Старый 11.01.2010, 14:55   #21
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Лаэрт
Все эти вопросы скорее не ко мне, а к ASLAN182, это он интересуется прецессией и ее значением. А, что касается Зодиака, который не делится на 12 частей, то речь идет о СИДЕРИЧЕСКОМ Зодиаке, а он как вы сами понимаете не тождественнен тропическому. Если же говорить в общем о сидерическом Зодиаке, то к нему следует отнести не только те созвездия, через которые проходит эклиптика, но и все зооморфные созвездия имеющие место быть на небесной сфере. Всего доброго!
Уважаемый Лаэрт! Слегка гонор снизте!:ad: Это Вы пришли проповедовать якобы последнюю истину на этот форум, я не я к Вам на Ваш форум!

Вы пропустили мимо самое важное: астрология - символическая система. И ей все равно какие границы у созвездий на небе!Поэтому ей нет дела до проекции того, что не существует в природе! Не существует никаких границ созвездий! Они придуманы людьми для удобства. причина использования именно эклиптики как основной плосткости для постороения астрологической карты кроется в символизме Солнца, так же как и точки отсчета 0* Овна.

От того, что Вы с таким гонором сейчас пытаетесь сказать: ничего не меняется. Не стоит думать, что все тут тупитцы, и не знают о существовании других систем отсчета. Знают. и наиболее популярная программа Зет - прекарсно можно настроить на любую систему. Вопрос, чтобы понимать что Вы деалете из каких соображений и зачем?

Пока ничего убедительного по поводу Вашей позиции Вы не скзаали: только тычете всех носом, мол Вы тупицы. Это очень не продуктивно, не уважительно и нецелесообразно!

Если у Вас есть интересные мысли и видения - в уважительной форме Вы вполне можете поделится своим пониманием.И найдутся те, кто Вас услышит.

Успехов!:ad:
Старый 11.01.2010, 15:55   #22
Alim4ik
Собеседник

Alim4ik репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Кио
Знают. и наиболее популярная программа Зет - прекарсно можно настроить на любую систему. Вопрос, чтобы понимать что Вы деалете из каких соображений и зачем?

есть замечательная программа REDSHIFT. попробуйте- не пожалеете.
Цитата:
Успехов!
Alim4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 16:35   #23
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Alim4ik
есть замечательная программа REDSHIFT. попробуйте- не пожалеете.
Ну так, будь моя воля - все программы бы установила! Я же всеядная! только у меня денег столько нет. так что ограничилась двумя: Уранус 9.0 и ЗЕт8geo.

пока счастлива.

у тому же по указанной Вами ссылке написано все по английски. Я конечно мечтаю выучить английский - но это как бы голубая мечта в будущем.
Старый 11.01.2010, 18:12   #24
slavaentp
Собеседник

slavaentp репутация выше +10

Какая тонкая реклама! Пост был рассчитан на то, чтобы автора спросили - ух ты, а расскажи, что это за метод такой, что ты расшифровывал прогнозы Шарлатамуса!
slavaentp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 18:48   #25
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от slavaentp
Какая тонкая реклама! Пост был рассчитан на то, чтобы автора спросили - ух ты, а расскажи, что это за метод такой, что ты расшифровывал прогнозы Шарлатамуса!
Ну а что: пусть рассказывает! Когда челвоек делает такую рекламу - мне лично так больше нравится. Только конечно гонор - он не очень приятен...

Дело в том, что еще не известно, что получится реклама своего метода или... антиреклама!

А вдруг что-то интересное?:ad:
Старый 11.01.2010, 18:50   #26
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Кио
Лаэрт, Вы искренне перепутали!
Созвездия не равняются знакам Зодиака! И никогда не равнялись!
И хотя свои имена зодиакальные знаки получили по созвездиям: первичнее: знаки зодиака, а не созвездия, чьи границы были зафиксирвоаны лишь в последнии пару столетий, в то время астрологи давно делят именно на 12 знаков зодиака, а не 13.
Эээх, если бы 200 лет
Цитата:
Сообщение от http://ru.wikipedia.org/wiki/Знаки_Зодиака
Концепция зодиакальных созвездий, используемая в современной астрономии, принята в 1922 году в Риме решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза

Цитата:
Сообщение от Лаэрт
Нет, дорогой Кио! Я ничего не перепутал. У меня и в мыслях не было отождествлять созвездия со знаками Зодиака. Просто вы не поняли о чем шла речь, а именно: о прецессии, годе Платона и перемещении зодиакальных знаков по созвездиям. Моя мысль проста: сидерический зодиак не делится на 12 созвездий по 30 градусов каждое. Следовательно, нет смысла морочить себе голову, когда 0 градус Овна пересекает границу того или иного созвездия. А если кому интересно, то он должен знать, что между созвездиями существуют условные, но точно определенные границы. Удачи1
Как это так не делиться!!!!??? Вы сильно путаетесь в терминологии.

Знак зодиака в сидерическом зодиаке, это 1/30 часть линии эклиптики, в системе отсчет в которой начинается относительно какой-либо неподвижной звезды (фиксированной точки).
Тропический зодиак от сидерического отличаеться лишь тем, что в тропике за точку отсчета принята точка весеннего равноденствия.

Зодиакальные созвездия это совем другая песня

Цитата:
Сообщение от Лаэрт
Потому, что КАЖДЫЙ астролог должен знать элементарные основы астрономии.

Последний раз редактировалось LordWilex, 11.01.2010 в 18:56.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 18:54   #27
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Кио
Ну так, будь моя воля - все программы бы установила! Я же всеядная! только у меня денег столько нет. так что ограничилась двумя: Уранус 9.0 и ЗЕт8geo.

пока счастлива.
Дык в чем проблема, REDSHIFT он бесплатный, скачать его сдесь можно: http://www.redshiftspace.de/Redshift..._T_Edition.exe

Правда програма весит 300 метров, и на английском, но русификатор найти в инете можно, так что если есть желание, - рекомендую скачать
Старый 11.01.2010, 18:57   #28
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Потому, что КАЖДЫЙ астролог должен знать элементарные основы астрономии.
Поэтому каждый астролог должен знать "Kalimba de Luna" )))
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 19:01   #29
Alim4ik
Собеседник

Цитата:
Сообщение от slavaentp

когда хочется освоить другие виды транспорта,( кроме 3хколесного велосипеда), всегда сталкнешься тем что это сопряжено с небходимостью изучить устройство, управление и как ни странно правила дорожного движения
без этого можно просто недоехать до цели
да и понимаешь ведь что: хорошая марка-метод не нуждается в рекламе.
что комфортно для тебя, другому-просто непоможет.
Старый 11.01.2010, 19:03   #30
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Алексей

Название: astronomer1.gif
Просмотров: 82

Размер: 5.8 Кб Название: astronomer1.gif

Размер: 5.8 Кб
Старый 11.01.2010, 20:50   #31
Лаэрт
Новый Собеседник

Лаэрт репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Кио
Уважаемый Лаэрт! Слегка гонор снизте!:ad: Это Вы пришли проповедовать якобы последнюю истину на этот форум, я не я к Вам на Ваш форум!

Вы пропустили мимо самое важное: астрология - символическая система. И ей все равно какие границы у созвездий на небе!Поэтому ей нет дела до проекции того, что не существует в природе! Не существует никаких границ созвездий! Они придуманы людьми для удобства. причина использования именно эклиптики как основной плосткости для постороения астрологической карты кроется в символизме Солнца, так же как и точки отсчета 0* Овна.

От того, что Вы с таким гонором сейчас пытаетесь сказать: ничего не меняется. Не стоит думать, что все тут тупитцы, и не знают о существовании других систем отсчета. Знают. и наиболее популярная программа Зет - прекарсно можно настроить на любую систему. Вопрос, чтобы понимать что Вы деалете из каких соображений и зачем?

Пока ничего убедительного по поводу Вашей позиции Вы не скзаали: только тычете всех носом, мол Вы тупицы. Это очень не продуктивно, не уважительно и нецелесообразно!

Если у Вас есть интересные мысли и видения - в уважительной форме Вы вполне можете поделится своим пониманием.И найдутся те, кто Вас услышит.

Успехов!:ad:

Уважаемый Кио! Не возьму в толк о чем вы говорите. И самое главное я пропустил, и всех тупицами считаю, и в проповедники меня записали, а между тем сами читаете мне морали о том как правильно себя нужно вести. Откуда столько негатива? Мы чинно-мирно рассуждали с ASLAN182 о прецессии - его интересует этот вопрос. Он высказал свои соображения - я свои, вот и все. Перечитайте наши последние письма, если вас это так заинтересовало. А то вы не разобравшись о чем идет речь требуете от меня поведать о своей ПОЗИЦИИ. Сформулируйте четко вопрос, что именно вы хотите от меня услышать и я по мере своих скромных возможностей отвечу.
А что касается вашего: "астрология символическая система", так я с этим вполне согласен. Она такая же символическая как и физика, то есть за символами скрывается реальность.
Любопытно, успехов в чем вы мне желаете: в перевоспитании по вашим сентенциям или в тыканьи собеседников носом? Всего доброго!
Лаэрт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 20:50   #32
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 11.01.2010, 20:56   #33
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от Лаэрт
Уважаемый Кио! Не возьму в толк о чем вы говорите. И самое главное я пропустил, и всех тупицами считаю, и в проповедники меня записали, а между тем сами читаете мне морали о том как правильно себя нужно вести. Откуда столько негатива? Мы чинно-мирно рассуждали с ASLAN182 о прецессии - его интересует этот вопрос. Он высказал свои соображения - я свои, вот и все. Перечитайте наши последние письма, если вас это так заинтересовало. А то вы не разобравшись о чем идет речь требуете от меня поведать о своей ПОЗИЦИИ. Сформулируйте четко вопрос, что именно вы хотите от меня услышать и я по мере своих скромных возможностей отвечу.
А что касается вашего: "астрология символическая система", так я с этим вполне согласен. Она такая же символическая как и физика, то есть за символами скрывается реальность.
Любопытно, успехов в чем вы мне желаете: в перевоспитании по вашим сентенциям или в тыканьи собеседников носом? Всего доброго!

ну уж буду держать стиль!
Уважаемый Лаэрт! читать оказалось просто нечего! но если это все, что Вы и хотели сказать - то лавочка уже закрывается, придется идти "домой" "несолоно хлебавши". Адью.
Старый 11.01.2010, 21:01   #34
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от Алексей
мне тоже понравилось.
Старый 11.01.2010, 21:49   #35
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Дык в чем проблема, REDSHIFT он бесплатный, скачать его сдесь можно: http://www.redshiftspace.de/Redshift..._T_Edition.exe

Правда програма весит 300 метров, и на английском, но русификатор найти в инете можно, так что если есть желание, - рекомендую скачать
Скачала. Игрушка шикарная, но я тундра, мне разбираться во всем этом... разве что слушать на ночь английский, а вдруг заговорю...(шучу)

но меня потрясла картинка: сначала как силовые линии, а внутри темный круг, а потом благодаря движению мышки - это эти линии ушли вонутрь и стало похоже на координатную сетку. я короче от этого словила кайф.

ну может с русификатором поможешь, хотя я пока не понимаю, что я могу существенного для астрологии отсюда выудить?
Старый 11.01.2010, 22:06   #36
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Кио
Скачала. Игрушка шикарная, но я тундра, мне разбираться во всем этом... разве что слушать на ночь английский, а вдруг заговорю...(шучу)

но меня потрясла картинка: сначала как силовые линии, а внутри темный круг, а потом благодаря движению мышки - это эти линии ушли вонутрь и стало похоже на координатную сетку. я короче от этого словила кайф.

ну может с русификатором поможешь, хотя я пока не понимаю, что я могу существенного для астрологии отсюда выудить?
Да русификатор сегоднея ночью в инете поищу, прога достаточно популярная, уверен, что где-то должен быть!!
Старый 11.01.2010, 22:08   #37
Alim4ik
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
говорить нужно по-русски ТУНДРА НЕ ЗНАЕТ АНГЛИЙсКИЙ
пожалуста
Старый 11.01.2010, 22:15   #38
Алексей
Собеседник

супер - Сначала Умора Потом Ентот Ржач
Старый 11.01.2010, 22:23   #39
Лаэрт
Новый Собеседник

Лаэрт репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Кио

ну уж буду держать стиль!
Уважаемый Лаэрт! читать оказалось просто нечего! но если это все, что Вы и хотели сказать - то лавочка уже закрывается, придется идти "домой" "несолоно хлебавши". Адью.

Уважаемый Кио! Вы в следующий раз сначала читайте о чем идет речь и уже потом ввязывайтесь в обсуждение. А то, извините меня, получается какая-то ерунда. Сначала пишете о том, чего не читали, а потом разочарованно заявляете, что и читать-то было нечего. Фокусничаете как ваш тезка? Ну так если читать было нечего, то позвольте у вас спросить чего вы от меня так настойчиво добивались? Надеюсь не того, чего добивался Коля Остен-Бакен от Инги Зайонц. Доброй ночи!
Лаэрт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 22:28   #40
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Лаэрт
Уважаемый Кио!
Все-таки не сдержусь и прокомментирую это.
Вообще-то Кио это не он, а она, в подписе же ясно её имя

Опции темы
Опции просмотра