Старый 23.12.2008, 16:31   #21
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Алексей
Так оно не на голом месте возникло, а по результатом обратного прохождения Вами представленного примера: от местоположения Луны на 8 и 10 часов к их планетарным картинам и от них к исходным данным. Взгляните сами и увидите, что так оно и есть. :)))
На голом на голом

Потому что исходя из моего примера, при внимательном просмотре, можно увидеть вот такую картинку:
Совершенно классический вариант :) Солнце мужа не только в планетной картине с Солнцем жены, но и в планетной картине с её отректифицированной Луной ;)

Взяла для данного примера только Солнце мужа. Остальные показатели расставлять по кругу гороскопа было лень
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 17:39   #22
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

===============
1. MO-14 (00`); MO-18/HA(00`); MO-6/SA(-10`).

2. MO-22/KN(+47`).

3. MO-8/JU (+33`); MO-14/MA(+22`).

4. ---

5. ---

6. MO-2/UR (+45`).
=========================
7. ---

8. MO-14/UR (-03`); MO-8/KN (+23`)

9. MO-22/KN (+07`).

10. MO-18/KN (+27`); MO-24/UR (00`).
====================
11. MO-14/SO (+01`); MO-4/AP (+58`).

12. MO-10 (-04`); MO-10/HA (-08`); MO-18/NE (+46`).

13. MO-6/PO (-10`).

14. ---
=============================
15. MO-16/KR (+55`).

16. MO-24/KR (00`).

17. MO-8/WI (+37`); MO-16/VE (-03`); MO-8/CU (+41`); MO-22/AP (00`).

18. MO-10/ME (+02`); MO-20/ZE (+40`).

19. MO-0/AP (+58`); MO-10/SO (+01`).

20. MO-22 (+17`).

21. ---

22. MO-18/WI (-09`); MO-18/CU (-05`).

23. MO-10 (-10`); MO-8/HA (+54`); MO-18/NE (+34`).

24. MO-20/PO (-12`); MO-2/AD (+26`).

25. MO-16/SO (-09`); MO-0/VE (+45`); MO-6/AP (+48`).

26. MO-16/PL (+36`); MO-10/ZE (+12`).

27. MO-12 (+30`), MO-14/HA (+01`); MO-2/SA (+50`).

28. MO-10/VU (+52`).

29. MO-8/AP (+48`); MO-2/VE (+45`) MO-18/SO (-09`).

30. MO-20/KR (+05`).

31. MO-0/UR (+15`).
=======================

Итого по близким: 3 планетарных картины
Итого по событиям: 9 планетарных картин.

Цитата:
На голом на голом
Ну, если это голое место, тогда я умываю руки. :)))
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 18:53   #23
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Итого по близким: 3 планетарных картины
Итого по событиям: 9 планетарных картин.
...

Ну, если это голое место, тогда я умываю руки. :)))
А в чём соль этих сравнений?

Три планетные картины принадлежат 2-ум близким: сыну (1) и мужу (2)

А девять картин по событиям принадлежат 3-м событиям: дню знакомства (4), дню свдьбы (2) и дню венчания (3).

Причём из гороскопов близких я брала только по одному (у матери и мужа)/два (у сыновей) показателю, а из гороскопов событий по 5-7 точек.

Кто знает, каков был бы результат, если бы я взяла столько же факторов из гороскопов родственников ;) Тем более из гороскопов родственников взяты только одна/две личные точки, а из гороскопов событий и тематические...

Так что приведённые Вами данные, не позволяют сделать тех выводов, на которые Вы указали ;) :) Уж слишком не правомочное сравнение. Посудите сами, два родственника (с тремя показателями из их гороскопов) против трёх событий (с 17-тью показателями), не даёт нам право утверждать, что гороскопы родственников не эффективны при проведении коррекции гороскопа натива. ;)

Как Ваши руки
Старый 23.12.2008, 19:13   #24
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Остаётся только сказать: Партия - наш рулевой! :)

Как хочу так и рулю метОду. Это уже не мЕтод, а именно метОда.

Могу привести подобный пример. Как построить дом?

В ближайшей округе необходимо собрать доступные вам предметы. Затем эти предметы укладывают один на другой. Так получаются стены. После сверху закройте чем-нибудь. Это будет крыша. Дом готов. Живите и радуйтесь! :))))

Цитата:
Кто знает, каков был бы результат
Старый 23.12.2008, 20:04   #25
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Это уже не мЕтод, а именно метОда.
На его основе можно разработать более совершенный подход. Можете попробовать

А пока статистически не доказано, что метод плох или не подходит для коррекции МС, данный метод остаётся в силе. :)

Цитата:
Сообщение от Алексей
Могу привести подобный пример. Как построить дом.

В ближайшей округе необходимо собрать доступные вам предметы. Затем эти предметы укладывают один на другой. Так получаются стены. После сверху закройте чем-нибудь. Это будет крыша. Дом готов. Живите и радуйтесь! :))))
При отсутствии лучшего и это сооружение может послужить в качестве дома :) Главное чтобы не дуло

Цитата:
Кто знает, каков был бы результат

В данном случае не имелось в виду, что будет получен новый градус Луны или МС, а только то, что введение дополнительных показателей натальных карт родственников, может выявить большее количество картин с Луной в сравнении с событийными картами.
Старый 23.12.2008, 20:26   #26
Алексей
Собеседник

Цитата:
На его основе можно разработать более совершенный подход. Можете попробовать
Конечно можно разработать. :) Могу и сам попробовать, но вряд ли это будут планетарные картины. :)

Цитата:
А пока статистически не доказано, что метод плох или не подходит для коррекции МС, данный метод остаётся в силе. :)
А можно сказать и наоборот. Пока не доказано, что метод хорош... ну и так далее... Правильней сказать, что идея метода хороша, но сам метод нуждается в тщательной проработке.

Цитата:
При отсутствии лучшего и это сооружение может послужить в качестве дома :) Главное чтобы не дуло
Так ведь дует и еще как дует, во многих местах астрологического дома. Уж даже и не знаешь, чем щели затыкать (или рты). :)))

Цитата:
В данном случае не имелось в виду, что будет получен новый градус Луны или МС, а только то, что введение дополнительных показателей натальных карт родственников, может выявить большее количество картин с Луной в сравнении с событийными картами.
Ага, подробности. А в статье об этом ни гу-гу. Так значит в этом состоит ноу-хау?
Старый 23.12.2008, 21:27   #27
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Конечно можно разработать. :) Могу и сам попробовать, но вряд ли это будут планетарные картины. :)
Планетарных картин в данном случае избежать невозможно :) Потому как, например, соединение или оппозиция натального и транзитного фактора - это уже планетная картина :) А вот обойтись без сенситивных точек и полусумм, думаю, можно :)

Цитата:
Сообщение от Алексей
А можно сказать и наоборот. Пока не доказано, что метод хорош... ну и так далее... Правильней сказать, что идея метода хороша, но сам метод нуждается в тщательной проработке.
Чтобы не цепляться за первую часть этого абзаца скажу просто, что со второй его частью я согласна :))

Цитата:
Сообщение от Алексей
Так ведь дует и еще как дует, во многих местах астрологического дома. Уж даже и не знаешь, чем щели затыкать (или рты). :)))
Вы уже перешли на общиеастрологические темы или это выражение касается только обсуждаемого нами метода? ;)

Цитата:
Сообщение от Алексей
Ага, подробности. А в статье об этом ни гу-гу. Так значит в этом состоит ноу-хау?
Вы видели объём статьи? :) А про комментарии я же сказала, что к статье полагалось бы сделать комментарии :) Просто я до них никак не доберусь, имеется в виду, "разжевать" и "положить на бумагу" :) Для студентов комменты делаются на занятиях в устной форме. Так проще, быстрее и удобнее Мне
Старый 23.12.2008, 21:33   #28
Алексей
Собеседник

Цитата:
Вы уже перешли на общиеастрологические темы или это выражение касается только обсуждаемого нами метода?
Это я к тому, что необходимо прилагать усилия для уменьшения "произвола" астролога в любом астрологическом методе. :))

Цитата:
Вы видели объём статьи?
Слона то я и не заметил :)))

С упованием жду комментов. :)
Старый 23.12.2008, 22:30   #29
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Это я к тому, что необходимо прилагать усилия для уменьшения "произвола" астролога в любом астрологическом методе. :))
Это смотря что Вы понимаете в данном контексте под "произволом". Поиски астрологами новых решений для астрологических задач и их объяснение или выдумывание новых методов. Очень тонкая граница... но существенная разница в качестве действия.

Цитата:
Сообщение от Алексей
С упованием жду комментов. :)
Тогда наберитесь терпения У меня на ближайшее время другие планы, но... всему своё время
Старый 23.12.2008, 22:49   #30
Алексей
Собеседник

Цитата:
Это смотря что Вы понимаете в данном контексте под "произволом".
Вот это:
Цитата:
Причём из гороскопов близких я брала только по одному (у матери и мужа)/два (у сыновей) показателю, а из гороскопов событий по 5-7 точек.

Кто знает, каков был бы результат, если бы я взяла столько же факторов из гороскопов родственников ;) Тем более из гороскопов родственников взяты только одна/две личные точки, а из гороскопов событий и тематические...
Внутри метода это называется "произволом". :)
Цитата:
Тогда наберитесь терпения У меня на ближайшее время другие планы, но... всему своё время
А я и никуда не спешу. Здесь так хорошо под липами...
Старый 24.12.2008, 00:19   #31
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Метод Лунной коррекции достаточно логичный метод. Просто в том виде, как его дали нам, достаточно трудно было разобраться в чём там дело, ибо материал был дан в виде очень скупого на объяснения примера и содержал практически только расчёт, без подробных пояснений. Можно сказать практически без пояснений.

Увы...

Цитата:
А насколько я помню, но могу и ошибаться, это пример применения лунной коррекции, взят из материалов Удо Рудольфа.

Любопытно, но во время своих семинаров в Москве Удо в связи с ректификацией использовал только пресловутую точку "Юпитер+Сатурн-Луна", довольно категорично заявив, что как этот метод показывает положение Меридиана, так оно и есть...

Цитата:
Практически в неизменённом виде, этот пример можно увидеть в книжке А.Айча "Ураническая астрология"...
Курсор ставится не на Луну, а на показатель

Да, пардон, про ось Луны я неверно высказался. Но суть в том, что в числе примеров Айча даны не только показатели ДРУГИХ карт. Например, берётся натальный фактор Солнце/Купидон и смотрится в натальных же полусуммах - MO/SA, MO/HA, MO/UR (с. 160)... Которые, понятное дело, одинаковы для всех в тот день. Я, собственно, об этом.

И, опять-таки, куда ж количество без качества. В том же примере с Солнцем/Купидоном лично для меня всё-таки важнее, описывается ли хоть в какой-то мере брак и семейная жизнь натива указанными полусуммами, а не сам факт наличия таких полусумм...

Но это, разумеется, моё сугубое мнение :)

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov

Последний раз редактировалось Денис Куталёв, 24.12.2008 в 00:23.
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 04:49   #32
jurisn
Собеседник

jurisn репутация выше +50

... учась третий год в ВАШ не один преподаватель внятно не разъяснил как происходит ректификация - пытал персонально каждого кого мог

Так случилось что в субботу на занятии пытались установить мое время рождения методами ГША.

... если опустить детали - есть два вывода:
1) методом "коррекции луны" такая ХХХня получается (извиняюсь за прямоту). Событий собрал много, почти весь 90 диск заняли :) На "правельную" Луну вышли только после того когда я сказал что родился в начале дня. Дальше все сложилось.

2) После этого (уточнения Луны) формула "Юпитер+Сатурн-Луна" отработала безошибочно. Я был в шоке :)

-----------

Есть два предложения, точнее одно: "Поинтересоваться у М.Файста литературой по этому вопросу" потому что второе "сделать собственный анализ" не позволит программное обеспечение доступное в мире (иными словами такого софта нет).
jurisn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 10:30   #33
Алексей
Собеседник

В чем еще обнаруживается слабость метода. По умолчанию предполагается, что тот диапазон градусов, который проходит Луна за сутки, содержит только чувствительную точку Луны. Но если припомнить такую вещь как таблица Биндху, то станет ясно, что в данном диапазоне градусов могут оказаться и другие чувствительные точки, а не только точка Луны.

Так в рассмотренном в статье примере лунный диапазон содержит чувствительные точки: 180° к Нептуну, 135° к Марсу, 45° к Солнцу и Юпитеру, 60° к Меркурию и 180° к Сатурну.

Причем, положение Луны на 8 и 10 часов соответствует точкам 45° к Солнцу и Юпитеру. Положение Луны на 14 часов соответствует точке 60° к Меркурию. На 22 часа - 180° к Сатурну.

Спрашивается, как в этой массе чувствительных точек определить ту, которая относится именно к Луне? Тем способом, который представлен в методе, очень легко можно принять за точку Луны, совершенно другую чувствительную точку.
Старый 24.12.2008, 15:23   #34
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Вот это:

Внутри метода это называется "произволом". :)
Не совсем согласна.

Нам вряд ли удасться полностью избежать индивидуального подхода к каждой конкретной коррекции, ибо не бывает совершенно одинаковых ситуаций и астролог вынужден брать на себя ответственность, выбирая те или иные показатели карт для коррекции того или иного гороскопа.

Цитата:
Сообщение от Алексей
А я и никуда не спешу. Здесь так хорошо под липами...
Можете уточнить смысл фразы?
Старый 24.12.2008, 16:14   #35
Алексей
Собеседник

Цитата:
Не совсем согласна.

Нам вряд ли удасться полностью избежать индивидуального подхода к каждой конкретной коррекции, ибо не бывает совершенно одинаковых ситуаций и астролог вынужден брать на себя ответственность, выбирая те или иные показатели карт для коррекции того или иного гороскопа.
Так я и не говорю, что полностью. А говорю, что минимизировать "произвол" необходимо. Оставить творческую компоненту, но в пределах работающей, отлаженной и устойчивой схемы.

Цитата:
Можете уточнить смысл фразы?
М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
Старый 24.12.2008, 16:35   #36
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
Увы...
Увы...

Перелопатила всё, что имеется по коррекции гороскопа в имеющихся у меня источниках по ГША, картина не столь радостная. В основном приводятся скупые статьи с отличающимися примерами, и большинство авторов отсылают к книге Людвига Рудольфа: "Leitfaden der Astrologie" (стр.92-126). Там тоже идёт речь о коррекции градуса Луны, но... с помощью дирекций Сатурна. Это отдельный метод. А Удо Рудольф использует свой подход.

Цитата:
Любопытно, но во время своих семинаров в Москве Удо в связи с ректификацией использовал только пресловутую точку "Юпитер+Сатурн-Луна", довольно категорично заявив, что как этот метод показывает положение Меридиана, так оно и есть...

Взгляды у людей, в том числе астрологов, со временем претерпевают изменения... В своей книге: "Руководство по технике Гамбургской Школы астрологии", переведённой на русский язык рижскими астрологами, Удо Рудольф подходит к вопросу ректификации очень похоже, как это выполнено в указанном Айчем примере. Но... в этой работе совсем не упоминает о точке "Юпитер+Сатурн-Луна".

Зато упоминание о точке появляется в другой работе: "Лекции, посвящённые второму основному курсу Астрологии Гамбургской Школы. G II" (стр. 47-78) эта точка упомянута, но в таком ключе:
Цитата:
"...Поэтому я должен сказать, что не очень рекомендуется ходить к разным астрологам. К сожалению, и у астрологов бывает также, как в жизни, - один астролог будет не очень хорошо отзываться о методе другого астролога, как и в школе - один учитель о работе другого учителя, врач о диагнозе и способах работы другого врача и так далее, как в жизни бывает.

Каждый является совершенно не повторимой индивидуальной личностью и у каждого есть своя определённая методика, которой он пользуется.

Таким образом, астрологи приходят к совершенно разным величинам. Но каждый из них будет говорить о том, что "вот мой способ правильный, а вот его способ - не правильный".

Я так не говорю о моих коллегах, я просто пользуюсь своей методикой, потому что она для меня подходит. Но если кто-то другой пользуется своей методикой - пусть пользуется, пусть работает со своей методикой при определении МС.

Таким образом, этот важнейший факт, что каждый упрекает другого в его некомпетентности, в астрологии Гамбургской Школы не имеет места потому, что астрология Гамбургской Школы базируется на Агни-Йоге, а Агни-Йога уважает чужие принципы.

Есть различные возможности, которые доказаны практикой.

Во-первых, это сенситивные точки. Например, JU+SA-MO - она была внесена моим учителем астрологии Карлом Перхом и означает - счастливое отделение от матери при рождении....

...Следующая рекомендация - можно поставить в ваш гороскоп SO ваших родственников, ваших детей или же очень близких людей...

...Третий, так сказать, контрольный метод, связан с SA. Как рабочий метод он был внесён в технику нашей Школы моим отцом, Людвигом Рудольфом....

...Четвёртый метод - это контроль по каким-то жизненным событиям, важным для рождённого...

...Другое средство - это исследование ОМС (меридиана места) и ОAS (асцендента места) в гороскопе....

...Таким образом, вы видите, что есть очень различные методы контроля, при помощи которых мы можем перепроверить время рождения."
Привела отрывки из текста. Дальше дан пример.

Цитата:
Да, пардон, про ось Луны я неверно высказался. Но суть в том, что в числе примеров Айча даны не только показатели ДРУГИХ карт. Например, берётся натальный фактор Солнце/Купидон и смотрится в натальных же полусуммах - MO/SA, MO/HA, MO/UR (с. 160)... Которые, понятное дело, одинаковы для всех в тот день. Я, собственно, об этом.
Понятно
В моём примере тоже есть несколько таких точек, ибо если говорить о методе ГША, то и пример надо приводить в их ключе. Как есть так есть...

Использование такого подхода может быть объяснено тем, что в натале берутся именно те точки, которые обозначают реализованную тему в жизни человека, которую связывают с темой ЛУны, поэтому предполагается, что такая точка может быть активирована Луной, т.е. быть не сенситивной точкой, но планетной картиной с Луной.

Другого объяснения не вижу.

Цитата:
И, опять-таки, куда ж количество без качества. В том же примере с Солнцем/Купидоном лично для меня всё-таки важнее, описывается ли хоть в какой-то мере брак и семейная жизнь натива указанными полусуммами, а не сам факт наличия таких полусумм...
Вероятнее всего, здесь дело не в наличие полусуммы (она то будет в любом гороскопе), но в том, активирована ли эта полусумма Луной или полусуммой с Луной, т.к. латентной точка при наличии брака оставаться не должна, а брак в ГША связывают в том числе с картинами с Луной.

Цитата:
Но это, разумеется, моё сугубое мнение :)
Я тоже выражаю только своё А мнение другого или, например, Школы могу только прокомментировать По возможности корректно
Старый 24.12.2008, 17:36   #37
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
В чем еще обнаруживается слабость метода. По умолчанию предполагается, что тот диапазон градусов, который проходит Луна за сутки, содержит только чувствительную точку Луны. Но если припомнить такую вещь как таблица Биндху, то станет ясно, что в данном диапазоне градусов могут оказаться и другие чувствительные точки, а не только точка Луны.
Вы затронули очень интересную тему :)

Представьте, что день рождения по каким-то причинам не известен. Родился человек октябре в 1978 году. За месяц Меркурий, Венера, Марс и конечно, Солнце пройдут порядка 30 градусов, каждый в соответствии с его скоростью.

..."как в этой массе чувствительных точек определить ту, которая относится именно к": Солнцу, Марсу, Венере, Меркурию?

Вопрос не праздный, если иметь в виду адаптированных детей, даты рождения которых могут быть изменены. Интересен вопрос и в связи с гороскопами городов, когда известно, в каком году был заложен, но не известен день и месяц.

Есть ли у нас индикаторы для каждого отдельного фактора в чистом виде, т.е. для Меркурия как Меркурия, Венеры, как Венеры, и т.п. без учёта их сигнификации в каждом отдельном гороскопе, который подразумевает наличие системы Домов.

Например, в таком-то и таком-то градусе должен быть Меркурий, т.к. всякий раз когда активирован этот градус проходят события темы Меркурия. Так же с Венерой, также с другими планетами.

Тоже можно сказать и о Луне, однако в каждом отдельном гороскопе, Луна будет курировать темы "своего" дома, а о домах мы ещё не знаем. Время то не отректифицировано. Утверждать, что Луна "курирует" только те темы, которые связаны с женскими персонами, семьёй и т.п. и никак "не реагирует", например, на вопросы по трудоустройству, думаю, будет опрометчиво.

Да, конечно, мы можем сначала проверить "женские" темы, как это и делается. А если Луна по замыслу Творца отвечает за профессию? Мы ведь этого ещё не знаем, чтобы что-то исключить из рассмотрения.
Старый 24.12.2008, 18:47   #38
Алексей
Собеседник

Цитата:
Есть ли у нас индикаторы для каждого отдельного фактора в чистом виде, т.е. для Меркурия как Меркурия, Венеры, как Венеры, и т.п. без учёта их сигнификации в каждом отдельном гороскопе, который подразумевает наличие системы Домов.
Полагаю, что вопрос надо ставить по-другому. Вначале как дилему:

Планета, положение которой разыскивается в карте, может выступать как "активный" и как "пассивный" фактор. В каком виде мы должны использовать планету, чтобы наиболее эффективным и надежным путем установить ее местоположение в карте: как "активный" фактор или как "пассивный"?

Найдя ответ на этот вопрос Вы получите ответ и на все остальные вышезаданные вопросы. :))
Старый 24.12.2008, 20:01   #39
Aleksandra
Собеседник

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Алексей
Найдя ответ на этот вопрос Вы получите ответ и на все остальные вышезаданные вопросы. :))
Что опять только мои мозги "тиранить" надо? :) Они у меня и так звенят на всю вселенную :)))))

Всё! Пошла встречать рождество! У нас в Латвии в эти дни праздники, а я опять торчу у компа... :) Надо исправить это безобразие :)))))

С наступающими праздниками всех тех, кто празднует Рождество в эти дни!
Старый 24.12.2008, 20:05   #40
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
С наступающими праздниками всех тех, кто празднует Рождество в эти дни!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, АЛЕКСАНДРА!
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра