Старый 07.12.2009, 03:46   #21
Zulan
Собеседник

Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000

Цитата:
То, ЧТО Я ЗНАЛА до этого по астрологии – вот это оказалось тем, что ДАЛЕКО ОТ РЕАЛЬНОСТИ
Вот-вот... Скептики также под астрологией понимают нечто совершенно иное, далекое от реальности. И это иное с успехом и огромным апломбом опровергают.
Да что там скептики - простые люди часто считают, что астрология - это то, что в газетах: недельные прогнозы, календари восточные, майя, зороастрийские и т.п.
Даже в Википедии пришлось как-то коррективы внести: давали определение гороскопа, описывая на самом деле космограмму
Старый 07.12.2009, 13:58   #22
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от PILOT-A
После этого удалось раздобыть Фроули…. … И я вдруг обнаружила, что картина мира изменилась!!! То, ЧТО Я ЗНАЛА до этого по астрологии – вот это оказалось тем, что ДАЛЕКО ОТ РЕАЛЬНОСТИ. …
Ну и кто теперь будет спорить, что астрология не есть 9-ый?
Юличек, АУ!!!!
Старый 07.12.2009, 14:53   #23
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Ну и кто теперь будет спорить, что астрология не есть 9-ый?
Ну, астрология это не только мировоззрение или учение, проходящее под 9-м. Для того, чтобы картина мира изменилась, должен поработать и 8-ой. :)
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 18:57   #24
Pilot-A
Собеседник

Pilot-A репутация выше +150Pilot-A репутация выше +150

Сегодня вечером (между 19 и 20ч) я стояла на улице и смотрела на Луну. Я смотрела на нее и не могла оторваться. ... Королева. Царственная, величественная, недоступная и очень сильная. А потом я вспомнила про карту тренинга. И глядя на нее, я понимала, что это же тоже оппозиция! Луна напротив Солнца. Она отражает его лучи. И она любит его. Она связана с ним. Тем, что напротив, и тем, что в его знаке. Я не знаю что означают аспекты. Я плохо понимаю, что такое рецепция... но я стояла на улице и ЗНАЛА, что она любит его.... и это то, что связывает как-то так, что в нашем, человеческом, понимании наверное что-то вроде "навсегда"... это то, что не меняется ничем...
а потом я увидела, что она не одна. Что над ней кто-то есть. С виду мельче ее и слегка то ли розовый, то ли желтый. Может Марс? Я не верила, что это он, но очень хотелось, чтобы это был он (вернувшись домой, построила карту... оказался действительно он...). Красивый. Где-то рядом. Чуть выше и чуть встороне. А ведь совсем скоро она будет четко под ним, и они встретятся. Взглядами или лучами. Я не знаю, чем они встречаются... Но это очень красиво. Только, наверное, видеть это дано не всякому. ... потому как подоспели тучи. И Марс исчез. ... так же, как до него от меня исчезали те, с кем (или кто) собиралась/лись встретиться Луна или даже вместе с ней..
...
Несколько лет назад я пыталась увидеть соединение Луны и Юпитера. Поглядела в окно. Оба они были видны очень отчетливо. До встречи оставалось совсем чуть-чуть, казалось, Луна уже почти встречается с ним чем-то, что вокруг нее... Было очень яркое, зимнее небо... Смотреть на это из дома было невыносимо и я побежала на улицу... Минут за 40 до точного соединения (я поглядела накануне в таблицы) набежали тучи. Часа полтора я ждала... Увы!... соединение прошло, и прошло оно за широкой завесой плотных облаков... я пошла домой. И каково же было мое удивление, когда придя домой и подойдя к окну я увидела Луну. И Юпитер. И Туч не было!!!....
...и я поняла, что это тайна... тайна, которая, наверное, скрывается от тех, кто не готов ее увидеть... или принять... или понять...
... еееех! но все равно это очень красиво! даже тогда, когда этого не видно обычными глазами... это завораживает и пробуждает что-то внутри, что-то такое, что ОЧЕНЬ отличается от суеты мегаполиса, серых будней и почти уже тотального всевластия нашего огроменного многоликого ЭГО... :)
Pilot-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 21:26   #25
Edita
Собеседник

Edita репутация выше +10

Как Вы красиво пишете, PILOT-A
Edita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 21:57   #26
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Edita
Как Вы красиво пишете, PILOT-A
Старый 30.01.2010, 22:35   #27
Gen
Собеседник

Gen отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от PILOT-A
Сегодня вечером (между 19 и 20ч) я стояла на улице и смотрела на Луну... А ведь совсем скоро она будет четко под ним, и они встретятся.
Прекрасная возможность ознакомиться с движением планет и светил - смотреть на ночное небо. Только вот жаль - Луна уже прошла соединение с Марсом. Она, как и все директные планеты, движется относительно звёзд "влево" для северного полушария. В Австралии она бы двигалась относительно звёзд вправо.
Однако лирическое отношение нельзя оставить без внимания. Успехов вам в наблюдениях звёзд на небе! Это помогает понять что ожидать на Земле.
Старый 31.01.2010, 12:10   #28
Squirrel
Собеседник

Squirrel отключил(а) отображение уровня репутации

Завидую... У нас на севере летом Солнце практически не заходит, звезд не видно. А зимой наоборот, почти все время ночь, но сплошная облачность. Их снова не видно...
Хотя, я думаю, даже если бы и видела их, так красиво не описала!
Squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 00:10   #29
Alim4ik
Собеседник

Alim4ik репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от PILOT-A
Сегодня вечером (между 19 и 20ч) я стояла на улице и смотрела на Луну. Я смотрела на нее и не могла оторваться. ... Королева. Царственная, величественная, недоступная и очень сильная. А потом я вспомнила про карту тренинга. И глядя на нее, я понимала, что это же тоже оппозиция! Луна напротив Солнца. Она отражает его лучи. И она любит его. Она связана с ним. Тем, что напротив, и тем, что в его знаке. Я не знаю что означают аспекты. Я плохо понимаю, что такое рецепция... но я стояла на улице и ЗНАЛА, что она любит его.... и это то, что связывает как-то так, что в нашем, человеческом, понимании наверное что-то вроде "навсегда"... это то, что не меняется ничем...

... еееех! но все равно это очень красиво! даже тогда, когда этого не видно обычными глазами... это завораживает и пробуждает что-то внутри, что-то такое, что ОЧЕНЬ отличается от суеты мегаполиса, серых будней и почти уже тотального всевластия нашего огроменного многоликого ЭГО... :)
красиво и характерно для времени когда спутница приближается к своему ближайшему положению к Земле
в этот день Перигей для москвы: 30 янв 09:03 (356593.8 км)
Луна в перигее и апогее в 2010г
Alim4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 22:31   #30
Pilot-A
Собеседник

Pilot-A репутация выше +150Pilot-A репутация выше +150
По умолчанию про полнолуние

Про полнолуние.
Я никак не могла взять в толк, почему в элективной астрологии (ну и заодно в транзитах) таким уж неблагоприятным считается полнолуние... Каждый раз, когда наталкивалась в литературе на это правило, у меня внутри возникал протест. Иногда слегка ироничный, а частенько - возмущающий до глубины души. Не один год я ходила и спорила (где-то внутри себя) то ли с мастерами, то ли сама с собой, и НЕ ПОНИМАЛА, почему же полнолуние такое уж ПЛОХОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЛЮБЫХ ДЕЛ...
и тут, ура!!! я бродила вечером за городом по полю, слушала птиц и вдыхала весну... солнце уже село и от него осталось только красное марево... яркое, красивое и, как всегда, зовущее куда-то вдаль. ... я остановилась. и захотелось стоять долго-долго, и еще - чтобы оно, то ли вернулось, то ли чтобы позвало за собой... ... а потом я вдруг почувствовала, что на меня кто-то смотрит ... и не просто смотрит, а как-то обнимает, зовет, ждет и как-то еще... и взгляд этот какой-то "везде"... я обернулась и увидела Луну. Она взошла градусов на 10-15 и только что проводила Солнце за горизонт...
Она смотрела на меня так, что мне вдруг стало ясно... стало ясно, для чего это время... время, по которому я шла в этом поле... Меня осенило, что Она - Мать, и она только что проводила своего любимого мужчину... который, правда, сын (тут у меня логически как то не очень складывается, но это как-то именно так... уже потом я пыталась пользуясь астрологическими описаниями приписать сюда - мужчина, отец, сын... а тогда это было как-то три в одном, что ли... или даже не три... не знаю..)он только что ушел от нее... и она здесь одна. Она - одна на небе, и она зовет нас... зовет проснуться, чтобы вспомнили хотя бы о том, откуда мы пришли...
И мне стало понятно, почему полнолуние - это не время для начала каких-то дел... потому что это СПЕЦИАЛЬНОЕ время, для совершенно конкретного дела, которое не имеет никакого отношения ко всему тому, что мы обычно делаем в этой жизни... в быту, в семье, на работе и тд... Это время, когда нужно пойти куда-то "туда", где можно (и наверное, очень нужно) встретиться с чем-то таким, что лежит за пределами нашей обычной жизни, и тем, что обычно описывается гороскопами...
...
я не знаю, понятно ли у меня получилось написать, но резюме примерно таково, что мне кажется, что полнолуние - это особое время - время, в которое нужно обращаться к тому, что уходит/выходит за рамки не только вопросов, которые люди задают астрологам, но и за рамки вопросов вообще... )... понятней ли стало от этого комментария - тоже вопрос )
... а еще потом я поглядела в таблицы и, примерно прикинув, посчитала, что встреча с Луной у меня произошла, когда она вошла в эти самые ее 12,5 (или сколько там точно?), градусов до оппозиции... (не помню как это назвается)... надо же! не раньше и не позже...
...и каждый раз когда я попадаю в какие-то такие штуки, мне становится непонятным, как можно изучать натальные карты, не проникнув в то, что несут такие вот встречи... и радуюсь тому, что несмотря на все усилия нашей современной культуры и общества, мы все-таки имеем возможность БЫТЬ и хоть иногда вспоминать, ЗАЧЕМ мы ЗДЕСЬ...
:)
... в завершении хочу выразить благодарность тем, кто пишет мне комментарии и принести свои извинения за то, что не получается отвечать... ввиду отсутствия навыка общения в форуме и времени, у меня этого делать не получается. Но то, что вы отвечается, мне оказывается важным и нужным - это наводит меня на разные полезные размышления и дает ощущение того, что мы тут все вместе и... и... верной дорогой идем, как товарищи ))
с приветом

Последний раз редактировалось Pilot-A, 09.05.2010 в 22:35.
Pilot-A вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра