Старый 09.01.2008, 13:12   #21
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Tiger
Не понял!!! Если в падающем то раб, разве нет?

Ой!! Конечно, ты прав - ночью писала, не перечитывала.

... Мм.. Сейчас перечитала сообщение (№18), где описывала технику - нет там такого.. Юлик, дай цитату, плз!! Где я напортачила?
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 13:29   #22
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
Юлик, ты спросил, почему у того, чей Меркурий так силен и управляет 2-м имеются не миллиарды, а миллионы. Только потому, что диспозитор ведущего светила оказался в падающем доме = мидл, а и мидл мидлу бывает рознью:)))) (карту привести не могу, сорри)

Цитата:
Набранное Вами сообщение слишком короткое. Увеличьте Ваше сообщение до 1 символов.

Уже и не написать ничего нельзя. Где демократия.
Tiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 14:02   #23
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Tiger
Вообщем согласен, но почему тогда есть персоналии у которых по ШЕСТЬ КАДЕНТНЫХ планет при кадентных светилах и их диспозиторрах, и которые являются миллионерами и президентами и политиками???????? И есть еще совсем мало таких вот миллиардеров, но они есть.

На все могу предоставить карты. Предоставить?

Конечно, предоставь!! Только ПЛЗ - карты с рейтингом АА = с юридической фиксацией времени (в роддоме ли, на "бирке" ли) = сам в курсе, даже по карте Била Гейтса имеются варианты, а, казалось бы - ADB приводит данные.

Цитата:
P.S. Шоб учитывать этот мизерный фактор, нам нужно сначала учесть 333 других, и лишь потом смотреть что там с диспозитором вед. светила(имхо).

А вот тут буду спорить до упора!

а) нет смысла говорить о "МИЗЕРНОСТИ" всего, что связано со светилами.

Скажем, диспозитор Луны в Тельце Венера в Скорпе и в 3-м доме уже значительный показатель того, что всё, что сигнифицирует Луна в этой карте стоит на очень сомнительной основе (смотрим по сигнификации Венеры в чем это будет проявляться)..

б) То, что уже озвучено много старых техник/подходов и разных - факт. Но факт и то, что в использовании этих техник имеется каша = у техник (В ЗАВИСИМОСТИ от решаемой задачи) есть (не может не быть) некая иеррархия, которая опирается не на твой/мой личный выбор, а на особенности базы. Отсюда - МАЛО знания техник и умения их применять, нужно владеть СТРАТЕГИЙ решения той или иной задачи. Одно только употребление тобой КУЧИ размером в 333 фактора говорит о том, что пока это у тебя КУЧА, а не технология. Когда имеется технология/стратегия решения какой-то задачи, имеется некоторая и именно иерархическая фильтрация показателей. Например:

Ведущее светило сильное эссенциально, но в тяжком доме - не Людовик ХIV

Диспозитор светила (любого сигнификатора) слаб - ищи прокол в..м.. "пьедестале", то есть в чем именно у этого колосса будут глиняные ноги

И т.д. - очень много "фильтров" на "крутизну" имеется (в чем бы не проявлялась или не обещала бы проявиться "крутизна")

Эти фильтры идут именно от базы. Не на коленке считаются как в старом кино "Свадьба в Малиновке" - мол, это - тебе, это - обратно тебе, а это - мне. НЕТ и не может быть в астрологии ВЫВОДА/суждения, которое получено на основании ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ 333 факторов, типа:

154 - типа минус дают
179 - типа плюс дают
===============
типа хорошо

Смотри:

Всегда есть некое множество факторов/показателей

Их, конечно, можно перечислить, но это мало что даст. Дело не в перечислении и не в "прикидке" 154 минуса "забьётся" 179 плюсами.

Дело в том, что имеет смысл обнаружить

а) взаимосвязи факторов/элементов карты как системы/показателей

б) на основании обнаруженных взаимосвязей понять, в какие группы какие факторы групируются

в) найти:

- доминирующий показатель ПРОЦЕССА
- факторы, которые работают на процесс
- факторы, которые работают на торможение/блокировку процесса
- и т.д. (см. элемены системного анализа)

Юлик, мы же ведь имеем дело не со статикой, а с ПРОЦЕССОМ!! Карта - весьма сложная СИСТЕМНАЯ конструкция, которая слабо потдаётся работе в режиме перечисления и ОПИСАНИЯ факторов..

(Понимаю, что это очень долгий разговор, но хотя бы в общих чертах постаралась тебе обозначить принципиальную НЕВОЗМОЖНОСТЬ/НЕНУЖНОСТЬ решать задачи на уровне перечисления 333 факторов)

Цитата:
Ты не обижайся, но я бы назвал этот фильтр "ДЕТСКИЙ САД".

А хоть как ни называй, главное - не торопись делать выводы пго картам Я-то этот фильтр в клиентских картах вижу и у меня пока нет оснований отказываться от этого фильтра..

Цитата:
Цитата:
- если диспозитор ведущего светила карты находится в последующем доме
А вот здесь миллиардеров хоть греблю гатить можна.

Тебя интересует сумма прописью в какой-то момент времени или как? Деньги - штука тоже живая. Скажем, какой-то аппаратчик имеет зарплату одного порядка (кое-какую), а уровень жизни его и его семьи зашкаливает и запросто может потягаться с олигархическим. Или - вот они миллиарды, КОТОРЫЕ ВЛОЖЕНЫ в дело и ещё очень большой вопрос - миллиардер этот человек или как. И т.д. В нашем мире нет эталонного понятия миллионер или миллиардер.. Я не говорю о расходной статье: чем больше состояние, тем больше требуется расходов на управление этим состоянием. Вон знаю в Европе миллионера - его замки стоят миллионы и не мелкие. Но он их не продает и еле-еле концы с концами сводит на поддержание некого статусного уровня.. Есть оборотные деньги, которые могут сгореть. Есть миллион, который запросто проживается за год. Много чего есть, друг Горацио в мире финансов, что и не снилось :)))))

А "бирка" - у меня в руках есть/был/будет миллион.. Ну и что?? Скажем, человек за свою жизнь потратил пару-тройку миллионов, но в кармане/на счету/в банке у него сроду таких денег не было и нет.. Юлик, ведь "мидл" по диспозитору светила - это не 224, 297564038 уёв. Это некий коридор возможносетй, которые не своятся к сумме прописью, это именно ВОЗМОЖНОСТИ. А например: у мужа дамы есть самолет, яхта и т.п. Она (по мнению подружек) как сыр в том самом прованском масле. А по факту? На счету - деньги на тряпки, ну разве что квартирка какая-то с машинкой, но в целом - фигня. Будет разводиться - уровень жизни уйдет в даун. И т.п. Много таких историй.. Я уж не говорю о людях из мира спорта или шоу-бизнеса.. Те пару миллионов, которые заплачены за фильму, разлетаются в момент - на статусные/имидживые вложения, которые кем-то делаются понтов/кайфа ради, а кем-то - во имя поддержания БУДУЩИХ возможностей заработать пару-десятку миллионов.. А кто-то и вовсе вынужден долги поотдавать, чтобы заплатить счета, образовавшиеся за то время, пока фильма снималась..

Мы о каких миллионах говорим??? О кешевых? О (за)тратах? О вложенных? Об оборотных? О КАКИХ???
Старый 09.01.2008, 14:22   #24
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Юлик, ты меня совсем запутал...
Смотри, что ты пишешь:
Цитата:
Не совсем правильно считаешь. Нам нужно найти альмутена 2-го(к примеру, но можна и любых точек), тогда нам нужно найти самую сильну планету в НН-ой точке. В данном случае альмутен 2-го Юпитер. Кто сильнее, Юпитер или Марс. Юпитер набирает 8-мь! баллов, а Марс... А марс в сравнение с Юпитером просто бомж.
И вот что пишет Дарио по определению Альмутена:
Цитата:
Изложив кратко, как только мог, значения двенадцати домов, я хочу также показать (согласно доктрине Древних) как найти планету, названную арабами Альмутеном, которая будет управлять каждым из домов. Итак, начиная с определения её названия, я скажу, что Альмутен (как свидетельствует Алькабис*) значит Превосходящий**, поэтому по-французски его называют Хозяином. То есть, хозяин Асцендента или любого другого дома – это планета, которая имеет больше достоинств и бтльшую силу в данном месте. Поэтому, если ты хочешь узнать, какая планета является хозяином Асцендента, смотри, во-первых, какой знак и какой градус находится в первом доме, в начале его. Отметив знак и градус, смотри в таблицы достоинств планет, поставив указатель на градус начала дома, тут же под указателем и на той же строчке ты обнаружишь все достоинства планет***.
--------------------------------------------------------------

* Алькабис – фр. передача арабского имени ал-Кабиси, знаменитого арабского астронома и астролога Х в. Среди европейских астрологов, начиная с XII в., был очень популярен латинский перевод его труда "Введение в искусство приговоров звёзд", сделанный в 1144 г. Иоанном Испанским. В 1362 г. был также сделан французский перевод. – Р.Б.
** Альмутен – искажённая средневековыми европейскими переводчиками передача арабского термина ал-мубтазз - "побеждающая [планета]". – Р.Б.
*** См. таблицу 1 и пояснения к ней в Главе III. – В.Б.

Например, если в каком-то предложенном вопросе Асцендент будет в пятом градусе Овна и ты хочешь найти хозяина Асцендента, то глядя на пятый градус Овна в вышеупомянутых таблицах, я вижу, что Солнце экзальтирует в Овне и имеет там четыре достоинства. Хотя Солнце экзальтирует и возвышается в девятнадцатом градусе Овна, оно имеет власть над всем знаком, так же как и все планеты в знаках своей экзальтации.
Это также его триплицитет, так как этот вопрос дневной, и поэтому Солнцу добавляют ещё три достоинства.
Поскольку Овен – это дневная обитель Марса, то в этом знаке он будет иметь пять достоинств, и ещё одно достоинство – благодаря фасу. И, наконец, Юпитер, благодаря своему терму, имеет здесь два достоинства. Вот почему в этом доме Солнце будет хозяином или Альмутеном – оно имеет больше достоинств, чем любая другая планета*. Четыре достоинства за экзальтацию, и три за триплицитет в сумме дают семь. Марс здесь имеет только шесть достоинств: пять благодаря своей обители и одно благодаря своему фасу. И, наконец, Юпитер имеет только два достоинства благодаря своему терму.
-----------------------------------------------------------
* То есть, альмутеном дома является та планета, которая имеет максимальные эссенциальные достоинства в том градусе, где расположен куспид этого дома. – Р.Б.

Если случайно обнаружится, что две планеты имеют одинаковое количество достоинств в одном и том же доме, тогда надо смотреть, находится ли одна из них на Асценденте на расстоянии в два-три градуса от его начала, или Угла. Так что, пусть другая планета будет иметь все возможные достоинства, но именно та планета, которая находится около Асцендента и в начале дома, имея только два-три достоинства, будет хозяином дома. А другая – нет.
Но если ни та, ни другая не находятся на Асценденте, тогда надо смотреть, созерцает ли одна из двух Асцендент или обе. Потому что та, которая его созерцает более сильным и лучшим аспектом, и будет Альмутеном. Но если ни та, ни другая не созерцают Асцендент или созерцают равными аспектами, то та планета, которая наиболее сильна на небе, то есть, находится в угловом или последующем доме, будет хозяином; но не та, которая расположена в последующем или падающем доме.
И если снова окажется так, что они равны, то надо смотреть, какая из двух планет находится в том градусе, который ей более соответствует, то есть, мужская планета – в мужском, женская – в женском, или в светлом или в тёмном, пустом, азимена, или в градусе, повышающем удачу, потому что наиболее сильная планета и будет хозяином.
И если, наконец, они будут равны во всём, тогда нужно судить так, что обитель планеты более значима, чем экзальтация, а экзальтация – более значима, чем триплицитет, триплицитет – лучше, чем терм, а терм – лучше, чем фас.
Проще изучить это на примере. Пусть вопрос задан днём, и его Асцендент находится в двадцать втором градусе Овна, и мы хотим узнать, кто будет хозяином Асцендента. Отметив данный градус в вышеупомянутых таблицах достоинств планет, сразу же обнаружим, что Овен – это обитель Марса, и что его терм расположен в тех же градусах. Поэтому он получает в этом доме семь достоинств: два за терм и пять за обитель. Солнце здесь имеет также семь достоинств, то есть, четыре за экзальтацию и три за дневной триплицитет. Наконец, Венера здесь имеет только одно достоинство, благодаря своему фасу. Теперь неясно, какая из двух планет будет хозяином Асцендента, то есть, Марс или Солнце. Но так как Солнце находилось в Середине Неба и в начале дома, созерцая Асцендент аспектом квадратуры, а Марс, находящийся в шестом доме, не имеет никакого аспекта с Асцендентом, то Солнце будет хозяином, или управителем, или Альмутеном. Всё же Марс будет участвовать в управлении вместе с Солнцем, благодаря достоинствам, которые он имеет в Овне, и будет частично управлять Асцендентом, хотя Солнце будет основным хозяином.
Таким же образом следует искать Альмутены остальных домов.
из трактата Клода Дарио "Введение в приговоры звёзд"
Ты сначала "взвесил" эссенциальные достоинства планет, а потом "приложил" из к НН-ой точке=куспиду 2-го дома. А у Дарио, имхо, всё наоборот.
В карте Сен Лорана куспид 2-го в Овне. Марс получает +5 за владение и +1 за деканат = +6. А у Юпитера там только +3 за триплицитет.
Это потом их нужно "взвешивать" эссенциально, чтобы понять что даст этот Альмутен делам дома.
Не хочется уводить тему в "русло" обсуждения Альмутена, но, на мой взгляд - это принципиально.
Цитата:
А марс в сравнение с Юпитером просто бомж.
Да!!! Это, точно - фраза дня!!!!!
Цитата:
Где демократия.
Тама....
Старый 09.01.2008, 14:30   #25
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
И вот что пишет Дарио по определению Альмутена:

Ну, кроме Дарио есть еще и другие люди. Те же арабы, к примеру.

Дело в том, что как уже неоднократно повторяла Ирина, сильнейшая планета потянет дела в любой точке в любой карте. Более того, здесь ты можешь видеть наочно, что деньги здесь ну никак не опишутся кадентным и изгнаным Марсом.
Старый 09.01.2008, 14:44   #26
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Ну, кроме Дарио есть еще и другие люди. Те же арабы, к примеру.
Приведи, плз, цитату, где бы эти "другие люди" противоречили Дарио в трактовке Альмутена.
Кстати, по поводу того, что тебе писала Ирина о разных деньках. У тебя есть моя карта. Посмотри упр.\Альмутена 2-го и его диспозитора. Скажу тебе сразу - не миллионер, но и не бедствую. А основные деньги не в кэше, а в недвижимости... Причём, непонятно откуда взявшейся.... Что-то от родителей, что-то - от мужа. А в итоге - приличная такая себе "база" нарисовалась. Хотя в карманах, бывает, и "мышь вешается"... Худо-бедно, а недвижимость эта денежку "куёт". Т.е. стабильный такой "миддл". Меня устраивает.
Старый 09.01.2008, 14:46   #27
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Rusea
в карманах, бывает, и "мышь вешается"...

Какая фразочка!!! Особенно в год надвигающейся МЫШИ
Старый 09.01.2008, 14:49   #28
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Какая фразочка!!! Особенно в год надвигающейся МЫШИ
Упссс... Ну, ладно, она всё равно читать не умеет...
Старый 09.01.2008, 15:03   #29
Tiger
Собеседник

Руся, открой у Лилли страницу 674, и почитай суждение о втором доме некоего купца, чью карту Лилли разбирает.
Старый 09.01.2008, 15:08   #30
Tiger
Собеседник

Из Лилли, о втором доме купца:

Богатством и достаточным имуществом натив будет наслаждаться, постоянно и стабильно, полученным по большей части, если не полностью, его собственным трудом, путешествием, изобретательностью, поскольку сатурн является владыкой первого и
второго. Положение Юпитера в восточной четверти, а также ВЕНЕРЫ, альмутена фигуры...
Старый 09.01.2008, 15:25   #31
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Не, ну так не интересно (остальным). Форум-то демонстрационный..
Да-да-да... Шустрик какой! В кои то веки Ирина на форуме класс показывает, а ты ее "в норку" утянуть хочешь... Ни-ни...
Твои деньги - вопрос, конечно, интересный... Но лично мне (да и другим, думаю - тоже) стратегия и тактика решения гораздо интереснее. Так что давай лучше он-лайн!
Цитата:
Руся, открой у Лилли страницу 674, и почитай суждение о втором доме некоего купца, чью карту Лилли разбирает.
У Лилли всё крайне неоднозначно. не забывай - да, традиция, но уже несколько переработанная. Заметь, он "ставку" делает в основном на Альмутенов и не рассматривает (а может просто не выдает в "эфир") очень многие нюансы.
У него иногда бывают сентанции, которые можно трактовать так или иначе. Лично меня это не устраивает. Я бы не делала ставку только на Лилли. У того же Бен Эзры всё достаточно более определенно.
Цитата:
Да, бывают в нашей жизни сильно счастливые периоды, но деньги могут как прийти, так и уйти..
100%!!!
А вот будешь ли ты богат как Крез или беден как церковная мышь (ой, опять МЫШЬ) - это уже более общее суждение, которое, как известно, может отменять частное.
Ирочка, гранд мерси! Многие вещи прояснила!
Старый 09.01.2008, 15:35   #32
Tiger
Собеседник

Цитата:
Так что давай лучше он-лайн!

Нет!!! Но я предлагаю карту, по которой можна и не выяснить вообще сколько денег у человека.

18.12.1946;18:16;-5 ;CINCINNATI, HAMILTON, OH; 39n06; 84w31; —;||SADC :|RODDEN RATING : AA|DATA SOURCE : BC IN HAND, CAH |CIRCUMCISED : YES|NATIONALITY : AMERICAN|EYE COLOR : BROWN|RACE : WHITE |TIMEZONE : EST|LAST MODIFIED : 08.12.1994 16:18;

Предлагаю определить сколько денег у этого человека. Даю карты без имени, дабы сохранить интригу.

P.S. кстати, на астропрофи так никто и не определил сколько денег у этого человека.
Старый 09.01.2008, 15:41   #33
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Tiger
Нет!!! Но я предлагаю карту, по которой можна и не выяснить вообще сколько денег у человека.

18.12.1946;18:16;-5 ;CINCINNATI, HAMILTON, OH; 39n06; 84w31; —;||SADC :|RODDEN RATING : AA|DATA SOURCE : BC IN HAND, CAH |CIRCUMCISED : YES|NATIONALITY : AMERICAN|EYE COLOR : BROWN|RACE : WHITE |TIMEZONE : EST|LAST MODIFIED : 08.12.1994 16:18;

Предлагаю определить сколько денег у этого человека. Даю карты без имени, дабы сохранить интригу.

P.S. кстати, на астропрофи так никто и не определил сколько денег у этого человека.

Юлик, два момента.

1) Чем прогарантируешь верность времени рождения?

2) Для того, чтобы быть уверенным в суждении, нужно иметь возможность/данные проверить это суждение. Скажем, взлет и с помощью ДОЛЖНОСТИ незадолго до 24 лет (было в 21) у Ив Сен Лорана я могу проверить по уже свершившемуся факту и могу показать, почему именно так произошло - с помощью карты обяснить/показать:
Цитата:
С 1955 г. работал ассистентом у К.Диора, в 1957 г. после его смерти стал арт-директором Дома «Диор».

Как проверять-то будем? Человеку даже 20 лет нет ещё?? Бери примеры людей, которые прожили хотя бы половину жизни, но уж точно больше 1/3. И о которых известно дополлинно - такого-то чсла или месяца была куплена/основана такая-то компания (например) = нужны факты движения финансовых потоков, изменения возможностей и пр..
Старый 09.01.2008, 15:44   #34
Irina Vichajte
Админ

Стой, не поняла.. Он умер в 1994? Я эту дату увидела, а первую нет..
Старый 09.01.2008, 15:47   #35
Irina Vichajte
Админ

Вчиталась в то, что БД - Роденовская. Юлик, однозначно - не вариант. Могут быть ляпы с ВР, я - пасс. Бери кого-то реального, могу дать свои примеры (людей, во ВР которых я уверена) - те, которые могу дать..

ОТКУДА ВР 18:16??? Ректификация или что?? Одно это сомнения даёт..
Старый 09.01.2008, 15:48   #36
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
А мы с Ив Сен Лораном уже разобрались?
Цитата:
Юлик, тебе в доларах, евриках или в тугриках?
Старый 09.01.2008, 15:48   #37
Tiger
Собеседник

Ну, во-первых, АДБ можна доверять, во-вторых, есть еще несколько других источников в которых написано это время. А прверить можна по бракам, согласна?
Старый 09.01.2008, 15:48   #38
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
могу дать свои примеры (людей, во ВР которых я уверена) - те, которые могу дать..
Давай!
Старый 09.01.2008, 15:49   #39
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Rusea
А мы с Ив Сен Лораном уже разобрались?

Согласна! Карты - по очереди!
Старый 09.01.2008, 15:49   #40
Tiger
Собеседник

Цитата:
LAST MODIFIED : 08.12.1994 16:18;

Стой, не поняла.. Он умер в 1994? Я эту дату увидела, а первую нет..

Как умер??? Живой, просто живчик.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра