Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Изучаем астрологию > Особенности техник натальной астрологии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 11:51   #21
Marsuino
Собеседник

Marsuino репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Алексей
СВШ полагает, что
Не уверена, что можно доверять Шестопалову.
Вот, берешь первое попавшееся утверждение:
"Анализ карт и космограмм художников показал, что у них в дополнение к формуле II+IX+X должны быть следующие указания. Взаимодействие Венеры с Сатурном или Ураном, часто с обеими планетами сразу. Это живопись. Правда, я наблюдал несколько карт художников, где этого взаимодействия не было (Илья Репин, например). Но исключений из этого правила очень мало."
Боже мой, таких исключений полно. Даже беря гигантские орбисы Шестопалова, "исключениями" будут, помимо Репина, Поленов, Федор Васильев, Серов, Левитан, Крамской, Коровин, Курбе, Бастьен-Лепаж, Фрагонар, Рубенс, Рафаэль - к примеру.
Допустим даже, что у кого-то из них названа дата не рождения. а крещения. Но что-то я сомневаюсь, что при наборе данных Шестопалов проводил исторические исследования.
Marsuino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 11:57   #22
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Это общая проблема нынешней астрологии, неверифицированные факторы. Тоже самое Вы найдете в любой модели астрологии. Увы, но таковы сегодняшние реалии.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 12:15   #23
Marsuino
Собеседник

Да-да, я в курсе. Ну вот поэтому сомнения насчет его формул, собственно. Дело в том, что он ссылается на свои эмпирические данные, очень безапеляционно. В этом корень зла
Но подход при этом очень изворотливый - та же величина орбисов. У Агафонова, кажется, что-то подобное по изворотливости, только у него не величина орбисов, а минорные аспекты.
Как-то возникло желание полазить по базам и посмотреть у бизнесменов связь 2-8...
Старый 26.08.2009, 12:28   #24
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Личная эмпирика завсегда резонансна с самой личностью, и её последователями, поклонниками и сочувствующими :)))
Старый 26.08.2009, 12:33   #25
Marsuino
Собеседник

То есть в астрологии не может быть никакой объективности?
Старый 26.08.2009, 12:40   #26
Алексей
Собеседник

Ну, почему же. :) Конечно может. Опорные точки - они исходные факторы - должны иметь объективную природу. А спекулятивно-теоретические надстройки над ними - то бишь модели астологии - могут быть разные. Их задача обострить интицию для нахождения верного ответа/решения. Их лучше выбирать на вкус, по принципу наибольшей резонансности. Такое вот личное ИМХО, основанное на опыте изучения астрологии как самостоятельного феномена. :)
Старый 27.08.2009, 01:21   #27
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Алексей
СВШ полагает, что собственный бизнес - это связь между 2 и 8 домами. В этой карте - ничего нет по его системе. Собственный бизнес совсем не катит.

1-й = жена (например)
7-й = муж (с кем не бывает)
2-8 = домашнее хозяйство (например)

Если ты скажешь, что это тоже бизнес - не поспорю, только..
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 01:47   #28
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Marsuino
Не уверена, что можно доверять Шестопалову.
Вот, берешь первое попавшееся утверждение:
"Анализ карт и космограмм художников показал, что у них в дополнение к формуле II+IX+X должны быть следующие указания. Взаимодействие Венеры с Сатурном или Ураном, часто с обеими планетами сразу. Это живопись. Правда, я наблюдал несколько карт художников, где этого взаимодействия не было (Илья Репин, например). Но исключений из этого правила очень мало."
Боже мой, таких исключений полно. Даже беря гигантские орбисы Шестопалова, "исключениями" будут, помимо Репина, Поленов, Федор Васильев, Серов, Левитан, Крамской, Коровин, Курбе, Бастьен-Лепаж, Фрагонар, Рубенс, Рафаэль - к примеру.
Допустим даже, что у кого-то из них названа дата не рождения. а крещения. Но что-то я сомневаюсь, что при наборе данных Шестопалов проводил исторические исследования.

Исключительно ИМХО: в системе Шестопалова фиксируется связь домов - уважаю! Однако, представьте себе "массу" возможного "белого шума", если не делать дифференциацию по:

- силе планет
- качествам планет, попавшим в такой-то дом и такой-то знак
- отсутствие оценки дееспособности планеты
- отсутствие оценки взаимосвязей планеты с другими планетами именно в свете качеств

и т.д., не говоря об использовании высших планет, которые просто сводят на нет всю систему домицилов и т.п.

Ведь зачем делать акцент на количественном факторе (чем больше связей, тем вероятнее)? ИМХО: из-за либо отсутствия, либо отрицания/неприятия/не обращения внимания на качества планет..

Мне это напоминает попытку посчитать количество домов на местности с высоты самолета - для того, чтобы "прикинуть" - город тут или деревня и именно таким образом сделать вердикт о значимости данного населенного пункта.. А если там один дом, но это замок? А если это "поселочек" на Рублевке, в котором столько происходит договоров и переговоров, что иному куда более населенному НН-ску и не снилось. А если это пирамида фараонская?

Конечно, имхо: как не думаю, что о пирамиде или замке имеет смысл говорить - глушь, деревня, так не думаю, что количественный подход к учету астрологических реалий и использование этих реалий "поштучно" - только с поправкой на ДОМА, может дать сколько-нибудь удовлетворительные результаты.. Мне кажется, что любая системная неточность неизбежно приводит к росту "исключений" из формул ли, правил ли..

Шестопалов опирается в своих формулах на связки домов как на некие стартовые элементы, но являются ли они стартовыми? Мне кажется, что нет..
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 02:35   #29
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Marsuino
Вот... В общем, меня немного озадачивает эта карта.
Период расцвета работы по найму - потом все рушится.
Потом период расцвета собств.бизнеса - и опять рушится. Причем рушится капитально, я бы сказала.

Попробуйте посмотреть, пожалуйста, в какие периоды (фирдарии) наблюдались периоды расцвета и заката и найма, и собственного бизнеса... Например: у натива карта ночная. Начиная с 2002го года (и по ноябрь 2009) у человека идет фирдар Марса (ну, со всеми вытекающими подфирдарами, ага) - Марс в натале изгнан в знаке, в котором находится, стоит в последующем доме, имеет отношение к Асц (управление водным триплицитетом в ночной карте) - ну, и тэдэ и тэпэ. Оцениваем планету-управитель фирдара со всех сторон, подставляем (пардон за профанацию) его в бизнес-раскладки-шпаргалки, которые Ирина нам написала (где Марс может наследить, в каких темах бизнеса), смотрим на каждый кризисный год/термин, в какие подфирдарии всё происходило, оцениваем качества, силы планет-управителей подфирдаров... Ну, должно что-то наверняка у Вас вызреть относительно причин неудач, либо удач в заявленном Вами вопросе темы....
Katya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 02:43   #30
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Marsuino
Вот... В общем, меня немного озадачивает эта карта.
Период расцвета работы по найму - потом все рушится.
Потом период расцвета собств.бизнеса - и опять рушится. Причем рушится капитально, я бы сказала.

А когда собственный бизнес полетел? В 2008м?
Старый 27.08.2009, 03:32   #31
maitreya
партизан подпольной Луны

maitreya репутация ниже минус 50

Цитата:
Сообщение от Marsuino
То есть в астрологии не может быть никакой объективности?
Объективность никогда не была чем-то самодостаточным. Объект, вообще говоря, это опосредующее звено в отношении субъект-субъект, то есть в отношении человека к самому себе...
Старый 27.08.2009, 08:01   #32
Алексей
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte

1-й = жена (например)
7-й = муж (с кем не бывает)
2-8 = домашнее хозяйство (например)

Если ты скажешь, что это тоже бизнес - не поспорю, только..
Ну и куды ж ты, Ириша, 4 дом, сховала от домашнего хозяйства?
Старый 27.08.2009, 08:12   #33
Marsuino
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Katya
А когда собственный бизнес полетел? В 2008м?
Да - начал "лететь" где-то в марте-феврале 2008, я думаю, но точно не знаю - может быть и раньше. Возможно, вообще с декабря 2007. И до сентября 2008, в сентябре речь зашла о закрытии фирмы - то есть по ощущениям хозяина гороскопа, самые плохие месяцы май - сентябрь 2008.
А потом - налаживание нового бизнеса, но пока как-то ни шатко, ни валко - вот я собственно и хочу понять, какие перспективы.
Старый 27.08.2009, 11:44   #34
Katya
йошкина_йоптыть

Цитата:
Сообщение от Marsuino
Да - начал "лететь" где-то в марте-феврале 2008, я думаю, но точно не знаю - может быть и раньше. Возможно, вообще с декабря 2007. И до сентября 2008, в сентябре речь зашла о закрытии фирмы - то есть по ощущениям хозяина гороскопа, самые плохие месяцы май - сентябрь 2008.
А потом - налаживание нового бизнеса, но пока как-то ни шатко, ни валко - вот я собственно и хочу понять, какие перспективы.

Ну, приблизительно если, то - понятно - бизнес "полетел" на фирдарии Марса, подфирдарии Сатурна. *А завязывался, видимо, на фирдаре Марса/подфирдаре Луны(?): Луна/Марс имеют отношение к нативу(темы первого дома, так?), Марс экзальтирует в карте натальной в темах партнерства в бизнесе - а Сатурн играет немалую роль в темах партнерства в бизнесе: управление знаками в темах доходов и инвестиций от партнеров, темах карьеры натива (10й, 8й, 7й). Попробуйте, таки, определить, какие темы карты (кроме 1-10) завязывались в собственном бизнесе натива. В конце ноября 2007го у натива начался фирдар марса/подфирдар Сатурна, соляр на конец 2007го/2008й, видимо, покажет положение Марса в солярной карте в знаке Рака, и, скорей всего, Марс уже ретроградный был на момент начала Соляра, ..и начала подфирдария Сатурна у натива. Такие расстановки вредителей в небесной канцелярии на то время, которое вы указали как начало распада, - да, могли способствовать "распаду". В ноябре этого года у натива начинается новый период - пойдет фирдар Солнца: то есть, смениться могут и жизненные сюжеты основные, и/или акценты уже существующих сюжетов сместятся в какую-либо сторону основательно. То бишь - перспективы какие-то Вы могли бы посмотреть по темам, доступ к управлению которыми имеет Солнце в карте натива (как, допустим, при акценте єтих тем в период Солнца, будут чувствовать себя бизнес-темі человека, что получат, что потеряют); также - по солярной карте на будущий год. К слову, и транзитный Сатурн поменяет знак - Весы, уже другие расстановки сил по темам Сатурна будут у натива...

Прошу прощения, я предлагаю то, что пока более-менее знаю, в дебри не веду - а вот такие єлементарніе проверки карті могли бі Вам помочь определиться хотя бі на поверхностном уровне.
Старый 27.08.2009, 18:56   #35
Marsuino
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Katya
бизнес "полетел" на фирдарии Марса, подфирдарии Сатурна. *А завязывался, видимо, на фирдаре Марса/подфирдаре Луны(?):
Интересно, что он и завязался, и "полетел" на подфирдарах Сатурна Начало: фирдар Юпитера, подфирдар Сатурна (апрель 2002). Сатурн - 7 дом! Насколько я понимаю, он был очень сильно связан с партнером: не уверена насчет капиталовложений партнера, но клиентов в основном находил партнер - вроде бы.
Интересно, как сначала Сатурн сыграл хорошую роль, а потом плохую...
Старый 27.08.2009, 19:05   #36
Katya
йошкина_йоптыть

Цитата:
Сообщение от Marsuino
Интересно, что он и завязался, и "полетел" на подфирдарах Сатурна Начало: фирдар Юпитера, подфирдар Сатурна (апрель 2002). Сатурн - 7 дом! Насколько я понимаю, он был очень сильно связан с партнером: не уверена насчет капиталовложений партнера, но клиентов в основном находил партнер - вроде бы.
Интересно, как сначала Сатурн сыграл хорошую роль, а потом плохую...

А здесь, знаете ли, мог и сам Юпитер как-то неверно заложить программку развития бизнеса Экзальтирует в знаке Асц, так? В карте натива в знаке, в котором изгнан = т.е., конечно, всё считать надо с пристрастием, смотреть управление Юпитера темами помимо "Я"...но - увы, ни Юпитер, ни Сатурн в этой карте особой особостью не отличаются... Хм, а еще - по поводу Сатурна и начала "распада" бизнеса - если посмотреть, в каком знаке был в соляре на год распада Юпитер. В Козероге, верно? В знаке Сатурна, управителя подфирдария Марса... Отакойи, ага. И, получается, что на фирдаре Марс/подфирдаре Юпитер в солярной карте у натива тоже Юпитер в знаке Козерога стоял. Валим на сатурн всё?)))) Не, не стоит - надо смотреть, кто из гуляющих здесь больше сплоховал, у кого сил разрушительных и шансов больше было...

Последний раз редактировалось Katya, 27.08.2009 в 19:07.
Старый 27.08.2009, 19:08   #37
Marsuino
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Katya
Такие расстановки вредителей в небесной канцелярии на то время, которое вы указали как начало распада, - да, могли способствовать "распаду".
Да, если сравнить положение управителей фирдаров на начало и на конец бизнеса, то: фирдар Юпитера - Юпитер в Раке, хотя и ретро, а фирдар Марса - Марс в Раке (и тоже ретро).
А Сатурн оба раза перегрин.
Старый 27.08.2009, 19:14   #38
Marsuino
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Katya
если посмотреть, в каком знаке был в соляре на год распада Юпитер. В Козероге, верно?
Нет, на этот соляр он был в Стрельце (ноябрь 2007), кстати, почти на Dsc.
Старый 27.08.2009, 19:16   #39
Katya
йошкина_йоптыть

Цитата:
Сообщение от Marsuino
Нет, на этот соляр он был в Стрельце (ноябрь 2007), кстати, почти на Dsc.

Ой, спасибо, что сказали-исправили.
Я на глазок, писала по памяти - сорри.
Старый 28.08.2009, 23:33   #40
Marsuino
Собеседник

А вот интересно: в карте Марс в изгнании, а фирдар Марса был в целом самым благоприятным периодом в бизнесе и в личной жизни, за исключением последнего года. То есть Марс не проявился злобно. Или не должен был?
Или "злобность" в том, что все-таки отнял все блага на исходе своего фирдара?
И еще: у натива были определенные успехи в бизнесе и доходах. Все-таки что их вытягивало, не пойму. Луна?
Пока не могу я ухватить, какие дальнейшие перспективы. Фирдар Солнца наступает. Это 3 и 4 дома - их даже не знаю, как привязать к бизнесу (кроме того, что 4 м.б. арендуемый офис ).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра