А когда наши вернуться, то будет тоже самое. Перевёртыши. К счастью не все такие...
Я тебя просил комментировать свой прогноз? Нет. Ну так и меньше эмоций. По прежнему считаю, как и многие Нормальные люди, что вчерашнее, это позор, трагедия и унижение для русских людей и солдат, которые там сражались.
Впрочем Песков имеет другое мнение. Но кому какое дело.
Считаю также, что командование полностью провалило СВО. Особенно его начало.
Но никому не навязываю своего мнения.
Я и не подвязался в пророки, поэтому и не даю прогнозы. Ты кстати тоже не даёшь их.Так, эмоционируешь из группы всёпропальщиков.
Когда я вчера тут писал, что Херсон скорее сдадут, чем нет, я тоже был всепропальщиком да? Или может не хочу носить розовые очки как вы и целовать жопу вышестоящим, пока место теплое? Или может не хочу ржать как ты, в тот день когда наших ребят и людей убивают?
Да ну нахуй. Ты сбежал из УКраины, для того, чтобы тепло устроиться, а теперь качаешь сука права, в моей стране, как мне жить и как думать? Да пошел ты нахуй, с такими предьявами. Админ бань меня, я не против.
Не хочу с таким трусливым, хохляцким дерьмом рядом на форуме находиться.
Последний раз редактировалось Луис, 11.11.2022 в 15:55.
Вы,молодой человек, после этих слово хотите диалога? Ну, ну, помечтайте.
А на всё остальное. Это не разбор, а гадалки... Надувание щёк.
И, да. Забаньте психа. Хотя мне фиолетово. Пусть кричит.
И побольше ржачных смайликов, особенно в день национальных трагедий. Ведь у вас так принято, моя хата с краю.
От того, куда ты переехал, суть не поменяется.
Насчет молодого человека, ну ты слегка попутал, но бывает.
Последний раз редактировалось Луис, 11.11.2022 в 16:10.
Хорошо, провалили первый этап. Дальше что сидели выжидали полгода? Что опять кто-то испугается, что Европа восстанет? ВВП пойди почитай интернет, не бойся что британские шпионы тебя вычислят. Если бы ТЫ читал интернет перед СВО ты бы засомневался, что второй раз снаряд в ту же воронку попадет как с Крымом.
Мда, а еще руководство проваливает работу с общественным мнением. Месяц назад рукоплескали принятию Херсона в состав России а теперь вот его сдали. Сами себе устроили имиджевые проблемы из ничего. Что произошло за этот месяц? Ракет Иран не дал?
Надеюсь только на Посейдон. Я понял что его выпустили в свободное плавание вот на днях с подлодки Белгород. Рванет очередной вулкан где-то например в районе Перл-Харбора.
У меня дядья двоюродные родились на Донбассе и служили в Народной милиции ДНР. Один был в мирное время трактористом, но уже в 2014 году стал танкистом мех-водом (работы не стало, кроме службы в армии ДНР) и прошел Дебальцево. Другого в возрасте уже за 60 мобилизовали 19 февраля 2022, так как у него была военная кафедра в институте и вот он до сих пор на фронте, дома был 3 раза. Троюродный брат у меня в НМ ДНР служит с 2018 года, контрактник, повоевал под Авдеевкой, штурмовал Мариуполь. Есть погибшие родственники, знакомые, причем с обеих сторон линии фронта. Больше того, у меня родственники есть и в Киеве. Да, мы меньше стали общаться, но не разругались.
Сильно вот поругались с одним товарищем, который с северов после срочной службы в ВС РФ, переехал в Киев в 2015 году, женился на украинке, принял украинское гражданство. Вот он в 2020м году мне писал, как в Киеве здорово живется - все решается за взятки, а он там сразу стал заниматься каким-то мошенничеством с тотализатором, а еще писал, что обстрелы Донецка - это якобы фейки, приглашал в гости... "Зеленский - прикольный чувак! Я за него голосовал" - писал он мне. Я ему ответил, что не могу с ним больше общаться, так как его парадигма диаметрально противоположна моей, а в марте 2022 года он с семьей две недели просидел в Киевском метро, потом уехали в Польшу, затем в Швецию. И я сопереживал ему, мол, давай, кореш, держись. И вот он из Швеции (как только там устроился) начал писать мне следующее: "русские - люди второго сорта, до европейцев русским еще лет 50, а ты (пишет он мне) - предатель Украины". Я ему ответил, что чтобы предать страну, сначала нужно или в ней родиться, или как он отслужить в армии и принять присягу. Ну и закинул я его в игнор. Поэтому сейчас не не знаю, как круто живется в Швеции украинцам, сделавшим европейский выбор. Посему считаю, что не стоит разрывать контакты по причине геополитических перемен и отношению к ним конкретных людей.
Мне гораздо интереснее прогнозирование развития ситуации - это же ветка на форуме астрологов.
29 сентября 2022 года в этой же ветке я обозначил вопросы, которые меня беспокоили:
1. Выдвинутся ли войска РФ от Юго-Запада Белоруссии на юг вдоль границы Украины, отрезая Украину от поставок боеприпасов и систем вооружения? (Пока НЕТ)
2. Попытается ли все-таки ВСУ взорвать Крымский мост, используя подводные аппараты, полученные от Великобритании? (ДА, Попытались, правда, используя грузовик. А подводные дроны ВСУ использовали для атаки на Черноморский флот РФ чуть позже).
3. Будет ли уничтожена ГТС Украины подобно Северному потоку? (Пока НЕТ. Думаю, как только Германия откажется от российского газа, ГТС взорвут, но тогда и поставки оружия прекратятся и СВО закончится).
4. Поменяют ли в ГенШтабе Российской армии лиц, принимающих решения, чтобы увеличить эффективность СВО? (ДА, Суровикин стал главным на фронте, а вот генерала Лапина отстранили).
5. Будут ли уничтожены все мосты через Днепр? (Отчасти ДА, Антоновский мост взорвали, причем наши после того, как ВСУ его бомбили несколько месяцев. Ждем развития событий на других мостах.)
6. Произойдет ли хотя бы в одной европейской стране государственный переворот, в результате которого замерзшие и голодные европейцы свергнут свое проамериканское правительство? (НЕТ, хотя протесты идут).
7. Произойдет ли в самой Украине военный путч, в результате которого генералы арестуют Зеленского и подпишут капитуляцию? (НЕТ, На Украине, по ходу, сейчас эйфория, предполагаю, что по всем каналам крутят лучшие выступления Зеленского в КВН и фильм "Ржевский против Наполеона").
Прогнозировать вообще трудно, поскольку мы не знаем ни тем тайных переговоров, ни возможных (невозможных) уступок.
Если кратко подвести текущие итоги, то:
1. Украина стала полигоном для испытания самых разных систем вооружений. Мнение населения никто не спрашивал.
2. Перемещение войск по территории Украины влияет на стоимость газа, нефти, зерна во всем мире. Войска вводят и отводят - цены растут и падают. Экспортеры зарабатывают.
3. Население России приняло отвод войск и под Красным Лиманом и под Херсоном без митингов, протестов и пикетов.
4. Население Украины встретило выше перечисленные события в безудержной радости, в эйфории от перемоги.
Из-за обширных площадей Украины ВС РФ не смогли "проглотить" Украину всю целиком. Если вы не можете слопать, например, яблоко целиком, вы его откусываете, пережевываете и постепенно съедаете полностью. По логике, думаю, должно дальше пойти так - произойдет сужение линии фронта. Переброс наших войск в Республику Беларусь - мера, направленная на защиту границ Белоруссии, от возможных атак из Польши и Украины.
Что делать с мостами через Днепр? Взрывать или нет?
Если взорвать, левый берег останется без поддержки, у ВСУ закончатся патроны и снаряды, левый берег перейдет под контроль ВС РФ. Это потребует времени. А за это время НАТО накачает правый берег любым оружием под завязку, натренирует еще солдат, поставит боеприпасы и т.д. Без полного захвата территории Украины ни демилитаризация, ни денацификация невозможны.
Если мосты не взрывать, на левобережье Днепра будут поступать новые и новые снаряды, системы вооружения и т.д. Парадокс.
"На Бога надейся, а порох держи сухим" (с) Оливер Кромвель
Ситуация с общественным мнением по поводу сдачи Херсона напоминает эксперимент: "Как отреагирует народ, если вывести войска из-под Киева, из-под Чернигова, из-под Сум, из-под Харькова, из-под Балаклеи, из-под Лимана? Вроде бы реакция норм. А как вам такое, если вывести войска из Херсонской области?"
Последний раз редактировалось godtown, 12.11.2022 в 07:18.
Я сделаю небольшое отступление от темы, как может показаться на первый взгляд.
Мне тоже было больно по поводу Херсона. Но. Хочу спросить тех, кто настоятельно рекомендует всем уяснить, что это провал. Какие вызовы кроме украины стоят перед руководством России ? Все как жили в бытовом плане, так и живут - от голода не умираю, от нехватки продуктов не страдают, даже сферу услуг потребляют так же, и т.д. Вы вот в интернет из дома пишете, не с фронта. Это если сравнивать постоянно с ВОВ.
Я понимаю, что когда больную косулю догоняет и съедает волк, то это плохо для косули. Но это хорошо для семейства оленевых. Т.е. важно место сидения, т.е. угол зрения
А у нас есть, кроме украины, военные вызовы в Арктике, Японии, ближнем зарубежьи/востоке и т.д. У государства большие обязанности перед своими гражданами, которые оно выполняет.
При этом, сейчас пожинаются плоды, посеянные весной и летом. Следует это учитывать.
Лично никого не собираюсь обижать, ни в коем случае. Вы высказались - я тоже.
Ну да. Все так. В ВОВ работали от зари до зари том числе и детки. Карточки на продовольствие. Плюс в моем городе бомбежки немецкой авиации. Плюс оккупация западных областей страны. Еще глобальная мобилизация.
Сейчас этого ничего и нет. Тьфу тьфу. Цены в магазинах нормальные, все доступно, вражеская валюта даж упала в цене.
Но Запад в долгую играет. Как Холодная Война с 1946 года и до распада СССР, как и санкции против Кубы, которым уже 60т лет. Берут измором.
Сейчас всех патриотических оленей утилизируют на Украине и будет хорошо?
Можно себя успокаивать тем что есть что пожрать, но самое главное как и футболе - счет на табло. А он не в нашу пользу. Как минимум 0-2. Денацификация не случилась, демилитаризация - тоже. Подозреваю что цели были какие-то другие. Это те же мысли когда играет Сборная России по футболу: "А эти парни точно пришли сюда играть в футбол?".
Возвращаясь к оленям. Олень имеет шансы против крокодила только на земле. В воде, родной стихии крокодила, олень не имеет шансов.
Россия имела шансы победить только находясь в другой парадигме - например в социалистической - но не смогла, сдалась. Теперь вы хотите победить (скорей устоять) находясь в одном болоте с крокодилом. Так он вас съест без соли. Вы наивно хотели присоединившись к парадигме загнивающего запада его же и победить а сами себя из болота за волосы вытащить? Нет, так не получится. Вы уже сами наполовину сгнили.
Технически, Российская Армия может победить хохлов. На практике: "А зачем?". Это ситуация как с Русско-Японской или с Первой мировой. Что мы здесь делаем? Четкого указания так и не последовало и не последует. Невольно вспоминается Маркс. Правящие верхушки России и США это просто жаба с гадюкой. Им проще пойти покусать кого-нибудь другого чем драться между собой.
Последний раз редактировалось UBER, 12.11.2022 в 15:52.