионьего Марса в 3-Доме (М-гороскоп), управителе 9- и 4-Домов ;)

Хочу поставить смайлик , но воспоминания выдают Меня почему-то в юности часто ставили на финишный рывок в командных ..м.. "спортах" - на полосе препятствий, в эстафетном беге.. И это в смешенных командах (юноши и девушки). Абсолютно всегда это заканчивалось ...м... поцарапанными руками, ногами и даже пузом Например: полоса препятствий заканчивалась "мышеловкой" = надо проползти в узкой-узкой штуке - воистину ДОПОЛЗТИ до финиша . Парень, который выходил на финиш передо мной, ради ускорения процесса вытягивал меня из мышеловки за руки - такая была у нас стратегия - доползаешь до места выполза настолько, чтобы тебя можно было вытащить за руки, вытягиваешь руки и тебя как мешок вынимают = в секунду вытаскивают за руки=на животе.. Даже единственное в моей жизни участие в командной областной эстафете (посвященной Дню Победы, то ли 74, то ли 73 год) закончилось бегом без живого места.. Во время передачи эстафетной палочки соседу, произошла свалка - кто-то упал и передающие палочку люди не могли остановиться от падений тоже - совершенно не поняла, как именно получилась свалка, но бег был (на самой большой площади Европы) на харьковской площади Дзержинского = даже не асфальт, а брусчатка (очень много команд бежало вокруг площади по брусчатке..).. Конечно, тут было без рывка не обойтись - этот рывок из свалки людей в кровидле до сих пор помню живо, а главное - до сих пор "помню", что такое психология финиша - как ты не тратитишь силы, но в башке как некое "два в уме" живет эта цель - финишный рывок, во время которого нет ни единственной мысли, кроме своего рода "картинки", как ты уже там - за чертой финиша.. Это как при стрельбе - ты не целишся в мишень, ты "видишь", как "цель" получила твою пулю, хотя курок ещё не спущен..

Так что эта формула не фикция, а может иметь весьма конкретные истории..

Цитата:
Спотрсмен душой и телом:
2) MC+ZE-SO=HA=KR=PO - классических планет нет. Сочетание HA=KR=PO - древние духовные практики (это в лучшем значении), главное, чтобы Гадес "не подкачал" ;)

Да, тай-чи цюань (стиль чень). И Гадес подкачал - Мастер уже ушел из жизни, а Мастер был таким, что мог гасить свечу на расстоянии в три метра - это я своими глазами видела, хотя это искусство считалось потерянным (на всякий случай - я так не умею и никогда не сумею)

Цитата:
борец:
3) SO+MA-ZE= - в этом сочетании... надо ловить транзиты и дирекции, дирекции и транзиты

Или быть борцом в переносном смысле

Цитата:
Формулы, обозначающие физическую силу:

4) SO/VU=NE=ZE=KN=PL=AP - Плутон в М-гороскопе в 1-доме, Нептун и Л.У. в 3-м. В связи с развитием опыта и целей, возможно и расширение возможностей.

5) SO+VU-WI=MC=HA=KR - знакомцы HA=KR, но теперь с МС. При наличии личной заинтересованности. Но, вероятнее, что сила черпается в другом, т.е. не в физических данных.

Александра, я до сих пор весьма вынослива именно физически. В юности - альпинизм = самый тяжелый рюкзак, который я несла около недели весил около 40 килограммов (при весе 44-46). Слабые кисти рук, но на плечах спокойно несу и 10 кг, и 20..

Цитата:
6) VU+VU-SO=AD - скала :)))) Вероятна инерция в этом вопросе.

Наверное попробую сделать коммент. Просто могу отключаться от внешних провокаций. Это не означает выпускать их из виду, это именно психологическая штука - внешние "провокации" (всё, что мешает цели) могут быть отключены от эмоций - не знаю, как это объяснить, больше всего похоже на замедление скорости какого-то процесса, на дистанцию - смотришь на то, что СЕЙЧАС неуместно как на кино в телеке (говорю условно)...

Цитата:
Человек с большой физической силой:
7) MA+VU-SO=VE=PO=SO - вроде, да, т.к. здесь присутствует Солнце (помнится Вы говорили, что перегрин... спортом тоже дома зинимаетесь;) ), однако... Венера и Посейдон склоняют к поиску гармонии. Опять таки для духовной красоты. На сколько позволяет водолейская Венера в 6-Доме. Скажем сила нужна для снятия стрессов (от оппозиции Урана в 12-м) :))))

Да, Солнце - перегрин Наверное, это и помагает совсем не иметь в виду что-то слишком личное или своё = точно нет того, что можно назвать самолюбием или чем-то в этом роде.. В этой формуле есть кое-какая по силе Венера (моя) и сильный Марс, а Марс - в "немом" знаке - в Скорпе.. Тут (во всяком случае - в моей карте) скорее речь о возможностях, связанных с терпением или чем-то типа самообладания. На это действительно могут уходить именно физические силы... Это мне делать не хочется, трудно, но стоит "отключиться" и могу (вроде бы)

Цитата:
8) MA/VU=JU - Личные точки в формуле не задействованы... Всё зависит от Юпитера в гороскопе ;) Направление А-гороскоп 2-дом, М-гороскоп - в конце 2-ого дома, с влиянием на 3-й. Некоторые из интерпретаций для этой формулы, согласно У.Рдольфу: "влиятельные успешные действия", "успешная трудовая сила", "финансовая сила, благодаря труду".

Юпитер - кое какой и в 3-м. Но с финансами факт: никогда "шары" не было, даже в браке как-то не очень сложилось с взаимопомощью сильного пола.. А вот везение было, факт! Но это явно другие..м.. "формулы" ..

Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 08:15   #25
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Roman
Запарили уже, решили коллективом навалиться? Чем Вас больше, тем я злей и сильней! Ладно, все женщины, которые просят поменять мою обертку, раз уж Ирина просит, значит, придется фэйс поменять!

И ХДЕ? (*ПЛАКАИТ, РЫДАИТ, ИЩЕТ ПОДХОДЯЩИЙ *)
Старый 16.02.2008, 12:06   #26
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
И ХДЕ? (*ПЛАКАИТ, РЫДАИТ, ИЩЕТ ПОДХОДЯЩИЙ *)

тока не рыдай
Старый 16.02.2008, 20:56   #27
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Roman
тока не рыдай

Старый 17.02.2008, 01:29   #28
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Старый 17.02.2008, 20:22   #29
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Если то, что ниже = "нем", то тот, который триста какой-то говорит трехстами клювами йагупопSовыми сразу -
Ну, уж этим не напопугаете, т.е не напугаете А "нем" - это скорее про меня, по сравнению с .. не будем, конечно, называть вслух, хотя это ..... :)))))))

Цитата:
Да, тай-чи цюань (стиль чень). И Гадес подкачал - Мастер уже ушел из жизни, а Мастер был таким, что мог гасить свечу на расстоянии в три метра - это я своими глазами видела, хотя это искусство считалось потерянным (на всякий случай - я так не умею и никогда не сумею)
А по-моему, мастер должен не только уметь гасить, но и зажигать ;) А то как-то однобоко получается, ведь строить гораздо сложнее, чем ломать... Так что, может и к лучшему, что Вы не научились гасить свечи ;) сколько сил сэкономите на что-то более полезное

Цитата:
Или быть борцом в переносном смысле
В имеющейся Азбуке о смыслах отдельно ничего не говорится. Формула плюс краткая запись, не претендующая на совершенство. А о незанятых картинах, нет ни слова, кроме.. ожидания дирекций и транзитов

А если хочется посмотреть на формулу борца в смысле , то формулу надо переформулировать соответствующим образом ;)

Цитата:
Александра, я до сих пор весьма вынослива именно физически. В юности - альпинизм = самый тяжелый рюкзак, который я несла около недели весил около 40 килограммов (при весе 44-46). Слабые кисти рук, но на плечах спокойно несу и 10 кг, и 20..
Опять Вы про свой вес... Как то неловко за Вас :)))))) Радуюсь только об одном, хорошо, что на дворе не тёмные века, когда некоторые представители известных профессий занимались взвешиванием некоторых особ, с целью выявления их причастности к некоторым практикам. Думаю, что название "тай-чи цюань" вызвало бы у них определённые умозаключения не в пользу того, кто эти слова произносит :)))))))

Цитата:
gigik: Наверное попробую сделать коммент. Просто могу отключаться от внешних провокаций. Это не означает выпускать их из виду, это именно психологическая штука - внешние "провокации" (всё, что мешает цели) могут быть отключены от эмоций - не знаю, как это объяснить, больше всего похоже на замедление скорости какого-то процесса, на дистанцию - смотришь на то, что СЕЙЧАС неуместно как на кино в телеке (говорю условно)...
Адмет в качестве ответа на вопрос о физической силе может как раз и обозначать поднятие тяжестей и выносливость, а также "пассивое" сопротивление. Говорят, что для того, чтобы защищаться и отражать нападение силы нужно гораздо больше, чем при нападении :)

Спасибо за комментарий!

И всё таки хотелось бы услышать (прочитать) коротенькое заключение о том, на сколько (примерно) процентов Вы бы оценили качество описания этими формулами и картинами действительной ситуации (например, рассмотрено столько формул, из них соответствует столько, частично соответствует столько и совсем не соответствует - столько..), или хотя бы так:
1) хорошо
2) средне
3) плохо
4) никак

Для того, чтобы выяснить процент доверительности такого подхода.

Старый 17.02.2008, 21:08   #30
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Ну, уж этим не напопугаете, т.е не напугаете А "нем" - это скорее про меня, по сравнению с .. не будем, конечно, называть вслух, хотя это ..... :)))))))

:))))))))))))))))))))))) Александра!! Вы таки МАСТЕР слова!!!

Цитата:
А по-моему, мастер должен не только уметь гасить, но и зажигать ;) А то как-то однобоко получается, ведь строить гораздо сложнее, чем ломать... Так что, может и к лучшему, что Вы не научились гасить свечи ;) сколько сил сэкономите на что-то более полезное

Мда.. На гашение свечи "паспорт" звёзды не прописали..

Цитата:
В имеющейся Азбуке о смыслах отдельно ничего не говорится. Формула плюс краткая запись, не претендующая на совершенство. А о незанятых картинах, нет ни слова, кроме.. ожидания дирекций и транзитов

А если хочется посмотреть на формулу борца в смысле , то формулу надо переформулировать соответствующим образом ;)

Конечно, хочется! А как?:)

Цитата:
Опять Вы про свой вес... Как то неловко за Вас :)))))) Радуюсь только об одном, хорошо, что на дворе не тёмные века, когда некоторые представители известных профессий занимались взвешиванием некоторых особ, с целью выявления их причастности к некоторым практикам. Думаю, что название "тай-чи цюань" вызвало бы у них определённые умозаключения не в пользу того, кто эти слова произносит :)))))))

Э.. Речь об этом - Ох, полетала бы б, но и на это "паспорта" (водительских прав ) нету.. Короче - не вышла фэйсом в Маргариты

Цитата:
Адмет в качестве ответа на вопрос о физической силе может как раз и обозначать поднятие тяжестей и выносливость, а также "пассивое" сопротивление. Говорят, что для того, чтобы защищаться и отражать нападение силы нужно гораздо больше, чем при нападении :)

А он у меня вроде бы с Юпитером ось делает.. И что бы это значило?;)))

Цитата:
И всё таки хотелось бы услышать (прочитать) коротенькое заключение о том, на сколько (примерно) процентов Вы бы оценили качество описания этими формулами и картинами действительной ситуации (например, рассмотрено столько формул, из них соответствует столько, частично соответствует столько и совсем не соответствует - столько..), или хотя бы так:
1) хорошо
2) средне
3) плохо
4) никак

Для того, чтобы выяснить процент доверительности такого подхода.

Честно? Мне мешает адекватно оценить подход тот простой факт, что я помню крепко: Марс в Скорпионе как диспозитор управителя Асцендента не может не давать ээ.. кверенту (в просторечьи - Кукусу) спортивные возможности и способности. Куда меня только не звали - и в гимнастику, и в танцы (в 75-м даже в подтанцовку к Леонтьеву ), и... Но уверена - здесь ведёт диспозитор управителя Асцендента = Марс в Скорпе. А что бы было с проявлением формул, если бы Марс был в другом, не настолько родном ему знаке? Что было бы, если бы он был перегрином? Что было бы...

Может быть давайте (после разгона Меркурия) замутим исследование на эту тему - я именно о том, что уже обсуждали с Вами.. Ведь не могут же те же светила не давать разные эффекты в ночной и дневной карте!! А они - именно личные точки в ГША! Одно дело личная точка = Солнце в Овне и в 10-м (при Льве на Асц), и совсем иное - Солнце в Рыбах (знаке, который "не видит" ни знак домициля Солнца Лев, ни знак экзальтации Солнца - Овен..) и, скажем, в 6-м..

Честно: я не понимаю, что мешает ГША учитывать достоинства планет.. Тут нет и не может быть "смешения" систем, тут может быть курс на уточнение трактовок формул, на фильтр, который позволяет из всех значений формулы выбрать наиболее адекватное... Но я могу быть и не права, а потому предлагаю всем: давайте проверять!!

Старый 18.02.2008, 15:48   #31
Фиалка
Собеседник

Фиалка репутация выше +10

Salut ARGOнавтам!
Цитата:
А что бы было с проявлением формул, если бы Марс был в другом, не настолько родном ему знаке? Что было бы, если бы он был перегрином? Что было бы...
А это уже были бы не Вы. Во всяком случае, наверняка не занимались бы тем, чем сейчас, и, следовательно, не написали бы этих слов. Зачем эти сослагательные наклонения? Вы же не думаете про каждого клиента "а что было бы...?", а просто, как я полагаю, работаете с тем, что есть. Так и Александра. По секрету: а в другом случае и ответ был бы другой.
Цитата:
Честно: я не понимаю, что мешает ГША учитывать достоинства планет..
В этом просто нет необходимости, поскольку всё работает и без этого учета. Зачем мне мерить футами и дюймами, если я живу не там, где это применяется, и прекрасно обхожусь метрами и сантиметрами? В чужой монастырь со своим уставом не ходят, поскольку везде есть свой, и не стоит полагать, что он хуже только потому, что он не Ваш. В ГША тоже есть свой устав, вот и всё. :))))
Фиалка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 17:04   #32
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Фиалка
Salut ARGOнавтам!

Salut-Salut!

Цитата:
Сообщение от Фиалка
А это уже были бы не Вы. Во всяком случае, наверняка не занимались бы тем, чем сейчас, и, следовательно, не написали бы этих слов. Зачем эти сослагательные наклонения?

А затем, что формулы ГША не учитывают слаба планета или нет. А планеты - те, которые "на небе", а не в абстракции формулы, всегда имеют разную силу: Солнце в полдень летом очень не похоже на Солнце в полночь зимой именно по силе. А формулы ГША "закрываюют" на такие факты глаза. Почему? Может быть стоит попробовать поработать с астрономическими реалиями?;)))

Цитата:
Сообщение от Фиалка
Вы же не думаете про каждого клиента "а что было бы...?", а просто, как я полагаю, работаете с тем, что есть. Так и Александра. По секрету: а в другом случае и ответ был бы другой.

С Александрой мы уж давно говорим на эту тему и идея проверить - не нова. Зачем же чему-то верить, если есть возможность проверить?;))

Цитата:
Сообщение от Фиалка
В этом просто нет необходимости, поскольку всё работает и без этого учета.

Фиалка, может я и не права, но мне нравится проверять. Да что далеко ходить! Вроде бы не было необходимости попробовать понять, что такое TNP в ГША, но... Как-то не интересно было ВЕРИТЬ, что TNP - это недооткрытая планета или (ТЕМ БОЛЕЕ) "тонкоматериальное" тело.. И т.д. Думаю, что необходимость проверять всегда есть. Да даже два разных астролога того же направления ГША могут утверждать несколько разные вещи (пример - TNP). Можно ПОВЕРИТЬ кому-то из них, но.. Любой человек - всего лишь человек и может заблуждаться..

Цитата:
Сообщение от Фиалка
Зачем мне мерить футами и дюймами, если я живу не там, где это применяется, и прекрасно обхожусь метрами и сантиметрами?

А почему же тогда такая реакция на то, что кто-то хочет ту же скамейку измерить в дюймах?:)))) Скамейка-то та же и конвертация дюйма в любую другую единицу измерения делается не от фонаря, а на понятном основании.. Вольному ж воля! Фиалка! Если у Вас нет ни малейшего основания или желания подключиться к проверке, то разве ж кто будет в претензии?:))) Честно: вольному - воля!

Цитата:
Сообщение от Фиалка
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, поскольку везде есть свой, и не стоит полагать, что он хуже только потому, что он не Ваш.

Хм.. Слово ХУЖЕ - сказали Вы:))) И почему сразу "ХУЖЕ"?? И при чём здесь ЛИЧНАЯ принадлежность = МОЙ, ВАШ, ЧЕЙ БЫ ТО НИ БЫЛО?? Хм.. Вот уж об именной астрологии даже в голову не приходило говорить.. Удивили, однако!

Цитата:
Сообщение от Фиалка
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, поскольку везде есть свой, и не стоит полагать, что он хуже только потому, что он не Ваш.

Например, юриспруденция выросла из сравнения самых разных "уставов"! Хороша была бы наша жизнь, если бы не было международного права Не, я за обмен инфой, мы же не в армии, где и застегиваться нужно по уставу, и стричься, и ..

Цитата:
Сообщение от Фиалка
В ГША тоже есть свой устав, вот и всё. :))))

Ну и что? Не далее как в мае собираюсь на конференции ГША огласить и то, что в ГША стыкуется/не стыкуется с другими "уставами". И уверена - не побьют, не обругают и не призовут к порядку. Если астрология как таковая не сродни культу (а я так думаю, что не сродни), то мысль и факты вряд ли могут быть отправлены в штрафбат. Фиалка! Думаю, что сила системы не требует забора и/или "табу" на всё, что кому-то показалось "уставом". Только слабые системы знаний требуют табу... Вы же не скажете, что ГША - слабая система?;)
Старый 18.02.2008, 21:24   #33
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Мда.. На гашение свечи "паспорт" звёзды не прописали..
Цитата:
Э.. Речь об этом - Ох, полетала бы б, но и на это "паспорта" (водительских прав ) нету.. Короче - не вышла фэйсом в Маргариты
Ну, "паспорт" то (гороскоп) у Вас есть ;) А то, что не выдали некоторых доверенностей, так наверняка есть другие права и обязанности ;) :)

Я вот, например, удивляюсь... Вот дали человеку жизнь, дали тело и всё что полагается. А почему не дали а) "технический паспорт" и б) "руководство по эксплуатации", написанное понятным и доступным языком? Просто безобразие. Пока разберёшься, как всё это работает и как за этим надо ухаживать, срок реализации тут как тут :)))))))) а детали заменить... - "сервис" все ещё не на высоте :)))))))))))))

Цитата:
Конечно, хочется! А как?:)
Для начала символ " " надо перевести в словесную форму ;)

Цитата:
А он у меня вроде бы с Юпитером ось делает.. И что бы это значило?;)))
"Что бы это значило?" -
Ирина озадачила.
Ответ я было начала,
Но вдруг переиначила... :)

И как Вы могли такое позволить не будучи в курсе возможных последствий, да ещё на себе? :))) А я вот, в основном на гороскопах оси изучаю ;) :)))))

Вообще-то Юпитер в Вашем гороскопе отстоит от Адмета на 1гр.34мин. и если они и делают совместную картину в пределах орбиса в 1гр, то только будучи в полусумме между собою.

А для того чтобы сделать выводы о значении по формуле, мне надо учитывать все основные картины гороскопа. Сама по себе картина, согластно Г.Лефельдту, значит: Покой. Счастье в уединении или в узком кругу. Хорошо выполненые денежные выплаты (расходы). Выгода от сырья.

Цитата:
Может быть давайте (после разгона Меркурия) замутим исследование на эту тему - я именно о том, что уже обсуждали с Вами..
Так уже замутили... :) Пора освещать ;)

Цитата:
Ведь не могут же те же светила не давать разные эффекты в ночной и дневной карте!! А они - именно личные точки в ГША!
Тем более что хоть методики и разные, светила те же ;)

Цитата:
Честно: я не понимаю, что мешает ГША учитывать достоинства планет.. Тут нет и не может быть "смешения" систем, тут может быть курс на уточнение трактовок формул, на фильтр, который позволяет из всех значений формулы выбрать наиболее адекватное...

В системе Велова, например, тоже рассчитывают силу планет. Там своя методика, но ведь считают. И находят это разумным.
Старый 18.02.2008, 21:46   #34
Aleksandra
Собеседник

Привет, Фиалка!

Цитата:
Сообщение от Фиалка
В этом просто нет необходимости, поскольку всё работает и без этого учета.

"Всё" никто не проверял ;) А то, что проверяли требует уточнений, ибо вариации интерпретаций выходят за пределы человеческих возможностей. А выбор той или иной трактовки, должен быть объясняем, если мы, конечно, говорим о знании, а не о манипуляции ;) :)

Цитата:
Сообщение от Фиалка
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, поскольку везде есть свой, и не стоит полагать, что он хуже только потому, что он не Ваш. В ГША тоже есть свой устав, вот и всё. :))))
Мы то как раз в своём "монастыре" астрологическом :) И каждый действительно астролог будет только рад, если мы найдём достойное объяснение для достойного предмета изучения.

Разделение на разные направления не должно приводить к отчуждению, но к последовательному усвоению различного опыта, собранного этими самыми направлениями. Или у Солнца есть отдельный "устав" для каждого своего луча?
Старый 18.02.2008, 23:15   #35
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Ну, "паспорт" то (гороскоп) у Вас есть ;) А то, что не выдали некоторых доверенностей, так наверняка есть другие права и обязанности ;) :)

Я вот, например, удивляюсь... Вот дали человеку жизнь, дали тело и всё что полагается. А почему не дали а) "технический паспорт" и б) "руководство по эксплуатации", написанное понятным и доступным языком? Просто безобразие. Пока разберёшься, как всё это работает и как за этим надо ухаживать, срок реализации тут как тут :)))))))) а детали заменить... - "сервис" все ещё не на высоте :)))))))))))))

Ой... Золотые слова!

Цитата:
И как Вы могли такое позволить не будучи в курсе возможных последствий, да ещё на себе? :))) А я вот, в основном на гороскопах оси изучаю ;) :)))))

Поняла!! Тоже буду тренироваться НА ГОРОСКОПАХ!!:))))

Цитата:
Вообще-то Юпитер в Вашем гороскопе отстоит от Адмета на 1гр.34мин. и если они и делают совместную картину в пределах орбиса в 1гр, то только будучи в полусумме между собою.

Однако, почему-то рада это услышать:))

Цитата:
А для того чтобы сделать выводы о значении по формуле, мне надо учитывать все основные картины гороскопа. Сама по себе картина, согластно Г.Лефельдту, значит: Покой. Счастье в уединении или в узком кругу. Хорошо выполненые денежные выплаты (расходы). Выгода от сырья.

100% - если хотя бы час-два в день не побуду в полной тишине и уединении, то Когда выплаты делаю - точно довольна, хотя тема денег (например, их отсутствия) меня совсем не расстраивает.. А вот с сырьём пока не сложалось.. Разве что приходится иметь дело с сырьём клиентов и иметь отсюда выгоду

Цитата:
Так уже замутили... :) Пора освещать ;)

ПЛЗ!! Пусть Меркурий разгон возьмет - дня через два, три, четыре... Ага?;)

Цитата:
Тем более что хоть методики и разные, светила те же ;)

Вот-вот!! Это меня больше всего и занимает - планеты-то те же..

Цитата:
В системе Велова, например, тоже рассчитывают силу планет. Там своя методика, но ведь считают. И находят это разумным.

Ух ты! Даже не слышала об этом.. А кто такой Велов? (извините за неосведомлённость)..

Цитата:
Разделение на разные направления не должно приводить к отчуждению, но к последовательному усвоению различного опыта, собранного этими самыми направлениями.

Наверное, это самое главное в нашем деле!

Цитата:
Или у Солнца есть отдельный "устав" для каждого своего луча?

Старый 19.02.2008, 10:44   #36
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Или у Солнца есть отдельный "устав" для каждого своего луча?

Старый 19.02.2008, 14:30   #37
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
А вот с сырьём пока не сложалось.. Разве что приходится иметь дело с сырьём клиентов и иметь отсюда выгоду
А как камушки (AD) разные, ценные (JU)? Аметисты, да алмазы, лазуриты, да яшма?...

Цитата:
aga: ПЛЗ!! Пусть Меркурий разгон возьмет - дня через два, три, четыре... Ага?;)

Цитата:
Ух ты! Даже не слышала об этом.. А кто такой Велов? (извините за неосведомлённость)..
Ну, вот.. приедете в Ригу, познакомлю с одним из старейших астрологов Латвии (астроном по специальности). Он специализируется на этой методике.

А И.Велов - это немецкий астролог, который, как я понимаю жил практически в одно время с А.Витте и А.Ф.Гланом. Одна из особенностей системы - это то, что за начало Дома берётся его середина, где планета считается в наибольшей силе. Но.. за подробностями - к специалисту :)
Старый 19.02.2008, 14:47   #38
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
А как камушки (AD) разные, ценные (JU)? Аметисты, да алмазы, лазуриты, да яшма?...

ыыыы.... "да алмазы" - это не у клиентов:)))) У меня - вот: ДА, бирюза:

LetoLetnee 11.jpg

Это кольцо сделано по моему заказу и практически зеркалит всю мою карту = полно РАЗНЫХ "камушков", определённым образом вставленных (имею в виду очередность..) :))))) (Прям "замочная скважина у Вас!:))) А у нас - Меркурий (управитель моего Асцендента) = "всякая всячина" (делалось/вышло кольцо-аватарка-визитка и т.п.)

Цитата:
Ну, вот.. приедете в Ригу, познакомлю с одним из старейших астрологов Латвии (астроном по специальности). Он специализируется на этой методике.

Цитата:
А И.Велов - это немецкий астролог, который, как я понимаю жил практически в одно время с А.Витте и А.Ф.Гланом. Одна из особенностей системы - это то, что за начало Дома берётся его середина, где планета считается в наибольшей силе. Но.. за подробностями - к специалисту :)

Интересно...

(По секрету: по методикам Глана я работаю до сих пор и уж точно больше 10 лет.. лет 13-14... не помню..
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Особенно, когда приходится работать в экспресс-режиме = без минуты подготовки на изучение карты..)
Старый 19.02.2008, 21:30   #39
Aleksandra
Собеседник

Теперь понятно как проявляется и с чем взаимосвязана формула "физическая сила" в Вашем гороскопе!

И даже "рывок на финише" перешёл в экспресс-прогнозы ;)

Старый 20.02.2008, 12:20   #40
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Теперь понятно как проявляется и с чем взаимосвязана формула "физическая сила" в Вашем гороскопе!

И даже "рывок на финише" перешёл в экспресс-прогнозы ;)

:)))) Бывает и такое..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра