:)))
Это издержки би-лингвистики :)) плюс желание быть как можно ближе к оригиналу ;)
Смысл в любом случае должен сохраняться, но слова и постановка предложений может меняться. Ибо в латышском языке у одного слова тоже могут быть разные значения, в зависимости от контекста.
Если же в данном случае Вы имели в виду перевод на латышский в сравнении с переводом на русский, то я выше уже писала:
Но латышский вариант на фоне русского смотрится гораздо лучше :)
Особенно меня заинтересовало вот это определение в тексте, где написано об Ирине:
:)))
А говорят у балтийцев с юмором плохо ;) Неправда это! Приезжайте - узнаете
P.S. Владимир, может быть Вы откорректируете и перешлёте мне текст презентации, который касается Вас и Ирины, а я постараюсь передать его в БАШ. А то исходя из некоторых фраз даже не понятно что этим хотели сказать, например:
Как можно сочетать прогнозирование с магнитным полем земли? ... Это даже не алхимия, однако
Я прочла полемику по поводу Бабаев В. доктор- "не доктор" - а если доктор, то как он им стал. Это тайна, думаю, от самого доктора тоже. По теперешней ситуации в ЭТОй школе, все на уровне "мы самые лучшие, потому, что самые лучшие..." Нет ни тем для исследования, ни накопленного материала, ни статистики, нет ничего, что может говорить о серьезной работе одного из ... астрологического "гнезда". Магистров раздают, не дав перед этим бакалавров и.т.д. Захаряну очень надо подумать о своей репутации, ну в смысле последствий такого альянса...
Думаю, что тайны здесь вовсе нет :) Это иерархия БАШ, в другой Школе может быть своя иерархия ;) в третьей своя :) Ведь не существует единых требований к получению того или иного звания, одобренные на официальном и, что не маловажно, компетентном уровне и соответствующие данному направлению деятельности... Лафа!
Ну, да. В рамках этой Школы ;)
Какие-то материалы наверняка есть, и те что есть соответствуют требованиям этой Школы. Другое дело, как эти материалы, могли бы быть оценены с другой точки зрения.
Это зависит от того, какова цель максимум... Иногда крепости берут не качеством, а количеством... в любом случае все уже люди взрослые и сами отвечают за свои решения и поступки.
Фотки - это попозже, когда фотографы отдохнут и создадут галерею :) А Вы лучше Ирину попытайте, она снимала конференцию на видео-камеру ;) Только самого самого заключения не будет, батарейка решила, что ей достаточно работать :) Батарейка не человек, на уговоры не поддаётся :))))))
Кроме того у неё на руках есть книжка с переводом на русский текстов докладов, прочитанных на конференции. Правда книжку обещали пополнить ещё некоторыми страницами, ибо там немного недокомплектовка и нет тех тем, которые прозвучали в дополнение к запланированным.
В общем и целом, такие мероприятия полезны уже тем, что позволяют встретится одновременно в одном месте со многими людьми, которые при обычных обстоятельствах, вряд ли когда либо могли собраться в таком составе.
Минус - это то, что трудно полноценно побеседовать, ибо именитых докладчиков почти в буквальном смысле "рвут на части" :))) То фото, то автограф, то поговорить... :))) Это, конечно в перерывах :)), а не во время выступлений :)))))))))))
С Ириной удалось поговорить по программе мини-минимума :), только собрались убежать, Удо Рудольф поймал, пока говорили с Удо, Ирину в буквальном смысле увели :)))))
Одним словом:
Придётся встречу повторить,
Иначе не поговорить :)))))
Следующая конференция по Уранической астрологии намечается в Тайланде
Теперь уж из Москвы:) Добралась:) РИГУ я забыть не способна - какой же город красивый... Вчера поздно вечером была на площади Свободы, получила море удовольствия от народных гуляний и пения людей.. Одним словом - хочу в Ригу!
Кой-какие фотки у меня получились, но пока (только прилетела) не загрузится батарейка, я их из камеры вытащить не смогу..
Да-да-да-да-да :))))
Точно!! Александра!! Очень и очень рада была повидаться!! Уверена - приеду в эту замечательную страну ещё и наговоримся ещё (верю!).
А самое неожиданное на этой конференции для меня было знакомство с переводчицей ... Эзры - Мейрой Эпштейн (Meira B. Epstein) (Даже не знала, что она преподаватель NCGR...). Список докладчиков до этого не видела и когда она представилась, я обалдела от неожиданности настолько, что даже заговорила на английском и оторваться от возможности позадавать вопросы уже не могла:))))
Что да, то - да! Однако, не могу не отметить, что людей было гораздо больше, чем обычно бывает на астрологических конференциях в Москве. Организация собственно конференции ОЧЕНЬ понравилась - невзирая на сложности перевода и т.п. всё же можно было понимать докладчиков = на экране был параллельный текст доклада на языке тех, кто не знает языка докладчика = очень удобно!
Зато нам и Удо, и Михаил разрешили переводить и публиковать на сайтах материалы ГША
ДА!!!
Не.. ну.. Хочу встречаться в Риге!:)))))) (Просто влюбилась в этот город )
Ирина, а тюльпаны после семи (!) часов путешествия без воды - ЖИВЫ! Привезла их домой в полуобморочном состоянии (я имею в виду цветы :))), поставила с надеждой в воду. Через некоторое время - как только что срезанные :) Они что на батарейках? :)))))))))))
А почему только в Ригу? ;) У нас много красивых городов и удивительных мест. Хотите с выходом на море, хотите на залив, латгальская сторона - это край озёр. Забираешься на одну возвышенность и перед тобой открывается вид на несколько озёр (5-7). Я уже не говорю об исторических местах с их архитектурой и т.д. и т.п...
Взаимно!!!
Рада, что Вам у нас понравилось!
Только на сайтах? ;) :)))) Вы, наверное, полный перевод ответа не услышали ;)
Цитата:
Сообщение от Irinа Vichаjte
Не.. ну.. Хочу встречаться в Риге!:)))))) (Просто влюбилась в этот город )
Кроме того у неё на руках есть книжка с переводом на русский текстов докладов, прочитанных на конференции. Правда книжку обещали пополнить ещё некоторыми страницами, ибо там немного недокомплектовка и нет тех тем, которые прозвучали в дополнение к запланированным.
Ой, а мне вот эту книжку почитать хочется Ирина, а содержание этой книжки будет публично распространяться?
Эту фотографию не опубликовать не могу - конференция проходила в специализированном (устроенном именно для проведения конференций) зале, в центре Риги, в парке.. И вот кто гуляет по этому парку в центре города так, как будто бы так и нужно:))) Только в Голландии видела подобные вещи:
Это - Валерий Сергеевич Бабаев во время своего доклада "Анализ гороскопа на 7 уровнях".
В.С.Бабаев - Доктор Астрологии, директор балтийской астрологической школы и профессор народной медицины. В Московском Авиационном институте получил диплом прогнозиста, защитив дипломную работу на тему "Анализ авиакатастроф с использованием техник Гамбургской школы астрологии" (речь о школе Захаряна). С 1993 года руководит Рижской школой, преподающей техники ГША на основе учения Агни Йоги. Тесно сотрудничает с Удо Рудольфом, считающим Агни Йогу идеологической основой ГША (неоднократно подчеркивалось на конференции как Удо Рудольфом, Бабаевым, так и многочисленными их учениками).
Именно В.С.Бабаев и его школа были организаторами данной конференции.
На фотографии видно, как слева на экране транслируется текст докладчика на английском языке, а справа - базовая схема семи тел человека по Бабаеву.
К сожалению, фотография Франсин Розенберг получилась только в таком виде, но зато получилось запечатлеть сам факт того, что интерес к проявлениям Черной Луны не обошел и астрологов ГША. Только в ГША Черная Луна трактуется как опыт потенциала чувствительной души , а не как страшилка или кармическая жуть.. Во как!! Да, чуть не забыла!! В докладе использовалась не только Черная Луна, но и Черное Солнце:)
В перерыве между докладами.. На верхней фотографии справа в профиль (блондинка) - Мария Кэй Симс (Maria Kay Simms) - знаменитый автор 8-ми книг, посвященных техникам "уранической астрологии" ("космобиолгии").
А это - Мейра Эпштейн (переводчик Эзры) разговаривает в перерыве с переводчиком на английский язык докладов русскоговорящих астрологов..
Из официального "досье" NCGR - крупнейшей и одной из самых авторитетных организаций астрологов США:
Meira B. Epstein
Meira B. Epstein is a certified professional astrologer. She began her astrological career in 1978. Since 1985 she has been active on the faculty of the New York NCGR chapter and the national conferences as a teacher and a lecturer.
Practice: Private consultation for clients. Also an ongoing active practice and teaching in Israel.
Specific Knowledge and Experience: Hellenistic classical techniques, the Uranian system, chart rectification, teaching astrology on all levels, including math, astronomy and mundane.
Publications:Research and translation of 12th century astrological books by Rabbi Avraham Ibn Ezra from Hebrew into English, published by Project Hindsight and ARHAT, as well as many articles, published in the US, England and Holland.
Affiliations: Membership Secretary of the Uranian Society, NCGR, OPA APAI, AFA and AAGB.
Other Experience: For one whole Saturn cycle Meira had a parallel career in computer systems on Wall Street and a previous one in teaching ESL in Israel.