Это я помню. А разве к трактовке этого хорара это относится? Относительно крепости в общем-то имел ввиду не его состояние, а скорее всего его ценность в глазах кверента, который в общем то подтвердил мое предположение своим постом выше.
Здесь я имею ввиду качество в глазах кверента. Здесь нам надо "сверить время" как бы так, потому что у меня такое чувство, что мы говорим о разном. Под крепостью дома я предполагал сугубо субъективное видение клиента, а не описывал дом, как объект. Т.е нахождение Луны, как сигнификатора предполагаемого для покупки дома, в 10 доме удовлетворяет видению и требованиям кверента с точки зрения его положения и состояния, а схождение двух сигнификаторов в гармоничный аспект(трин Венеры и Луны) предполагаю как покупку. Т.е я не оцениваю состояние дома как объекта имеющего/не имеющего определенные дефекты. В общем то в вопросе это и не требовалось освещать. У Уил. Лилли есть хорар о покупке дома, но там как раз требовалось оценить состояние домов, а здесь имхо это не требуется.
Последний раз редактировалось godtown, 11.03.2017 в 08:40.
Очень странное тогда что-то ты понимаешь под "крепостью". "Крепкий" это явно объективная характеристика, а не субъективная да еще и некая ценность в глазах кверента.
Я вообще не уверен, что стоит здесь искать и описывать особо дом. Так как вопрос про сделку "купим-нет". И тем более 10-й ли дом опишет этот дом. Но Луна угловая - допустим опишет "козырное место", но "старинность и кирпичность" по Луне во Льве, хм
Я бы дом стала смотреть по 4д карты, а это козерог и сатурн в падающем доме. Марс управ 7-го (хозяйка) экзальтирует в 4, а не в раке.
__________________ Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
Очень интересная история получается. Дом оформляем на маму, за день до сделки мама ломает правую руку. Но сделку совершаем! На ретро меркурии 20 04. И вот завтра день получения документов, звонит регистратор и говорит, что сделку приостановили т.к. не хватает подписи. И все затягивается. Так и думала, что с этим ретро меркурием будет какой-то косяк. Надеюсь, это единственный косяк.