Он про Юпитер предупреждал, мол далеко, рисовать неудобно, поэтому нарисуем рядом. Но тогдо, непонятно, как отследить для Юпитера такой выжный показатель гелиогороскопа, как линии?
Последний раз редактировалось AlMaximus, 25.05.2018 в 09:52.
Другими словами, линии от Юпитера - это только угловые соединения и оппозиции с другими планетами. Это вынужденное ограничение интерфейса программы, а не принцип гелиогороскопа.
Но они же могут быть, странно, что их не учитывают - тут смотрю, тут - не смотрю. Понимаю, что их на картинке не видно(точнее видно, но выглядит такая линия кривой), но программа могла бы решить простое линейное уравнение, для расчёта планет более сложные вычисления делаются.
Никак. Наблюдения показывают, что ни планеты, ни аспекты не имеют подобной качественной определенности.
Примеров, когда при аспектах происходили негативные (для натива) события есть достаточно. Например, Кеннеди был убит, когда у него было возвращение Венеры. Цой погиб при возвращении Марса.
Аспекты выделяют события и отношения, но не определяют их характер. По крайне мере, на нынешнем этапе исследования это так.
100%-но точно спрогнозировать нельзя. Насколько известно, в настоящее время у человечества вообще нет модели, способной на такие прогнозы. Но, при этом, сама по себе выделенность события или отношения скорее укажет на позитивный характер. Т.е. победа обычно более выражена в потоке событий, чем поражение. Однако, драматическое поражение вполне вписывается в теорию. Как и драматическая гибель (Кеннеди, Цой, и др.).
Здесь мы уже переходим в несколько иную плоскость. А именно - представление об устройстве мира, которое складывается при анализе корреляции аспектов в гелиогороскопе и событий/отношений в жизни. Не думаю, что мне стоит здесь развивать эту тему.
Ну а как хотя бы на 50% допустим гибель можно было бы спрогнозировать с помощью этой системы, если в рамки условий "возвращения" той либо иной планеты при данном орбе попадает в среднем каждый шестой день жизни Т.е. чаще чем раз в неделю человек может погибнуть. Или получить Нобелевскую премию. Это все равно что сказать человеку, - однажды в пятницу Вы погибнете или может станете знаменитым.
В классической астрологии есть малефики, сожжение, злые дома.
На это прогноз и опирается.
Если позитивные события в гелиогоросопе выражены четче чем негативные, то нарушаются законы природы. Почему им не соблюдаться для астрологии?
Законы сохранения.
В физике - вещества, энергии, элетрического заряда. Напримеррр.
А где сказано, что вообще можно с помощью этой системы спрогнозировать гибель? А с помощью трад.астр. можно?
Это так же нелепо, как прогнозировать, что произойдет на сцене, зная в каком акте на нее выйдет определенный актер. Если где-то и есть написанный сценарий, то он пока скрыт от людей. Самое большее, что можно попытаться сделать, это делать прогноз, когда мы имеем дело с актером одного узкого амплуа. Тогда, его выход на сцену, скорее всего, будет означать какое-то более определенное событие. Вот у Трампа в день выборов было возвращение Земли. Что это могло означать, в плане драмы? Его проигрыш? Нет. Он был общепризнанным андердогом. Это не стало бы событием. Значит, скорее, победу. Так и случилось.
Ну, чего ты рычишь? Сказано же было "прогнозировать нельзя". Только подгонять исследовать прошлое.
Не совсем понял эту часть. Я же написал, что в гелиогороскопе НЕТ разделения на "благотворные" и "злотворные" планеты и аспекты. Выделенность позитивных - это свойство человеческой культуры.
Как минимум, выделять наиболее опасные интервалы. И это не каждый шестой день жизни как в Вашей схеме.
Вообще же, я бы не противопоставлял традиционную астрологию Вашей схеме. Если в Вашей схеме есть нечто практически применимое, то этим всегда можно дополнить практику ТА (в чистом виде традиционная астрология и не бывает). Главное понять, что там есть практически применимое. Ретропрогнозы для того не годятся.
У каждого - своя роль. Один выдвигает тезис, другой - антитезис, третий делает из этого синтез. И по-новой...
Про прогнозы и ретропрогнозы - я уже описал аналогию с театром. Есть некий расчет системы появления персонажей на сцене. Персонажей много, за всеми не уследишь. Не просчитаешь для всех будущие аспекты. А что они сыграют - и подавно не известно. Плюс, есть "выход на сцену" и "уход со сцены". Они выделены, а что-то внутри - может и нет. Поэтому я дал прогноз, что эта инаугурация Путина была для него последней. При первой у него было возвращение Земли, при этой - Меркурий. А еще две между ними - были без возвращений.