Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Делимся информацией. Тестируем астрологию. Прогнозируем. > Астрологические программы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 12:11   #21
astroman
Собеседник

astroman репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от DoReMi
И ещё есть платформы PalmOS, Symbian, новый Google Android, о которых ни слова.
Совсем забыл.
Я бы с большим удовольствием провел тестирование астрологических программ на других платформах, если бы кто-то предоставил железяки или хотя бы какой-нибудь эмулятор подсказал.

Было бы замечательно все, что шевелится (в астрологическом плане ) собрать в одном месте. А то, действительно, однобокость получается (хотя с другой стороны, каково соотношение железяк на Win и всех остальных?)
Старый 19.09.2008, 13:21   #22
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от astroman
Мне нравится ваш "астрологический" форум
Близко к теме

А вы бы чего хотели бы
1. Сно сейчас Google свой браузер выпустил. И понятное дело, что Google собирается бороться отнюдь не на рынке браузеров. Речь идет
о хранение данных, выполнении различных операций не на компьютерах пользователей, а на удаленных серверах... И кто знает, может
наступит время, когда карту будет считать удаленный компьютер,
а какая ось стоит на компе пользователя роли играть не будет,
лишь бы браузер был от Google

2. Как то один мой знакомый сказал: "Ты, мне дай 5000$, и я напишу статью, что Cyrix самый хороший процессор". Не хочу задеть автора, но все равно мысли о претенциозности могут возникать.

3. Даже если статья опубликована в таком авторитетном журнале как ][ (Просто не знаю, что сейчас авторитетного осталось), то
для меня лично это не будет стимклом для покупки. Надо скачала прогу ручками по прововать

4. Потом там дается балльность... Понятное дело, что эта балльность совершенно произвольная...
5 Потом точность расчетом проверялась по Skywoker
Это простите, что за авторитет
6. На самом деле думаю, было бы интересней понять почему люди используют ту или иную программу
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 15:34   #23
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от SlavaS
2. Как то один мой знакомый сказал: "Ты, мне дай 5000$, и я напишу статью, что Cyrix самый хороший процессор". Не хочу задеть автора, но все равно мысли о претенциозности могут возникать… Надо скачала прогу ручками по прововать
И это правильно. Мало ли что напишут. Я, например, всегда проверяю.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Потом там дается балльность... Понятное дело, что эта балльность совершенно произвольная...
Приятно видеть себя со стороны. Я аналогичным образом вопрос задавал. А оказалось, прежде чем проводить экспертные оценки, провели опрос по поводу значимости составляющих у маститых астрологов. Разумеется, любая экспертная оценка субъективна. Это точно.

Я, к сожалению, был допущен только к оценке по уже указанным критериям. И тем не менее, попробовал расставить значимость критериев для себя и не далеко ушел от предлагаемого. Все же для любого астролога карта, ее вид и удобство работы выше всего. От этого никуда не деться.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
5 Потом точность расчетом проверялась по Skywoker
Этот вопрос я не задавал, хотя пользуюсь 4-мя программами (SW, Janus, Sotis и ZET). Здесь вовсе не важно, какой инструмент взять за правильный. Но когда все идут не в ногу, а один в ногу - сразу будет заметно.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
На самом деле думаю, было бы интересней понять почему люди используют ту или иную программу
Я думаю, здесь тоже никаких секретов нет (сужу по себе):
- есть школы и они работают с какими-то конкретными программами. Это первичный выбор;
- использую дополнительные, так как в основных нет того, что мне надо. Идеальной программы нет.
Старый 19.09.2008, 17:55   #24
SlavaS
рядовой

Цитата:
Приятно видеть себя со стороны. Я аналогичным образом вопрос задавал. А оказалось, прежде чем проводить экспертные оценки, провели опрос по поводу значимости составляющих у маститых астрологов. Разумеется, любая экспертная оценка субъективна. Это точно.

Ну не знаю, какие там были "мастистые астрологи"

Например, возможность считать прогресссии оценили как 0,96
Хотя не знаю кому это надо , если только КПК дома использовать

А наличие таблиц оценили как 0,5
По мне так лучше пускай программа просто таблицу выводит
Долгота планет и их скорость. И долгота куспидов.
Остальное: (картинку, аспекты) можно и у уме представить

Дополнительные возможности (астрологические поиск, цепочки деспозиторов, аффетику) оценили как 1,0

По мне так цепочки можно в уме представить.
Астролгический поиск, это что в базах данных

Кто будет на КПК базы данных набивать

/* Я думаю, что базы данных будет на удаленных серверах,
и только через браузер от Google можно будет их смотреть */

В то время как использование разных систем домов, оценили как 0.74/
Хотя казалось бы, что проще. Да и астрологам нужнее...
Цитата:
критериев для себя и не далеко ушел от предлагаемого. Все же для любого астролога карта, ее вид и удобство работы выше всего. От этого никуда не деться.

Так как сказать, помню еще astrox // Он просто выводил координаты...
А нас вкус карты я например, совершенно не понимаю, зачем на колесе выводит черточками границы знаков
(Как делает Skywoker)
А для многих это очень важно.
Кому то надо, что бы рисовалось натальное колесо, потом прогрессии, потом колесо транзитов.
Думаю что на КПК это не надо.
А так есть Kepler/ Теперь вот Sirius вышел
Там графика офигенная

Цитата:
Этот вопрос я не задавал, хотя пользуюсь 4-мя программами (SW, Janus, Sotis и ZET). Здесь вовсе не важно, какой инструмент взять за правильный. Но когда все идут не в ногу, а один в ногу - сразу будет заметно.
Это когда в программе грубые ошибки

Цитата:
Я думаю, здесь тоже никаких секретов нет (сужу по себе):
- есть школы и они работают с какими-то конкретными программами. Это первичный выбор;
- использую дополнительные, так как в основных нет того, что мне надо. Идеальной программы нет.

Нельзя исключать, что большой процент пользователей ZET составляют ученики ППГ.
В буржуйских прогах незя считать авестийскую аффетику
Старый 19.09.2008, 23:44   #25
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Например, возможность считать прогресссии оценили как 0,96. Хотя не знаю кому это надо, если только КПК дома использовать
А Вы астрологией-то занимаетесь или так, интересуетесь?
Прогрессии - это основной инструмент прогностики. Астрологам это объяснять не надо. Я бы дал этому критерию единицу.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
А наличие таблиц оценили как 0,5
Тогда возьмите эфемериды, таблицы домов и вперед в средневековье к Вильяму Лилли.
Компьютер для того и нужен, чтобы облегчить первичный анализ карты. А далее - мастерство Астролога.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Дополнительные возможности (астрологические поиск, цепочки деспозиторов, аффетику) оценили как 1,0. По мне так цепочки можно в уме представить.
Хорошо подготовленному Астрологу оценить карту (сильные и слабые стороны) надо времени до получаса (если по-нормальному), а не увидя квадратуру, строить предположения. Это гораздо серьезнее.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Астролгический поиск, это что в базах данных
Нет. Это прогностика. Поиск в базах - это примитивно.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
В то время как использование разных систем домов, оценили как 0.74/
Хотя казалось бы, что проще. Да и астрологам нужнее...
Работая с наталом и локалом из одного места - чего проще. Только таких случаев - единицы. А вот живых людей, из Заполярья, гораздо больше, нежели кажется. Мало того, не у всех работает Плацид или Кох. И надо определяться. Все это на пальцАх не объяснить. Но это менее важно нежели персональные прогрессии, учитывающие персональное Солнце в момент рождения.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
А нас вкус карты я например, совершенно не понимаю, зачем на колесе выводит черточками границы знаков...Кому то надо, что бы рисовалось натальное колесо, потом прогрессии, потом колесо транзитов.
Как в анекдоте: не рыбак ты, не рыбак...

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Это когда в программе грубые ошибки
А когда для Луны не учитывается параллакс - это не ошибка, а недочет, учитывая, что она проходит за сутки 13-15°

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Нельзя исключать, что большой процент пользователей ZET составляют ученики ППГ.
Вот здесь я спорить не буду. Только вот от школ качество программ не зависит. Если ZET хороша, то что здесь говорить. Я другой школы, но адекватен в оценке.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
В буржуйских прогах незя считать авестийскую аффетику
А Вас не наталкивало на мысль, что вся эзотерика, оперируя различными методами и школами, подходя с разных боков, делает выводы однозначные? Люди говорят на разных языках, но тем не менее понимают друг друга.
Старый 19.09.2008, 23:48   #26
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
А когда для Луны не учитывается параллакс - это не ошибка, а недочет
Вернее сказать, это вопрос концепции и принятой в рассмотрение системы координат.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 01:47   #27
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от astroman
А Вы астрологией-то занимаетесь или так, интересуетесь?
Прогрессии - это основной инструмент прогностики. Астрологам это объяснять не надо. Я бы дал этому критерию единицу.

Ой, насмешил
1. Кому надо считать прогрессии в дороге, в пути
2. Потом уж те, кто действительно работают с прогрессиями
помнят их так. Там кроме Луны остальное медленное движется
3. Сказать, что прогрессии "основной инструмент прогностики"
это вообще. В традиционной астрологии этого инструмента не было
(НЕ путать с дирекциямии)

Цитата:
Тогда возьмите эфемериды, таблицы домов и вперед в средневековье к Вильяму Лилли.
Компьютер для того и нужен, чтобы облегчить первичный анализ карты. А далее - мастерство Астролога.

Да вам до Лилли, сперва сопли под носом подотри
Кстати посмотрел список "маститых астрологов" в полной версии статьи... Не знаю, кто их знает кроме их самих

Цитата:

Хорошо подготовленному Астрологу оценить карту (сильные и слабые стороны) надо времени до получаса (если по-нормальному), а не увидя квадратуру, строить предположения. Это гораздо серьезнее.
Это к чему
Цитата:
Нет. Это прогностика. Поиск в базах - это примитивно.

Кому охота набивать базы на КПК пускай набивает
Цитата:
Работая с наталом и локалом из одного места - чего проще. Только таких случаев - единицы. А вот живых людей, из Заполярья, гораздо больше, нежели кажется. Мало того, не у всех работает Плацид или Кох. И надо определяться. Все это на пальцАх не объяснить. Но это менее важно нежели персональные прогрессии, учитывающие персональное Солнце в момент рождения.

Прогрессивное Солнце идет 1/год, 1/месяц
и что надо будет каждый раз, скажем в метро, включать КПК и кому то считать прогрессивное Солнце.

На самом деле КПК может быть полезен посмтреть какая планета
часом управляет, какие аспекты, как сетка домов расположена.

А так PC есть.
Старый 20.09.2008, 07:39   #28
steindan
Собеседник

steindan репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от SlavaS

Вот-вот! :-) Залезаешь на http://www.astro.com/... Этот сайт конечно не заточен для работы с телефона, но я уже приноровился вслепую находить таблицу планет и куспидов (благо она всегда в левом верхнем углу). Открываешь блокнот и ручками расчерчиваешь карту :-) У меня на такое построение уходит 4-6 минут. Конечно медленно, но в этом масса преимуществ, и главное - ты строишь карту так как это удобно тебе для последующей работы.

Одно неудобство - астро.ком не показывает планетарный час (или я просто не нашёл, может кто знает, где?). Поэтому приходится лазить ещё сюда http://www.timeanddate.com/worldclock/city.html?n=110 , чтобы найти продолжительность дня... это ещё минута-другая :-)
steindan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 11:33   #29
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от SlavaS
1. Кому надо считать прогрессии в дороге, в пути
Я не буду заниматься просветительской деятельностью, но Вы о такой методике, как 2-я и 3-я прогрессии на хорарную карту для определения временного момента срабатывания хорара слышали?

Цитата:
Сообщение от SlavaS
2. Потом уж те, кто действительно работают с прогрессиями
помнят их так. Там кроме Луны остальное медленное движется
Будьте аккуранты в высказываниях. То что написано пером - не вырубишь топором. Вы очевидно, когда употребляете слово "медленные", говорите о 2-й прогрессии? В которой МС смещается за тропический год примерно на 360°. Но есть еще 3-я и минорная. Да и транзит можно рассмотреть как прогрессию с масштабом 1:1. А есть еще сверхбыстрые прогрессии (обратные 1-,2-,3-й и минорным относительно транзита), которые очень чувствительны ко времени рождения. Сколько всего есть, что используют современные Астрологи. Почитайте.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
3. Сказать, что прогрессии "основной инструмент прогностики"
это вообще. В традиционной астрологии этого инструмента не было
(НЕ путать с дирекциямии)
Здесь я с Вами полностью согласен. Астрологи древности использовали дирекции, так как они достаточно просты - развернул карту на угол, пропорционально прожитым годам и получил прогноз. А прогрессии (особенно 1-я) нетривиальны в вычислениях и требуют значительного времени для построения. Если считать все ручками - уморишься.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Да вам до Лилли, сперва сопли под носом подотри
Давайте не будем опускаться до оскорблений. Это не делает никому чести.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Кстати посмотрел список "маститых астрологов" в полной версии статьи... Не знаю, кто их знает кроме их самих
Дык тот, кто проводил анализ, как и я, тот не разрабатывал критерии и не определял их значимость. Не надо мешать воедино законодательную и исполнительную власти.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Прогрессивное Солнце идет 1/год, 1/месяц
и что надо будет каждый раз, скажем в метро, включать КПК и кому то считать прогрессивное Солнце.
Вы не поверите, но к хорошему привыкаешь быстро. Те масштабы, которые Вы называете ГРУБЫ . Дело в том, что все планеты двигаются не по кругу (освежите в памяти информацию по законам Кеплера и уравнению времени), а отсюда и скорости суточного движения разные. Что непосредственно влияет на масштаб этих прогрессий. Я в своей практике использую 1-, 2-, 3-ю и минорные персональные прогрессии, возвращения, транзиты и в меньшей степени дирекции (только как грубая прикидка временного диапазона - так как они не точны) для прогностики, элекции и хораров.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
На самом деле КПК может быть полезен посмтреть какая планета
часом управляет, какие аспекты, как сетка домов расположена.
Да можно проще сказать - любой компьютер (в том числе и мобильный), полезен по определению, так как позволяет выполнить черновую работу. А какую - зависит только от того, кто его эксплуатирует.

Цитата:
Сообщение от steindan
Вот-вот! :-) Залезаешь... Открываешь блокнот и ручками расчерчиваешь карту :-) У меня на такое построение уходит 4-6 минут. Конечно медленно, но в этом масса преимуществ, и главное - ты строишь карту так как это удобно тебе для последующей работы.
Это похвально и достойно, когда астролог знает, что и как делать знает правила построения. На это не каждый способен. И то, чему учат в институтах (а это обязательно проходят), многие быстро забывают. В этом построении есть некая магичность. Но, вероятнее всего, Вы имеете в виду построение натальной карты или транзита (хорара) на заданное время. Это достаточно просто. Для ректификации же или прогностики - это не просто затруднительно, а не эффективно, так как на одно перестроение уйдут дни работы. Для того и существуют компьютеры, чтобы выполнить эту черновую работу.

Другое дело, если заниматься исследованием и проверять методики, которых не может дать ни одна программа. Здесь я полностью согласен. Но и то - рассчитать временнОй момент - это задача методики, а построить на этот момент положение куспидов или планет - это, опять же, задача компьютера.

Цитата:
Сообщение от steindan
Одно неудобство - астро.ком не показывает планетарный час
Это из той же оперы, что и построение карт вручную. Все это (и не только) давно за нас делают компьютеры.

Я уверен, что моя фраза "надо использовать компьютер" просто глупа по определению. Это как аксиома.

Уж не хотел снова пускаться в полемику. Обещаю исправиться.

Последний раз редактировалось astroman, 20.09.2008 в 11:51.
astroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 11:48   #30
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Вернее сказать, это вопрос концепции и принятой в рассмотрение системы координат.
Поправка принимается .
Действительно, если работать с мунданной (когда не заешь точного местоположения и рассматриваешь общемировые проблемы) или галактической астрологией (когда Луна и Земля становятся единым объектом) - это верно. Но в натальной, хорарной, элективной и тыды - очень даже важно, что человек живет на Земле, а не в ее центре.
Собственно это и подразумевается в большинстве программ и системах координат.

Последний раз редактировалось astroman, 20.09.2008 в 11:53.
Старый 20.09.2008, 13:09   #31
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от steindan
Вот-вот! :-) Залезаешь на http://www.astro.com/... Этот сайт конечно не заточен для работы с телефона, но я уже приноровился вслепую находить таблицу планет и куспидов (благо она всегда в левом верхнем углу). Открываешь блокнот и ручками расчерчиваешь карту :-) У меня на такое построение уходит 4-6 минут. Конечно медленно, но в этом масса преимуществ, и главное - ты строишь карту так как это удобно тебе для последующей работы.

Одно неудобство - астро.ком не показывает планетарный час (или я просто не нашёл, может кто знает, где?). Поэтому приходится лазить ещё сюда http://www.timeanddate.com/worldclock/city.html?n=110 , чтобы найти продолжительность дня... это ещё минута-другая :-)

Помню еще в "до компьютерное время" было такое понятие, как "включение". Это когда достаешь таблицу эфемерид, смотришь в каком знаке какая планета и постепенно включаешься.
Потом также считаешь аспекты, смотришь какой куспид в какой дом попал и все "включашься"

Теперь такой радости у начинающих астрологов нет.
Многие даже и не знают, что такое аспекты и как их надо считать.
А было время когда сам писал прогу для расчета домов на Васике
Старый 20.09.2008, 13:28   #32
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от astroman
Я не буду заниматься просветительской деятельностью, но Вы о такой методике, как 2-я и 3-я прогрессии на хорарную карту для определения временного момента срабатывания хорара слышали?

Да много чего в наше время предлагается за всем разве уследишь

Цитата:
Будьте аккуранты в высказываниях. То что написано пером - не вырубишь топором. Вы очевидно, когда употребляете слово "медленные", говорите о 2-й прогрессии? В которой МС смещается за тропический год примерно на 360°. Но есть еще 3-я и минорная. Да и транзит можно рассмотреть как прогрессию с масштабом 1:1. А есть еще сверхбыстрые прогрессии (обратные 1-,2-,3-й и минорным относительно транзита), которые очень чувствительны ко времени рождения. Сколько всего есть, что используют современные Астрологи. Почитайте.

Есть много работ на эту тему, того же Рожанского например.
Однако американских работ на эту тему больше, так что пожалуй с вами соглашусь
Хотя в КПК, имхо, их вводить не обязательно

Цитата:
Здесь я с Вами полностью согласен. Астрологи древности использовали дирекции, так как они достаточно просты - развернул карту на угол, пропорционально прожитым годам и получил прогноз.
А вот
Дело в том, первичные (нормальные) дирекции считаются по экватору.... Так что просто прибавлять по 1 градусу не получится. А потом дирекции разные есть, например, дирекции солнечной дуги
А то, что вы говорите 1 градус по эклиптике в год, это некое современное извращение
Старый 20.09.2008, 20:38   #33
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Дело в том, первичные (нормальные) дирекции считаются по экватору.... Так что просто прибавлять по 1 градусу не получится. А потом дирекции разные есть, например, дирекции солнечной дуги
А то, что вы говорите 1 градус по эклиптике в год, это некое современное извращение
На этот раз буду краток, так как обещал не втягиваться.

Когда разговор завели о прогрессиях, Вы сказали, что древние о них не знали, а работали с дирекциями. В чем я полностью согласился. Так вот наши предки именно разворачивали карту, не мудрствуя лукаво, и получали прогноз. Дирекция - то еще аглицкое слово, означающее именно поворот карты. Мало того, они работали с мунданными (реальными, такими, как видели на небесной сфере) аспектами.

То, как сейчас считают дирекции и каких видов они есть - за это разговора не было. Их, как и систем домов числа не счесть. Только вот как не считай, разворот карты и есть разворот карты (учитывается скорость по одной планете, например по Солнцу, а остальным планетам ничего не остается как смещаться на такой же угол). Так что с этими суррогатами надо работать очень осторожно, ибо они не отражают реального хода дел.

Последний раз редактировалось astroman, 20.09.2008 в 20:41.
Старый 20.09.2008, 20:44   #34
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от astroman

Когда разговор завели о прогрессиях, Вы сказали, что древние о них не знали, а работали с дирекциями. В чем я полностью согласился. Так вот наши предки именно разворачивали карту, не мудрствуя лукаво, и получали прогноз. Дирекция - то еще аглицкое слово, означающее именно поворот карты.

В том, все и дело, лююезный, что Небесная Сфера вращается в плоскости Экватора... Это просто по определению
Старый 20.09.2008, 22:22   #35
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от SlavaS
В том, все и дело, лююезный, что Небесная Сфера вращается в плоскости Экватора... Это просто по определению
Небесная Сфера - это сфера (3D-фигура), а экватор (небесный)- это плоскость (2D). А вращение происходит относительно оси полюсов (мира).
Вы, очевидно, имеете в виду проекции планет на плоскость?

Не торопитесь, а то можно усомниться в прочности Ваших познаний Астрономии (извините, если обидел Вас).

Тему-то эту я открыл не для того, чтобы упражняться в знаниях. Чеслово устал. Это же не курсы повышения квалификации и здесь я не нанимался быть преподавателем. Во всех ВУЗах учат, что основной вид подготовки - САМОподготовка. Информации в сети много, есть что почитать и еть куда развиваться. Так что читаем и развиваемся, но САМОстоятельно.

Лучше уж поговорить о том, как программы помогают избавиться от кропотливой черновой работы построения карт (и не только). И здесь есть что рассказать.

Последний раз редактировалось astroman, 20.09.2008 в 22:34.
Старый 20.09.2008, 22:50   #36
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от astroman
А вращение происходит относительно оси полюсов (мира).
Так с эти никто не спорит.
Так эта ось идет перпендикулярно экватору.
И Небесная Сфера вращается параллельно экватору
Цитата:
Вы, очевидно, имеете в виду проекции планет на плоскость?

Скорее наоборот Проекцию МС на плоскость эклиптики
Старый 20.09.2008, 22:54   #37
SlavaS
рядовой

Вот например
Цитата:
Как вы можете видеть на рис.1, участки экватора, лежащие вблизи зенита (МС), проецируются на эклиптику без искажения, а те, что расположены ближе к горизонту, имеют наклон к эклиптике и поэтому искажаются. Именно это явление является причиной того, что Птолемей выделяет два метода: прямого восхождения небесных объектов и наклонного восхождения. Если планета в радиксной карте находится вблизи МС, то для определения критического возраста мы должны всего лишь измерить дугу эклиптики между этой планетой и той, к которой мы ее направляем, поскольку, как я уже сказал, вблизи зенита участки экватора проецируются на эклиптику почти без искажений. Число градусов этой дуги покажет нам число лет до заданного события. Если же планеты расположены вблизи горизонта, то мы используем другой метод. Количество градусов, которое пройдет МС при вращении Земли вокруг своей оси, может не совпадать с количеством градусов, на которые сдвинется Асцендент (точка пересечения эклиптики с плоскостью горизонта). Поэтому в данном случае мы поступаем так, мысленно ставим Асцендент на одну планету и смотрим в таблице домов для широты рождения - куда при этом попадет Середина неба. Затем мы мысленно совмещаем Асцендент со второй планетой и тоже смотрим МС по таблицам. Сколько бы градусов не было между первым и вторым положением Асцендента, мы для определения возраста ожидаемого события должны измерить дугу между двумя положениями МС. Точно так же следует поступать, если планета (скажем, Абсциссор) совпадает с куспидом какого-то промежуточного дома. Пусть Абсциссор расположен ближе всего к куспиду 3 дома. Двигайте его в дирекциях, как будто вы двигаете куспид этого дома, а дугу, соответствующую годам жизни, смотрите по МС. Чтобы усвоить методы работы с "экваториальными дугами", мы должны понять, что главным мерилом здесь является время. Каждые 4 минуты Земля поворачивается на 1 градус и это соответствует году жизни. С той же скоростью вращается только ось МС - IC. Именно поэтому все перемещения объектов мы сводим к дуге, которую опишет вертикальная ось гороскопа.
Старый 20.09.2008, 23:02   #38
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Вот например

Или вот
Цитата:
Запомнить!

Положение планет учитывается для эклиптики. Первичная дирекция двигается однако
по экватору! Если хотим подсчитать точно, должны тогда значения эклиптики
пересчитать для экватора и наоборот.

Можно использовать формулы, приведенные для тригонометрического установления
Асцендента. Если рассчитываем только приблизительно, должны учитывать всегда
различие 1° - 2°, на которые долгота на эклиптике отличается от прямого
восхождения.

Примечание

Так как речь идет о действительно точном методе, советуем читателям, чтобы они
не довольствовались лишь приблизительным решением, приведенным в этом параграфе,
и изучали первичные дирекции далее. Прекрасным пособием является книга:
Schwickerf (Sinbad) - Wciss^ Die astrologischen Direktionen. R.2. Munchen, 1027.
- Математическую работу можно облегчить подходящими таблицами.
Старый 21.09.2008, 01:20   #39
SlavaS
рядовой

[quote=steindan]Вот-вот! :-) Залезаешь на http://www.astro.com/...

Кстати Гугл не скрывает своих намерений
Цитата:
Новый подход к браузеру

Работая в Google, мы проводим большую часть своего рабочего времени в окне браузера. Мы ищем, общаемся и вместе работаем над документами - в браузере. И, как и все вы, в свободное время мы делаем покупки, читаем новости и переписываемся с друзьями - тоже в браузере. Люди всё больше времени проводят в Интернете, и делают там такие вещи, о которых даже не мечтали во время его появления 15 лет назад.

Проводя столько времени онлайн, мы всерьёз задумались о том, как должен выглядеть браузер, если создать его с нуля из всего самого лучшего. Мы понимаем, что Интернет эволюционирует - он прошёл путь от простых текстовых страниц до многофункциональных интерактивных приложений. А значит, нужно кардинально переосмыслить и суть браузера. Нам хотелось получить не просто браузер, а современную платформу для веб-страниц и приложений, и мы решили взяться за создание именно такой платформы.

Поэтому сегодня мы выпускаем бета-версию нового браузера с открытым исходным кодом: Google Chrome.

Мы спроектировали внешний вид браузера таким образом, чтобы окно было максимально простым и удобным. Большинство людей интересует не браузер. Он лишь инструмент для выполнения важных задач - отображения страниц, сайтов и приложений, из которых состоит всемирная паутина. Как и классическая страница поиска Google, браузер Google Chrome прост и быстр. Он помогает попасть туда, куда нужно, не отвлекая вас.

Если заглянуть "под капот", можно увидеть, что мы сумели создать ядро браузера, выполняющего современные сложные веб-приложения намного лучше. Выделяя каждой вкладке свою изолированную среду, мы не даём одной зависшей вкладке подвесить остальные, а также обеспечиваем дополнительную защиту от вредоносных сайтов. Мы улучшили общую скорость работы и отклик на команды. Мы также создали V8, усовершенствованный движок Javascript - он будет лежать в основе следующего поколения веб-приложений, которые невозможны в существующих сегодня браузерах.

И это только начало. Мы выпустили эту бета-версию для Windows, чтобы как можно скорее услышать ваши мнения и предложения. Мы работаем над созданием версий для Mac и Linux, и будем стремиться к тому, чтобы Google Chrome становился всё быстрее и надёжнее.

Мы многим обязаны различным проектам open source, и собираемся придерживаться этого курса. Мы использовали, среди прочих, компоненты Apple WebKit и Mozilla Firefox и тоже открываем наш исходный код. Мы надеемся, что наше сотрудничество со всем Интернет-сообществом поможет и дальше развивать Интернет.

Новые изобретения обогащают Интернет. Google Chrome - ещё один инструмент, и мы надеемся, что Интернет с ним станет ещё лучше.

Но хватит рассказов. Лучше просто попробуйте Google Chrome сами.

Так что возможно будет типа лежишь на пляже в руке КПК идешь на сайт и считаешь гороскоп. При этом не важно какая ось в КПК,
главное чтобы браузер был от Google

О чем я и говорил
Старый 21.09.2008, 10:42   #40
astroman
Собеседник

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Так с эти никто не спорит.
Так эта ось идет перпендикулярно экватору.
И Небесная Сфера вращается параллельно экватору
Скорее наоборот Проекцию МС на плоскость эклиптики
Вот теперь сравните Ваши писания сейчас и несколько постов назад:
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Чувствуется разница? Как Вы умело адаптируетесь или исправляете написанное в пылу. Главное не спешите. И не будете ляпать. И не надо за цитированием из источников прятаться. Приведенные Вами выдержки описывают проблемы в системах домов и к дирекциям, так Вами любимых, имеют опосредованное значение. Не заставляйте меня в каждом посте Вас ловить. Вам это не надо, а мне и подавно.

Я прекращаю препирания. От этого никакого толку. Так как это превращается в бесконечность. И объем постов растет в геометрической прогрессии.

А Internet и online - это хорошо. И хорошие browsers это тоже здорово. Но беда в том, что подавляющая часть сегодняшних астрологов (это пока), очень плохо дружат с этим. Для них все это выливается в почту, в лучшем случае. А форумы так просто вызывают идиосинкразию. Вот и работают на off-line программах. А некоторые так и просто с эфемеридами Михельсона и таблицами домов Плацидуса.

Опции темы
Опции просмотра