Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Изучаем астрологию > Особенности техник натальной астрологии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2008, 21:57   #21
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
Просто не хочу очень плохо про него говорить,он умер.

Я правильно понял, Вы вдова? (извиняюсь за такой вопрос)

Ой, Ирин... Не заметил, что ты тоже самое спросила... Ирин, можешь удалить это сообщение.
Tiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 22:00   #22
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
Дык женщин-то БОЛЬШЕ (численно)!!

Как это? Говорят, что нас практически поровну.
Старый 13.01.2008, 22:13   #23
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Tiger

Нет, нас больше.. Однажды мне мой студент из Йемена именно таким образом объяснил, почему в исламе существует институт гарема. Так и сказал - женщин больше, нельзя же, чтобы они были одинокими.. Во как!
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 22:34   #24
Tiger
Собеседник

Цитата:
Так и сказал - женщин больше, нельзя же, чтобы они были одинокими.. Во как!

Сомнительный довод в пользу гаремности.
Старый 14.01.2008, 07:38   #25
lora7272
Собеседник

lora7272 репутация выше +10

Нет,я не вдова.Мы развелись в феврале 1999г.Но он психологически не отпускал меня,угрожал и уговаривал сойтись.Моя мама очень его любила.Мы и после развода все время пересекались.Мы даже его хоронили.У него родители пьют,им не до этого было.Умер он 24.03.2005г.через неделю после моего дня рождения.Я была в шоке,да и до сих пор переживаю.Он мне был очень родной,такой родной,что прямо до боли в сердце...
lora7272 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 11:25   #26
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Лора,
извините, но задам Вам еще один неприятный вопрос. Вы написали:
Цитата:
У него родители пьют,
А не было ли у Вашего мужа такой же проблемы - алкоголь или, возможно, наркотики?
Поверьте, это не праздное любопытство. Просто одним из сигнификаторов брака в Вашей карте является Юпитер (в падении).
Исключительно в учебных целях следовало бы проверить это предположение.
Старый 14.01.2008, 11:34   #27
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Tiger

Изначально рождается больше мужчин, но в первые недели жизни количество младенцев обоих полов выравнивается, т. к. новорожденные мужского пола менее жизнеспособны, а к концу первого года жизни число маленьких будущих жен уже явно превышает число маленьких будущих мужей. Повторюсь, опять же из-за более низкой жизнеспособности последних. С течением времени разница вновь, но уже медленней, нарастает уже по другим причинам, носящим социально обусловленный характер.

Если память не изменяет, то это 100:109.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 12:08   #28
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Забыл: изначально количество оплодотворенных яйцеклеток с мужским полом будущего плода еще больше, и мужчины начинают гибнуть "еще там"... Философия ситуации понятна :)
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 13:21   #29
Tiger
Собеседник

Цитата:
Изначально рождается больше мужчин, но в первые недели жизни количество младенцев обоих полов выравнивается, т. к. новорожденные мужского пола менее жизнеспособны, а к концу первого года жизни число маленьких будущих жен уже явно превышает число маленьких будущих мужей. Повторюсь, опять же из-за более низкой жизнеспособности последних. С течением времени разница вновь, но уже медленней, нарастает уже по другим причинам, носящим социально обусловленный характер.

Если память не изменяет, то это 100:109.

Да да, это вроде как уже когда то где то слышал. Но вот знаю, что мужики первым делом загинаются при радиации, а женщини еще как то выживают. Не знаеш, это правда?
Старый 14.01.2008, 14:44   #30
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от lora7272
Нет,я не вдова.Мы развелись в феврале 1999г.Но он психологически не отпускал меня,угрожал и уговаривал сойтись.Моя мама очень его любила.Мы и после развода все время пересекались.Мы даже его хоронили.У него родители пьют,им не до этого было.Умер он 24.03.2005г.через неделю после моего дня рождения.Я была в шоке,да и до сих пор переживаю.Он мне был очень родной,такой родной,что прямо до боли в сердце...

Лора, спасибо Вам за ответ и доверие.. Знаете, как бы не горька была Ваша история и как бы тяжко не было об этом говорить, такие подробности очень нужны тем, кто учится работать с картой.. Именно благодаря таким историям, возникают вопросы, на которые очень трудно ответить с помощью астрологии, хотя именно её астрологическую базу эти вопросы задевают больше всего..

Современная астрология отвечает на все вопросы о "качестве" предстоящих событий комплиментарно и как в сказке. Мол, налево пойдешь - коня потеряешь, а прямо пойдешь или из дому не выйдешь - всё будет ОК. А как на самом деле? Честно: я не готова ответить на такой вопрос однозначно, я не хочу (просто не хочу) думать, что в определенные периоды жизни отсутствует выбор и всё категорически фатально. Да даже и не в желании моём дело. Как практик, я знаю, что ЧТО-ТО всегда происходит ГДЕ-ТО, а это уже очень длинная цепочка вариантов получается в итоге: а если я уеду в ...м... Шанхай, то...? То что будет? Да, не поменяется мой рост, цвет глаз, размер обуви, но..? Но что поменяется? Управитель 7-го дома точно поменяется! = поменяются сюжеты, связанные с браком. Управитель 10-го дома тоже поменяется = поменяются сюжеты, связанные с карьерой и статусом.. Конечно, поменяется и градус Асцендента = поменяется мой имидж. С этим проще всего. Пример: я очень редко наряжаюсь до парадного состояния, когда живу в Москве или Киеве. А когда попадаю в Европу - даже смешно самой иногда - превращаюсь (или пытаюсь превратиться) в что-то категорически яркое, эффектное: если джинсы, то красные или "фуксиевые" если макияж, то полный и т.п. ТАМ я не способна выйти на улицу, не проторчав у зеркала какое-то время, даже если живу в Европе в глухой деревне, в которой меня никто не увидит.. И это не нарочно, это как-то так происходит, что будто и нет моей воли, будто я имею совсем иные мотивировки и подходы.. А ведь происходит то, что описывает карта моей релокации на Европу: Асцендент из Девы перебирается в Лев и...

К чему веду: мы нашли, что один из Ваших сигнификаторов брака оказывается проблемной планетой = планетой, характеристика которой указывает на возможные проблемы, связанные с брачной темой. Мы нашли и Вы подтверждаете, что этот сигнификатор дееспособен. ВОПРОС: всегда ли (на протяжении жизни) именно ЭТОТ сигнификатор (каждый из сигнификаторов) будет вести себя одинаково?

Простой пример. Профекции говорят о переездах каждые 12 лет. НО!! Иногда переезд случается так, что лучше и не вспоминать, а иногда проблемность переезда оказывается нормальной дежурной проблемностью любого переезда..

Люди! Хотим мы того или нет, но Лора вот-вот попадёт в новый цикл ДЕЕСПОСОБНОГО сигнификатора брака - Юпитера. Я говорю о карте обращения. Пусть эта карта и не опишет полностью предстоящий 12-летний период, но "фильтры" от этой карты могут играть определенную роль. Спрашивается в задаче - какую? Для сравнения предлагаю рассмотреть карты обращения Юпитера Лоры на период, в который она познакомилась со своим будущим мужем и на период, в который состоялся и был брак..
Старый 14.01.2008, 17:44   #31
lora7272
Собеседник

lora7272 репутация выше +10

Rusea,не извиняйтесь,пожалуйста!Я все понимаю!
Да,проблемы с алкоголем у него были,и ещё какие!И ведь до свадьбы я знала об этом.Но особого значения не придавала,думала,наивная,что своей любовью и заботой спасу его...молодая была,неопытная...только спустя два года я поняла,что помочь человеку невозможно,если он сам этого не хочет.
И если сначала даже пьяный он был более-менее управляемый,то потом человек после стакана водки менялся до неузнаваемости,был агрессивным и мне попадало не раз.Это ужасно,когда начинаешь бояться собственного мужа,жить со страхом,какой он придет сегодня,во сколько,с кем...Это был ужас!Страх повторения такого брака живет во мне до сих пор.И по мне,лучше быть одной,чем жить в таком браке!
lora7272 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 18:16   #32
Irina Vichajte
Админ

NB!

Цитата:
Сообщение от Rusea
Лора,
извините, но задам Вам еще один неприятный вопрос. Вы написали:

А не было ли у Вашего мужа такой же проблемы - алкоголь или, возможно, наркотики?
Поверьте, это не праздное любопытство. Просто одним из сигнификаторов брака в Вашей карте является Юпитер (в падении).
Исключительно в учебных целях следовало бы проверить это предположение.

Цитата:
Сообщение от lora7272
Rusea,не извиняйтесь,пожалуйста!Я все понимаю!
Да,проблемы с алкоголем у него были,и ещё какие!И ведь до свадьбы я знала об этом.Но особого значения не придавала,думала,наивная,что своей любовью и заботой спасу его...молодая была,неопытная...только спустя два года я поняла,что помочь человеку невозможно,если он сам этого не хочет.
И если сначала даже пьяный он был более-менее управляемый,то потом человек после стакана водки менялся до неузнаваемости,был агрессивным и мне попадало не раз.Это ужасно,когда начинаешь бояться собственного мужа,жить со страхом,какой он придет сегодня,во сколько,с кем...Это был ужас!Страх повторения такого брака живет во мне до сих пор.И по мне,лучше быть одной,чем жить в таком браке!

Ирочка!! Это ОТЛИЧНОЕ предположение. Здесь дело не просто в том, что Юпитер в падении, здесь дело и в том, что КОЗЕРОГ - знак изгнания Луны, а с алкоголизмом Луна (её качества) связаны напрямую, поскольку она - главный дерижёр всех наших "жидкостей" и отношения к ним.. Когда таким (падшим и угловым) Юпитером выделен, например, знак изгнания Луны, то это серьёзная заявка на историю, которую рассказывает Лора...
Старый 14.01.2008, 18:45   #33
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Лора,
извинится стоит, поскольку разбирая тему мы так или иначе вынуждены задавать неудобные вопросы = провоцировать Вас на не самы лучшие воспоминания... Но иначе мы не разберемся в сути вопроса... Однако, спасибо Вам за выдержку и терпение.
Ир,

Цитата:
здесь дело и в том, что КОЗЕРОГ - знак изгнания Луны, а с алкоголизмом Луна (её качества) связаны напрямую, поскольку она - главный дерижёр всех наших "жидкостей" и отношения к ним.. Когда таким (падшим и угловым) Юпитером выделен, например, знак изгнания Луны, то это серьёзная заявка на историю, которую рассказывает Лора...
Да! Точно! Я, честно говоря, об этом не подумала... Действительно, надо ведь смотреть весь знак в комплексе.
Цитата:
Хотим мы того или нет, но Лора вот-вот попадёт в новый цикл ДЕЕСПОСОБНОГО сигнификатора брака - Юпитера. Я говорю о карте обращения.
Сегодня прокручивала карту Лоры. И обратила внимание на этот факт. Интересно, что Лора познакомилась с будущим мужем на секстиле тр. Юпитера к натальному положению, а замуж за него вышла - на возвращении... Ну, почти на возвращении. Транзитный Юпитер в 4-х градусах от натального.
Развод - на квадрате транзитного Юпитера к натальному..
Карта возвращения Юпитера 31.01.1996г. 04:36 (+3)
Ирочка, я правильно понимаю, что надо по этой карте описать отношения Лоры и мужа?
Хм... Асц в Стрельце, Юпитер в 1-ом доме... в 7-ом - Луна в Близнецах, перегрин...
Ир, ЭТО описывает "увлечение" мужа?
Старый 14.01.2008, 19:01   #34
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Rusea
Лора,
извинится стоит, поскольку разбирая тему мы так или иначе вынуждены задавать неудобные вопросы = провоцировать Вас на не самы лучшие воспоминания... Но иначе мы не разберемся в сути вопроса... Однако, спасибо Вам за выдержку и терпение.

Поддерживаю Иру!

Цитата:
Да! Точно! Я, честно говоря, об этом не подумала... Действительно, надо ведь смотреть весь знак в комплексе.

Да! Когда что-то мощное/значимое попадает в Стрелец имеет смысл проверять состояние/положение Меркурия и т.п. У Лоры Луна-то в Овне = а Луна не только показатель свойст и особенностей "души" (цитата), но и показаетль ОПЫТА - того, с чем придется сталкиваться, за что не получится не переживать и т.п.

Цитата:
Сегодня прокручивала карту Лоры. И обратила внимание на этот факт. Интересно, что Лора познакомилась с будущим мужем на секстиле тр. Юпитера к натальному положению, а замуж за него вышла - на возвращении... Ну, почти на возвращении. Транзитный Юпитер в 4-х градусах от натального.
Развод - на квадрате транзитного Юпитера к натальному..
Карта возвращения Юпитера 31.01.1996г. 04:36 (+3)

Да = видишь как именно это работает?

Цитата:
Ирочка, я правильно понимаю, что надо по этой карте описать отношения Лоры и мужа?

нужно уметь это делать.. но это требует именно опыта (не беда, если вдруг всё не зацепишь.. См.: НАИБОЛЕЕ СИЛЬНУЮ ПЛАНЕТУ (ЛЮБОГО обращения) и НАИБОЛЕЕ ВРЕДНУЮ, и наиболее слабую = чем управляют, какие платеты/темы тянут за собой, какие темы остаются не у дел.. Только не забываем: карты обращения позволяют нам рассматривать не сроки (АБСТРАКТНО), а являются своего рода тематическими картами. Если Юпитер Лоры управляет 7-м, то...

Цитата:
Хм... Асц в Стрельце, Юпитер в 1-ом доме...

Эта карта ЧТО описывает? Брачную и/или ПАРТНЕРСКУЮ тему => АСЦ показывает брак как таковой. Здесь - ДА!

Если бы управитель темы партнерства в обращении попал во 2-й дом или управлял 2-м домом, то мы бы не могли говорить об отфонарных материальностях, мы должны говорить только о материальностях, связанных с партнерством. (И так в обращении на любую тему = любой планеты, за исключением.. ХОЗЯИНА ГЕНИТУРЫ, ХИЛЕГА или КАДХУДЫ.. Здесь мы должны уметь оторваться от ТЕМЫ и понимать, что всё происходящее затрагивает человека намного глубже/капитальнее..)

Цитата:
в 7-ом - Луна в Близнецах, перегрин...
Ир, ЭТО описывает "увлечение" мужа?

Юпитер - сигнификатор партнера/партнерства Лоры => в 7-м (В ДАННОЙ КАРТЕ) мы скорее найдем/опишем саму Лору.. (карта не перед глазами.. могу запутаться по памяти..)

За ошибки/описки - сорри.. Пытаюсь работать Юликом Цезарем, а не умею качественно..
Старый 14.01.2008, 19:13   #35
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Я не Цезарь... Но Юлика точно покусаю!!!!!
"Наплодили" мы тем и ни одну до конца не можем довести.... Ох уж эта мОлодежь с пОдростками....
Ирочка, я идею поняла, буду ковыряться....
Аааа... еще спрошу, пока ентот Цезарь тебя в норку не уволок.. Поскольку близится следующее обращение Юпитера, то следует посмотреть и его. Так?
Старый 14.01.2008, 19:20   #36
Tiger
Собеседник

Ирин, а как ты вообще считаешь, мне стоит серьезно относится к обращениям своего Юпитера? Или Юпитер сожжен и его обращения мона всерьез не принимать?
Старый 15.01.2008, 01:02   #37
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Rusea

Я не Цезарь... Но Юлика точно покусаю!!!!!
"Наплодили" мы тем и ни одну до конца не можем довести.... Ох уж эта мОлодежь с пОдростками....

Дык у кого какой алгоритм..

Цитата:
Ирочка, я идею поняла, буду ковыряться....

Цитата:
Аааа... еще спрошу, пока ентот Цезарь тебя в норку не уволок.. Поскольку близится следующее обращение Юпитера, то следует посмотреть и его. Так?

Конечно!! Ну а вдруг Юпитеру какое послабление будет.. Сатурн-то сейчас в знаке и чья природа ему, Сатурну, не противна и ... (см.)

Цитата:
Сообщение от Tiger
Ирин, а как ты вообще считаешь, мне стоит серьезно относится к обращениям своего Юпитера? Или Юпитер сожжен и его обращения мона всерьез не принимать?

Понимаешь, по-моему, стоит смотреть любые обращаения = планета, чьё обращение мы смотрим, может вдруг попасть в какое-то особенное положение.. А у тебя в ближайшем обращении Юпитера

а) никакого такого сожжения Юпитера не будет

б) диспозитор Юпитера САТУРН будет в Весах! => он "заберет" у Юпитера сигнификацию...

=> период с 24 по 36 лет у тебя обещает быть несколько лучше, чем "вообще". Насколько лучше - этой картой не обойдешься. При том, что Юпитер у тебя в дирекции идёт по Овну.. (и т.д.)

Я никогда не забуду свои соляры 94 и 95 года. Работали как часы - до дня! При том, что Солнце - однозначный перегрин => его дела "перехватывал" его диспозитор.. Одно дело общий подход - имеет смысл отдавать себе отчет, что обращения - работают тем сильнее, чем мощнее планета... Но в любом обращении всегда имеет смысл смотреть/искать наиболее сильную и наиболее слабую планеты и смотреть - есть ли у них доступ к планете, чье обращение мы смотрим..
Старый 15.01.2008, 01:48   #38
Tiger
Собеседник

Ну ты видела мой Юпитериар... Знаешь что к чему. Самое интересное то, что Юпитер по Овну идет как рас до 37-ми лет.

Я построил Марсиары на 20-лет вперед, и ты знаешь, я просто удивился. Из всех Марсиаров только один перегринный, а вот у всех других так выходит, что появляются мощные диспозиторы тянущие всю карту. То ли Юпитер в Стрельце или Рыбах дисп всего Марсиара, то ли Марс в Овне или Скорпине, то ли Сатурн в Весах... Короче, крутяк какой то выходит на Марсиарах.

Последний раз редактировалось Tiger, 15.01.2008 в 02:01.
Старый 15.01.2008, 02:46   #39
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Tiger
Ну ты видела мой Юпитериар... Знаешь что к чему. Самое интересное то, что Юпитер по Овну идет как рас до 37-ми лет.

Я построил Марсиары на 20-лет вперед, и ты знаешь, я просто удивился. Из всех Марсиаров только один перегринный, а вот у всех других так выходит, что появляются мощные диспозиторы тянущие всю карту. То ли Юпитер в Стрельце или Рыбах дисп всего Марсиара, то ли Марс в Овне или Скорпине, то ли Сатурн в Весах... Короче, крутяк какой то выходит на Марсиарах.

Отож!! Кроме:

Цитата:
то ли Марс в Овне или Скорпине

Юлик, а как твой Марс в Марсиаре попал в Овен или Скорп? Ты чё - колдуишшшш?

Только всё же (на всякий случай) - сперва базовые техники, а после - плюшки! Бывает иной Лунар у человека тааакой, что кажется - всё, повенчают его не меньше, чем на царство. А нетужки! Нету царства в натальной карте, нету и ....

Применительно к карте Лоры (к карте любого человека) - тот же принцип..
Старый 15.01.2008, 13:41   #40
Tiger
Собеседник

Цитата:
Юлик, а как твой Марс в Марсиаре попал в Овен или Скорп? Ты чё - колдуишшшш?

Ой, я просто уже спал и сооовсем перепутал Марсиары с Солярами и Лунарами. Просто я хотел писать еще и о других вовращениях, но так вышло, что элементы из других обращений ночью перепутались в голове.

Ирин, когда у меня транзитный Сатурн будет в Весах, то в эти годы мне стоит серьезно относится к своим Лунарам? Или все таки Луна на повал убита и использовать ее не стоит?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра