Да никак, чтож капиталисты и наши и "ихние" на горло своей песне встанут?
Никогда. Но капиталисты могут встать на горло песне других капиталистов. Капитал по определению не может быть статичен, он либо растет, либо сокращается. А за счет чего расти бедному кпаиталу, если свой личный пролетариат выжат до нитки? Только за счет чужого капитала.
Только это и успокаивает.
Я посмотрел вчера прямой эфир Совбеза ООН. Зеленский представил Совбезу свой новый видеоклип, а потом этот клип обсуждали представители стран-членов Совбеза. Кстати, Зеленский в клипе называл Россию "страной-террористом". Представитель Норвегии почти все отведенное время благодарила Зеленского за блестящее выступление. Потом Небензя объяснял представителю Норвегии, что Зеленский был не в прямом эфире, а в записи. Представители стран из блока НАТО осуждали РФ, представитель Китая высказался за скорейшее мирное урегулирование конфликта. Представитель Индии рассказала, что Индия оказывает Украине гуманитарную помощь, но также выступает за мирное урегулирование конфликта.
Меня больше тревожит позиция России, которую озвучивали и В.В. Путин и Дмитрий Песков и журналисты вроде В. Соловьева, о том, что Россия намерена выполнить цель по денацификации Украины, но при этом не оккупировать территорию Украины.
С моей точки зрения денацификация должна проводиться по примеру денацификации нацисткой Германии: оккупация, демилитаризация, люстрация, поиск, осуждение и наказание нацистских преступников.
Если денацифицировать без оккупации, то это по сути означает постоянные ракетные удары по инфраструктуре Украины до тех пор, пока все нацисты не переедут жить в сытую небинарную Европу.
Учитывая опыт бандеровского движения на Западной Украине, денацификация путем ракетных ударов по складам с боеприпасами и объектами инфраструктуры может продолжаться лет сорок. При этом простые украинцы, так называемые "хата-с-крайники", будут вынуждены выживать в чудовищных бытовых условиях, пока Коломойский, Ахметов, Фирташ, Порошенко пытаются удержать свои активы от захвата капиталистами из других государств.
Зачем её дем-ть? Они приняли ничего не значащее решение, я в ответ. Сейчас готовлю приказ о увольнении Боррелья.
А Коломойского и всяких Порошенков уже слили. Что успели наворовать то успели а дальше ... катитесь по миру...
Я тоже склоняюсь к мысли что воюет жаба с гадюкой. Правда у России есть шанс преобразиться, а вот у Запада под руководством вашингтонского обкома шансов НОЛЬ.
Владимир, это логично. Но вот сегодня прочитал у кого-то в телеграм-канале, якобы мнение бывшего американского офицера о том, что России необходим буфер между враждебной Европой и собственными территориями. Это может быть нейтральная территория, или безлюдная территория, или территория в состоянии средневековья, но ни в коем случае не часть вражеской Европы. Эту разделительную черту Кремль может провести там, где захочет.
Я поддерживаю! В приказе обязательно укажите о переводе Урсулы фон дер Ляйен обратно в гинекологи, а то такой специалист занимается ерундой, растрачивает свой талант в пустоту...
Война на истощение. Если победит Запад европейским капиталистам (по слухам) американские пообещали передать в безвозмездное пользование сразу 4 месторождения нефти и газа в России. Пока правда США продают ЕС свой газ дороже, чем газ стоит на рынке. Если победит Россия... Учитывая, что уже открыто заявляется об экономической (и не только) войне РФ с Западом, под победой России следует понимать: госперевороты в европейских столицах, приход к власти политических сил, не враждебно настроенных к России. Не знаю, может, распад ЕС и вступление ряда стран Европы в ОДКБ Но вот по Украине... Даже если войска РФ займут Киев, это не станет явным признаком победы России над Западом. Учитывая последние события, можно предположить, что Украину просто списывают, используют для отмывания денег, откаты за транши, торговля органами, перепродажа образцов оружия в другие страны... А на самом деле РФ и США сейчас сражаются за Европу. При этом стоит задача сделать Европу "независимой от США и "демократичной"" без разрушений, с функционирующей экономикой. Кому-то же придется выплачивать репарации России за события 2022 года.
Да что там предполагать, Украину точно списывают, вместе с Европой. США хотят вывезти из Европы всю промышленность и мозги, не дав утечь в Китай. Взятие Киева это будет только начало.
Как мне это видится - в январе 2022г. Медведчук заверял Кремль, что на Украине есть с десяток тысяч нацистов, которые удерживают в заложниках 30 с лишним миллионов человек, и стоит только России вести войска, как народ и армия Украины тут же скинут гнёт ультранацистов и российские олигархи получат доступ к ресурсам и структурам Украины.
В феврале 2022г. МО РФ именно так и поступило. Но оказалось, что у значительной части граждан Украины менталитет сугубо антироссийский.
С точки зрения пролетария, представителя рабочего класса, нет никакой разницы, какой национальности капиталист пьет кровь из рабочего. Но проблема в том, что марксизм и коммунизм запрещены на Украине, зато национализм цветет буйным цветом. Восприятие мироустройства упрощено до модели: "добро-зло", где "добро" - это США и ЕС, а "зло" - это Россия и ТС. Ввод войск РФ в Киев до весны 2023 года невозможен из-за значительных и при этом бесполезных потерь. С другой стороны средневековье на территории от Харькова до Львова приведет к тому, что очередная военная помощь НАТО будет завозиться в страну на лошадях и это будут луки, копья и стрелы.
Если бы Кремль планировал захват Киева, электричество, - воду и отопление у местного населения никто бы не отключал. А так как отключают, значит, Киев списан до того момента, когда определится судьба Европы (если победит Россия) или России (если победят США). В случае победы России, Киев и другие города отстроят за счет репараций из ЕС. А в случае победы США, репарации будет платить Россия. В любом случае какая-то группировка капиталистов по итогам СВО обогатится, а какая-то потратится. Народ же останется с носом. Как-то так.
"Если победит америка, то проиграют все, если победит Россия, то выиграют все, кроме вавилонской блудницы". С. Протоиерей Ткачёв.
Меня вот только этот момент поражает в СВО. Было оказывается сюрпризом, что менталитет сугубо антироссийский. Любой взрослый человек (и даже не взрослый) вам предскажет, что если ты на даче как то ночью перенес в свою пользу границу с соседом, а потом через 8 лет зашел с дубинкой поздравить его с Днем Рождения, то сосед достанет свою дубинку и никакого поздравления не будет а будет драка.
Однозначно, есть проблема в достоверности сведений, которые доходят до Кремля, что приводит к ошибкам в принятых решениях, но позвольте мне здесь не совсем согласиться в этой аллегории с забором и с соседом.
Я внимательно следил за Евромайданом через онлайн-трансляции. Хорошо помню сотни тысяч человек скачущих с криками: "Кто не скачет - тот москаль!" Потом эта же толпа кричала: "Москаляку - на гиляку!". Это все было до собрания Рады Крыма, на котором приняли решение о выходе автономии из состава Украины.
Ваш пример с соседом и забором выглядел бы как-то так: Сосед со всей своей семьей орал у меня под окнами: "Мы не такие, как ты! Мы тебя, падла, повесим на ветке!" Я взял и передвинул забор подальше от своего дома. Для безопасности. Сосед, который обещал меня убить, вдруг взял да и... обиделся из-за сдвинутого забора.
Вот к примеру в статье 1 Устава ООН закреплено право нации на самоопределение.
А Постановление Госдумы от 15 марта 1996 года N 157-II ГД подтверждает, что Россия признает юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года, тем самым признает Беловежские соглашения как минимум нелегитимными.
И еще стоит помянуть текст присяги бойца Советской Армии: "Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом". На тот момент, когда миллионы граждан СССР проходили срочную службу в рядах Советской Армии, Крым (как и Украина в целом) находился внутри границ нашей Родины, защищать которые ценой собственной жизни клялся тот, кто принимал присягу. Если человек исполняет клятву или присягу, то это с моральной и даже с религиозной точки зрения оценивается позитивно.
Последний раз редактировалось dymasRUS, 27.11.2022 в 18:47.
Знаменитая видеозапись с "веселой" кричалкой "Москаляку на гилляку" была сделана или сразу после победы Евромайдана в конце февраля 2014 года или 27.11.2013 года. Существует две разные версии относительно времени создания записи.
Никто из кричавших так и не был привлечен к уголовной (административной) ответственности за разжигание межнациональной розни и вражды.
В результате многие из этих студентов сейчас или мертвы, или беженствуют в Европе, или в пунктах "Несокрушимости" травятся угарным газом.
Если власть в государстве не наказывает граждан за межнациональную рознь, граждан наказывают вооруженные силы соседнего государства. Это аксиома.