В принципе, "способ" рождения во всех подобных астрологических методах не должен никак влиять на результативность. Поскольку они отвечают на вопрос "когда это произошло", а не "при каких обстоятельствах это произошло".
__________________ С наилучшими пожеланиями,
Денис Куталёв
mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
И не забудьте вычитать поправку из всех долгот - 23 градуса, но лучше пользоваться компьютерной программой. Это я к тому, что индийская астрология - отдельная дисциплина. Ее правила нельзя применять к западной астрологии и наоборот.
добрый день!
подскажите, пожалуйста
а благоприятное время рождения (или зачатия) как-то можно расчитать?
Я только начала изучать основы индийской астрологии и немного запуталась. Один Гуру сказал мне, что в период сатурна (у матери) не благоприятен для будущих детей). А вот подтвреждение этой информации найти не могу :(
Можно.
Данный раздел Джйотиша называется Мухурта.
О нём есть много информации в интернете.
Кроме того, есть две программы - Shri Muhurta и Kaala, которые делают такие расчёты.
Кстати, мы с женой совершали зачатие по Мухурте, но пришлось ждать много месяцев - нужно чтобы благоприятный день и время по Джйотишу совпали с подходящей фазой женского цикла.
Последний раз редактировалось vedavrata, 19.03.2009 в 17:48.
Привет, наверное самое подходящее место для моего вопроса, а он у меня такой:
жена должна родить в конце июня начало июля, будет 3-ое кесарево, тоесть мы сами можем выбирать день операции, а как так я ничего не смыслю в астрологии хотел бы обрашатся знающим: какой день из этого периода выбрать? куда обрашатся и какие нужны данные?
Спасибо
По Рао Юпитер должен делать надлежащий аспект за 9 месяцев до родов. А при AS в Близнецах за 9 месяцев до родов Юпитер из Стрельца аспектировал Венеру (V управителя) и, двигаясь по Стрельцу ретроградно, аспектировал Сатурн (IX управителя).
Очень даже можно применять, но перед этим обязательно вычитать из долгот планет величину айанамши, и тоже самое проделать с долготой градуса асцендента. Да, ещё надо повыкинуть из карты всякие там транссатурны, Селены и Лилиты, в джйотише своих фиктивных планет около трёх десятков, так что там и без этих Глобусовских заморочек весело.
Лунарис я с Вами полностью согласен насчет использования Чандра Ланги в контексте транзитов Юпитера и Сатурна .У меня довольно часто выпадают такие варианты когда события идут и от Чандра Ланги а от АСЦ не видно .Так что по видимому это работает.Да и еще я думаю индусы не все карты раскрывают и оставляют чтото на ДЕСЕРТ.