В Таджикистане в 2008 году действовала административная ответственность за колдовство, а с 2015 года за магические обряды ввели уголовное наказание (до 7 лет лишения свободы)[17].
Последний раз редактировалось godtown, 26.10.2017 в 21:09.
Viktor, прошелся я ссылке, первых страниц 10 изучил, но не нашел в них вашего определения "эзотерики". Зато попалась мне интересная мысль: "Я стремлюсь дать вам более верную и более точную картину.". Это вы в отношении астрологии говорили.
Думаю, что вот как раз на это ваше стремление "осчастливить и просветить" аудиторию форума и возникла (и возникает вновь и вновь) соответствующая реакция. А это стремление является выражением вашего понимания "духовности", которое имеет атрибутику противоборства. В результате Вы имеете то, что хотите: борьбу с "атеистами" форума, не желающими признавать ваши "духовные" ценности - эзотеризм и духовность в астрологии, что, соответственно, дает вам полное ощущение собственной "духовности".
Речь не шла о науках, Вы написали именно об эзотерике следующее:Т.е. Вы, таким образом, обозначили своё понимание эзотерики как предмета, существующего только для тех, кто этот предмет не понимает!!! Таким образом, Вы написали, что эзотерики, как таковой, - нет Потому как для тех кто понимает, это УЖЕне эзотерика, по Вашим словам.
А для тех, кто (ЕЩЁ) не понимает, это попросту бессмыслица:
Поздравляю, Виктор, Вы сами и опровергли существование эзотерики. Так бы даже я не смог.
Раз уж вы любите упоминать Христа, то почему бы не поучиться даянию у него:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Странное мнение. На астрологическом форуме как раз астрология и актуальна. Правда, не в виде отправления естественных потребностей...
Очень странно, что астрология у Вас ассоциируется именно с этим. И это многое объясняет в Ваших постах.А нужно? И зачем нужно? И - кому?Выше Вы инквизицию оправдали, относительно пыток и казней атеистов, так что Ваше понимание заповедей, весьма избирательное.
Да, именно таков контингент ИГИЛ. Половина - смертники.
Вы, Виктор, духовность от распечаток Вашей "Медведицы" не отличаете, эзотерику от оккультизма, а то, другое, третье и четвёртое, - от того чем кот (на распечатку Вашей "Медведицы") покакал.
Цитата:
Сообщение от Viktor
Зачем на астрологическом форуме кому-то рассказывать,как он справляет свою астрологическую нужду
Viktor, прошелся я ссылке, первых страниц 10 изучил, но не нашел в них вашего определения "эзотерики". Зато попалась мне интересная мысль: "Я стремлюсь дать вам более верную и более точную картину.". Это вы в отношении астрологии говорили.
Думаю, что вот как раз на это ваше стремление "осчастливить и просветить" аудиторию форума и возникла (и возникает вновь и вновь) соответствующая реакция. А это стремление является выражением вашего понимания "духовности", которое имеет атрибутику противоборства. В результате Вы имеете то, что хотите: борьбу с "атеистами" форума, не желающими признавать ваши "духовные" ценности - эзотеризм и духовность в астрологии, что, соответственно, дает вам полное ощущение собственной "духовности".
Любой форумчанин,обсуждающий с другими какие-то астрологические
моменты,пытается дать оппоненту более верную картину. Почему я на
это не имею право? Я ведь не просто что-то утверждаю,а привожу факты.
И Вы можете привести доводы,что определение духовности не должно иметь элементы противоборства?
И я не абсолютно не стремлюсь к ощущению своей полной духовности,
с чего Вы это взяли. Буддисту,коим я стремлюсь стать,абсолютно
фиолетово,признают его ценности,или нет. Главное - непривязанность к кому-либо или к чему-либо
Речь не шла о науках, Вы написали именно об эзотерике следующее:Т.е. Вы, таким образом, обозначили своё понимание эзотерики как предмета, существующего только для тех, кто этот предмет не понимает!!! [b][color=Blue]
Это я завел речь о науках. Имею право. Чтобы донести мысль.
Если человек ничего не понимает в эзотерике,это не значит,что она
не существует. Если человек ничего не понимает в химии,это не значит,что химии не существует
А для тех,кто ее изучает,как она может не существовать?
Последний раз редактировалось Viktor, 27.10.2017 в 06:37.
Любой форумчанин,обсуждающий с другими какие-то астрологические моменты, пытается дать оппоненту более верную картину.
Я бы сказал, предлагает свое мнение, т.к. невозможно претендовать на исключительное обладание истиной. "Я прав, а ты - ошибаешься" - это не тот подход в такой дисциплине как астрология.
Цитата:
Почему я на это не имею право? Я ведь не просто что-то утверждаю,а привожу факты.
Конечно имеете право. А факты в астрологии не совсем такие как в науках.
Цитата:
И Вы можете привести доводы,что определение духовности не должно иметь элементы противоборства?
Я могу дать ссылку на материал, с содержанием которого я согласен. Но убеждать вас в чем-то или переубеждать не намерен.
Цитата:
И я не абсолютно не стремлюсь к ощущению своей полной духовности, с чего Вы это взяли.
Вот отсюда:
Цитата:
Сообщение от Victor
Великий инквизитор может быть выразителем высшей духовности - борцом с атеизмом